Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Aromo писал(а):Denis_Wanderer, ну если все объясняется просто и понятно материальным наследием, то у меня вопросов больше нет.
Denis_Wanderer писал(а):Aromo писал(а):Denis_Wanderer, ну если все объясняется просто и понятно материальным наследием, то у меня вопросов больше нет.
А чем же еще-то??
Serge+ писал(а):Кстати, пока не забыл - гранат (фрукт) тоже считался их фишкой.
Serge+ писал(а):а вдобавок часто ароматизировались чем угодно
Serge+ писал(а):У финикийцев вообще своего было крайне мало - я уже говорил о стекле, кедре, краске из моллюсков и вине. Ну, может быть, еще гончарка и отчасти ювелирка.
Serge+ писал(а):А иначе с чего Александру Македонскому нужно было непременно разрушить Тир, а римлянам - Карфаген? Не просто победить, захватить и поставить в городе свой гарнизон, а именно снести до основания и оставить только пепелище, жителей либо почикать, либо продать в рабство?
Denis_Wanderer писал(а):И никакой такой специфической "ненависти" у Александра к финикийцам не было. Библос и Сидон сдались на милость победителя и абсолютно не пострадали. Даже помогали потом своими кораблями в штурме Тира.
Tattac писал(а):Все-таки финикийцы все вместе финикийцами, а борьбу городов-государств никто не отменял.
Serge+ писал(а):Остановимся на этом, хорошо?
Кстати, в начале 20-го века колонн было девять, но три упали во время очередного землетрясения. Так что есть фотографии, где эта колоннада смотрится помощнее.
Ilias71 писал(а):посмотрите на эту литографию 1837 года, здесь показаны эти самые 6 колонн, которые мы и сейчас видим. Никаких еще дополнительных 3 колонн и не было "в начале 20-го века", вот как получается.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Отзывы. Иордания, Ливан, Сирия