Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
unreal_undead писал(а):Писать заявление в прокуратуру, пусть разбираются.
биометрический паспорт, а он мне не нужен
Traveller008 писал(а):Т. е. мне не причудилось, что выдача паспортов старого образца не прекращалась?
Traveller008 писал(а):unreal_undead писал(а):Писать заявление в прокуратуру, пусть разбираются.
Т. е. мне не причудилось, что выдача паспортов старого образца не прекращалась?
Для обращения в прокуратуру желательно иметь письменный отказ, а они мне его в жизни не дадут. Просто не принимают документы. Отправить по почте заказным? Не знаю, практикуется ли...
ssh4 писал(а):только зачем так упираться в попытках получить "старый паспорт" ?
paulmoscow писал(а):ssh4 писал(а):только зачем так упираться в попытках получить "старый паспорт" ?
Мне, например, паспорта хватает на 2-2.5 года. Платить дармоедам ни за что лишние 1500 р я не хочу принципиально. Там не настолько больше страниц, чтобы связываться с увеличенным сроком оформления, бОльшей пошлиной и наклейкой на обложке, которую невозможно отодрать бесследно.
ssh4 писал(а):А наклейку можно отклеить?
paulmoscow писал(а):Кому она нужна? Отклеить ее можно, но вот на некоторых партиях клей такой, что потом надо потратить кучу времени, чтобы его оттереть.
tsartv писал(а):А что разве на старых паспортах нет наклеек ?
paulmoscow писал(а):поэтому наклейки там вообще не нужны.
paulmoscow писал(а):Кому она нужна?
merial писал(а):У жены наклеено кому и когда выдать(старый ЗП).
tsartv писал(а):но серия 70 - то это уже новый!
tsartv писал(а):А если паспорт старый и на 5 лет, но серия 70 - то это уже новый!
Из действующих еще: старые - 51, 62, 63, 64, из новых - 70 (пятилетний биометрический), 71 (десятилетний).tsartv писал(а):Короче старые паспорта это 64 и прочие серии, правильно ? А если паспорт старый и на 5 лет, но серия 70 - то это уже новый!
merial писал(а):tsartv писал(а):
но серия 70 - то это уже новый!
Нет
tsartv писал(а):Значит все-таки да!
kapitoshka_liu писал(а):делала в марте через госусулуги паспорт старого образца для мамы, без всяких проблем - там есть (по крайней мере в марте была) возможность выбора, какой паспорт нужен.
Arthur11 писал(а):если у вас есть время - вопрос легко решается.
потому как закон явно на вашей стороне.
но эту катавасию они могу растянуть на неск месяцев.
Traveller008 писал(а):подать заявку можно, но инфо доступна для зарегистрированных пользователей только. Вот так.
paulmoscow писал(а):ssh4 писал(а):только зачем так упираться в попытках получить "старый паспорт" ?
Мне, например, паспорта хватает на 2-2.5 года. Платить дармоедам ни за что лишние 1500 р я не хочу принципиально. Там не настолько больше страниц, чтобы связываться с увеличенным сроком оформления, бОльшей пошлиной и наклейкой на обложке, которую невозможно отодрать бесследно.
merial писал(а):Traveller008 писал(а):подать заявку можно, но инфо доступна для зарегистрированных пользователей только. Вот так.
Страна решила переходить на новые ЗП. Так что неудивительно.
Или все ж удивительно, если они есть?
Traveller008 писал(а):Согласна на 100%. Все равно он закончится у меня ранее, чем через 5 лет.
Shurgalivan писал(а):Мне кажется, стоит идти к начальнику отделения или звонить на горячую линию УФМС по Вашему региону. Была аналогичная ситуация, не хотели внутренний паспорт делать непосредственно в УФМС, а торчать полдня в жеке не было времени. Поднялся к начальнице, проблема была решена
Probe писал(а):Traveller008 писал(а):Согласна на 100%. Все равно он закончится у меня ранее, чем через 5 лет.
В смысле страницы под визы закончатся?
Так в новом паспорте их вроде больше, и действует он 10 лет.
Traveller008 писал(а):Да, страниц больше, но их не хватит на 10 лет. Максимум на 5. Т.к. для многих виз нужен разворот.
Traveller008 писал(а):Согласна на 100%. Все равно он закончится у меня ранее, чем через 5 лет. Или постирается, или потеряется Плюс хочу и ребенку сделать, ему тоже на 10 лет не потребуется. Не вижу смысла переплачивать за услугу, которая мне не нужна.
Probe писал(а):У старого паспорта имхо только одно реальное преимущество - туда можно вклеить фотку мелкого ребенка, и не получать на него потом отдельную визу.
Alex_S_ писал(а):Шенгиноиды один хрен визу на ребенка шлепают в родительсткий паспорт отдельную.
zerokol писал(а):Traveller008 писал(а):Да, страниц больше, но их не хватит на 10 лет. Максимум на 5. Т.к. для многих виз нужен разворот.
я что то не припомню такие визы
есть требование двух листов, но нету требования разворота.
Probe писал(а):Странно, у меня жена в свое время не смогла получить дополнительный шенген на ребенка по причиние наличии действующего шенгена у нее самой.
Типа один паспорт - одна виза. Хоят это давно было, времена могут меняться.
Traveller008 писал(а):Последний раз столкнулась с требованием регионального отделения Pony Express для подачи документов на визу Канады
Traveller008 писал(а):Пару лет назад - UK
tsartv писал(а): На ребенка отдельная виза, до 6 лет бесплатно,
okolopop писал(а):Но до 6 лет включительно? Где об этом почитать?
kirv писал(а):Из действующих еще: старые - 51, 62, 63, 64, из новых - 70 (пятилетний биометрический), 71 (десятилетний).tsartv писал(а):Короче старые паспорта это 64 и прочие серии, правильно ? А если паспорт старый и на 5 лет, но серия 70 - то это уже новый!
kitty_cat писал(а):не возникнет ли вдруг у меня потом проблем с тем, что у меня старый паспорт будет?...
kitty_cat писал(а):знакомая вот стала гулгить тему преимуществ нового vs старого образца паспортаи ЯКОБЫ некоторые страны могут даже затруднить выдачу виз лицам со старыми паспортами. (по мне конечно, абсурдно..но..)
zerokol писал(а):kitty_cat писал(а):знакомая вот стала гулгить тему преимуществ нового vs старого образца паспортаи ЯКОБЫ некоторые страны могут даже затруднить выдачу виз лицам со старыми паспортами. (по мне конечно, абсурдно..но..)
можете плюнуть ей в лицо, это полный бред
нравятся мне вот такие люди, распространяющие слухи на основании информации в инете
паспорта выдаваемые сейчас даже не являются биометрическими.
kitty_cat писал(а):даже те, которые на 10 лет?
kitty_cat писал(а):а зачем там отпечатки пальцев берут?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев