Стоит ли Петра своих денег (обсуждение выделено)?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Стоит ли Петра своих денег (обсуждение выделено)?

Сообщение Olegf » 07 янв 2010, 22:17

Выделено из темы Ужос! Билеты в Петру страшно подорожали! Это правда? Весь флуд - здесь, вся полезная информация -там. Этого и придерживаемся!!!

listat писал(а):Сегодня прочитал, что с 01-01-2010 билеты в Петру сильно подорожали. Если до нового года билет стоил 21 динар, то сегодня стоит 40 динаров и скоро будет стоить 69 динаров ( предполагаемая окончательная цена ) т.е. 100 долларов за вход. И как это понимать, это нормально???????????? Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Даже 21 динар - это слишком дорого. Но похоже они там совсем сбесились - цена растет не по дням а по часам.
Olegf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
бейрут поездка

Re: Ужос! Билеты в Петру страшно подорожали! Это правда?

Сообщение listat » 09 янв 2010, 21:57

Аскет

спасибо большое блин как подумаю что за 2 билета придется 80 евро заплатить ( это 120 баксов ) так противно реально становится шо за бред? возникает вопрос - а стоит ли платить 120 баксов за то, чтобы посмотреть Пэтру? наверное не поеду я в Пэтру, пусть эти иорданцы ей подавяцца
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение listat » 10 янв 2010, 12:52

I.B. писал(а):
И конечно Петру надо посмотреть хотя бы один раз в жизни, это стоит тех денег которые за нее просят.

извите плисс, но по-моему 100 баксов за вход это откровенная наглость и желание наживы!? нет слов просто по поводу пройти по чужому билету думаю 100% т.к. мона спецом пристроиться к большой группе туристов и там никто ниче не будет проверять
listat
путешественник

Сообщение listat » 12 янв 2010, 16:03

zalexey писал(а):Только вернулся. Стоимость билетов изменилась с 1 января. Теперь они стоят 32 или 33 JOD (не очень помню, скорее 32) При этом стоимость билетов в 21 JOD не изменилась, добавился тур на лошадях в 1 сторону. Отказаться от него нельзя, как нам заявили теперь это общий пакет. Но можно не ехать)))) При этом это строго верхом (лошадь на поводу), коляска стоит дополнительных денег. Вроде бы туда еще и англо-гид включен, но мы его не смогли найти... При этом большие тур группы на лошадях не ездят, так же идут пешком, сколько они платят - не знаю, готов предположить что так же.
Лошади плохо вычищены и вонючи. Как то так.

ну и что это за бред с общим пакетом? Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА ЛОШАДИ ВЕРХОМ ЕЗДИТЬ!!!!!! арабы реально выводят своим желанием везде и всегда обмануть! 15 января эйлатские израильские тур.фирмы собираются бойкотировать Петру , в этот день все экскурсии в Петру отменяются, на границе Арава будет устроена забастовка. Если я правильно понимаю именно эйлатские израильские тур.фирмы обеспечивают больший приток туристов в Петру. Вот щас посмотрим что запоют иорданцы когда приток тур.групп резко уменьшится.
listat
путешественник

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 16:27

listat писал(а):ну и что это за бред с общим пакетом? Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА ЛОШАДИ ВЕРХОМ ЕЗДИТЬ!!!!!!

Как это Вы не собираетесь?
Нужно поддержать инициативу местных жителей!
Вдруг это нововведение принцесса Хайя придумала, например, для поддержки Международной федерации конного спорта, которую она возглавляет?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение listat » 12 янв 2010, 17:29

zalexey писал(а):О чем и разговор, мы сказали арабу, что у нас аллергия, он предложил не ехать, но оплатить... арабы..с. В первый раз чтоли...
Самое смешное, что они потом еще и бакшиш захотели. Но им почему то никто не дал)))

оч все это противно. недавно был в Египте в Луксоре не давали спокойно смотреть храмы и гробницы, постоянно вдруг из-за угла вылазили "гиды" с чалмой что-то бормотали и вымогали деньги. благо у меня было много российской мелочи, я каждому вручал по 1 рублю убеждая что это как 1 доллар щас надо будет мелочи прихватить с собой в Иорданию
listat
путешественник

Сообщение listat » 12 янв 2010, 17:31

Yulia_D писал(а):
listat писал(а):ну и что это за бред с общим пакетом? Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА ЛОШАДИ ВЕРХОМ ЕЗДИТЬ!!!!!!

Как это Вы не собираетесь?
Нужно поддержать инициативу местных жителей!
Вдруг это нововведение принцесса Хайя придумала, например, для поддержки Международной федерации конного спорта, которую она возглавляет?

я бы поддержал бы, но не уверен что мой вес поддержит лошадь
listat
путешественник

Сообщение Yulia_D » 12 янв 2010, 17:36

listat писал(а):я бы поддержал бы, но не уверен что мой вес поддержит лошадь

Значит, придётся поехать в тележке, и принцесса направит Вашу помощь на поддержку драйвинга (упряжной вид конного спорта).
Yulia_D
активный участник

Сообщение zalexey » 12 янв 2010, 17:43

Иордания - не Египет, кроме этого раза бакшиш больше не просили нигде... они там другие, менее навязчивые, у меня от арабов изменилось впечатление в лучшую сторону.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Страны: 65
Отчеты: 5

Сообщение collectionerus » 13 янв 2010, 00:51

listat писал(а):израильские тур.фирмы собираются бойкотировать Петру , в этот день все экскурсии в Петру отменяются

пррральна! Бойкот Петре! Совсем уже озверели... 21JOD - то дорого все считали, а тут на тебе такое счастье.
Я согласен, место весьма интересное - но не за пятьдесят баксов же!
Шо, дополнительные 20USD за покатушки на вонючей лошади?
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Alex Humster » 13 янв 2010, 08:31

listat писал(а):оч все это противно. недавно был в Египте в Луксоре не давали спокойно смотреть храмы и гробницы, постоянно вдруг из-за угла вылазили "гиды" с чалмой что-то бормотали и вымогали деньги. благо у меня было много российской мелочи, я каждому вручал по 1 рублю убеждая что это как 1 доллар щас надо будет мелочи прихватить с собой в Иорданию
И что, Вы этим гордитесь
Я понимаю что достаёт приставание, но заниматься обманом
Мне например несколько лет назад было ужасно стыдно за наших соотечественников, которые всучили таксисту в Бангкоке рубли, убеждая его что курс к $ 1:1.
Это так, небольшое отступление от темы, которая надеюсь не перейдёт в дискуссию.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение listat » 13 янв 2010, 11:08

Alex Humster писал(а):
listat писал(а):оч все это противно. недавно был в Египте в Луксоре не давали спокойно смотреть храмы и гробницы, постоянно вдруг из-за угла вылазили "гиды" с чалмой что-то бормотали и вымогали деньги. благо у меня было много российской мелочи, я каждому вручал по 1 рублю убеждая что это как 1 доллар щас надо будет мелочи прихватить с собой в Иорданию
И что, Вы этим гордитесь
Я понимаю что достаёт приставание, но заниматься обманом
Мне например несколько лет назад было ужасно стыдно за наших соотечественников, которые всучили таксисту в Бангкоке рубли, убеждая его что курс к $ 1:1.
Это так, небольшое отступление от темы, которая надеюсь не перейдёт в дискуссию.

вы что смеетесь надо мной? это кто кого обманывает - арабы нас или мы арабов? я что кого просил мне помогать, быть мне гидом? я заказывал проезд за 20 долларов на вонючей лошади 300 метров?
listat
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 11:15

А как же ослики? Их там тоже много... останутся без работы? )
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Tattac » 13 янв 2010, 11:29

Ulitka писал(а):А как же ослики? Их там тоже много... останутся без работы? )

И верблюды. Верблюдов не забываем Но это же вроде уже в самой Петре, а не на подходе к ней.

Честно говоря, я считаю, что такие памятники архитектуры как Петра, большие пирамиды в разных частях света, Мачу Пикчу и прочее, что сейчас на ум не приходит, должны брать за вход больше, чтобы хоть как-то ограничить наплыв туристов и иметь деньги на содержание этих объектов. А то ведь потомкам ничего не оставим, все загнется под ногами желающих залезть на какую-нибудь и так на ладан дышашую стену и отколупнуть от нее камушек на память. В некоторые нац. парки США пускают несколько человек в день всего (правда там билеты недорогие) и ничего, никто не орет, ибо причины понятны.

Когда я была в Петре года два назад, нам на выходе дали анкетки с замечательными наводящими вопросами типа "Петра постепенно разрушается от наплыва туристов. Как Вы думаете, стоит ограничить их поток?" или "Камни в Петре очень мягкие. Если на них залезть, то они посыпятся все на фиг. Как Вы думаете, можно и дальше разрешать людям лазить, где им угодно?". Так что есть у меня подозрение, что они не только поднятие цен замышляют. Хотя идея с обязательной оплатой лошади, на которой мало кто поедет, попахивает этой самой лошадью.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Хатхор » 13 янв 2010, 11:40

ИМХО кому-то опять не хватает на войну а сохранность Петры их волнует меньше всего , как и египтян сохранность пирамид
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение zalexey » 13 янв 2010, 11:44

Я заметил, что сейчас во внутренние помещения сокровищницы и гробниц уже не пускают, стоят загородки, раньше судя по фотографиям такого не было. Рядом сидит охрана. При этом, что удивительно мусора почти нет, впрочем как и урн.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Страны: 65
Отчеты: 5

Сообщение listat » 13 янв 2010, 11:48

Tattac писал(а):
Ulitka писал(а):А как же ослики? Их там тоже много... останутся без работы? )

И верблюды. Верблюдов не забываем Но это же вроде уже в самой Петре, а не на подходе к ней.

Честно говоря, я считаю, что такие памятники архитектуры как Петра, большие пирамиды в разных частях света, Мачу Пикчу и прочее, что сейчас на ум не приходит, должны брать за вход больше, чтобы хоть как-то ограничить наплыв туристов и иметь деньги на содержание этих объектов. А то ведь потомкам ничего не оставим, все загнется под ногами желающих залезть на какую-нибудь и так на ладан дышашую стену и отколупнуть от нее камушек на память. В некоторые нац. парки США пускают несколько человек в день всего (правда там билеты недорогие) и ничего, никто не орет, ибо причины понятны.

Когда я была в Петре года два назад, нам на выходе дали анкетки с замечательными наводящими вопросами типа "Петра постепенно разрушается от наплыва туристов. Как Вы думаете, стоит ограничить их поток?" или "Камни в Петре очень мягкие. Если на них залезть, то они посыпятся все на фиг. Как Вы думаете, можно и дальше разрешать людям лазить, где им угодно?". Так что есть у меня подозрение, что они не только поднятие цен замышляют. Хотя идея с обязательной оплатой лошади, на которой мало кто поедет, попахивает этой самой лошадью.

да уж 50 долларов за вход это щас ( а будет скоро 100 долларов ) вы считаете нормальным? все таки надо быть богатым, чтобы заплатить за вход в Петру 100 долларов
listat
путешественник

Сообщение listat » 13 янв 2010, 12:06

Хатхор писал(а):ИМХО кому-то опять не хватает на войну а сохранность Петры их волнует меньше всего , как и египтян сохранность пирамид

ну с кем там Иордания воевать собралась? очередное обычное арабское вымогательство. наверняка Египет возьмет пример с Иордании и взвентит цены на пирамиды и Луксор в 2-3 раза
listat
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 12:13

listat писал(а):наверняка Египет возьмет пример с Иордании и взвентит цены на пирамиды и Луксор в 2-3 раза

Абу-Симбел уже на подходе
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Хатхор » 13 янв 2010, 12:27

listat писал(а):ну с кем там Иордания воевать собралась?
в Иордании живёт очень много палистинцев и маленькая войнушка в 2007 готовилась в Иордании ,во всяком случае, так все говорили Мы за 2 дня до этого вернулись в Ег. из Иордании и разговоров много было
Хатхор

Сообщение listat » 13 янв 2010, 12:37

Хатхор писал(а):
в Иордании живёт очень много палистинцев и маленькая войнушка в 2007 готовилась в Иордании ,во всяком случае, так все говорили Мы за 2 дня до этого вернулись в Ег. из Иордании и разговоров много было

Иордании война не нужна и палестинцы кстати тож не нужны. Палестинцы вообще арабскому миру не нужны, вся эта бесконечная любовь арабов к палестинцам и бесконечные переживания за них всего лишь красивые слова.
listat
путешественник

Сообщение Аскет » 13 янв 2010, 12:49

Да нет, война здесь не при чём. С 1970-го, когда палестинцев выставили из Иордании, оставшимся разгуляться не дают. Иордания - она занимает промежуточное положение между Сирией и Египтом не только географически, но и в плане политики в области туризма. И в плане общей душевности, и в плане ценовой политики, и в плане отношения к туристам в местах сосредоточения достопримечательностей.

Очевидно, что в Иорданию надо ехать как можно скорее, пока она окончательно не превратилась в туристический аттракцион. Древности реставрируются самым грубым образом или просто строятся заново, цены растут, цинизм и прагматичность аборигенов тоже растёт. Так что имеет смысл поторопиться.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение listat » 13 янв 2010, 13:04

Хатхор писал(а):

более реален вариант гражданской войны т.е. те же палестинцы с местными бедуинами))))))))
listat
путешественник

Сообщение Хатхор » 13 янв 2010, 13:12

видимо, те, кто держит лошадок,решили, что им мало ,народ не особо-то ездит,а денег хоцца )))
Хатхор

Сообщение shmali » 13 янв 2010, 21:37

Вот внятная информация о ценах, различных категориях посетителей и динамике цен в течение этого года (автор сайта постоянно живет в Акабе): http://www.your-guide-to-aqaba-jordan.com/petra_tickets.html
shmali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение collectionerus » 14 янв 2010, 12:40

ой как здорово - с первого ноября - 90 динаров ($130)
неужели так прибыль увеличится? Я так полагаю, если они цену взвинтят в 4 раза, поток туристов упадёт не в 4, а раз в 10. Кретины.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение listat » 14 янв 2010, 13:17

collectionerus писал(а):ой как здорово - с первого ноября - 90 динаров ($130)
неужели так прибыль увеличится? Я так полагаю, если они цену взвинтят в 4 раза, поток туристов упадёт не в 4, а раз в 10. Кретины.

так и 50 динаров т.е. 75 баксов обычная цена с 1 ноября за вход это бред. там реально народ в Иордании обкурился травы
listat
путешественник

Сообщение listat » 14 янв 2010, 13:20

на следующей неделе еду в Петру. будем считать что 11 динаров что заплачу за проезд на вонючей лошади верхом 300 м это плата за бесплатную акабскую визу
listat
путешественник

Сообщение listat » 01 фев 2010, 21:18

ФСЕ! Я больше в Иорданию нэ поеду. Ну их в баню тока в Дахаб
listat
путешественник

Сообщение Хатхор » 02 фев 2010, 02:29

мдяааа... борзость поражает Стоит ли Петра своих денег (обсуждение выделено)?
Хатхор

Сообщение zulazula » 02 фев 2010, 12:49

Я слышала миллион восторгов о Петре, и ехала, думая что и правда увижу чудо. Но что-то особых впечатлений не случилось, для общего развития посмотреть можно, но специально ради этого ехать в страну точно не стоит, на мой взгляд...Пиар как то сильнее самой Петры оказался. Второй раз туда точно не хочется, как ив остальную Иорданию тоже.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Alex Humster » 02 фев 2010, 16:56

listat писал(а):ФСЕ! Я больше в Иорданию нэ поеду. Ну их в баню тока в Дахаб
Я думаю, иорданцы особо плакать по этому поводу не будут.
Alex Humster

Сообщение listat » 02 фев 2010, 18:37

Alex Humster писал(а):
listat писал(а):ну так удалите эту тему и откройте свою тему - "Стоимость билета в Петру" и там спокойно без эмоций обсуждайте, что билет скоро будет стоить 50-70 евро и это норма и все ок и без возмущений плисс. Моя же тема несколько иная - для возмущений по поводу дорогих цен на билеты.
Молодой человек, хотите я Вам скажу спасибо за то что открыли такую тему.
Спасибо
А то что мы эмоционально будем обсуждать и возмущаться что нехорошие жители королевства срубают бабло с туристов, от этого ничего не изменится.
Хотя, можно написать коллективную петицию и высказать несогласие с грабительскими ценами
Кто хочет посетить это место, тот всё равно туда поедет, пусть оно уже и превратилось в несколько попсовый сайт.
P.S. Кстати, тоже туда собираюсь весной заехать.

Ну так вот и надо не молчать , а людям глаза раскрыть на то, что такое Петра. Как тут уже раньше правильно писали - Петра это больше пиар, чем что-то необычное и дорогостоящее, причем еще жутко вонючее. Определенно нет смысла ехать в Иорданию и платить 50-70 евро за то, чтобы туда попасть. А если даже кто-то и соберется туда за такую цену 50-70 евро думаю в будущем желания вернуться не возникнет ( ржунимагу )
listat
путешественник

Сообщение Alex Humster » 02 фев 2010, 18:58

listat писал(а):Ну так вот и надо не молчать , а людям глаза раскрыть на то, что такое Петра. Как тут уже раньше правильно писали - Петра это больше пиар, чем что-то необычное и дорогостоящее, причем еще жутко вонючее. Определенно нет смысла ехать в Иорданию и платить 50-70 евро за то, чтобы туда попасть. А если даже кто-то и соберется туда за такую цену 50-70 евро думаю в будущем желания вернуться не возникнет ( ржунимагу )
Что-то Вы часто подчёркиваете ароматические особенности Петры
По поводу возвращения...
У меня лично, почти никогда не возникает желания вернуться и снова посмотреть очередное "чудо света".
Всегда хватает одного раза, ведь столько ещё интересного на планете Земля - были бы только деньги да время.
Alex Humster

Сообщение Tattac » 02 фев 2010, 19:50

listat
Не надо свое мнение выдавать за мнение всех других. Кому-то понравилось, кому-то нет. Я вот не люблю возвращаться туда, где уже была, но в Петру вернулась бы при возможности.

И что значит открыть глаза на Петру? Что вы так не нее ополчились? Ну берут 50 долларов, вам-то что. Каждый сам для себя решит, тратить такие деньги на нее или нет.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение listat » 02 фев 2010, 20:19

Tattac писал(а):listat
Не надо свое мнение выдавать за мнение всех других. Кому-то понравилось, кому-то нет. Я вот не люблю возвращаться туда, где уже была, но в Петру вернулась бы при возможности.

И что значит открыть глаза на Петру? Что вы так не нее ополчились? Ну берут 50 долларов, вам-то что. Каждый сам для себя решит, тратить такие деньги на нее или нет.

а шо я тут один не доволен ценами на билеты в Петру? ну все верно, пусть берут 75-100 долларов за вход. тока я не дурак платить стока денег за вход, тем более я там был и знаю что это такое. максимальная цена имхо что они могут попросить это 25 долларов за билет и не более этого.
listat
путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2010, 21:29

listat
я то же много чем недоволен, например размеров выездного сбора из израиля через мост алленби - 163 шекеля, и тоже могу сказать "максимальная цена имхо что они могут попросить это 25 долларов за выезд и не более этого.", и что - не надо ездить в Израиль
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Znick » 02 фев 2010, 21:53

Ну, коль уж пошли флудить...
ИМХО стОит она и 50 и 100 и более. Простое расссуждение для вас Петра - это сколько в процентах от того, что можно получить от Иордании? Для меня - минимум 50. Чтобы в Иорданию съездить, нужно потратить сумму в килобаксах. Т. е. на Петру мы тратим условно эти килобаксы*50%, т. е. один хрен как минимум больше 500. Ну, пусть еще 50 добавится - увеличатся затраты на 10%. Что, не ездить, что ли?
Прошу прощения за неполиткорректность (никого не имею в виду), но человек, отказавшийся от посещения Петры потому что билет стал дороже на десяток динар - идиот!
При этом я полностью согласен, что иорданцы сволочи и вход стоит до хрена.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение listat » 02 фев 2010, 22:02

zerokol писал(а):listat
я то же много чем недоволен, например размеров выездного сбора из израиля через мост алленби - 163 шекеля, и тоже могу сказать "максимальная цена имхо что они могут попросить это 25 долларов за выезд и не более этого.", и что - не надо ездить в Израиль

да уж, 163 шекеля это что-то многовато странно почему не 98!? ну да, получается через этот КПП лучше не выезжать. а мост Аленби это в Бейт-Шане или на Мертвом море? странно, с чем это связано?...
listat
путешественник

Сообщение listat » 02 фев 2010, 22:07

Znick писал(а):Ну, коль уж пошли флудить...
ИМХО стОит она и 50 и 100 и более. Простое расссуждение для вас Петра - это сколько в процентах от того, что можно получить от Иордании? Для меня - минимум 50. Чтобы в Иорданию съездить, нужно потратить сумму в килобаксах. Т. е. на Петру мы тратим условно эти килобаксы*50%, т. е. один хрен как минимум больше 500. Ну, пусть еще 50 добавится - увеличатся затраты на 10%. Что, не ездить, что ли?
Прошу прощения за неполиткорректность (никого не имею в виду), но человек, отказавшийся от посещения Петры потому что билет стал дороже на десяток динар - идиот!
При этом я полностью согласен, что иорданцы сволочи и вход стоит до хрена.

какие 10 евро? будет на 30 евро дороже
listat
путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2010, 23:05

listat писал(а):да уж, 163 шекеля это что-то многовато странно почему не 98!? ну да, получается через этот КПП лучше не выезжать. а мост Аленби это в Бейт-Шане или на Мертвом море? странно, с чем это связано?...

на этом переходе часть денег палестинцам идет, это тот который у мертвого моря.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yulia_D » 02 фев 2010, 23:19

Иорданцы хорошо вложились в раскрутку Петры, приняв активное участие в выборах новых чудес света (у них, кстати, вся страна голосовала в интернете за свою достопримечательность), поэтому неудивительно, что получив в результате почти стопроцентную загрузку, они решили повысить цены.
Доход останется таким же, но посетителей (и, соответственно, нагрузки на сам памятник и персонал, его обслуживающий) будет меньше.

То что они стали впаривать иностранцам своих лошадей/ослов в приказном порядке - своеобразная поддержка государством отечественных сельхозпроизводителей (причём, НЕ за счёт налогоплательщиков).

Собственно, и то, и другое - достаточно умные решения с точки зрения экономики.
Yulia_D
активный участник

Сообщение listat » 02 фев 2010, 23:46

Yulia_D писал(а):
То что они стали впаривать иностранцам своих лошадей/ослов в приказном порядке - своеобразная поддержка государством отечественных сельхозпроизводителей (причём, НЕ за счёт налогоплательщиков).

внимательно тему читайте - люди тут пишут что их заставляют купить билет на лошадь принудительно. когда пользуются лошадью "добрые" хозяева лошадок и ослов чуть ли не готовы избить требуют деньги. т.е. этот билетик на лошадь может он совсем не на лошадь?
listat
путешественник

Сообщение Yulia_D » 02 фев 2010, 23:53

listat писал(а):внимательно тему читайте - люди тут пишут что их заставляют купить билет на лошадь принудительно. когда пользуются лошадью "добрые" хозяева лошадок и ослов чуть ли не готовы избить требуют деньги. т.е. этот билетик на лошадь может он совсем не на лошадь?

Так Вы почитайте, на что билетик (на нём же написано).
Может это какая-нибудь страховка?
У нас РЖД тоже любит впарить своё ЖАСО.
Кто в теме, тот отмазывается.
Yulia_D
активный участник

Сообщение listat » 03 фев 2010, 00:04

Yulia_D писал(а):
listat писал(а):внимательно тему читайте - люди тут пишут что их заставляют купить билет на лошадь принудительно. когда пользуются лошадью "добрые" хозяева лошадок и ослов чуть ли не готовы избить требуют деньги. т.е. этот билетик на лошадь может он совсем не на лошадь?

Так Вы почитайте, на что билетик (на нём же написано).

на билетике лошадь нарисована
listat
путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2010, 00:08

Вот не знаю. Мне никто не впаривал лошадь. Даже особо не предлагал. Лениво предложили верблюда когда решила его сфоткать. Вот в Египте там да-жесткий маркетинг. Проблему решает только крик в духе "Хелп ми полисмен".
Особой навязчивости со стороны продавцов сувенирки тоже нет.
В Петре не настолько много животных, чтобы вполне определенные запахи носили навязчивый характер.
В целом Иордания показалась довольно не дешевой. Может быть такая цена им кажется справедливой, учитывая общую ценовую политику?
По-моему довольно странно. Там и за 21 динар я особого ажиотажа не заметила. Я была осенью. По логике вещей зимой и летом желающих еще меньше должно быть. Зачем поднимать цену не понятно.

По поводу голосования всей страной... Не думаю, что проникновение интернета достигло таких масштабов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Yulia_D » 03 фев 2010, 00:09

listat писал(а):
Yulia_D писал(а):Так Вы почитайте, на что билетик (на нём же написано).

на билетике лошадь нарисована

Так, может быть, она для красоты там нарисована.
На камазах тоже лошадь нарисована.

Aromo писал(а):По поводу голосования всей страной... Не думаю, что проникновение интернета достигло таких масштабов.

Это была национальная идея, хорошо распиаренная государством.
Голосовали кто как мог - кто по интернету, кто по смс.

Вот первое, что нагуглилось:
Сейчас в группу кандидатов-лидеров на звание нового чуда света входят (в алфавитном порядке) – Колизей, Великая Китайская стена, Мачу Пикчу, пирамиды в Гизе, Петра, статуи на острове Пасха и Тадж Махал. В таком виде этот список будет на сайте в течение ближайшей недели до 7 февраля. В зависимости от подаваемых на конкурс голосов он может измениться. Например, недавно древний город Петра, благодаря активной поддержке и рекламе со стороны туристических властей и, как следствие, просто шквалу SMS-голосования со стороны самих иорданцев, смогла из середины списка «прорваться» к самой его вершине.
Последний раз редактировалось Yulia_D 03 фев 2010, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Yulia_D
активный участник

Re: Стоит ли Петра своих денег (обсуждение выделено)?

Сообщение listat » 03 фев 2010, 14:16

да, так вот. продолжим обсуждение в новой теме, спасибо модераторам. и что спрашивается мы получаем за этот билет в 12 динаров. обещают лошадь, гида, карту. карту я нашел , такая малюсенькая с малюсенькими пояснениями. лошадь брать испугался т.к. начитался рассказов как хозяева этих лошадок вымогают деньги за проезд. гидов не видел. сделали бы что-то типа электронного гида с нормальными пояснениями.
listat
путешественник

Сообщение format » 05 фев 2010, 23:37

listat, вас туда насильно тянут? Не нравится, не езжайте. Какой смысл в этих возмущениях на три страницы?
В конце концов есть обходные пути.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49

Сообщение listat » 05 фев 2010, 23:54

format писал(а):listat, вас туда насильно тянут? Не нравится, не езжайте. Какой смысл в этих возмущениях на три страницы?
В конце концов есть обходные пути.

ну тут писали что есть обходной путь в световой день )))))) я просто против обмана и надувательства. я туда больше не собираюсь.
listat
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль