Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов

Сообщение merial » 18 янв 2017, 11:51

aquella писал(а) 18 янв 2017, 10:57: вот теперь я поняла, что шенген нельзя будет получить в новый паспорт, если действует старый

Неправильно поняли. Визы можно получать в любой из действующих при условии, что там есть под них место.

Заканчиваем оффтоп.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Macron2 » 18 янв 2017, 15:28

merial писал(а) 13 янв 2017, 09:40:Статус на госуслугах иногда зависает. Напишите запрос он-лайн.

Пробовал на сайте МВД пробить, выдает что о моем паспорте ничего не известно. В итоге вчера сходил туда, дама проверила и сказала что пока паспорта нет, на печать отправлено 29 декабря. Мол если надо может мне распечатать главную страницу с номером. Но мне не надо. Сказала, что с Нового Года новые паспорта им вообще не приходили. И это Москва
Macron2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 18 янв 2017, 15:39

Macron2 писал(а) 18 янв 2017, 15:28:Пробовал на сайте МВД пробить, выдает что о моем паспорте ничего не известно.

На сайте МВД, проверка паспортов уже несколько лет в тестовом режиме.
Macron2 писал(а) 18 янв 2017, 15:28:Сказала, что с Нового Года новые паспорта им вообще не приходили. И это Москва

Может там всего один паспорт для Вашего отделения? В Зеленоград паспорта не приходили только в новогодние каникулы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 19 янв 2017, 02:54

vvivan писал(а) 18 янв 2017, 10:49:Если у вас уже есть два действующих, но вы хотите получить еще один (например, в первом кончились страницы), то первый вам аннулируют, конечно. А если у вас пока только один, то при получении второго никто ничего не аннулирует.

и все-таки объясните, на основании чего основан такой вывод? Какая вообще ситуация, если хочется оформить третий паспорт?
У меня сейчас два 5-летних действующих паспорта до 2018 года, хочу в ближайшее время податься на 10-летний "в дополнение к имеющемуся". В анкете есть место только для указания одного паспорта. Как быть? Указать первый паспорт (в нем почти нет свободных страниц), написать "в дополнение" и умолчать про второй паспорт?
Или меня развернут (если развернут, то в какой момент, при получении готового паспорта?) и потребуют ануллировать первый паспорт? Но что тогда будет со вторым, ведь он выдавался еще в те времена когда срок второго был привязан к сроку действия первого и при аннуляции первого тоже теоретически перестает действовать

В регламенте говорится про второй паспорт, а не третий, четвертый, пятый... Поделитесь, у кого был свежий опыт получения третьего паспорта и сохранения первых двух

vvivan писал(а) 18 янв 2017, 11:05:hellen-k писал(а) Вчера, 11:51:
Выяснилось, что не очень можно (обсуждали в теме про получение визы).
Re: Виза Италии для россиян в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015

У меня есть противоположный опыт на 3 недели раньше описанного случая. Так что, может, конкретно этому юзеру не повезло...

аналогично имею противоположный опыт. Два паспорта одновременно действующих

в первом - 2-летняя итальянская виза
По окончании срока действия визы в 2016, снова подал документы на итальнскую визу, но анкету заполнил на второй паспорт. При подаче документов попросили или сдать оба действующих, или тот, на который написана анкета плюс копии всех страниц первого паспорта. Сдал оба. Получил визу на год без проблем (больше дать не могли, срок паспорта кончается). Визовый центр Италии в СПБ
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение hellen-k » 19 янв 2017, 07:02

zalmen писал(а) 19 янв 2017, 02:54:и все-таки объясните, на основании чего основан такой вывод? Какая вообще ситуация, если хочется оформить третий паспорт?

На основании закона. Хотите третий? Не получится - один придётся аннулировать. В законе сказано однозначно: "Не допускается при наличии двух действительных паспортов выдача нового паспорта без изъятия одного из ранее выданных паспортов, если срок его действия не истек".
zalmen писал(а) 19 янв 2017, 02:54:В анкете есть место только для указания одного паспорта. Как быть? Указать первый паспорт (в нем почти нет свободных страниц), написать "в дополнение" и умолчать про второй паспорт?

Подать вы можете, умолчать тоже. Не забывайте, что у вас в общегражданском все заграны отмечают и в базе их тоже все есть. При выдаче один придётся дать на аннуляцию.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение zalmen » 19 янв 2017, 23:57

hellen-k писал(а) 19 янв 2017, 07:02:Подать вы можете, умолчать тоже. Не забывайте, что у вас в общегражданском все заграны отмечают и в базе их тоже все есть. При выдаче один придётся дать на аннуляцию.

ок, такой вариант меня устраивает. Ведь все равно какой именно давать?
И, также, если дам на аннуляцию первый, продолжит ли действовать второй паспорт, действительный до 2018 года?

и что писать в анкете, как я понимаю, если я напишу "в дополнение к имеющемуся", это не проблема?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение bestum » 20 янв 2017, 15:09

zalmen писал(а) 19 янв 2017, 23:57:И, также, если дам на аннуляцию первый, продолжит ли действовать второй паспорт, действительный до 2018 года?

Продолжит, разумеется, с чего бы ему стать недействительным? Он был оформлен на срок действия первого, однако после выдачи является самостоятельным паспортом, который действует сам по себе.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 20 янв 2017, 18:05

zalmen писал(а) 19 янв 2017, 23:57:И, также, если дам на аннуляцию первый, продолжит ли действовать второй паспорт, действительный до 2018 года?

и что писать в анкете, как я понимаю, если я напишу "в дополнение к имеющемуся", это не проблема?

Продолжит... Я так недавно и сделал... В анкете пишите в дополнение, пока анкету не изменили
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 21 янв 2017, 01:27

Всем спасибо, да, так и есть. Подал заявление на новый 10-летний паспорт "в дополнение", все объяснили четко по регламенту, записали данные обоих действующих паспортов и сказали, что при получении нового, один из двух имеющихся действующих придется изъять или аннулировать (по моему усмотрению). Какой из двух аннулировать - опять же не имеет значения, могу выбрать сам.

Удобно, ничего не скажешь. С новым регламентом российская миграционная система шагнула далеко вперед. Не так много стран, где можно во-первых иметь два паспорта одновременно, а во-вторых, сохранять себе на память старые паспорта.

Болгария конечно не самый удачный пример, но здесь вообще все осталось в прошлом веке, выдают только 5-летние паспорта, два паспорта иметь нельзя, при получении нового старый паспорт нужно в обязательном порядке сдать, иначе штраф.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Macron2 » 21 янв 2017, 02:28

merial писал(а) 18 янв 2017, 15:39:
Macron2 писал(а) 18 янв 2017, 15:28:Сказала, что с Нового Года новые паспорта им вообще не приходили. И это Москва

Может там всего один паспорт для Вашего отделения? В Зеленоград паспорта не приходили только в новогодние каникулы.

У меня Кунцево. Сомневаюсь, что я там один получаю. Хотя ни при подаче, ни при получении народу не видел.
Macron2
новичок

Сообщение yuyup » 22 янв 2017, 03:20

Кому удается сейчас заказать паспорт через госуслуги? Из-за этой скидки постоянно пишет что оплата для этой электронной услуги недоступна.
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Macron2 » 24 янв 2017, 02:38

А все таки пришло уведомление о готовности на Госуслугах. Задержали почти на 10 дней Вот только приписка про первый ЗП не понравилась.
Ваш паспорт готов. По вопросу его получения обратитесь в отдел ОВМ ОМВД России по району Кунцево по г. Москве ПО УЛ. МАРШАЛА НЕДЕЛИНА ДОМ 40 .КАБ. 16. При себе необходимо иметь: паспорт гражданина РФ, ранее выданный заграничный паспорт (при его наличии, если срок его действия не окончен.

Первый ЗП им зачем? Аннулировать его хотят?
Macron2
новичок

Сообщение brat__1 » 24 янв 2017, 10:27

Macron2 писал(а) 24 янв 2017, 02:38:А все таки пришло уведомление о готовности на Госуслугах. Задержали почти на 10 дней Вот только приписка про первый ЗП не понравилась.
Ваш паспорт готов. По вопросу его получения обратитесь в отдел ОВМ ОМВД России по району Кунцево по г. Москве ПО УЛ. МАРШАЛА НЕДЕЛИНА ДОМ 40 .КАБ. 16. При себе необходимо иметь: паспорт гражданина РФ, ранее выданный заграничный паспорт (при его наличии, если срок его действия не окончен.

Первый ЗП им зачем? Аннулировать его хотят?

Это забитый еще во времена царя Гороха текст для автоматической рассылки. Не забивайте себе голову.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение woozle » 26 янв 2017, 13:15

Блин, а вот я попал сегодня на аннулирование обоих паспортов...
Заполнил анкету с указанием "взамен использованного", пришел в МФЦ, а там меня девушка обрадовала, что нельзя будет оставить один из двух паспортов действительным после получения нового, аннулировать придется оба.
При этом аннулирование одного производится прямо при подаче заявления/фотографировании, а второго - при получении нового.

Вот и не знаю что это, либо развод, либо недостаточная квалификация сотрудницы, но факт остается фактом - на руках два паспорта, один из них аннулирован, второй аннулируют при получении нового.
Таким образом, придется получать еще и "новый второй".

Москва, Проспект Вернадского.
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение hellen-k » 26 янв 2017, 13:28

Рекомендую идти к начальнику отделения и качнуть права. Компетенция работников оставляет желать лучшего. Мне хватило только заикнуттся о походе к руководству - тётка сама сбегала, проконсультировалась и, вернувшись, сделала так, как хотела я (то есть имела право по закону).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение woozle » 26 янв 2017, 13:30

А толку-то сейчас? Один из паспортов уже аннулирован, номер вырезан и штамп на первой странице проставлен.
У меня в нем визы США и Индии (с ними вроде можно и так ездить), так что сильно страшного ничего не случилось, но неприятно конечно...
woozle
участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2017, 13:37

Один из трёх вам все равно бы аннулировать должны были. Иметь можно только два действующих паспорта.
-
hellen-k

Сообщение woozle » 26 янв 2017, 13:39

Это да, но аннулируют в итоге два из трех, и мне придется получать еще один.
woozle
участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2017, 13:45

woozle писал(а) 26 янв 2017, 13:39:но аннулируют в итоге два из трех
Вы не прочли мой пост? Второй действующий паспорт вам аннулируют, только если вы это попросить сделать. А если вы не хотите - не имеют права.
-
hellen-k

Сообщение Yurigun » 26 янв 2017, 13:46

woozle писал(а) 26 янв 2017, 13:39:но аннулируют в итоге два

Ну так задайте вопрос, на каком правовом основании аннулируется и второй паспорт.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль