vvivan писал(а) 18 янв 2017, 10:49:Если у вас уже есть два действующих, но вы хотите получить еще один (например, в первом кончились страницы), то первый вам аннулируют, конечно. А если у вас пока только один, то при получении второго никто ничего не аннулирует.
и все-таки объясните, на основании чего основан такой вывод? Какая вообще ситуация, если хочется оформить
третий паспорт?
У меня сейчас два 5-летних действующих паспорта до 2018 года, хочу в ближайшее время податься на 10-летний "в дополнение к имеющемуся". В анкете есть место только для указания одного паспорта. Как быть? Указать первый паспорт (в нем почти нет свободных страниц), написать "в дополнение" и умолчать про второй паспорт?
Или меня развернут (если развернут, то в какой момент, при получении готового паспорта?) и потребуют ануллировать первый паспорт? Но что тогда будет со вторым, ведь он выдавался еще в те времена когда срок второго был привязан к сроку действия первого и при аннуляции первого тоже теоретически перестает действовать
В регламенте говорится про
второй паспорт, а не третий, четвертый, пятый... Поделитесь, у кого был свежий опыт получения третьего паспорта и сохранения первых двух
vvivan писал(а) 18 янв 2017, 11:05:hellen-k писал(а) Вчера, 11:51:
Выяснилось, что не очень можно (обсуждали в теме про получение визы).
Re: Виза Италии для россиян в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
У меня есть противоположный опыт на 3 недели раньше описанного случая. Так что, может, конкретно этому юзеру не повезло...
аналогично имею противоположный опыт. Два паспорта одновременно действующих
в первом - 2-летняя итальянская виза
По окончании срока действия визы в 2016, снова подал документы на итальнскую визу, но анкету заполнил на второй паспорт. При подаче документов попросили или сдать оба действующих, или тот, на который написана анкета плюс копии всех страниц первого паспорта. Сдал оба. Получил визу на год без проблем (больше дать не могли, срок паспорта кончается). Визовый центр Италии в СПБ