Bonacon писал(а) 09 фев 2012, 12:50:сколько берут иорданцы за въезд в Иорданию
lovi4 писал(а) 16 мар 2012, 23:32:Ситуация на сегодня, середина марта 2012:
3. От границы до Сауз Бич доехали за 20 динаров, сторговаться не получилось, там у них всё поделено и такси организовывал какой-то усатый дядька, тусующийся в обменнике, думаю до центра города охотно отвезут за 10-15, торгуйтесь.
Fignya писал(а) 26 мар 2012, 15:47:У меня обратный вопрос: как от границы Акаба-Эйлат добраться до центральной автобусной станции?? Стоимость Такси?? Просто тут недавно товарищь за 45 евро ехал ))))) Можно ли кого то вызвонить...а то эти товарищи будут катать...
seidi писал(а) 08 мар 2013, 01:31:Подскажите пожалуйста свежую инфрмацию: есть ли примерное расписание автобуса с вокзала Акабы до Петры и сколько стоит билет? Если приехать к реходу Эйлат-Акаба к 7-00, то реально к 9-00 добраться до Петры на автобусе или надо брать такси?
B_demetrius писал(а) 25 апр 2013, 20:24:Скажите пожалуйста, где-нибудь на стороне Израиля можно припарковать арендованное авто на несколько дней безбоязненно ?
B_demetrius писал(а) 25 апр 2013, 20:24:Есть ли свежая информация по переходу ?
Скажите пожалуйста, где-нибудь на стороне Израиля можно припарковать арендованное авто на несколько дней безбоязненно ?
seidi писал(а) 08 мар 2013, 01:31:Подскажите пожалуйста свежую инфрмацию: есть ли примерное расписание автобуса с вокзала Акабы до Петры и сколько стоит билет?
вадим пономарев писал(а) 30 апр 2012, 14:40:На Иорданской стороне "усатого дядьку" однозначно посылать - либо вызванивать таксистов из Акабы либо просто пойти по дороге - догонят-посадят и довезут.
Катран75 писал(а) 15 окт 2013, 13:57:Может быть ночью такси и нет, не знаю, а вот когда мы к семи утра приехали на переход их уже было полно, так что судя по Вашему посту, что планируете попасть в Петру к обеду, то точно не парьтесь.
strannix писал(а) 15 окт 2013, 14:27: Пишут про 55 динаров, столько же, или подрожало?
Вишутка писал(а) 30 окт 2013, 22:02:Цены за машину. Доллары можно поменять на динары прямо на погранпереходе с Иорданской стороны. Пока Вам будут оформлять документы, отойдете и поменяете, это в 20 метрах через дорогу. Курс, кажется, 67,5 динар за 100 долларов ( в Акабе и Петре можно поменять по 70 и 69 динар соответственно, в банках по сравнению с обменниками примерно на 1 динар выше).
strannix писал(а) 08 ноя 2013, 11:26:Коллеги, так кто все-таки подскажет, какую валюту лучше с собой везти в Иорданию, чтобы менять на динары?
Катран75 писал(а) 08 ноя 2013, 12:13:Поэтому думаю, что большой разницы не будет, в виду того, что деньги были наличные, то на наличие банкоматов внимание не сконцентрировалось.
hhi писал(а) 12 янв 2014, 17:10:Хотелось бы найти информацию о стоимости маршруток из Акабы до Вади-Муса и как долго они идут.
И еще... интересно, неужели нет дискаунта или свободного посещения Петры ни для кого, кроме детей... поделитесь. пожалуйста :-)!
hhi писал(а) 12 янв 2014, 17:35:А маршрутки в Вади-Муса идут из центра Акабы, как я понимаю ?...или там есть что-то типа автовокзала?
hhi писал(а) 12 янв 2014, 18:30:Думаю игра всегда стоит свеч, учитывая новые ощущения среди местного населения (плюс та же экономия), тем более у меня забронирован отель на 2 ночи в Вади-Муса.
strannix писал(а) 12 янв 2014, 19:30:Тогда имейте в виду, что гарантированно сесть на маршрутку вы сможете только рано утром (между 7 и 9 часами утра).
Все, что позднее - не гарантированно.
После обеда тоже вроде как бывают, но если не будет пассажиров - просто не поедут.
Учитывайте этот факт в своих планах
hhi писал(а) 13 янв 2014, 08:41:strannix писал(а) 12 янв 2014, 19:30:Тогда имейте в виду, что гарантированно сесть на маршрутку вы сможете только рано утром (между 7 и 9 часами утра).
Все, что позднее - не гарантированно.
После обеда тоже вроде как бывают, но если не будет пассажиров - просто не поедут.
Учитывайте этот факт в своих планах
Благодарю за полезную информацию :-)!... к сожалению, не могу поставить еще одно "спасибо" в вашем профиле.
Буду учитывать этот факт. Но всегда есть несколько выходов...в виде того же такси...:-)
6acta писал(а) 13 янв 2014, 21:16:Насчет такси стоит немного постоять на переходе и поспрашивать людей, кто едет в Петру. Они там постоянно бывают и не прочь тоже заплатить меньше.
Сунаманто писал(а) 06 апр 2014, 14:07:У меня вопрос такой- ставят ли иорданцы визу по прибытию в Акабе на данном переходе, платная виза или нет, что при этом спрашивают? Кто ездил недавно- отпишитесь, пожалуйста! Заранее благодарю, Алексей.
Сунаманто писал(а) 06 апр 2014, 14:07:У меня вопрос такой- ставят ли иорданцы визу по прибытию в Акабе на данном переходе, платная виза или нет, что при этом спрашивают? Кто ездил недавно- отпишитесь, пожалуйста! Заранее благодарю, Алексей.
hhi писал(а) 08 апр 2014, 09:51:Сунаманто писал(а) 06 апр 2014, 14:07:У меня вопрос такой- ставят ли иорданцы визу по прибытию в Акабе на данном переходе, платная виза или нет, что при этом спрашивают? Кто ездил недавно- отпишитесь, пожалуйста! Заранее благодарю, Алексей.
Недавно довелось переходить границу в Иордании. Ни о чем не спрашивают. Ставят штамп в паспорт. Не платите ничего за въезд.
strannix писал(а) 16 сен 2014, 18:48:А вы точно проходили границу именно в Акабе? Там виза бесплатная, никто не платит. На всех остальных переходах платить надо
PRast писал(а) 01 фев 2015, 21:36: правильно ли я понимаю, что это НЕ переход КПП Арава, или все же это он?
Alex_ka писал(а) 01 фев 2015, 22:41:PRast писал(а) 01 фев 2015, 21:36: правильно ли я понимаю, что это НЕ переход КПП Арава, или все же это он?
Он
PRast писал(а) 01 фев 2015, 22:56:Тогда я ответы на вопросы: где оставить машину и как пройти читала на этом форуме по разным веткам, а также ходила на сайт этого КПП.
Рада, что именно там делают бесплатную визу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия