Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Саnom писал(а):1)Никак не получается из Москвы заказать машину, которая будет нас катать. Может у кого есть контакты водителей или конторы, которая занимается подобным извозом. Реально ли взять машину в аэропорту и сколько будет стоить такое такси?
baraban_plus писал(а):Я не знаю, какие у вас финансовые возможности, но арендовать машину с водителем на 7 дней - это, ИМХО, очень накладно.
baraban_plus писал(а):к 6 утра добраться до Алеппо. Бросить кости на койку, отдохнуть пару часов в гостинице. Потом посетить алепскую цитадель. Пообедать и махануть в монастырь Семеона-столпника.
baraban_plus писал(а):Далее, немного странно выглядит моршрут Пальмира - Крак - Ночевка в Хомсе. А потом ехать на побережье, смотреть Маркаб, а затем опять же через Хомс ехать в Хаму.
baraban_plus писал(а):Будучи на побережье, не съездить ли в крепость Салахэд-Дина под Латакией?
Valdemaar писал(а): списался с отелем (правда, не в Пальмире,а в Алеппо, в котором планировал остановится) поторговался, определил цену.В итоге в дамасскском аэропорту уже встречала машина, на которой и двинул в Крак,Хаму и Алеппо.
tigirina писал(а):мы так же как и Valdemar через отель в Алеппо. нас встречали в аэропорту Дамаска и оттуда в Крак- Хаму- Алеппо- Пальмира- итд. дальше можно было уже брать машину на все интересующие направления.
tigirina писал(а):есть известный (не всегда с хорошей стороны) дамасский отель рядом с которым есть гараж с легковыми авто, которые так же отвезут куда хотите, но не знаю можно сейчас давать информацию на сайте или нельзя.
Позвоните в офис "Сирийцев" 499 245-02-05Lucka писал(а):Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как забронировать билеты на рейс Дамаск-Алеппо? Который в 3 с чем-то утра?
tigirina писал(а):машину взять получится. мы так же как и Valdemar через отель в Алеппо. нас встречали в аэропорту Дамаска и оттуда в Крак- Хаму- Алеппо- Пальмира- итд. дальше можно было уже брать машину на все интересующие направления. другое дело что у Вас Алеппо в планах не значится есть известный (не всегда с хорошей стороны) дамасский отель рядом с которым есть гараж с легковыми авто, которые так же отвезут куда хотите, но не знаю можно сейчас давать информацию на сайте или нельзя.
p.s. маршрут у Вас по премени неэкономичный. времени на переезды жалко.
А то я планирую проехать за день Дамаск-Саедная-Маалюля-Крак-Хама-Алеппо. Мне предлагают 230$ за такой
PiterZ писал(а): А то я планирую проехать за день Дамаск-Саедная-Маалюля-Крак-Хама-Алеппо
PiterZ писал(а):Скажем выехать из Дамаска часов в 9 утра. До Саеднаи 22 км, потом 30 км до Маалюли. Я думаю, что в 13 часов из Маалюли мы выедем. Сколько до Крака ехать - час-полтора не больше? Пару часов в Краке. Не позже 5 часов выезжаем из Крака, в районе часа наверное до Хамы. Ну и там до темноты (часов в семь темнеет видимо, то есть у нас будет хотя бы час светового дня). И далее уже в Алеппо - часа за 3 доедем, хотя это уже не столь принципиально.
Смущает только то, что на Крак получается мало времени...
Тогда, другой вариант - если из Дамаска, скажем в Саеднаю-Маалюлю-Крак с возвращением в Дамаск.
А автобус Дамаск-Алеппо - останавливается в Хаме? Тогда можно доехать до Хамы, погулять там, и далее на следующем автобусе в Алеппо... Такой вариант возможен?
baraban_plus писал(а):PiterZ писал(а):
PiterZ, когда планируйте поездки, желательно иметь перед глазами карту. Я бы на Вашем месте разбил это на два дня. Т.е. 1-й день: Саедная, Маалюля и закончить этот день в монастыре Мар Муса.
На следующий день: Крак - Хама - Афамия - Алеппо
На сл. день в Алеппо: Цитадель и монастырь Семеона-столпника.
PS. Не забывайте, что в Сирии рано наступают сумерки и поздно светает.
Просьба, в дальнейшем не пользоваться для выделения текста шрифтом красного цвета.
Это прерогатива модераторов, согласно Правилам форума.
Надеюсь на понимание.
А.Н.
Саnom писал(а):Добрового утра всем)
Мы прилетаем в Сирию 30-го апреля в 0:15 и возвращаемся в Москву 7-го мая в 1:20. Получается полных семь дней.
Нас двое и мы хотим взять машину с водителем (такси) для путешествия по стране.
Крак-Дамаск -60 км.
Съездить в Хаму и не побывать в Афамии - это нонсенс.
В принципе, два часа в Краке - нормально
savl1 писал(а):Не согласен, простите уж...Хотя все индивидуально, как всегда. И всё ж - мы были 3 часа, в принципе, все увидели, но с удовольствием походили бы еще - замерзли Уж очень ветер сильный был, а весна - она и в Сирии весна, не всегда жарко.
savl1 писал(а):Съездить в Хаму и не побывать в Афамии - это нонсенс.
+1
Нем Афамея очень понравилась. Не скажу, что больше, чем Пальмира, но без нее мы много потеряли бы.
baraban_plus писал(а):Съездить в Хаму и не побывать в Афамии - это нонсенс.Крак-Дамаск -60 км.
Где вы взяли такие данные? От Дамаска до Хомса 162 км. Да от Хомса до Крака километров 60
Крак-Дамаск -60 км
Где вы взяли такие данные? От Дамаска до Хомса 162 км. Да от Хомса до Крака километров 60
Информацию взял на сайте Иорданского клуба: "Замок располагается примерно в 60 км. от Дамаска".
на ночь в отеле Бейбарс, аккурат напротив замка, видок ещё тот!
savl1 писал(а):Крак-Дамаск -60 км
Информацию взял на сайте Иорданского клуба: "Замок располагается примерно в 60 км. от Дамаска".
С одного из сирийских сайтов (расстояния между городами):
Damascus - Krak des Chevaliers - 223 км
Если хотите - напишите Ваш мэйл, вышлю Вам полную табличку расстояний
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии