bmw62rus » 29 ноя 2011, 13:21
На счет обратного маршрута само собой - я в курсе. С визами у меня в основном были непонятки!
На счет 2 недель. Конечно мало, но когда я увидел стоимость Итальянской визы на 2 недели (14 000 руб), я уже понял сколько будет стоить 3 недели. А оказывается все это был бред!Так что теперь хоть на целый месяц. Галопом конечно не очень, хочу как положено останавливаться во всех знаменитых городах.
Единственное я считал во сколько обойдется мне отдых, перед поездкой разумно хотя бы примерно рассчитать сколько денег уйдет, вот что получилось, поправьте, если я ошибаюсь где-то!
Но перед этим хочу сказать, я очень люблю природу и не собираюсь платить 40-60 евро за то, что бы поспать в отеле. Дикарем - это прекрасно. Да и сойдут кемпинги, там хоть ценник адекватный.
Вот что получилось:
Рязань - рим - Рязань - 6600 км
(средняя цена в европе 1.30, т.е. 53 рубля за литр) При постоянном расходе (будем считать) 11 литров на 100 км - понадобится 600 литров. 600 литров * 50руб = 30 000 руб
Питание (ем не очень много, 2 раза в день, мне хватает). Ни о каких ресторанах и речи нет, я еду в Европу не шиковать и мажорить, а отдыхать, при том дикарем. Если учесть, что дома я ем обычную еду, максимум на 400 руб в день, то в Европе, думаю, 600 руб в сутки верх. За 3 недели получится - 12 600 руб за питание. Алкоголь употребляю крайне редко, не курю, так что затрат на спиртное и сигареты не будет. А минералка, обычная вода ну и сок - это все очень доступно)
На счет Кемпингов. Вот что прочитал о них.
Стоимость ночевки в кемпинге составляет от 10 до 35 евро и складывается из оплаты пребывания (от 3€ за каждого человека), размещения палатки
(от 3,5 евро), стоянки автомобиля (от 3 €). В зависимости от страны и звездности кемпинга дополнительно может оплачиваться электричество
(от 2,5€ ), а в некоторых случаях и горячая вода (от 0,5€). Во многих кемпингах за дополнительную плату (от 2€) разрешено пребывание собак.
Получается с меня с моей палаткой и машиной будет уходить по 12 евро в сутки, звездность совсем не важна. Иногда буду ночевать в палатке на природе около какого-нибудь озера, на дикой природе в общем. За 3 недели получается 12е * 21дн = 10 332 руб (11 000 руб, грубо за 3 недели).
Виза (сборы) + страховка + грин карта = еще 7000 руб наверное в сумме.
В сумме за 3 недели получается 61 000 руб. Это если ехать одному и эконом вариантом. рассчет вел по максимуму, к примеру расход у Ауди по трассе 6-8 литров на круиз контроле, на скорости 120 км/час, но я рассчитывал постоянный расход -11 литров. Если ехать уже вдвоем, то 30 000 за бензин делим пополам + меньшие расходы за кемпинг (оплачивать стоянку машины и палатку будем пополам). А здесь получается с каждого по 45 000 вполне достаточно. Большую часть дней хотелось бы провести в Италии на пляже, просто загорать и плавать в море. Никаких шоппингов, платных экскурсий и т.д. первый раз без лишних затрат. Я только начинаю свой путь путешественника, поэтому все еще впереди)
PS все страны которые буду проезжать, обязательно осмотрю, останавливаясь в крупных городах, галопом и правда на любителя.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.