В августе никакой микроклимат и горы не спасут от жары хорошо за 40 в тени... А если еще и хамсин, то вообще тяжко.. Я жил в Эйлате, знаю о чем говорю.Это самый жаркий месяц, поэтому и несезонNikotimo писал(а):Про жару в курсе, хотя пишут про хороший микроклимат в Акабе благодаря горам, которые её закрывают.
Nikotimo писал(а): Мне кажется, что Иордания похожа с Израилем.
Nikotimo писал(а):Вот еще вопрос: из Акабы планирую посетить Петру и мертвое море. На это выделяю два дня. В планах (чтоб сэкономить время и деньги) в один заезд планирую съездить в Петру, а потом на мертвое море. Вот думаю отели снимать сначала в Петре одну ночь, а потом одну ночь на мертвом море или можно из Петры съездить на мертвое море?
Вы бы сильно упростили себе задачу Иордания- не Египет, ездить там легко и приятно.Nikotimo писал(а): (брать авто на прокат не собираемся).
http://en.wikipedia.org/wiki/Wadi_rumNikotimo писал(а):И что такого необычно в пустыне?
Вади Рам- один из заповедников, но не единственный. Кое-какая информация есть вот здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_na ... _in_JordanNikotimo писал(а):Кстати, видел на карте заповедники, но в отзывах ничего не нашел. Есть какие-нибудь советы?
Roma_Ro писал(а) 21 фев 2015, 16:46:Автобус до Эйлата.
С автовокзала за 20 шекелей (без счетчика) доехали до границы. Ехали 15 минут.
Пешком идти далеко и там просто нет тротуара, надо будет идти по проезжей части, на обочине щебенка.
А вот обратно такси поехал по счетчику. вышло 38 шекелей, до автовокзала.
Anhar писал(а) 16 окт 2015, 23:27:почему "без визы"?
sofi+1 писал(а) 06 мар 2015, 10:36:если в Акабу виза не нужна иорданская
Strickland писал(а) 16 окт 2015, 09:22:Пограничники требуют какие-либо доп. документы (бронь отеля, билеты)? Могут ли они заартачиться и начать требовать визу?
Штампы в паспорт ставят?
Есть ли официальное подтверждение, что нужно платить 100 шекелей на границе?
И если из Акабы ездить куда-то, то есть ли шанс быть пойманным без визы?)
Koh-i-Noor писал(а) 18 окт 2015, 11:20:Визу вы получите, как уже было сказано - бесплатную.
Anhar писал(а) 18 окт 2015, 18:37:Осталась Сирия, в Ливане могут пошипеть и глаза закрыть
Strickland писал(а) 18 окт 2015, 12:27:Koh-i-Noor писал(а) 18 окт 2015, 11:20:Визу вы получите, как уже было сказано - бесплатную.
Я не вижу особой разницы между тем, за что платить 100 шекелей. Ну ок, пусть виза - беслатная.
Но штамп израильтяне ведь поставят? Это же крест для посещения многих арабских стран((
Anhar писал(а) 18 окт 2015, 18:37:уже не очень многих. Осталась Сирия, в Ливане могут пошипеть и глаза закрыть, и даже больше уже не знаю, куда с израильской не пускают..
DHill писал(а) 02 дек 2015, 15:16:Правильно ли я понял, что виза бесплатная и никаких документов не требуют при пересечении границы с Ейлата в Акабу? Скажите, такая шара распространяется на всех или только действительна для граждан России?
Спасибо
Irina_Lap писал(а) 08 дек 2015, 11:20:Для въезда в Израиль нужно либо приглашение друзей-родственников, либо бронь отеля. Но в данном случае Израиль будет транзитной страной. Если я говорю пограничникам в Бен-Гурионе, что вообще-то еду в Иорданию, поэтому у меня нет ни приглашения, ни брони на Израиль, меня пустят в страну? Что-то берут сомнения на этот счет......
DHill писал(а) 08 дек 2015, 12:54:Irina_Lap писал(а) 08 дек 2015, 11:20:Для въезда в Израиль нужно либо приглашение друзей-родственников, либо бронь отеля. Но в данном случае Израиль будет транзитной страной. Если я говорю пограничникам в Бен-Гурионе, что вообще-то еду в Иорданию, поэтому у меня нет ни приглашения, ни брони на Израиль, меня пустят в страну? Что-то берут сомнения на этот счет......
я первый раз слышу, что нужно приглашение или бронь гостиницы....Это где такое написано? Штамп в аэропорту и все. В Иорданию с Израиля судя по отчетам там бывавших оч легко.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия