Детский паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Re: Детский паспорт

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 17:38

Проживаем в Украине. У ребенка 14ти лет в детском проездном документе, (загранпаспорте) осталось место для одной визы.
Предстоят летние поездки с разницей в 3 недели. Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Планируем июль- отдых в Греции, август - языковые курсы в Германии.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2013, 17:45

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине. У ребенка 14ти лет в детском проездном документе, (загранпаспорте) осталось место для одной визы.
Предстоят летние поездки с разницей в 3 недели. Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Планируем июль- отдых в Греции, август - языковые курсы в Германии.

Можете.
Не совсем понятно правда, открыты ли шенгены сейчас или куда Вы их планируете ставить: в новый или старый? В любом случае можете.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 19:00

На данный момент шенген не открыт. Планировала так : получить новый паспорт,
затем немецкую визу (языковые курсы, ребенок без сопровождения) в один паспорт и визу от греков для турпоездки в другой паспорт.
Это возможно ?
Оля*
активный участник

Сообщение merial » 09 фев 2013, 19:09

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?

Дык паспорт и не изымают до получения нового. Или Вы хотите иметь два одновременно действующих паспорта?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 19:39

А нельзя два одновременно действующих ?
У ребенка поездки с разницей в три недели, поскольку это будут летние каникулы.
Июль- в Грецию на отдых,а август- Германия, языковые курсы.
Хочу в один паспорт получить немецкую визу( для детской поездки без сопровождения), на этом он и закончится.
А в другой, новый- визу туристическую от греков.
Оля*
активный участник

Сообщение merial » 09 фев 2013, 19:44

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 19:39:А нельзя два одновременно действующих ?

Можно. Но они оба будут на один срок действия и надо выполнить несколько условий:
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

Так что для ребенка не получится.
merial
Старожил

Сообщение Juves » 09 фев 2013, 20:01

brat__1 писал(а) 02 фев 2013, 12:24:
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется.

У меня ребенок в 10 лет получил паспорт на 10 лет. Ему сейчас 14 и никаких проблем с выездом/въездом нет.
Не забивайте себе голову, берите на 10 лет.

У моей ребёнки в паспорте фото 7-месячной ляли, а сейчас ей четвёртый год и ничего, все, всегда и везде пропускают без вопросов
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 20:02

В старом загранпаспорте место только для одной визы, я открою в нем визу на курсы от немцев.
И фактически получится что паспорт закончился.
Можно получить тогда новый паспорт, а затем и визу от Греков в него?
В результате у меня будет два паспорта с открытыми визами.
(мы граждане Украины)
Оля*
активный участник

Сообщение merial » 09 фев 2013, 20:08

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:Можно получить тогда новый паспорт, а затем и визу от Греков в него?

Естественно так можно.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:В результате у меня будет два паспорта с открытыми визами.

Вроде немцы пускают по действующей визе в аннулированном паспорте.
Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
въезд черед Дюссельдорф по действующему франц. мультишенгену в аннулированном загрпаспорте
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 09 фев 2013, 20:12

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине.

Так у Вас Украинский паспорт?
А то советы дают Россияне
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 22:01

brat__1 ,
но ведь если :
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:08:Вроде немцы пускают по действующей визе в аннулированном паспорте.

немцам наверное все-равно, украинцев пускать или россиян))
Оля*
активный участник

Сообщение brat__1 » 09 фев 2013, 23:22

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 22:01:
немцам наверное все-равно, украинцев пускать или россиян))

Немцам то все равно, я про советы Россиян по паспортам (замене и получении второго...) В Украине то другие правила, наверное.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение tcm2 » 19 апр 2013, 12:50

Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35: Логично вполне желание получить паспорт на 5 лет без электро био пьезо нано чипов. Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают. Но эта печалька тщательно скрывается ведомством, на официальном сайте инфы нет и страждущие получить документ отправляются в межрайонный ФМС на Савёловской.

Можно либо требовать письменный отказ (иногда путь небыстрый и/или шумный), или через госуслуги оформить заявление на 5-летний паспорт. Тогда - о чудо - все бланки немедленно находятся и вопросов никаких не возникает.
На мой взгляд, у пятилетнего паспорта помимо недостактов (срок действия, количество страниц) есть некоторые преимущества:
- он заметно дешевле, особенно для ребенка
- если делать одновременно родителю и детям, удобно детей в паспорт мамы/папы вписать - не надо с собой свидетельство о рождении таскать
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Yurka_84 » 13 апр 2014, 13:09

Подскажите, пожалуйста, по вопросу - ребенку (девочка) 15 лет нужно сделать загранпаспорт, у родителей абсолютно нет времени этим заняться, могу ли я (брат) на основании ген.доверенности от одного из родителей быть законным представителем в ФМС? или как указано на сайте госуслуги нужен "Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя" для подтверждения прав законного представителя в отношении несовершеннолетнего?
В анкете на госуслугах есть строка законный представитель, выбор состоит из пунктов: отец, мать, опекун и попечитель; кем в данном случае (если по гендоверенности) я могу являться?
Какие документы нужны мне для выезда за границу с несовершеннолетним ребенком без родителей?
Yurka_84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 13 апр 2014, 13:23

Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09: кем в данном случае (если по гендоверенности) я могу являться?

Никем. В данном случае, паспорт должен оформляться родителями.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:Какие документы нужны мне для выезда за границу с несовершеннолетним ребенком без родителей?

Согласие от одного из родителей, если второй не заявлял о своем несогласии.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:у родителей абсолютно нет времени этим заняться

Ну заполнить анкету на госуслугах, оплатить квитанцию можете и Вы, а вот оформляться придется родителям выкроить время.
merial
Старожил

Сообщение Yurka_84 » 13 апр 2014, 13:34

merial писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Ну заполнить анкету на госуслугах, оплатить квитанцию можете и Вы, а вот оформляться придется родителям выкроить время.

На первой странице анкеты на портале (на портал вышел со своего аккаунта) есть такой пункт "Вариант подачи заявления" далее выбор "Я - законный представитель несовершеннолетнего" или "Я - законный представитель недееспособного либо иного лица", никаких других вариантов кроме как "я законный представитель.." не вижу, далее при выборе данного пункта на последующей странице анкеты свои данные я поменять не могу. У родителей аккаунта на госпортале нет.
Как оформляется согласие одного из родителей?
Yurka_84
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2014, 13:41

Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:У родителей аккаунта на госпортале нет.

Значит придется завести, по другому никак.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:никаких других вариантов кроме как "я законный представитель.."

Вам это и не грозит.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:Как оформляется согласие одного из родителей?

Родитель идет к нотариусу и оформляет - нотариусы в курсе как и чего.
merial
Старожил

Сообщение Yurka_84 » 13 апр 2014, 13:42

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Yurka_84
новичок

Сообщение NataV » 27 май 2014, 19:19

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто нибудь с проблемой отсутствия ушей на фотографии младенца ( уши, естественно, имеются, но очень плотно прилегают к голове и полностью перекрываются щеками, причем не видно даже краешков). Если очень сильно изловчиться можно сфотографировать так, что видны только верхние края ( и то нужно очень сильно приглядываться). Сфотографировать можно, только заложив за уши ватные диски или аккуратно оттопырить из руками. Что делать? Нести фото "без ушей", ( подруга работает в УФМС, говорит, что подойдет и так, хотя по правилам должны быть видны) и потом объясняться на границе что ребенок в паспорте без ушей и предъявленный это одно лицо ( на фото 2 мес., при пересечении границы около года) или объяснять пограничникам почему они торчат, как локаторы... Смешно, конечно, но что делать, ума не приложу, ждать когда ребенок подрастет не могу, т. к. ловлю билеты на самолет...
NataV
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nabic » 27 май 2014, 20:56

Какой загран паспорт оформляете?
nabic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль