Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение Rokir » 15 авг 2014, 00:49

Aziraal писал(а) 15 авг 2014, 00:35:Как заметили выше - призыв 1 октября начинается. Подавайте документы на загран. Если боитесь - делайте через госуслуги паспорт старого образца, приходите за получением в ФМС только один раз, за паспортом, уже после окончания всех проверок.
Будут отказывать в выдаче - требуйте письменный отказ, придите с распечатанным пунктом административного регламента ФМС, совместного приказа с Минобороны.

Всё, что выше - крайние случаи, скорее всего, на месте просто выдадут загран и на этом всё закончится.

Будете делать справку - только увеличите шансы на плохой исход, ибо подделка документов - не очень хорошая вещь.

Спасибо за совет, но справка, на сколько я понял, не поддельная, её берет за меня доверенное лицо (не знаю правда, на каких основаниях). Но согласен, учитывая то, в какой стране живем, уверенным быть нельзя.
Что если потребую письменный отказ и мне дадут письменный отказ? Или, что если я-таки получу паспорт, но на меня заведут уголовное дело по факту уклонения и объявят в розыск? В жизни всякое бывает и мне нечем оперировать, чтобы оценить риски. Неплохо было бы почитать отзывы тех, кто таким образом уже получал паспорт, выезжал из страны и возвращался обратно, продолжая «косить».
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Yuliia80 » 15 авг 2014, 01:28

Украина Киев. До прохождении паспортного контроля погранци завернули мужа и меня в связи смобилизацией в Украине!!!
Yuliia80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 15 авг 2014, 07:11

Rokir писал(а) 15 авг 2014, 00:49:Неплохо было бы почитать отзывы тех, кто таким образом уже получал паспорт, выезжал из страны и возвращался обратно, продолжая «косить».

Для этого нужно почитать предыдущие страницы. Не преумножайте сущностей - никакое уголовное дело на Вас завести не могут, если Вы не призваны в армию (не расписывались в повестках и приказах).
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Roman_Alex » 15 авг 2014, 08:00

Rokir писал(а) 15 авг 2014, 00:49:Что если потребую письменный отказ и мне дадут письменный отказ?

Не дадут, ибо никто под себя копать не станет. На словах-то они "правы всегда в последней инстанции", а как до официальной бумажки дойдет - то сразу в отказ и паспорт выдают
Yuliia80 писал(а) 15 авг 2014, 01:28:Украина Киев. До прохождении паспортного контроля погранци завернули мужа и меня в связи смобилизацией в Украине!!!

Ну сравнили... В России мобилизации-то нет, а мужа у вас там по всем правилам и завернули
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Aziraal » 15 авг 2014, 08:36

Поверьте, ФМС, в большинстве своем, наплевать на то, какие у вас отношения с военкоматом.
В оригинальность справки верится с очень большим трудом, её и заявителю то всегда было крайне сложно получить, а тут "доверенное" лицо какое-то. Сказок наслушались. И поверьте, за подделку документов попасть на реальные проблемы у вас шансов в сотню раз больше. Лучше мне эти 10 тыс. отдайте, с бОльшей пользой потратите.

Схема, приведенная мной выше, из личного опыта. Подал заявление через госуслуги, через 3 недели забрал паспорт, в ФМС спросили, есть ли военник, я ответил, что нет. На этом всё закончилось, хотя я и был готов к другому развитию событий.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение caesargeorge » 16 авг 2014, 13:27

Так-с, заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос слишком очевиден, но я что-то уже прилично подзапутался за последние несколько дней... Итак, мне 26, служил срочную в 2006-2008гг, военник, к сожалению, утерян. Могу ли я подавать доки в ФМС без военника и без справки ф32 и требовать от них, что бы они сами делали запрос по поводу меня в военкомат? Просто большинство отписавшихся в этой теме, насколько я понимаю, не служили, а я постоянно, в тч на сайте ФМС вижу информацию о том, что отслужившие в армии должны предоставлять военный билет... Буду очень благодарен, если кто-нибудь наконец внесет ясность в мои мысли)
caesargeorge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aziraal » 16 авг 2014, 13:30

caesargeorge писал(а) 16 авг 2014, 13:27:Так-с, заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос слишком очевиден, но я что-то уже прилично подзапутался за последние несколько дней... Итак, мне 26, служил срочную в 2006-2008гг, военник, к сожалению, утерян. Могу ли я подавать доки в ФМС без военника и без справки ф32 и требовать от них, что бы они сами делали запрос по поводу меня в военкомат? Просто большинство отписавшихся в этой теме, насколько я понимаю, не служили, а я постоянно, в тч на сайте ФМС вижу информацию о том, что отслужившие в армии должны предоставлять военный билет... Буду очень благодарен, если кто-нибудь наконец внесет ясность в мои мысли)

Увы, могут потребовать. Необязательно предоставлять ВБ только тем, кто не проходил службу, и не признан негодным к ней, т.е. по всем правилам ещё военника иметь не может.
По факту, могут попросить, а могут и не попросить, так как ФМС особо не разбирается, кто там служил, а кто - нет. Но по закону - предоставить должны.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение herolover » 20 авг 2014, 16:20

Действовал по обычной схеме, заявление через госуслуги, приглашение в ФМС, спросили есть ли военник, на ответ, что его нет, спросили есть ли приписное, ответил, что есть, на этом вопросы закончились.

Сегодня, спустя 2 недели, на сайте обновился статус заявления:
"Оформление. Паспорт допущен к изготовлению. О готовности паспорта Вы будете уведомлены дополнительно."

Дико радуюсь, надеюсь вручат без проблем.
herolover
новичок

Сообщение Rokir » 20 авг 2014, 16:44

herolover писал(а) 20 авг 2014, 16:20:Действовал по обычной схеме, заявление через госуслуги, приглашение в ФМС, спросили есть ли военник, на ответ, что его нет, спросили есть ли приписное, ответил, что есть, на этом вопросы закончились.

Я искал информацию по данному вопросу, как я понял, ФМС обязаны вручить направление только в том случае, если человек не состоит на учете, однако, вручение повестки на прохождение комиссии не возбраняется — по желанию. Тоже подал заявку через государственные услуги, теперь сижу и думаю, стоит ли рисковать — ФМС находится в одном здании с ОМВД по району. Пробовал записаться в центральное отделение при подаче заявки, но меня принудительно перевели в отделение по месту прописки. К сожалению, случаи вручения повесток на медицинскую комиссию получилось найти без особого труда в Яндексе.
Rokir
полноправный участник

Сообщение Leqenden » 20 авг 2014, 19:01

Сейчас опишу свою историю.
В августе 2013 года истек срок действия моего ЗП, а в 2014 мне приспичило лететь на Пхукет. И вот тут остро встал вопрос о получении нового ЗП, точнее как "обойти" военкомат, чтобы получить паспорт. Моя история с военкоматом была короткая: в школе получил "приписной" по месту жительства, потом, когда учился в универе меня туда возили еще раз(уже не помню зачем), ну, и... собственно, всё!!! Потом я переехал и не снялся с учета в военкомате по старому месту жительства и, соответственно не встал на учет в новый. Правда переехал я в 2010, а прописался в 2012, но это неважно. Повесток мне не присылали, не звонили, не искали и т.д., вобщем забыли про меня, или "потеряли". "Военник" я делать не хотел, так как смысла в этом не было, да и 130-200 т.р. отдавать не хотелось, все-равно уже скоро 27. В 2014 мне очень сильно захотелось на Пхукет(до этого провел там два славных месяца). И вот тут уже про военкомат вспомнил я))), а точнее я вспомнил, что без военкомата ЗП будет получить сложно Начал думать, как решить эту проблему. Я знал, что у моего близкого родственника, какой-то партнер по каким-то делам занимает серьезную должность, связанную с армией. Решил обратиться. Сам я с ним не общался, только через родственника. Мне передали, чтобы я шел отдавать документы для оформления ЗП. 24.03.2014 пришел, заполнил бумаги, сфоткался, оплатил пошлины и ЗАПЛАТИЛ 5 ТЫСЯЧ ЗА СРОЧНОСТЬ. Сказали, что если военкомат быстро пришлет ответ, то в течение 14 дней ЗП будет готов. Позвонил, сказал, что все сделал, мне ответили что все OK! Не тут то было! Вечером мне перезванивает мой родственник и говорит, что дело - беда, что меня там чуть ли уже не в розыск объявляют, лучше вообще никуда пока не соваться... короче пздц! Не знаю как там решал вопрос этот, человек которого просили. Через пару дней мне позвонили опять и объяснили, что я должен сходить в военкомат, встать там на учет, восстановить приписной и т.д., дальше мне должны будут сделать отсрочку, а потом, сответсвенно военкомат даст добро в ФМС. Короче, сходил я туда, заполнил какие-то анкеты, сказали идти на медкомиссию, и съездить в "старый" военкомат забрать какие-то бумаги.Изначально мы так с этим человеком не договаривались - он должен был просто договориться, чтобы из военкомата отправили ответ, что я могу получить ЗП. Вобщем, руки опустились! Забиваю на это дело х... Да не тут то было!!! 1 апреля сутра звонок на сотовый:" - Это УФМС, ваш паспорт готов! Приезжайте, забирайте!". Я чуть с кровати не упал! Сперва подумал, что шутит кто-то, все-таки 1 апреля, да и времени прошло меньше недели. Но нет, все OK! Как так получилось я до сих пор понять могу !!!! Видимо главным фактором здесь сыграло то, что я за срочность заплатил и сотрудники УФМС просто не стали отправлять запрос в военкомат. Я просто не знаю! Да мне уже и пох...
Короче 4 апреля забрал паспорт, 16 апреля купил путевку на Пхукет, а 4 мая я уже сидел в ресторане на Патонге и глушил Сингху!
Последний раз редактировалось Leqenden 21 авг 2014, 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Leqenden
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Roman_Alex » 20 авг 2014, 19:16

Rokir писал(а) 20 авг 2014, 16:44:
herolover писал(а) 20 авг 2014, 16:20:К сожалению, случаи вручения повесток на медицинскую комиссию получилось найти без особого труда в Яндексе.

Сотрудники ФМС не уполномочены вручать повестки в военкомат, это раз.
А два это то, что повестки выписываются только в период призыва. Военкомат на это конечно забивает и шлет-вручает их раньше на неделю-две, но это не законно. Имеете права не расписываться в получении до 1 октября.
Вам 26 лет, никто в таком возрасте уже брать не будет, зачем вы им там такой взрослый?
От меня военкомат отстал в 23-24.... я пришел на медкомиссию, у меня гастрит хронический (при котором вообще-то особо не откосишь), военврач посмотрел на возраст.... дык ему 24 уже, какая нафиг армия... поставили группу В - и свободен.
Я сам удивился в таком вот раскладе.
Военник выписали в течении двух недель, причем еще звонили возмущались, что это я за ним не прихожу. А я в Ебург свалил на 2 недели...
А они в шоке... человек не идет за военником, а мы так хотим его ему вручить!!!!
Ну вот на этом мои отношения с военными закончились
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Rokir » 21 авг 2014, 01:06

Roman_Alex писал(а) 20 авг 2014, 19:16:Сотрудники ФМС не уполномочены вручать повестки в военкомат, это раз.
А два это то, что повестки выписываются только в период призыва. Военкомат на это конечно забивает и шлет-вручает их раньше на неделю-две, но это не законно. Имеете права не расписываться в получении до 1 октября.
Вам 26 лет, никто в таком возрасте уже брать не будет, зачем вы им там такой взрослый?
От меня военкомат отстал в 23-24.... я пришел на медкомиссию, у меня гастрит хронический (при котором вообще-то особо не откосишь), военврач посмотрел на возраст.... дык ему 24 уже, какая нафиг армия... поставили группу В - и свободен.

На скорую руку нашел:
Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками согласно приложению №30 к настоящей Инструкции в соответствии с именными списками и на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

Срок подготовки ничем не ограничены, так что могут выдать в любое время.

Вручение повесток военного комиссариата (оповещение о повестках) гражданам возложено на:
- Руководителей, других ответственных за военно-учётную работу должностных лиц (работников) организаций (п. 1 ст. 4 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
- Органы местного самоуправления (п. 2 ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
- Работников военного комиссариата (п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»); попросите предъявить документ
- По месту работы (учёбы) гражданина на руководителей, других ответственных за военно-учётную работу должностных лиц (работников) организаций (п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
- Органы внутренних дел (пп. «а» п. 5 Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 366, МВД РФ № 789, ФМС РФ № 197 от 10 сентября 2007 года).

Собственно, уполномочены все, а вручают или нет — не понятно. Тем более, что у меня ФМС по соседству с ОМВД, что, как мне кажется, увеличивает риски.
Rokir
полноправный участник

Сообщение Aziraal » 21 авг 2014, 01:57

Из поста как раз следует подтверждение того, что описано выше.
Подготовка и мероприятия, связанные с призывом - это как раз и есть осенний и весенний призывные периоды.
А в списке тех, кто выдает, сотрудники ФМС не значатся.

Но всё, что выше - это на бумагах и по закону. По факту выдают и вне призыва, а сотрудники ФМС могут просто позвать нужных людей.
Но им это обычно не интересно и не нужно, шансы получить повестку не выше, чем при входе в метро от сотрудника или на работе от руководителя.

Но по всем этим деталям вас лучше проконсультируют на форумах призывников, нежели здесь
Aziraal
полноправный участник

Сообщение Wasten » 28 авг 2014, 17:51

Доброго времени суток! Решил подать документы на загран в обычном УФМС,по месту прописки. На данный момент не учусь,работаю .Приготовил документы, правда не до конца заполнил сведения о трудовой деятельности, и поэтому документы не приняли, сказали дописать и придти ещё раз. Спросили на счёт военника -ответил нет его, только приписное.Девушка говорит -"Мы ведь так не делаем, а что у вас вообще с военкоматом,вы что,призывник?" Услышав ответ что прохожу обследования, ответила, мол,значит всё -таки основания у вас есть (по видимому,на отсрочку подумала). Сказал что они сами могут сделать запрос им, она помялась и ответила -да, сделаем ,только ведь это долго будет,лучше бы справку принесли.. Вообщем пойду второй раз,документы ,кажется,примут,а вот что можно ожидать дальше?
Последний раз редактировалось Wasten 28 авг 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Wasten
новичок

Сообщение merial » 28 авг 2014, 18:19

Wasten писал(а) 28 авг 2014, 17:51:что можно ожидать дальше?

Выдачи или не выдачи паспорта. Отсутствие ответа/задержка не является причиной для отказа в ЗП. По истечению месяца, паспорт должен быть выдан.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Wasten » 28 авг 2014, 18:24

merial писал(а) 28 авг 2014, 18:19:
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 17:51:что можно ожидать дальше?

Выдачи или не выдачи паспорта. Отсутствие ответа/задержка не является причиной для отказа в ЗП. По истечению месяца, паспорт должен быть выдан.

Я так понимаю, что военкомат должен ответить призван я или нет на день подачи доков? Ясное дело, что в августе я никуда не могу быть призван теоретически. Насколько вероятность отрицательного ответа или задержки с ним? И могут ли тупо не принять бумаги только из-за отсутствия военника и справки? Заранее спасибо
Wasten
новичок

Сообщение merial » 28 авг 2014, 18:30

Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:Ясное дело, что в августе я никуда не могу быть призван теоретически. Насколько вероятность отрицательного ответа или задержки с ним?

Вам ничего не грозит. Военкомат себе не враг ))
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:И могут ли тупо не принять бумаги только из-за отсутствия военника и справки?

Опять же, за отказом принять доки следует требование письменного отказа, с которым потом идет жалоба в прокуратуру о нарушении конституционных прав. Оно им надо?
merial
Старожил

Сообщение Wasten » 28 авг 2014, 20:12

merial писал(а) 28 авг 2014, 18:30:
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:Ясное дело, что в августе я никуда не могу быть призван теоретически. Насколько вероятность отрицательного ответа или задержки с ним?

Вам ничего не грозит. Военкомат себе не враг ))

Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:И могут ли тупо не принять бумаги только из-за отсутствия военника и справки?

Опять же, за отказом принять доки следует требование письменного отказа, с которым потом идет жалоба в прокуратуру о нарушении конституционных прав. Оно им надо?

Под этим следует понимать, что шансы на успех велики? Или не успеют с ответом, или одобрят?)

А со вторым пунктом понятно.Буду просить отказ и намекну на жалобу, если будет такой расклад..)
Wasten
новичок

Сообщение merial » 28 авг 2014, 21:04

Wasten писал(а) 28 авг 2014, 20:12:Под этим следует понимать, что шансы на успех велики? Или не успеют с ответом, или одобрят?)

Да.
merial
Старожил

Сообщение Rokir » 28 авг 2014, 21:16

Wasten писал(а) 28 авг 2014, 20:12:А со вторым пунктом понятно.Буду просить отказ и намекну на жалобу, если будет такой расклад..)

Не боишься, что повестку выдадут?
Rokir
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль