На Южный автобусный вокзал, кажется он называется Wahadat. До него очень сложно добираться из центра города, но от него до центра наверняка будет легче.
Дело вкуса. Мне было очень интересно. Так же, как, собственно говоря и посещение амфитеатра и прочих римских достопримечательностей.
Katy99 писал(а) 19 апр 2015, 08:37:4. Можно ли попросить водителя просто покатать меня по городу? Как это попросить и во что это обойдется?
Попросить можно. Почти все говорят по-английски. Такси отнюдь не дешевое.
Katy99 писал(а) 19 апр 2015, 08:37:6. Самый главный вопрос - где автобусы в Ирбид? Есть, вроде, компании Траст, раз в пол-часа, возле какой-то мечети. Они еще там? Пишут в другой теме, что есть еще автобусы с Табарбур. Это не изменилось?
Автобусы компании Hijazi отправляются от центрального (он же Северный) автовокзала Табарбур каждые полчаса. Стоимость билета примерно 3 динара. Автобусы средней комфортабельности. Насчет автобусов компании Траст не в курсе.
На расстояние 5 километров просили 7 динаров, сторговались на 5.
а) Проверьте, функционирует ли автобус Amman City Tour. Его периодически ликвидируют и восстанавливают снова.
б) Мне понравился Музей автомобилей. Но это - на любителя.
в) Мое впечатление - в Ирбиде смотреть практически нечего.
г) Почитайте мой отчет
Верхом в Петру или Иордания по дороге в Бирму Отчет написан давно, но с тех пор в Аммане мало что изменилось.
P.S. А теперь у меня к Вам вопрос? Как это все Вы успеете за один день? Выехав рано утром из Вади Муса, вы в лучшем случае прибудете в Амман к часу дня, а то и позже. Вы хотите посетить музей, торговый центр, покататься по городу и в три часа дня уехать. Ну не получится это у Вас. Лучше переночуйте в Аммане, а утром, если Вам так хочется, поезжайте в Ирбид. Кстати, судя по моему опыту, наиболее комфортабельно возвращаться из Иордании в Израиль из Аммана или из Ирбида автпбусом компании Nazarene Tours до Афулы.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо