assol писал(а):Позавчера переходили там границу. Знали уже про эту новость конечно и Домачево был дежурный вариант. Сунулись на мост, так как все равно до Домачево через Брест ехать, никакой очереди там нет. На въезд в Белоруссию была правда. Но в штатном режиме. На все про все ушло час с небольшим. Имеется в виду белорусская таможня+польская. Сейчас еще напишу про "наводнение" в польше. В соответствующем разделе прочтите.
Grekas писал(а):26 планирую переход границы , где же лучше это сделать ? мост закрыт или нет ?
Grekas писал(а):Я может не правильно выразился .. где быстрее пройти границу? в прессе обьвление что мост работает в половину пропускной способности и совет всем пользоваться другими пропускными пунктами .. вот мне интересно на практике как обстоят дела ? стоил ли обьезжать ?
Б.Е. писал(а):http://gpk.gov.by/border/ppr/
dmig писал(а):Если едите из РФ, то советую не заморачиваться с Брестом. После Барановичей уходите на Слоним-Волковыск. Через 110 км. КПП "Берестовица" (45 км от Белостока). Очередей нет вообще.
sergeyf73 писал(а):Только все кто поедет через Берестовицу-Бобровники - учтите, что поляки там устраивают проверку машины по полной: поворотники, стопы, царапины на кузове. И если везете что-то сверх нормы, то тоже лучше через Брест.
rbast писал(а):Да и тем, кто едет после Бреста в Польше южнее, то через Волковысск получится крюк такой небольшой...
dmig писал(а):За 2010 год ездил 6 раз через Бобровники (туда и обратно). Никаких проверок ни разу не было. Машина - Лансер Х, 2008 г.в.
dmig писал(а):rbast писал(а):Да и тем, кто едет после Бреста в Польше южнее, то через Волковысск получится крюк такой небольшой...
Никакого крюка - атлас Вам в руки. Что до Варшавы, что до Кракова - расстояния одинаковы.
rbast писал(а):Одинаковые? ну-ну
Я же написал - для тех, кто едет южнее.
По гуглу мап:
Минск - Волковыск- Краков - 855 км
Минск - Брест - Краков - 777 км.
dmig писал(а):rbast писал(а):Одинаковые? ну-ну
Я же написал - для тех, кто едет южнее.
По гуглу мап:
Минск - Волковыск- Краков - 855 км
Минск - Брест - Краков - 777 км.
Ну так выбирайте сами - стоять три часа и ехать 200 км по разбитой трассе среди стай фур от Тересполя до Варшавы ИЛИ проехать лишние 78 км.
sergeyf73 писал(а):Только все кто поедет через Берестовицу-Бобровники - учтите, что поляки там устраивают проверку машины по полной: поворотники, стопы, царапины на кузове.
Dmap писал(а):И что, если есть царапины или вмятины, то не пустят?
rbast писал(а):А где у меня про Варшаву?
Ну тогда почему вы не пишите о том, что и дороги до Бреста и на Волковыск тоже несколько отличаются, полосностью и допустимой скоростью 120 и 90?
dmig писал(а):rbast писал(а):А где у меня про Варшаву?
Ну тогда почему вы не пишите о том, что и дороги до Бреста и на Волковыск тоже несколько отличаются, полосностью и допустимой скоростью 120 и 90?
Вы ради чего спорите? Что бы показать, что умнее?
Никакого крюка - атлас Вам в руки. Что до Варшавы, что до Кракова - расстояния одинаковы.
manja-star писал(а):кстати, кто тут про краков знает мы собираемся 24 июня ехать именно туда. скажите, каким все же маршрутом лучше ехать?
1. минск-домачево-вишнице-радзынь подляски-радом-краков? или
2. минск-бобровники-белосток-варшава-радом-краков?
Чтоб оптимально и по качеству дороги и по времени?
manja-star писал(а):кстати, кто тут про краков знает мы собираемся 24 июня ехать именно туда. скажите, каким все же маршрутом лучше ехать?
1. минск-домачево-вишнице-радзынь подляски-радом-краков? или
2. минск-бобровники-белосток-варшава-радом-краков?
Чтоб оптимально и по качеству дороги и по времени?
Crock писал(а):1. Каков порядок прохождения таможни вообще? На что обратить внимание? Как отвечать на вопросы? Какие задают вопросы?
Crock писал(а):но на карте масса участков с ремонтом. Можно ли доверять этой информации? Люблин, да и Влодава в ремонте(правда маршрут сервис прокладывает чуть южнее Люблина). Краков чуть ли не весь в ремонте(я хотел его осмотреть). Ну а дальше мне на п/п Chyzne. Там тоже два проблемных участка.....
sergeyf73 писал(а):Crock писал(а):1. Каков порядок прохождения таможни вообще? На что обратить внимание? Как отвечать на вопросы? Какие задают вопросы?
Расскажу как вообще в Бресте происходит (в Домачево практически тоже самое с небольшими вариациями)
Подъезжаете к переходу, видите шлагбаум, заезжаете чуть вправо и идёте в будочку оплачивать экологический сбор и транзит (если потребуется). Далее у вас проверяют бумажку оплаты и вы заезжаете под первый шлагбаум. Далее стоите в очереди, либо подъезжаете ко второму шлагбауму, там вас пропускают уже непосредственно на территорию погранперехода, попутно выдавая что-то типа обходного листка, где надо будет получить штампы от всех служб. Потом вам дадут команду и вы заезжаете уже непосредственно на линию контроля (если ничего не декларируете - зеленый коридор, если декларируете - красный): там надо будет получить штампы в паспорт у пограничников, затем показать машину таможеннику и от него тоже получить штамп в обходной листок, затем ещё штамп от транспортной инспекции. Потом едете на выезд, там отдаете обходной листок на очередном шлагбауме и вас пропускают на польскую половину. А поляки уже сами к вам подойдут, по очереди пограничники и таможенники, сами попросят нужные документы, спросят что везете, куда едете, даже из машины выходить не придется. Как только поляки отдадут документы - можно ехать.
zinki писал(а):В Бресте практически всегда очередь часа на 2-3 из-за постоянного потока местных, снующих туда-сюда.
И днём и ночью. Самое оптимальное время для прохождения границы - вечер. Личный опыт.
Кстати ремонт моста на очереди никак не сказывается.
auto23 писал(а):канистрочку с ГСМ(бензином) на всякий пожарный можно ввезти в Польшу с собой?
DSN писал(а):zinki писал(а):В Бресте практически всегда очередь часа на 2-3 из-за постоянного потока местных, снующих туда-сюда.
И днём и ночью. Самое оптимальное время для прохождения границы - вечер. Личный опыт.
Кстати ремонт моста на очереди никак не сказывается.
Поехать через Брест, что -ли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты