Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
andrey100 писал(а) 26 июл 2013, 16:58:"Ситуация изменилась лишь после начала американского вторжения в 2001 году, искусственно восстановившего целостность страны военными методами."
В Афганистане доминирующей группой были (и остаются) пуштуны, придерживающиеся наиболее радикальной версии ислама. Именно в их общине зародилось движение, которое позднее превратилось в «Талибан». Их оппонентами были таджики, узбеки, хазарейцы и туркмены, для которых «пуштунская» версия ислама была чересчур жесткой.
После взятия талибами Кабула в 1996 году гражданская война вовсе не прекратилась. Фактически страна распалась на несколько этнических квазигосударств, во главе которых встали влиятельные полевые командиры. При этом даже у талибов, обладавших наибольшими ресурсами и самой сильной армией, долгое время не было возможности установить свой контроль над территориями, населенными этническими меньшинствами.
Ситуация изменилась лишь после начала американского вторжения в 2001 году, искусственно восстановившего целостность страны военными методами. Однако сейчас все этнические группы активно вооружаются, понимая, что после ухода США в 2014 году война наверняка вспыхнет с новой силой, что неминуемо повлечет за собой новое раздробление страны. При этом никаких жизнеспособных альтернатив этому сценарию сейчас не просматривается.
Zlatan писал(а) 06 авг 2013, 20:46:Война идет уже как-то вялотекуще.
Alex Kumarkov писал(а) 16 сен 2013, 13:09:И я бы не спешил аплодировать Лаврову. Вряд ли тут сказалось его обаяние. Или альтруизм Керри. Нет. Американцы продолжают играть именно свою игру. Ситуативно наши "числители" совпали, но "знаменатели" по-прежнему диаметрально разные. Для нас - замораживание на некоторое время статус-кво. Для американцев - создание более прочного фундамента для устранения Асада и дальнейших действий. Американцы будут последовательны в своих действиях.
Zlatan писал(а) 17 сен 2013, 10:21:Вроде бы где-то уже писал или хотел написать...
Январь 2012г. Иордания. Разговариваю "за жизнь" с крупным иорданским бизнесменом, бывшим майором-танкистом, обучавшемся этому делу в СССР.
- Россия через полтора-два года сдаст Сирию.
- Да с чего это ты взял ?
- У нас все об этом знают. Даже радио говорило.
- А почему через такой длительный срок ?
....................
Я до сих пор не хочу верить в слова этого танкиста.
Zlatan писал(а) 17 сен 2013, 10:23:Тьфу на Вас.
Не сдали ещё.
FlamingWind писал(а) 17 сен 2013, 09:23:Сдали наши Сирию...
Alex Kumarkov писал(а) 17 сен 2013, 10:30:FlamingWind писал(а) 17 сен 2013, 09:23:Сдали наши Сирию...
О встрече представителя Саудовской Аравии с ВВП слышал, это уже не новость. Не думаю, что мы уже сдали Сирию, но такой вариант тоже исключать полностью нельзя. В таком случае, получив "стеклянные бусы" в среднесрочной перспективе, мы проиграем в долгосрочной.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Отзывы. Иордания, Ливан, Сирия