Сирия-Ливан-Иордания на авто

перемещения внутри Иордании, Ливана и Сирии. Автобусы, рент кар, такси...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сирия-Ливан-Иордания на авто

Сообщение Vytas » 28 мар 2010, 22:39

Garmin это очень хорошая штука, но на нем можно пользоваться только Гарминовской программой которая понимает только Гарминовские карты. Можно купить деваис с Windows Mobile (WM) в которую можно установить что хочете - и Garmin XT, IGo, OziExplorerCE, Tom tom и т.п. Каждый вариант имеет свои преимущества и свои недостатки.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Lexto » 28 мар 2010, 22:46

Vytas писал(а):Garmin это очень хорошая штука, но на нем можно пользоваться только Гарминовской программой которая понимает только Гарминовские карты. Можно купить деваис с Windows Mobile (WM) в которую можно установить что хочете - и Garmin XT, IGo, OziExplorerCE, Tom tom и т.п. Каждый вариант имеет свои преимущества и свои недостатки.

вот нашел ссылка: http://www.avito.ru/items/gps_navigator ... i__1437189 и гарминовские карты читает тоже!!!
Lexto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lexto » 04 апр 2010, 12:54

прикупил себе другой навигатор http://zp4.ru/product/pioneer-pm-978-/ ,как и советовал Vytas с Windows Mobile, идет уже с флешкой 2 гига и имеет 4 программы Navitel 3.2.4 + IGO8 + OZI + Автоспутник. Самая лутшая прога IGO8 интерфейс понятен и очень прост с остальными посложнее в Navitel 3.2.4 имеется карта Азербайджана и Грузии но только одни дороги, города пустые с остальными программами еще не разобрался. Доплатил всего 3000 рублей т.к. свой гармин 710 пришлось сдать за 4000 рублей причем в одном и том же магазине очень удобно, сдал старый доплатил взял новый, я считаю, что обмен равноценный если не лучше надо найти прогу гарминовскую под Windows Mobile и можно гарминовские карты загружать тем более карта европы у меня осталась на флешке под гармин. Т.к. собираюсь ехать в Египет через Азербайджан и Грузию на авто, соответственно нарыл карты GPS следующих стран: http://mapsshop.ru/product_1233.html , http://mapsshop.ru/product_1235.html , http://mapsshop.ru/product_1374.html , http://mapsshop.ru/product_1372.html , может кто нибудь пользовался данными картами интересно послушать мнение или кто нить посоветует, что нибудь лутше. Карты Сирии и Иордании пока не нашел. Буду признателен за помощь!!!
Lexto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Gypsy » 23 апр 2010, 05:30

мы тоже ищем карту Иордании только для Мио или Навигон прибора.
Gypsy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Anhar » 28 июн 2010, 00:13

Africa писал(а):Откуда такая уверенность, что не пустят? Пробовали или думаете, что не пустят? Я, конечно, понимаю, что это не Европа, где мы спокойно ездит на одной машине..Но им не все равно, номера-то сирийские, есть обратные билеты из города, где она арендована. Менять машины и прыгать с чемоданами совсем не хочется. Мы хотим прилетев в Дамаск, взять машину на 2нед, сделать круг по Сирии, затем в Петру, Израиль и обратно в Дамаск.

у машин, сдаваемых в аренду, особые номера.
Не пускают и все.
Так что придется "прыгать".

ИЗРАИЛЬ И ПОТОМ В ДАМАСК?????????????????????????

Интересно, чем дело кончилось.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 07:44

Anhar писал(а):ИЗРАИЛЬ И ПОТОМ В ДАМАСК

прикинь какой будет аншлаг на границе, въезд в Израиль на машине с Сирийскими номерами
а кстати формально должны пустить, я помню узнавал про Иракские номера, сказали без проблем, только залог надо оставлять
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Africa » 29 июн 2010, 15:28

Anhar писал(а):
Africa писал(а):Откуда такая уверенность, что не пустят? Пробовали или думаете, что не пустят? Я, конечно, понимаю, что это не Европа, где мы спокойно ездит на одной машине..Но им не все равно, номера-то сирийские, есть обратные билеты из города, где она арендована. Менять машины и прыгать с чемоданами совсем не хочется. Мы хотим прилетев в Дамаск, взять машину на 2нед, сделать круг по Сирии, затем в Петру, Израиль и обратно в Дамаск.

у машин, сдаваемых в аренду, особые номера.
Не пускают и все.
Так что придется "прыгать".
ИЗРАИЛЬ И ПОТОМ В ДАМАСК?????????????????????????

Интересно, чем дело кончилось.

Дело пока не кончилось, потому как и не начиналось
Сирию-Иорданию променял на Болгарию-Грецию по некоторым причинам..Вот, кстати, отчет, если кому интересно Болгреция.Недельный автопробег от Обзора до Викоса и обратно
Но поездка в С-И запланирована на сентябрь этого года. И вопрос с пересечением иорданской границы на машине остается открытым. Но, как уже и писал здесь, в прошлом году звонил в сирийский рентакар, и там на мой вопрос сразу предложили за 200 баксов оформить что-то типа доверки или права собственности на машину. Точно не помню, но заверили, что нет проблем. Не знаю, стоит ли рисковать или взять в Аммане другую машину..
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Anhar » 29 июн 2010, 15:34

нет смысла на сирийской ехать - заплатите туда и обратно пошлины высокие + сирийские машины чаще всего дороже иорданских. Смысла нет.
Надо сдавать и ехать на маршрутном такси - около 15 баксов стоит на человека. И в иордании брать новую
Anhar
путешественник

Сообщение Africa » 29 июн 2010, 23:06

Anhar писал(а):нет смысла на сирийской ехать - заплатите туда и обратно пошлины высокие + сирийские машины чаще всего дороже иорданских. Смысла нет.
Надо сдавать и ехать на маршрутном такси - около 15 баксов стоит на человека. И в иордании брать новую

Спасибо! Бензин в Сирии дешевле, а прокат в Иордании? Неужели такая разница в стоимости проката? Ведь, всегда дешевле взять 1 машину на 2недели, чем в 2-х местах по неделе. К тому же, если умножить 15 на 4 человек *2 (маршрутка обратно)=120долл. А если еще учесть, что не надо прыгать женщинам с чемоданами, смотреть-оформлять другую машину, то экономия в 80долл на четверых и вовсе сходит на нет
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение Anhar » 30 июн 2010, 00:03

да, в сирии машина - предмет роскоши.
Еще недавно пошлины ввозные были 300%

А в Иордании машина - средство передвижения.
Там еще будут большие ввозные пошлины.
Если и пропустят арендную машину, то, скорее всего, сетевую типа эвиса.
Anhar
путешественник

Сообщение Africa » 30 июн 2010, 11:29

300%-это не пошлина. это грабеж. может пора пригнать туда машину фо сейл?
Не знаю, когда пошлины были такими, но вот цены на прокат в Сирии, как выясняется, вполне европейские. Даже ниже.
Santa Fe (внедорожник) 85долл/день http://www.victoria-syria.com/?Page=ShowCar&CarId=243
У них же есть офисы и в Иордании. Посмотрел для сравнения стоимость аналогичных машин на одни и теже даты. Разница в 2! долл/день. в пользу Иордании. 752 против 723 долл. Так что ваши предложения с маршруткой получаются еще и намного дороже.
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение Anhar » 30 июн 2010, 14:00

еще раз и по буквам:
маршруточники освобождены от уплаты сбора за пересечение границы на машине. Ибо они общественный транспорт.
А с частных машин его БЕРУТ.
Вы это, не спорьте, а езжайте и потом отчитаетесь. :о)))
Anhar
путешественник

Сообщение I.B. » 30 июн 2010, 14:01

1. Аренда машины: и в Сирии и в Иордании на арендованых машинах границу пересекать нельзя. Теоретически компании они могут написать доверенность, но (я это для себя выяснял) - это сложно и они это могут сделать только для людей, которых они хорошо знают. Потому-что это доверенность, она дает чуть ли не право продать эту машину. И для машин с "арендными" номерами гораздо выше таксы на гранцице. Можно договориться чтобы вы сами до границы доехали там отдали машину, а с другой стороны вам бы другую подкатили.
2. Здесь (Иордания) есть много людей которые приезжают на своих машинах из Европы - работают здесь - потом спокойно выезжают без машины.
3. С белыми иорданскими номерами (обычными) - можно поехать в Израиль, тока вас будут на каждом чек поинте останавливать.
4. Насчет длительной парковки - не проблема, можете ее даже в центре города оставить, ничего с ней не случиться, главное чтобы там народу побольше было. Правда, один раз у нас в Петре дверь попытались вскрыть (через жопу с помощью лома) так и не открыли, с горя и тупости сняли решетку (которая под переднем бампером). Но мы ее в каком-то темном закоулке припарковали. Сигнализацию здесь никто не использует.
5. Советую связать с иорданским Royal Automotive Club - они все знают про бумажки для машин. http://www.racj.com

Если есть конкретные вопросы, могу для вас спросить.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Africa » 30 июн 2010, 14:39

Спасибо за развернутый и четкий ответ I.B.
1. Но ясности это не внесло, т.к. мне лично по телефону сказли, что 200 баксов и мне дадут бумажку по которой я смогу ехать в Иорданию Re: Сирия-Ливан-Иордания на авто
Вы же говорите, что нельзя, но теретически можно. Какую бумажку они мне дадут-меня не интересует, главное, чтобы результат был.
Я правильно понял, что рентакар умолчал о том, что с меня возьмут еще какой-то налог при въезде/выезде из Сирии?
Информацией о сумме налога не рапологаете?
Если менять машину у границы, как вы предлагаете, можно ли перейти ее пешком с чемоданами?
3. В Израиль уже не едем.
4. Может вы чье-то место заняли? А что за машина? В смысле, какие машины входят в риски по угонам?
5. Да, попробую.
Еще раз шукран
2 Anhar Мне по буквам не обязательно, я уже по слогам научился. А про налог на маршрутки, вы наверное, кому-то другому говорили. Или хотели сказать мне, да не смогли сформулировать.
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение Anhar » 30 июн 2010, 15:26

Я переходила как-то эту границу пешком.
Не советую с чемоданами.

Там около 3 км.
Мы чемоданы и мужиков наших погрузили в попутки, а сами пешком прошли.
Просто была пятница и машин после обеда не стало. Все уже смотались.
Если самим пересекать, то надо просто попросить погранцов попросить водил у которых есть свободные места в машинах вас на ту сторону перевезти. Если ехать на частниках, а не на таксистах, то это вообще бесплатная услуга. Помощь человека человеку.
Но это не удобно все.
Тут уж лучше оставить машину в Дамаске - и не платить, кстати, за нее те дни, пока вы будете в Иордании, а она стоит на границе и вас ждет. Доехать прямо до Аммана на маршрутном такси и когда будете уже в Иордании, набрать рентокаровцев иорданских, чтобы они к станции такси машину пригнали к вашему приезду. А то смысл еще платить за пригонку авто к границе, если там всего 80 км остается на такси проехать -оно ж уже все равно оплаченное от Дамаска до Аммана. Спокойно едете и потом пересаживаетесь уже в Аммане.
Anhar
путешественник

Сообщение I.B. » 30 июн 2010, 15:36

1. Насчет этой бумажки которую вам за 200 долларов обещали я завтра попытаюсь узнать. Но не думаю, что это правда, может быть они имели ввиду за оформление доверенности 200 долларов, а потом еще залог надо будет скорее всего побольше, чем обычно.
2. Да они вам не сказали про налоги на границе. Анхар права, что для маршруток и сервис такси другие правила, и они не платят как обычные туристы. Уточню позже во скольо это точно обойдется. Даже если получиться, то будет очень геморройно.
Про то, чтобы поменять машину на границе, надо у компании спросить до какого места они вас отвезут, но по вашему отзыву и чемоданам - может быть лучше не делать.
4. Скорее всего дети были )) Машины Хюндай Гетц. А вообще-то здесь машины не угонют (в Иордании), просто если угонят сразу же найдут - страна маленькая, 3 дороги вдоль, четыре поперек )) и везде чек-поинты.
I.B.
активный участник

Сообщение Africa » 01 июл 2010, 13:14

Да, хотелось бы конечно узнать конкретную сумму налога, но в целом, вы меня убедили не ввязываться в это. Поедем на маршрутке.
Эх, жаль, это мог быть такой опыт! Хотя, с границей мне много раз не везло, было бы весело и в этот раз
На границе Венгрии-Украины отстали от поезда. Выехав из Чехии в Германию не хотели пускать обратно в Чехию, а на границе Венгрии и Австрии и вовсе задержали за нелегальный переход
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение I.B. » 01 июл 2010, 14:06

Все мутно, я поспрашивал, никто толком не знает. У меня тоже мечта такая есть на машине проехаться из Иордании по Сирии и Ливану. Но как я начал узнавать сразу же почти отказался от этой идеи. Надо или на своей машине из России или покупать здесь.

Кстати про GPS - я пользуюсь Ovi Maps от Нокиа - в Иордании нормально работает. Когда машину снимаешь, если хочешь с GPS надо дополнительно платить 10 долларов в день.
I.B.
активный участник

Сообщение I.B. » 19 июл 2010, 11:57

Для тех кто хотел бы оставить машину в Акабе и съезжить в Египет:
Был в Акабе на выходных, там есть в центре города паркинг рядом с Макдональдсом. Дык вот, выдел там 2 машины, видно что долго уже стоят - обе покоцаны были уже на месте - у одной сняли диски с одной стороны и отковыряли уголок переднего бокового окна (не знаю как называется), у второй дела хуже обстоят - бампер весь разъебали; видимо пытались снять колесо, но так и не смогли - думаю что обратно поставить будет проблема. Так что даже в центре Акабы нельзя оставлять.

И проблема еще в другом - здесь у большинства руки из жопы растут - они не могут просто снять аккуратно колеса, подставив кирпичики, они вам всю ось разъебут, они не могут просто окрыть дверь плоской линейкой за 2 секунды - им надо ломиком подковырнуть ее, чтобы она сместилась с петлей - но открыть все-равно не смогут. Так что очень часто машина оказывается в очень неприглядном и трудном для ремонта состоянии.
I.B.
активный участник

Сообщение I.B. » 30 авг 2010, 17:52

Собрался тут в Сирию, и решил у той-же компании, что и Africa спросить - вот что ответили:

Dear Sir,

Thank you for your mail, sorry but you cannot cross border with rented cars.

Kind regards

Mohamed Khatib

вот так
I.B.
активный участник

Сообщение ser1102 » 17 окт 2010, 10:41

Кто арендовал машину в Дамаске дайте пожалуйста ссылки на рент конторы. Нашел пока только http://www.sixt.com и http://www.victoria-syria.com. Получается самое дешевое от 45 дол.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Anhar » 17 окт 2010, 10:48

это нормальная цена
Anhar
путешественник

Сообщение I.B. » 17 окт 2010, 10:59

У последней конторы самая дешевая машина за 27 долларов.
I.B.
активный участник

Сообщение Anhar » 17 окт 2010, 11:32

без ограничения пробега?
Anhar
путешественник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиТранспорт. Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль