Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Александр-ICE писал(а) 16 окт 2012, 17:26:Имеется на руках ЗП сроком до 13 года
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 17:49:Наверное попробовать это сделать вы можете..
По крайней мере вряд-ли кто-то сможет запретить вам так сделать..
Но, если иранцы каким-то образом "пробьют" что паспорт недействительный - а заподозрить неладное они могут например по отсутствию в нем штампа о выезде из РФ - то отмазаться от обвинения в шпионаже, особенно если у вас найдут второй паспорт с визами США и штампами Израиля вам будет видимо очень не просто... Ну и как минимум нелегальный въезд в страну (а въезд по недействительным документам ИМХО не является легальным) скорее всего тоже потянет на что-то более серьезное и неприятное чем просто депортация.
Александр-ICE писал(а) 16 окт 2012, 19:29:А вы понимаете что в России нельзя иметь второе гражданство ?
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2012, 19:37:Что мешает легально получить второй з/п?
Александр-ICE писал(а) 16 окт 2012, 19:29:Угу у нас народ не то что 2 ЗП имеет а 2 гражданства и никто не мешает с обоими Паспортами летать - без визовых заморочек там тоже штампов не будет и что дальше ?
XMember писал(а) 16 окт 2012, 19:46:Мешает отсутствие трёх выездов в течение последовательных трёх месяцев. Это нужно не вместо, а в дополнение к ходатайству от организации.
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 17:49:Но, если иранцы каким-то образом "пробьют" что паспорт недействительный
zerokol писал(а) 16 окт 2012, 20:35:в такого рода "чуркобесиях" никто ничего пробивать не будет
Я помню в Ирак вообще по недействительному паспорту въехал, там где стоял штамп аннулированно и номер вырезан был.
Кстати виза в США и израильские штампы (правда сроком более года) в настоящее время не являются препятствием для въезда в Иран.
А если командировка в гос органы, то и даже свежие штампы Израиля не препятствие.
Александр-ICE писал(а) 16 окт 2012, 21:22:Ну приглашение то есть на АЭС ехать нужно .
в такого рода "чуркобесиях" никто ничего пробивать не будет
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:05:Мне почему то кажется что в данном случае пробьют все что можно
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:14:А вы считаете что российские спецслужбы не работают в тесном контакте с иранскими спецслужбами в вопросах относящихся к стратегическим контрактам?
Kamaran писал(а) 16 окт 2012, 22:18:Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:14:А вы считаете что российские спецслужбы не работают в тесном контакте с иранскими спецслужбами в вопросах относящихся к стратегическим контрактам?
И в процессе этого сотрудничества передали им данные всех ОЗП граждан РФ?
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:05:Мне почему то кажется что в данном случае "пробьют" все что можно и даже то что невозможно и самым наивнимательнейшим образом.
Это был вопрос, можно было догадаться по специальному знаку в конце предложения.Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:25:А вот этого я не говорил.. Это вы сами придумали.
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2012, 20:38:Александр-ICE писал(а) Сегодня, 21:23:
А сколько 2ой паспорт изготавливается?
стандартные сроки
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:14:А вы считаете что российские спецслужбы не работают в тесном контакте с иранскими спецслужбами в вопросах относящихся к стратегическим контрактам?
Александр-ICE писал(а) 16 окт 2012, 22:41:В общем я правильно понимаю что номер моего утеряного ЗП нигде как утеряный кроме РФ не фигурирует и визы типа Ирана Турции Египта и Тайланда я смело могу в него лепить?
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:47:zerokol
Мне всегда казалось что уровень "режимности" таких объектов как АЭС должен быть несколько выше "среднего по больнице".
Фантомас писал(а) 16 окт 2012, 22:47:zerokol Мне всегда казалось что уровень "режимности" таких объектов как АЭС должен быть несколько выше "среднего по больнице".
Александр-ICE писал(а) 16 окт 2012, 22:41: В общем я правильно понимаю что номер моего утеряного ЗП нигде как утеряный кроме РФ не фигурирует
Павлин писал(а) 16 окт 2012, 22:58:. Ну, то, что контактов в этой сфере (я про информацию о утерянных паспортах) между РФ и Ираном нет - это 100%. А вот, то, что будете въезжать в Иран, не имея в паспотре штампа о выезде из РФ - вот тут может быть засада... А может и не быть! Но если будет, то последствия могут быть плохие. ИМХО
Evgeny Rodichev писал(а) 16 окт 2012, 23:03: погранслужба страны въезда мгновенно сконтачится с соответствующими органами РФ, за час-другой получит ответ "паспорт левый".
zerokol писал(а) 16 окт 2012, 23:06:органы РФ не уполномочены выдавать такие ответы в онлайн режиме.
да и сами погранцы страны Х не могут напрямую запросить погранцов РФ, все это делается по линии МИД, консульств итд.
zerokol писал(а) 16 окт 2012, 23:09:и надо понимать, что опыт поездки туристом совершенно неприменим к случаю Александр-ICE
он в данном случае "большой человек", едет настраивать ядреный реактор. Его и встретят, и к погранцам подведут специально обученные люди, а даже если и не встетят, то все там будет известно, куда он едет.
Никакой самодеятельности у погранцов в данном случае быть не может.
Evgeny Rodichev писал(а) 17 окт 2012, 03:49:Что-то мне это смутно напоминает... Ассоциация - с мирным и дружественным Таиландом. А, вспомнил - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F2, ... 5%E2%E8%F7
Evgeny Rodichev писал(а) 17 окт 2012, 03:41:Какая разница - уполномочены или нет, и по каким линиям это будет сделано? Горизонтальные связи никто не отменял.
Evgeny Rodichev писал(а) 17 окт 2012, 03:41:В реалии я не слышал о случаях когда кого то тормозили за пределами РФ по причине аннулированного паспорта.
Evgeny Rodichev писал(а) 17 окт 2012, 03:41:Какая разница - уполномочены или нет, и по каким линиям это будет сделано? Горизонтальные связи никто не отменял.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев