Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
lab писал(а):Визу ставят на пограничном переходе. Цена 10 динар. Платить только наличными. Поменять можно и с Израильской и с Иорданской стороны.Добираться на машине или на такси из Бейт Шеана. Общественного транспорта к переходному пункту нет.
AYANA писал(а):- Из Иерусалима нереально через мост короля Хуссейна (мост Алленби),
AYANA писал(а):То есть ВЫВОД получить можно ТОЛЬКО Sheikh Hussein crossing, это на севере добираться от Бейт Шаана?
zerokol писал(а):AYANA писал(а):- Из Иерусалима нереально через мост короля Хуссейна (мост Алленби),
еще раз повторю, на этом переходе визу не поставят.
то что пишет lab - неверно, и более того самих израильтян сейчас через этот переход не пускают
lab вы надеюсь верите израильским официальным сайтам
http://www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Bord ... eTerminal/
The populations entitled to pass through the Terminal:
Palestinians and tourists. (Israelis are not permitted to cross over through the Terminal)
вот цитата с сайта мин туризма Иордании
http://www.visitjordan.com/visitjordan_ ... ?tabid=105
The Allenby/King Hussein Bridge
Prior visas must be arranged and cannot be obtained at the border.
я сам пересекал границу на данном терминале 29.12.2009 и 3.1.2010 - вся информация соответствует действительности.
В Акабе кстати виза тоже нужна и она там ставиться иорданцами, правда там она бесплатная.
lab писал(а):От Бейт Шеана ехать совсем близко. На такси не ехал, но думаю, что шекелей 30 не более. До Бейт Шеана можно доехать на автобусе Еггед.
machurrucutu писал(а) 03 мар 2013, 22:04: Что получается: через мост Хуссена по однократной визе теоретически можно ездить бесконечно (пока месячный срок не истечет)?
machurrucutu писал(а) 03 мар 2013, 22:04:Что получается: через мост Хуссена по однократной визе теоретически можно ездить бесконечно (пока месячный срок не истечет)?
Andrevna писал(а) 03 мар 2013, 22:41:machurrucutu писал(а) 03 мар 2013, 22:04:Что получается: через мост Хуссена по однократной визе теоретически можно ездить бесконечно (пока месячный срок не истечет)?
Увы, нельзя. Из Иордании можно въехать в Израиль через Алленби только один раз по этой визе. Для второй поездки надо запрашивать разрешение в иорданском МВД в Аммане.
machurrucutu писал(а) 04 мар 2013, 01:21:а паспорте не осталось абсолютно никаких следов в"езда-выезда. Даже бумажку "1 месяц пермит" они мне отдали на память. Предполагается, что погранцы превентивно прочесывают по базам всех гостей? Нет ли ссылки на источник про "повторные разрешения МВД"?
machurrucutu писал(а) 04 мар 2013, 01:21: Нет ли ссылки на источник про "повторные разрешения МВД"?
temporlav писал(а) 21 мар 2013, 19:39:Если я с российским загранпаспортом без визы Иордании в паспорте из Израиля поеду в Иорданию через мост короля Хуссейна (Allenby), то меня просто не пустят в Иорданию?
AntonyK писал(а) 18 апр 2013, 11:12:То есть с акакбским штампиком на этой границе выпустят? Или таки важно, как ты попал в иорданию...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия