Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
2. а) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением,
Статья 43
Переходное положение
1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.
(Статья в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года)
Novis писал(а):Смотрим приложения 6 и 7 в старой редакции и находим, что прежнее российское НВУ конвенции не соотвествует, а прежнее МВУ как раз соответствует.
lego писал(а):А чему конкретно не соответствует прежнее российское НВУ?
Приложение 6
Национальное водительское удостоверение
1. Национальное водительское удостоверение должно представлять
собой документ.
2. Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых
компетентным органом, который выдает или которому поручено выдавать
этот документ; однако на нем указывается на французском языке
название "permis de conduire", которое может сопровождаться или не
сопровождаться названием "водительское удостоверение" на других
языках, а также название и/или отличительный знак страны, в которой
это удостоверение выдано.
3. Вносимые в удостоверение записи делаются либо только буквами
латинского алфавита или прописью, либо повторяются таким же образом.
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются
перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются цифрами от 1 до
11:
1. фамилия
2. имя и отчество(1)
3. дата и место рождения(2)
4. местожительство(3)
5. орган, выдавший удостоверение
6. дата и место выдачи удостоверения
7. дата окончания действия удостоверения(4)
8. номер удостоверения
9. подпись и/или штамп или печать органа, выдавшего удостоверение
10. подпись владельца(5)
11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств,
на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты
выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих
категорий.
Stephan писал(а):Я не правильно выразился, с 1 апреля по 31 октября - ничего не нужно, на границе просто паспорт даете, зимой нужно приглашение или бронь отеля. Виза не нужна
Novis писал(а):Вывод 2 - со старым НВУ в те страны нельзя. Но если есть старое МВУ, то можно. По истечении срока старого МВУ - или получать новое МВУ или новое НВУ.
YuriyVZ. писал(а):Только Вы, по-моему, забыли, что МВУ и старые и новые недействительны без НВУ.
Novis писал(а):При этом я не обсуждаю тему "А вот я со старым ездил и ездить буду". (Сам такой, приходилось ездить со старым без МВУ). Но, по большому счету, это незаконно. В случае аварии адвокат противной стороны легко докажет, что у вас вообще не было права выезжать на дороги родной (ему) баварщины или апулейщины. Ergo - товарищ из России виноват по определению.
LAPINOZA писал(а):Товарищ из РФ не факт что виноват
LAPINOZA писал(а):А я вот не пойму какие права старые?
И вновь продолжается бой... Можно с ним ездить. Движок от этого не заглохнет.LAPINOZA писал(а):Прекрасно работают везде сейчас.
Novis писал(а):Обычные наши права. Которые бумажные ламинированные.
YuriyVZ. писал(а):Novis писал(а):Обычные наши права. Которые бумажные ламинированные.
Тогда не понял, что такое 1
Но это не важно, все они старые, новые только те, что выдаются с марта 2011.
Novis писал(а):LAPINOZA писал(а):Товарищ из РФ не факт что виноват
Блин, если к вам лояльно относятся с незаконной бумажкой, то от этого она законной не становится.
LAPINOZA писал(а):Кто сказал что они незаконны? Какой документ их запрещает?
LAPINOZA писал(а):Если ты водишь значит у тебя есть права - это ДЕМОКРАТИЯ!!!
LAPINOZA писал(а):Но если ты ездил без прав и пойман - ты виноват и должен нести наказание - это тоже ДЕМОКРАТИЯ!!!
LAPINOZA писал(а):Права, страховка, техосмотр, техпаспорт, аптечка, знак, огнетушитель - это БЕСПРЕДЕЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА!!!
Novis писал(а):Какая то вечная тема.
pr1me писал(а):LAPINOZA
Повезло, что не нарвались на патруль.
LAPINOZA писал(а):Патруль какой? Пограничники? Или евроГАИ?
Попадал. Либо взятка, либо просто по душам с понтом дела нот адестенд. Там у них нет хватательного рефлекса на права. Схватить и убежать. Сколько раз нарушал. Подъезжали и говорили что так не хорошо и уезжали ничего не проверив.
Stephan писал(а):Если не секрет, в какой евростране удавалось местным гайцам дать взятку? и по какой причине?
LAPINOZA писал(а):pr1me писал(а):LAPINOZA
Повезло, что не нарвались на патруль.
Патруль какой? Пограничники? Или евроГАИ?
Попадал. Либо взятка, либо просто по душам с понтом дела нот адестенд. Там у них нет хватательного рефлекса на права. Схватить и убежать. Сколько раз нарушал. Подъезжали и говорили что так не хорошо и уезжали ничего не проверив.
YuriyVZ. писал(а):а что нужно для получения МВУ
Novis писал(а):Может проще получить новое НВУ? Хотя бы по утере. Документы те же. А по деньгам дешевле гораздо будет. И не надо каждые три года геморроиться.
YuriyVZ. писал(а):А сколько стоит смена НВУ?
YuriyVZ. писал(а):поменяю НВУ (у меня они вообще до 2016).
Novis писал(а):У меня МВУ до 2013 года. Доживу, буду думать.
Novis писал(а):Если делать еще два раза МВУ и потом менять НВУ, то это три визита в ГАИ, три пошлины 1000+1000+800 (и три медсправки под 1000 каждая). Итого под 6 тыщ. Задумаешься...
YuriyVZ. писал(а):PS: По необходимым документам, что-то так и не нашел актуальной информации
Novis писал(а):Не оно?http://www.gibddspb.ru/examination/
YuriyVZ. писал(а):PS: Для тех кто получал НВУ, не в Петербурге и области, вроде еще водительская карточка.
SamMan писал(а):Самих именно этот момент сильно волнует. Завтра супруга собирается на Коминтерна, д. 38 (это правда в Москве) БЕЗ этой карточки. Не смогла найти. Остальное все в идеальном порядке. Развернут - так развернут, хотя по тел. зачитывая ей список необходимых доков карточку не упомянули. Могу отписаться, если интересно...
Novis писал(а):Есои участник ДТП вообще не имел права на дорогу выезжать, то виноватым его сделать очень легко.
Andreika писал(а):а как это так вы хитро приравняли право выезда на дорогу (можно туда же добавить страховку и техосмотр) с отсутствием водительского удостоверения (соответствующего конвенции)/бланка страховки/бумажки на лобовухе ? это откуда взялось, хотя бы в Российском праве?
Novis писал(а):Что-то как-то сложновато изложено...
Мы по простому спросим. Если у вас нет водительского удостоверения, вы имеете право по дорогам общего пользования ездить?
Andreika писал(а):т.е. в случае аварии или другого мероприятия в России отсутствие ву не делает меня заведомо виноватым во всех грехах,
Речь не про Россию шла.
оответственно, это государство вообще не признает за вами права выезжать на его дороги. Но вы на неё выехали.
Если вы будете каться по России с правами, выданными в 1973, году вам штраф 100 руб. или 2500 накатают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.