Leqenden » 20 авг 2014, 19:01
Сейчас опишу свою историю.
В августе 2013 года истек срок действия моего ЗП, а в 2014 мне приспичило лететь на Пхукет. И вот тут остро встал вопрос о получении нового ЗП, точнее как "обойти" военкомат, чтобы получить паспорт. Моя история с военкоматом была короткая: в школе получил "приписной" по месту жительства, потом, когда учился в универе меня туда возили еще раз(уже не помню зачем), ну, и... собственно, всё!!! Потом я переехал и не снялся с учета в военкомате по старому месту жительства и, соответственно не встал на учет в новый. Правда переехал я в 2010, а прописался в 2012, но это неважно. Повесток мне не присылали, не звонили, не искали и т.д., вобщем забыли про меня, или "потеряли". "Военник" я делать не хотел, так как смысла в этом не было, да и 130-200 т.р. отдавать не хотелось, все-равно уже скоро 27. В 2014 мне очень сильно захотелось на Пхукет(до этого провел там два славных месяца). И вот тут уже про военкомат вспомнил я))), а точнее я вспомнил, что без военкомата ЗП будет получить сложно Начал думать, как решить эту проблему. Я знал, что у моего близкого родственника, какой-то партнер по каким-то делам занимает серьезную должность, связанную с армией. Решил обратиться. Сам я с ним не общался, только через родственника. Мне передали, чтобы я шел отдавать документы для оформления ЗП. 24.03.2014 пришел, заполнил бумаги, сфоткался, оплатил пошлины и ЗАПЛАТИЛ 5 ТЫСЯЧ ЗА СРОЧНОСТЬ. Сказали, что если военкомат быстро пришлет ответ, то в течение 14 дней ЗП будет готов. Позвонил, сказал, что все сделал, мне ответили что все OK! Не тут то было! Вечером мне перезванивает мой родственник и говорит, что дело - беда, что меня там чуть ли уже не в розыск объявляют, лучше вообще никуда пока не соваться... короче пздц! Не знаю как там решал вопрос этот, человек которого просили. Через пару дней мне позвонили опять и объяснили, что я должен сходить в военкомат, встать там на учет, восстановить приписной и т.д., дальше мне должны будут сделать отсрочку, а потом, сответсвенно военкомат даст добро в ФМС. Короче, сходил я туда, заполнил какие-то анкеты, сказали идти на медкомиссию, и съездить в "старый" военкомат забрать какие-то бумаги.Изначально мы так с этим человеком не договаривались - он должен был просто договориться, чтобы из военкомата отправили ответ, что я могу получить ЗП. Вобщем, руки опустились! Забиваю на это дело х... Да не тут то было!!! 1 апреля сутра звонок на сотовый:" - Это УФМС, ваш паспорт готов! Приезжайте, забирайте!". Я чуть с кровати не упал! Сперва подумал, что шутит кто-то, все-таки 1 апреля, да и времени прошло меньше недели. Но нет, все OK! Как так получилось я до сих пор понять могу !!!! Видимо главным фактором здесь сыграло то, что я за срочность заплатил и сотрудники УФМС просто не стали отправлять запрос в военкомат. Я просто не знаю! Да мне уже и пох...
Короче 4 апреля забрал паспорт, 16 апреля купил путевку на Пхукет, а 4 мая я уже сидел в ресторане на Патонге и глушил Сингху!
Последний раз редактировалось
Leqenden 21 авг 2014, 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).