Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине. У ребенка 14ти лет в детском проездном документе, (загранпаспорте) осталось место для одной визы.
Предстоят летние поездки с разницей в 3 недели. Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Планируем июль- отдых в Греции, август - языковые курсы в Германии.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 19:39:А нельзя два одновременно действующих ?
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
brat__1 писал(а) 02 фев 2013, 12:24:Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется.
У меня ребенок в 10 лет получил паспорт на 10 лет. Ему сейчас 14 и никаких проблем с выездом/въездом нет.
Не забивайте себе голову, берите на 10 лет.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:Можно получить тогда новый паспорт, а затем и визу от Греков в него?
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:В результате у меня будет два паспорта с открытыми визами.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине.
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:08:Вроде немцы пускают по действующей визе в аннулированном паспорте.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 22:01:
немцам наверное все-равно, украинцев пускать или россиян))
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35: Логично вполне желание получить паспорт на 5 лет без электро био пьезо нано чипов. Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают. Но эта печалька тщательно скрывается ведомством, на официальном сайте инфы нет и страждущие получить документ отправляются в межрайонный ФМС на Савёловской.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09: кем в данном случае (если по гендоверенности) я могу являться?
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:Какие документы нужны мне для выезда за границу с несовершеннолетним ребенком без родителей?
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:у родителей абсолютно нет времени этим заняться
merial писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Ну заполнить анкету на госуслугах, оплатить квитанцию можете и Вы, а вот оформляться придется родителям выкроить время.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:У родителей аккаунта на госпортале нет.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:никаких других вариантов кроме как "я законный представитель.."
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:Как оформляется согласие одного из родителей?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев