Стоит ли Петра своих денег (обсуждение выделено)?

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стоит ли Петра своих денег (обсуждение выделено)?

Сообщение Olegf » 07 янв 2010, 22:17

Выделено из темы Ужос! Билеты в Петру страшно подорожали! Это правда? Весь флуд - здесь, вся полезная информация -там. Этого и придерживаемся!!!

listat писал(а):Сегодня прочитал, что с 01-01-2010 билеты в Петру сильно подорожали. Если до нового года билет стоил 21 динар, то сегодня стоит 40 динаров и скоро будет стоить 69 динаров ( предполагаемая окончательная цена ) т.е. 100 долларов за вход. И как это понимать, это нормально???????????? Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Даже 21 динар - это слишком дорого. Но похоже они там совсем сбесились - цена растет не по дням а по часам.

Olegf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
бейрут поездка

Re: Ужос! Билеты в Петру страшно подорожали! Это правда?

Сообщение listat » 09 янв 2010, 21:57

Аскет

спасибо большое блин как подумаю что за 2 билета придется 80 евро заплатить ( это 120 баксов ) так противно реально становится шо за бред? возникает вопрос - а стоит ли платить 120 баксов за то, чтобы посмотреть Пэтру? наверное не поеду я в Пэтру, пусть эти иорданцы ей подавяцца
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение listat » 10 янв 2010, 12:52

I.B. писал(а):
И конечно Петру надо посмотреть хотя бы один раз в жизни, это стоит тех денег которые за нее просят.

извите плисс, но по-моему 100 баксов за вход это откровенная наглость и желание наживы!? нет слов просто по поводу пройти по чужому билету думаю 100% т.к. мона спецом пристроиться к большой группе туристов и там никто ниче не будет проверять
listat
путешественник

Сообщение listat » 12 янв 2010, 16:03

zalexey писал(а):Только вернулся. Стоимость билетов изменилась с 1 января. Теперь они стоят 32 или 33 JOD (не очень помню, скорее 32) При этом стоимость билетов в 21 JOD не изменилась, добавился тур на лошадях в 1 сторону. Отказаться от него нельзя, как нам заявили теперь это общий пакет. Но можно не ехать)))) При этом это строго верхом (лошадь на поводу), коляска стоит дополнительных денег. Вроде бы туда еще и англо-гид включен, но мы его не смогли найти... При этом большие тур группы на лошадях не ездят, так же идут пешком, сколько они платят - не знаю, готов предположить что так же.
Лошади плохо вычищены и вонючи. Как то так.

ну и что это за бред с общим пакетом? Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА ЛОШАДИ ВЕРХОМ ЕЗДИТЬ!!!!!! арабы реально выводят своим желанием везде и всегда обмануть! 15 января эйлатские израильские тур.фирмы собираются бойкотировать Петру , в этот день все экскурсии в Петру отменяются, на границе Арава будет устроена забастовка. Если я правильно понимаю именно эйлатские израильские тур.фирмы обеспечивают больший приток туристов в Петру. Вот щас посмотрим что запоют иорданцы когда приток тур.групп резко уменьшится.
listat
путешественник

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 16:27

listat писал(а):ну и что это за бред с общим пакетом? Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА ЛОШАДИ ВЕРХОМ ЕЗДИТЬ!!!!!!

Как это Вы не собираетесь?
Нужно поддержать инициативу местных жителей!
Вдруг это нововведение принцесса Хайя придумала, например, для поддержки Международной федерации конного спорта, которую она возглавляет?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение listat » 12 янв 2010, 17:29

zalexey писал(а):О чем и разговор, мы сказали арабу, что у нас аллергия, он предложил не ехать, но оплатить... арабы..с. В первый раз чтоли...
Самое смешное, что они потом еще и бакшиш захотели. Но им почему то никто не дал)))

оч все это противно. недавно был в Египте в Луксоре не давали спокойно смотреть храмы и гробницы, постоянно вдруг из-за угла вылазили "гиды" с чалмой что-то бормотали и вымогали деньги. благо у меня было много российской мелочи, я каждому вручал по 1 рублю убеждая что это как 1 доллар щас надо будет мелочи прихватить с собой в Иорданию
listat
путешественник

Сообщение listat » 12 янв 2010, 17:31

Yulia_D писал(а):
listat писал(а):ну и что это за бред с общим пакетом? Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА ЛОШАДИ ВЕРХОМ ЕЗДИТЬ!!!!!!

Как это Вы не собираетесь?
Нужно поддержать инициативу местных жителей!
Вдруг это нововведение принцесса Хайя придумала, например, для поддержки Международной федерации конного спорта, которую она возглавляет?

я бы поддержал бы, но не уверен что мой вес поддержит лошадь
listat
путешественник

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 17:36

listat писал(а):я бы поддержал бы, но не уверен что мой вес поддержит лошадь

Значит, придётся поехать в тележке, и принцесса направит Вашу помощь на поддержку драйвинга (упряжной вид конного спорта).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zalexey » 12 янв 2010, 17:43

Иордания - не Египет, кроме этого раза бакшиш больше не просили нигде... они там другие, менее навязчивые, у меня от арабов изменилось впечатление в лучшую сторону.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Страны: 65
Отчеты: 5

Сообщение collectionerus » 13 янв 2010, 00:51

listat писал(а):израильские тур.фирмы собираются бойкотировать Петру , в этот день все экскурсии в Петру отменяются

пррральна! Бойкот Петре! Совсем уже озверели... 21JOD - то дорого все считали, а тут на тебе такое счастье.
Я согласен, место весьма интересное - но не за пятьдесят баксов же!
Шо, дополнительные 20USD за покатушки на вонючей лошади?
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 13 янв 2010, 08:31

listat писал(а):оч все это противно. недавно был в Египте в Луксоре не давали спокойно смотреть храмы и гробницы, постоянно вдруг из-за угла вылазили "гиды" с чалмой что-то бормотали и вымогали деньги. благо у меня было много российской мелочи, я каждому вручал по 1 рублю убеждая что это как 1 доллар щас надо будет мелочи прихватить с собой в Иорданию
И что, Вы этим гордитесь
Я понимаю что достаёт приставание, но заниматься обманом
Мне например несколько лет назад было ужасно стыдно за наших соотечественников, которые всучили таксисту в Бангкоке рубли, убеждая его что курс к $ 1:1.
Это так, небольшое отступление от темы, которая надеюсь не перейдёт в дискуссию.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение listat » 13 янв 2010, 11:08

Alex Humster писал(а):
listat писал(а):оч все это противно. недавно был в Египте в Луксоре не давали спокойно смотреть храмы и гробницы, постоянно вдруг из-за угла вылазили "гиды" с чалмой что-то бормотали и вымогали деньги. благо у меня было много российской мелочи, я каждому вручал по 1 рублю убеждая что это как 1 доллар щас надо будет мелочи прихватить с собой в Иорданию
И что, Вы этим гордитесь
Я понимаю что достаёт приставание, но заниматься обманом
Мне например несколько лет назад было ужасно стыдно за наших соотечественников, которые всучили таксисту в Бангкоке рубли, убеждая его что курс к $ 1:1.
Это так, небольшое отступление от темы, которая надеюсь не перейдёт в дискуссию.

вы что смеетесь надо мной? это кто кого обманывает - арабы нас или мы арабов? я что кого просил мне помогать, быть мне гидом? я заказывал проезд за 20 долларов на вонючей лошади 300 метров?
listat
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 11:15

А как же ослики? Их там тоже много... останутся без работы? )
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Tattac » 13 янв 2010, 11:29

Ulitka писал(а):А как же ослики? Их там тоже много... останутся без работы? )

И верблюды. Верблюдов не забываем Но это же вроде уже в самой Петре, а не на подходе к ней.

Честно говоря, я считаю, что такие памятники архитектуры как Петра, большие пирамиды в разных частях света, Мачу Пикчу и прочее, что сейчас на ум не приходит, должны брать за вход больше, чтобы хоть как-то ограничить наплыв туристов и иметь деньги на содержание этих объектов. А то ведь потомкам ничего не оставим, все загнется под ногами желающих залезть на какую-нибудь и так на ладан дышашую стену и отколупнуть от нее камушек на память. В некоторые нац. парки США пускают несколько человек в день всего (правда там билеты недорогие) и ничего, никто не орет, ибо причины понятны.

Когда я была в Петре года два назад, нам на выходе дали анкетки с замечательными наводящими вопросами типа "Петра постепенно разрушается от наплыва туристов. Как Вы думаете, стоит ограничить их поток?" или "Камни в Петре очень мягкие. Если на них залезть, то они посыпятся все на фиг. Как Вы думаете, можно и дальше разрешать людям лазить, где им угодно?". Так что есть у меня подозрение, что они не только поднятие цен замышляют. Хотя идея с обязательной оплатой лошади, на которой мало кто поедет, попахивает этой самой лошадью.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Хатхор » 13 янв 2010, 11:40

ИМХО кому-то опять не хватает на войну а сохранность Петры их волнует меньше всего , как и египтян сохранность пирамид
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение zalexey » 13 янв 2010, 11:44

Я заметил, что сейчас во внутренние помещения сокровищницы и гробниц уже не пускают, стоят загородки, раньше судя по фотографиям такого не было. Рядом сидит охрана. При этом, что удивительно мусора почти нет, впрочем как и урн.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Страны: 65
Отчеты: 5

Сообщение listat » 13 янв 2010, 11:48

Tattac писал(а):
Ulitka писал(а):А как же ослики? Их там тоже много... останутся без работы? )

И верблюды. Верблюдов не забываем Но это же вроде уже в самой Петре, а не на подходе к ней.

Честно говоря, я считаю, что такие памятники архитектуры как Петра, большие пирамиды в разных частях света, Мачу Пикчу и прочее, что сейчас на ум не приходит, должны брать за вход больше, чтобы хоть как-то ограничить наплыв туристов и иметь деньги на содержание этих объектов. А то ведь потомкам ничего не оставим, все загнется под ногами желающих залезть на какую-нибудь и так на ладан дышашую стену и отколупнуть от нее камушек на память. В некоторые нац. парки США пускают несколько человек в день всего (правда там билеты недорогие) и ничего, никто не орет, ибо причины понятны.

Когда я была в Петре года два назад, нам на выходе дали анкетки с замечательными наводящими вопросами типа "Петра постепенно разрушается от наплыва туристов. Как Вы думаете, стоит ограничить их поток?" или "Камни в Петре очень мягкие. Если на них залезть, то они посыпятся все на фиг. Как Вы думаете, можно и дальше разрешать людям лазить, где им угодно?". Так что есть у меня подозрение, что они не только поднятие цен замышляют. Хотя идея с обязательной оплатой лошади, на которой мало кто поедет, попахивает этой самой лошадью.

да уж 50 долларов за вход это щас ( а будет скоро 100 долларов ) вы считаете нормальным? все таки надо быть богатым, чтобы заплатить за вход в Петру 100 долларов
listat
путешественник

Сообщение listat » 13 янв 2010, 12:06

Хатхор писал(а):ИМХО кому-то опять не хватает на войну а сохранность Петры их волнует меньше всего , как и египтян сохранность пирамид

ну с кем там Иордания воевать собралась? очередное обычное арабское вымогательство. наверняка Египет возьмет пример с Иордании и взвентит цены на пирамиды и Луксор в 2-3 раза
listat
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 12:13

listat писал(а):наверняка Египет возьмет пример с Иордании и взвентит цены на пирамиды и Луксор в 2-3 раза

Абу-Симбел уже на подходе
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Хатхор » 13 янв 2010, 12:27

listat писал(а):ну с кем там Иордания воевать собралась?
в Иордании живёт очень много палистинцев и маленькая войнушка в 2007 готовилась в Иордании ,во всяком случае, так все говорили Мы за 2 дня до этого вернулись в Ег. из Иордании и разговоров много было
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль