bmw62rus » 06 фев 2012, 23:41
Все привет!
Давно меня здесь не было, был очень занят. Прочитал все ваши сообщения от моего последнего, спасибо большое за советы, за то, что рассуждали между собой, т.к. узнал много нового из ваших разговоров. Я отстал от темы, поэтому просто прочитал, отвечать не буду, все и так ясно)
Но скажу сразу, я еще никуда не ездил, был занят, были проблемы. И почитав форум, стал понимать, Европа не дешевая для отдыха, тем более на своей машине, учитывая дорогой бензин.
Сделаю поправки в своих планах.
Едем вдвоем, но это не 100%, т.к. можем поехать вчетвером, зависит от этих двух человек.
Второе - никакого шоппинга и прочих лишних затрат, только питание,бензин,платные дороги,проживание, осмотр городов без всяких экскурсий, будем везде ездить и ходить сами. Скажем так средний отдых без шика)
Основная цель: Добраться от Рязани до Италии и неделю (может 10 дней) находиться там, загорать на пляжах, отдыхать и купаться в море.
Маршрут: Россия (Рязань) - Болоруссия (проездом,возможно переночуем, это уже по факту) - Польша (ночевка в одном из городов и тоже проезжаем) - Чехия (осмотр Праги пару дней) - Австрия (проездом) - Италия (7-10 дней отдыха на пляже, осмотр основных городов). Обратный маршрут такой же, думаю все проездом, ну там уже по ситуации! Права есть у всех. Это последние поправки. Т.к. путешествие первое, решил не усложнять его, как планировал, главное добраться до Италии и отдохнуть там недельку.
Проживание: кемпинги, если устанем в пути (всем захочется нормально поспать), а так только отели, поэтому то,что я писал вначале отдых в кемпингах - отменяется, только отели.
Ну а по поводу денег, я теперь не буду рассчитывать на отдых за минимально возможную сумму. Рассчитал так, если ехать вдвоем, по вышеописанному плану, то как минимум, нужно иметь 100 000 руб. на двоих. Вчетвером дешевле. Просто я много отчетов прочитал, чаще люди ездят вдвоем, в основном расходы составляли от 70 000 до 120 000. Не важно какой маршрут, важно, как ты его проедешь и как будешь отдыхать. Машинка кстати экономная, не смотря на 180 л.с. при скорости 100 км\час расходует 6-9 литров.
PS жду поправок, только давайте сильно не будем заморачиваться по мелочам. Будет интересно послушать мнения по этому посту. Если все нормально, буду готовиться: доведу машину до идеала, буду экономить, что бы любые 3000 руб. откладывались на отдых в Италии,а не на отдых в своем городе) Ну и буду подготавливать все документы для машины, получше узнаю про Итальянскую визу.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.