И опять про Сирию

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

И опять про Сирию

Сообщение Саnom » 21 мар 2010, 10:42

Добрового утра всем)

Мы прилетаем в Сирию 30-го апреля в 0:15 и возвращаемся в Москву 7-го мая в 1:20. Получается полных семь дней.
Нас двое и мы хотим взять машину с водителем (такси) для путешествия по стране.
План поездки:
Из аэропорта ехать в Пальмиру, там провести день и переночевать. Рано утром уехать в Крак, осмотреть замок (ночевка в Хомсе). 2-го утром замок Маркаб, затем переехать в Хаму. Посмотреть на колеса и переночевать. 3-го отправиться в сторону Дамаска. Заехать в Маалюля, Саедная и два крайних дна оставить на сам Дамаск.
Вопросы:
1)Никак не получается из Москвы заказать машину, которая будет нас катать. Может у кого есть контакты водителей или конторы, которая занимается подобным извозом. Реально ли взять машину в аэропорту и сколько будет стоить такое такси?
2)Если не получиться сразу взять машину – как доехать ночью в Пальмиру (оч не хочется терять день в Дамаске (туда, все равно, возвращаться))
3)Если я правильно прикинула время на дорогу и осмотры, у нас в запасе еще целый день. Посмотреть хочется многое, но нет цели делать это в аккордном режиме. Подскажите, плз, как потратить остающееся время.

Заранее спасибо)))
Саnom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
путешествие в иорданию

Re: И опять про Сирию

Сообщение baraban_plus » 21 мар 2010, 11:13

Я не знаю, какие у вас финансовые возможности, но арендовать машину с водителем на 7 дней - это, ИМХО, очень накладно.
В аэропорту только одна гос. транспортная компания. Но занимается она доставкой в Дамаск. Стоит это где-то 30 баков.
Потом, странный какой-то вы маршрут наметили. Ведь можно из аэропорта добраться до гаража Хараста. Сесть там на комфортабельный автобус и к 6 утра добраться до Алеппо. Бросить кости на койку, отдохнуть пару часов в гостинице. Потом посетить алепскую цитадель. Пообедать и махануть в монастырь Семеона-столпника. Переночевать в Алеппо и утренней лошадью отправиться в Пальмиру.
Далее, немного странно выглядит моршрут Пальмира - Крак - Ночевка в Хомсе. А потом ехать на побережье, смотреть Маркаб, а затем опять же через Хомс ехать в Хаму. Будучи на побережье, не съездить ли в крепость Салахэд-Дина под Латакией?
В Хаме вы колеса посмотрите за 2 часа. А дальше что? А не съездить ли из Хамы в Афамию?
Короче, поездку нужно продумывать тщательнЕе

Зы. В 2008 г. мы заказывали по интернет микробас из аэропорта в Алеппо через Крак и Пальмиру. В Алеппо гостиница Дейр аль-Халабия. Тогда такой вояж нам обошелся в 120 баков. Потом в этой же гостинице заказали микробас по маршруту Алеппо - Пальмира - Дамаск
baraban_plus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valdemaar » 21 мар 2010, 12:16

Саnom писал(а):1)Никак не получается из Москвы заказать машину, которая будет нас катать. Может у кого есть контакты водителей или конторы, которая занимается подобным извозом. Реально ли взять машину в аэропорту и сколько будет стоить такое такси?

Получится.Почему же нет? По крайней мере,у меня именно так и получилось:списался с отелем (правда, не в Пальмире,а в Алеппо, в котором планировал остановится) поторговался, определил цену.В итоге в дамасскском аэропорту уже встречала машина, на которой и двинул в Крак,Хаму и Алеппо.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение tigirina » 21 мар 2010, 12:33

машину взять получится. мы так же как и Valdemar через отель в Алеппо. нас встречали в аэропорту Дамаска и оттуда в Крак- Хаму- Алеппо- Пальмира- итд. дальше можно было уже брать машину на все интересующие направления. другое дело что у Вас Алеппо в планах не значится есть известный (не всегда с хорошей стороны) дамасский отель рядом с которым есть гараж с легковыми авто, которые так же отвезут куда хотите, но не знаю можно сейчас давать информацию на сайте или нельзя.
p.s. маршрут у Вас по премени неэкономичный. времени на переезды жалко.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Саnom » 21 мар 2010, 12:52

baraban_plus писал(а):Я не знаю, какие у вас финансовые возможности, но арендовать машину с водителем на 7 дней - это, ИМХО, очень накладно.

По нашим прикидкам машина должна стоить 100-120 баксов в сутки (или я ошибаюсь?) Она нам понадобится на пять дней (последние два дня по Дамаску полне можно передвигаться местным транспортом). 250-300 долларов с носа за мобильность мы осилим.

baraban_plus писал(а):к 6 утра добраться до Алеппо. Бросить кости на койку, отдохнуть пару часов в гостинице. Потом посетить алепскую цитадель. Пообедать и махануть в монастырь Семеона-столпника.

Мы долго думали про Алепо, но..... Алепо большой город и он далеко. Очень не хотелось бы скакать галопом по руинам. Неужели нам хватит одного дня?..

baraban_plus писал(а):Далее, немного странно выглядит моршрут Пальмира - Крак - Ночевка в Хомсе. А потом ехать на побережье, смотреть Маркаб, а затем опять же через Хомс ехать в Хаму.

... значит, я все-таки перепутала расположение Хомса и Хамы... Если ехать из Палимиры, лучше начинать с Хамы, а затем перебираться в Хомс? Нам хватит один день на осмотр колес и Крака?

baraban_plus писал(а):Будучи на побережье, не съездить ли в крепость Салахэд-Дина под Латакией?

Спасибо))) Если мы выйдем из Хомса рано утром - где лучше планировать ночевку на участке Хомс-Марркаб-крепость Салахэд-Дина?

Valdemaar писал(а): списался с отелем (правда, не в Пальмире,а в Алеппо, в котором планировал остановится) поторговался, определил цену.В итоге в дамасскском аэропорту уже встречала машина, на которой и двинул в Крак,Хаму и Алеппо.

tigirina писал(а):мы так же как и Valdemar через отель в Алеппо. нас встречали в аэропорту Дамаска и оттуда в Крак- Хаму- Алеппо- Пальмира- итд. дальше можно было уже брать машину на все интересующие направления.

Valdemaar, tigirina, если Вас не затруднит, можно контакты отелей?

tigirina писал(а):есть известный (не всегда с хорошей стороны) дамасский отель рядом с которым есть гараж с легковыми авто, которые так же отвезут куда хотите, но не знаю можно сейчас давать информацию на сайте или нельзя.

А можно в личку?
Саnom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Valdemaar » 21 мар 2010, 13:56

Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение savl1 » 27 мар 2010, 17:10

Может, Вам что пригодится.

Мы тоже были неделю и спланировали маршрут примерно как и Вы:
1 день - Дамаск
2 день - Дамаск-Саедная-Маалюля-Хомс-Крак, там заночевали
3 день- Крак-Хама-Афамея-Алеппо
4 день - Алеппо
5 день - Алеппо-Пальмира, ночевка
6 день - Пальмира - Дамаск
7 день - Дамаск - Мечеть-мавзолей Сайеда Зейнаб - Канават - Босра - Дамаск (поздно вечером - в аэропорт)

Мы тоже заказывали машину с водителем, но через Москву, тамошних координат уже нет, сорри...

Маршрут отлично "бьется" по времени, везде хватило времени, везде все (что хотели) посмотрели. Единственное, что было бы еще лучше - После Крака уехать в Хаму и там заночевать.

Не знаю, имеет ли смысл Вам ехать в Хомс. Особых достопримечательностей там нет. Мы заехали буквально на час исключительно посмотреть мечеть (люблю я это дело )

Частично (не закончил) мой отчет вот тут: forum.awd.ru/viewtopic.php?f=697&t=67002
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Dejan » 31 мар 2010, 19:40

В Алеппо обязательно надо ехать. Так же стоит посетить Дейр Мар Муса (монастырь Святого Мусы), по мне так вообще самое приятное место во всей Сирии.
Не очень понятно, зачем брать водителя для такого маршрута поездки.. Вот если кататься в районе мертвых городов или на востоке страны (Дейр аз-Зор), тогда машина действительно не помешала бы.
Вообще есть в Сирии еще места, которые могут оказаться интересными, но в путеводителях никак не отражены. Соответственно туристов там вообще минимум. К примеру, провинция Идлиб. Или побережье на границе с Турцией (горный город Кассаб). Или курдская провинцияя Хасаке. Тут вообще, наверно, никаких достопримечательностей нет, но здесь другая жизнь совершенно и другой народ живет. Сам не был в этих местах и было бы интересно еще съездить. Но это на любителя, конечно.
"Мудрость отрешенности от мира заключена в умении жить в гуще этого мира."
Хун Цзычен
Dejan
новичок

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Lucka » 03 апр 2010, 13:06

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как забронировать билеты на рейс Дамаск-Алеппо? Который в 3 с чем-то утра?
Lucka
новичок

Сообщение Alex Humster » 03 апр 2010, 13:11

Lucka писал(а):Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как забронировать билеты на рейс Дамаск-Алеппо? Который в 3 с чем-то утра?
Позвоните в офис "Сирийцев" 499 245-02-05
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Lucka » 03 апр 2010, 13:19

О! Спасибо!
Lucka
новичок

Сообщение PiterZ » 04 апр 2010, 15:54

tigirina писал(а):машину взять получится. мы так же как и Valdemar через отель в Алеппо. нас встречали в аэропорту Дамаска и оттуда в Крак- Хаму- Алеппо- Пальмира- итд. дальше можно было уже брать машину на все интересующие направления. другое дело что у Вас Алеппо в планах не значится есть известный (не всегда с хорошей стороны) дамасский отель рядом с которым есть гараж с легковыми авто, которые так же отвезут куда хотите, но не знаю можно сейчас давать информацию на сайте или нельзя.
p.s. маршрут у Вас по премени неэкономичный. времени на переезды жалко.

А можно сказать где этот гараж находится, хотя бы в личку
А то я планирую проехать за день Дамаск-Саедная-Маалюля-Крак-Хама-Алеппо. Мне предлагают 230$ за такой маршрут, но как-то это из моего бюджета выпадает. Мне кажется что на месте можно дешевле найти варианты.
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 04 апр 2010, 16:17

А то я планирую проехать за день Дамаск-Саедная-Маалюля-Крак-Хама-Алеппо. Мне предлагают 230$ за такой

Без остановок?

Вы знаете, мы двигались достаточно быстро и не слишком застрявали, но, ИМХО, максимум возможного за 1 день - это до Хамы.
Конечно, гипотетически, если выехать из Дамаска совсем рано, не тратить время на перекус и провести в Хаме минимум времени (скажем, полчаса), посмотрев только 2 нории в парке, то уже потемну до Алеппо добраться можно... Т.е. если такой траффик - самоцель, то теоретически возможно. Но смысл ? Ради чего ? При этом Вы, кстати, и в Афамею не попадаете. Подумайте, насколько игра стоит таких свеч...
savl1

Сообщение Dejan » 04 апр 2010, 18:21

PiterZ писал(а): А то я планирую проехать за день Дамаск-Саедная-Маалюля-Крак-Хама-Алеппо

пол Сирии за 1 день?) вы недооцениваете эту страну )

Помоему лучше ехать в Сейднаю, Маалюлю, после нее в Мар Мусу и там заночевать (бесплатно в горном монастыре посреди пустыни), а во второй день - Крак, Хама и под вечер приехали бы в Алеппо. Ну или если не хотите в Мар Мусу, то все равно переночевать придется где-то, в Хомсе или Хаме..
"Мудрость отрешенности от мира заключена в умении жить в гуще этого мира."
Хун Цзычен
Dejan
новичок

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение PiterZ » 04 апр 2010, 19:28

По ночевкам у меня Дамаск и Алеппо.
То есть думаете не реально за день такой вариант?
Скажем выехать из Дамаска часов в 9 утра. До Саеднаи 22 км, потом 30 км до Маалюли. Я думаю, что в 13 часов из Маалюли мы выедем. Сколько до Крака ехать - час-полтора не больше? Пару часов в Краке. Не позже 5 часов выезжаем из Крака, в районе часа наверное до Хамы. Ну и там до темноты (часов в семь темнеет видимо, то есть у нас будет хотя бы час светового дня). И далее уже в Алеппо - часа за 3 доедем, хотя это уже не столь принципиально.
Смущает только то, что на Крак получается мало времени...

Тогда, другой вариант - если из Дамаска, скажем в Саеднаю-Маалюлю-Крак с возвращением в Дамаск.
А автобус Дамаск-Алеппо - останавливается в Хаме? Тогда можно доехать до Хамы, погулять там, и далее на следующем автобусе в Алеппо... Такой вариант возможен?
PiterZ
полноправный участник

Сообщение baraban_plus » 04 апр 2010, 20:24

PiterZ писал(а):Скажем выехать из Дамаска часов в 9 утра. До Саеднаи 22 км, потом 30 км до Маалюли. Я думаю, что в 13 часов из Маалюли мы выедем. Сколько до Крака ехать - час-полтора не больше? Пару часов в Краке. Не позже 5 часов выезжаем из Крака, в районе часа наверное до Хамы. Ну и там до темноты (часов в семь темнеет видимо, то есть у нас будет хотя бы час светового дня). И далее уже в Алеппо - часа за 3 доедем, хотя это уже не столь принципиально.
Смущает только то, что на Крак получается мало времени...

Тогда, другой вариант - если из Дамаска, скажем в Саеднаю-Маалюлю-Крак с возвращением в Дамаск.
А автобус Дамаск-Алеппо - останавливается в Хаме? Тогда можно доехать до Хамы, погулять там, и далее на следующем автобусе в Алеппо... Такой вариант возможен?

PiterZ, когда планируйте поездки, желательно иметь перед глазами карту. Я бы на Вашем месте разбил это на два дня. Т.е. 1-й день: Саедная, Маалюля и закончить этот день в монастыре Мар Муса.
На следующий день: Крак - Хама - Афамия - Алеппо
На сл. день в Алеппо: Цитадель и монастырь Семеона-столпника.
PS. Не забывайте, что в Сирии рано наступают сумерки и поздно светает.
Просьба, в дальнейшем не пользоваться для выделения текста шрифтом красного цвета.
Это прерогатива модераторов, согласно Правилам форума.
Надеюсь на понимание.
А.Н.
baraban_plus
участник

Сообщение Yaroslaw » 04 апр 2010, 21:49

По поводу взять машину в аэропорту Дамаска - можно взять машину с водителем, но ценник будет совершенно жуткий (раза в три выше, чем если сделать пересадку на автовокзале)

По поводу передвижения по Сирии - очень советую обратить внимание на внутренние перелеты. Прошлым летом билет из Дамаска в Алеппо и обратно на сирийских авиалиниях мне обошелся в 50 баксов. Лететь всего полчаса.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение baraban_plus » 04 апр 2010, 21:54

Это конечно так, но можно по прилету в Дамаск не попасть на рейс до Алеппо. Так и было у нас в прошлом октябре. Так пришлось ехать ночным автобусом до Алеппо. К стати, междугородные автобусы (пульманы) в Сирии весьма комфортабельные.
baraban_plus
участник

Сообщение PiterZ » 05 апр 2010, 01:45

baraban_plus писал(а):
PiterZ писал(а):
PiterZ, когда планируйте поездки, желательно иметь перед глазами карту. Я бы на Вашем месте разбил это на два дня. Т.е. 1-й день: Саедная, Маалюля и закончить этот день в монастыре Мар Муса.
На следующий день: Крак - Хама - Афамия - Алеппо
На сл. день в Алеппо: Цитадель и монастырь Семеона-столпника.
PS. Не забывайте, что в Сирии рано наступают сумерки и поздно светает.
Просьба, в дальнейшем не пользоваться для выделения текста шрифтом красного цвета.
Это прерогатива модераторов, согласно Правилам форума.
Надеюсь на понимание.
А.Н.

Карта, к сожалению не всё отражает. Расстояния между пунктами вполне позволяет совершить маршрут, который я планировал. По тем данным, которые я видел - Дамаск - Саедная - 22 км, Саедная - Маалюля - 30 км, Крак-Дамаск -60 км. Это всё короткие переезды.

Отели уже забронированы и ночевки есть в Дамаске и Алеппо. Исходя из этих данных, которые незыблемы, что вы посоветуете?
То есть проехать мой маршрут за день не реально?
Проехать Саеднаю - Маалюлю я могу, но с возвращением в Дамаск.
А далее, по дороге в Алеппо - Крак и Хаму.
Или можно посетить Саеднаю-Маалюлю-Крак, далее вернуться в Дамаск. За световой день это вполне реально, как я понимаю?
А по дороге в Алеппо - заехать в Хаму - но тут опять возвращается вопрос, можно ли сделать, как я писал - на автобусе до Хамы, погулять там, и далее на автобусе в Алеппо? Или автобус в Алеппо из Дамаска прямой, без остановок?
Когда я маршрут планировал, такой точки как Мар-Муса не знал. Афамию я изначально не включал в план посещения - нельзя объять необъятное.
А во сколько светает и темнеет в мае в Сирии? Я считал световой день до 7 вечера...
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 апр 2010, 01:51

Саnom писал(а):Добрового утра всем)

Мы прилетаем в Сирию 30-го апреля в 0:15 и возвращаемся в Москву 7-го мая в 1:20. Получается полных семь дней.
Нас двое и мы хотим взять машину с водителем (такси) для путешествия по стране.

попробуйте пробить тему обычной аренды, нафиг вам водетель.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Hedinsei » 05 апр 2010, 10:53

В принципе, два часа в Краке - нормально, а нории в темноте едва ли не красивее чем днем, т.к. многие подсвечиваются.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение baraban_plus » 05 апр 2010, 17:22

Съездить в Хаму и не побывать в Афамии - это нонсенс.
Крак-Дамаск -60 км.

Где вы взяли такие данные? От Дамаска до Хомса 162 км. Да от Хомса до Крака километров 60
baraban_plus
участник

Сообщение savl1 » 05 апр 2010, 18:23

+1
Нем Афамея очень понравилась. Не скажу, что больше, чем Пальмира, но без нее мы много потеряли бы. Она имеет своё очарование. Место удивительное: зелень свежая (начало апреля было), птички поют, овечки ходят, колонны стоят...и тишина (в смысле, вполне возможно, что кроме вас, там никого больше и не будет)

В принципе, два часа в Краке - нормально

Не согласен, простите уж...Хотя все индивидуально, как всегда. И всё ж - мы были 3 часа, в принципе, все увидели, но с удовольствием походили бы еще - замерзли Уж очень ветер сильный был, а весна - она и в Сирии весна, не всегда жако
savl1

Сообщение Serежик » 05 апр 2010, 18:32

savl1 писал(а):Не согласен, простите уж...Хотя все индивидуально, как всегда. И всё ж - мы были 3 часа, в принципе, все увидели, но с удовольствием походили бы еще - замерзли Уж очень ветер сильный был, а весна - она и в Сирии весна, не всегда жарко.

Были в январе этого года. На Крак (Калаат Аль Хосн - по-местному) ушло почти 4 часа. Жутко красивое место! Погода была прекрасная, но ветеррр!!!! Пришлось даже шапку одевать. Особенно воткнуло после пустынной Пальмиры - холмы, зелень, запах разнотравья и Ливанские горы со снеговыми шапками на горизонте, а закат... Жаль, ночная подсветка замка не фунциклирует, а то можно загаситься на ночь в отеле Бейбарс, аккурат напротив замка, видок ещё тот!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение baraban_plus » 05 апр 2010, 19:17

savl1 писал(а):

+1
Нем Афамея очень понравилась. Не скажу, что больше, чем Пальмира, но без нее мы много потеряли бы.

А мне больше, чем Пальмира понравилась Афамия. И прежде всего отсутствием толп туристов. Спокойствием и умиротворенностью. А там еще и раскопки есть.
baraban_plus
участник

Сообщение PiterZ » 05 апр 2010, 22:12

baraban_plus писал(а):Съездить в Хаму и не побывать в Афамии - это нонсенс.
Крак-Дамаск -60 км.

Где вы взяли такие данные? От Дамаска до Хомса 162 км. Да от Хомса до Крака километров 60

Информацию взял на сайте Иорданского клуба: "Замок располагается примерно в 60 км. от Дамаска".
Получается, что я исходил из неверной информации.
Поэтому меня интересует, как лучше поступить исходя из моих реалий. Буду признателен, если подскажете. Все исходные в прошлом посте написаны...
PiterZ
полноправный участник

Сообщение savl1 » 11 апр 2010, 11:30

Крак-Дамаск -60 км

Информацию взял на сайте Иорданского клуба: "Замок располагается примерно в 60 км. от Дамаска".

С одного из сирийских сайтов (расстояния между городами):
Damascus - Krak des Chevaliers - 223 км
Если хотите - напишите Ваш мэйл, вышлю Вам полную табличку расстояний

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
на ночь в отеле Бейбарс, аккурат напротив замка, видок ещё тот!

Вот как раз так выглядит замок из окна отеля:

И опять про Сирию

И опять про Сирию

А ночные виды не впечатлили...
savl1

Сообщение PiterZ » 12 апр 2010, 16:10

savl1 писал(а):
Крак-Дамаск -60 км

С одного из сирийских сайтов (расстояния между городами):
Damascus - Krak des Chevaliers - 223 км
Если хотите - напишите Ваш мэйл, вышлю Вам полную табличку расстояний

Спасибо. Уже понятно, что я ошибся в этом расстоянии. Но сути это не меняет - мне все равно нужно проехать из Дамаска в Алеппо, а далее буду смотреть что успею по дороге захватить, а что нет.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение vikos » 24 ноя 2010, 17:05

Если хотите - напишите Ваш мэйл, вышлю Вам полную табличку расстояний[/quote]

тоже собираемся в Сирию в декабре-январе, была бы вам очень благодарна за такую табличку.
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль