Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AndrVU писал(а):То есть, не имеет значения в каком направлении ехать?
AndrVU писал(а):А при въезде в Иорданию через Акабу вроде бы не нужна виза. Или я ошибаюсь?
автор написал, что прилёт в одну страну, а вылет из другой, т.е. они не возвращаютсяAlex_ka писал(а): Если вы возвращаетесь из Израиля в Египет....
Хатхор писал(а):автор написал, что прилёт в одну страну, а вылет из другой, т.е. они не возвращаютсяAlex_ka писал(а): Если вы возвращаетесь из Израиля в Египет....
я это и имел ввиду, говоря, что не нужна. Конечно же, виза нужна, но при въезде через Акабу за нее не надо платить.виза выдается бесплатно
Alex_ka писал(а):Хатхор писал(а):Alex_ka писал(а): Если вы возвращаетесь из Израиля в Египет....автор написал, что прилёт в одну страну, а вылет из другой, т.е. они не возвращаютсяСпасибо, не обратил внимания. Тогда: Если вы перемещаетесь из Израиля в Египет....
ИМХО оптималЕгипет-Иордания-Израиль
Божена я писал(а):Отдыхала в Египте зимой.Были в Шарм-аль-Шейхе.от местной турфирмы купили тур Израиль-Иордания.Визы проставляются на таможне.Всё было супер.дёшево и сердито (:
shiv писал(а):Бывалый народ подскажите реально ли это? или 4 страны за 20 дней это нереально? осмотр планируется конечно же недосканальный. Визы будем проставлять на месте.
waskinkot писал(а):Реально, но очень поверхностное впечатление об этих странах получите. Будете успевать посмотреть по 3-4 достопримечательности в каждой стране, а все остальное время уйдет на переезды, пересечения границ и т.д. Добраться до какого-нибудь действительно интересного, но находящегося далеко от основных туристских маршрутов места у вас просто может не хватить времени
Божена я писал(а):zerokol , возможно и так.Только мне почему то кажется, что визы им открывала(через них) местная турфирма, через которую мы ехали.У всей группы забирались паспорта за 4 дня до выезда в Израиль-Иорданию.В моей группе 80% было именно русаков...не думаю, что все открывали визу заблаговременно.
Божена я писал(а):кстати, на паспортном контроле Израильтяне долго меня пытали о цели моей поездки в Израиль...даже попросили раздеть кроссовки и снять носки.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия