Загранпаспорт (большой срок)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Загранпаспорт (большой срок)

Сообщение Lunya » 18 фев 2008, 19:40

вот подскажите. сдала на той неделе значит доки на загранпаспорт, когда сдавала сказали загран будет готов месяца через 3, может больше, неизвестно когда потому что у них не гготовы даже ещё паспорта с сентября........в общем они ниче не знают звоните когда нибудь потом.......можно ли вообще как то повлиять, что то сделать чтоб паспорт всё же готов был через месяц, или ничего не возможно и остается просто ждать!
Lunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый загранпаспорт

Сообщение Стратег » 18 фев 2008, 20:43

Почитайте ветку про горячую линию ФМС России.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Yauza » 18 фев 2008, 22:19

Вы сдавали по месту постоянной регистрации или нет? Если нет, срок ожидания может быть по закону до четырех месяцев. Если да, то месяц и не днем больше. Через месяц и один день приходите с пачкой жалоб (образцы ищите на форуме), уверяю Вас, паспорт сделают если не тут же, то через 2-3 дня...
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Slava K. » 02 янв 2009, 10:06

Yauza писал(а):Вы сдавали по месту постоянной регистрации или нет? Если нет, срок ожидания может быть по закону до четырех месяцев. Если да, то месяц и не днем больше. Через месяц и один день приходите с пачкой жалоб (образцы ищите на форуме), уверяю Вас, паспорт сделают если не тут же, то через 2-3 дня...

Согласен.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Re: Загранпаспорт (большой срок)

Сообщение Pataraska » 28 июл 2009, 14:28

Здравствуйте подскажите такую вещь.
Мне 25 паспорт заканчивается в мае 2010 года, военного билета и отсрочки нет.
Как мне получить паспорт, если я пойду за справкой в военкомат, то сразу загремлю в армию ))) а так туда не охота, и ждат нового паспорта до 27 лет нет терпения.
Спасибо.
Pataraska
новичок

Сообщение MZH » 28 июл 2009, 15:10

Pataraska писал(а):Здравствуйте подскажите такую вещь.
Как мне получить паспорт, если я пойду за справкой в военкомат, то сразу загремлю в армию ))) а так туда не охота, и ждат нового паспорта до 27 лет нет терпения.
Спасибо.

Если есть почетное звание офицера запаса, с таким настроем лучше сидеть дома.
Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение miha.e82 » 28 июл 2009, 22:12

MZH писал(а):
Pataraska писал(а):Здравствуйте подскажите такую вещь.
Спасибо.

Если есть почетное звание офицера запаса, с таким настроем лучше сидеть дома.
Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.

Скажу с точностью до наоборот. Если все-таки есть почетное звание офицера запаса, смело идите в ВК - офицерский призыв отменили с 1 января 2008 года. Если же его нету, в военкомат ни в коем разе до 27 суваться нельзя, ни в какое время года. В связи с диким недобором, связанным с сокращением срока службы до одного года, непременно всучат повестку с росписью на какой-нибудь из дней призыва. Так как же все это решается... Вариант первый - обзваниваете кучу турфирм помогащих оформить ЗП, и говорите им про тяжелый случай. Многие отказываются, многие цену заоблачную ломят, но в принципе решаемо... Сам так делал ЗП в 2007 году, хотя и знал об отмене призыва офицеров в 2008 году - срочно надо было. Вариант второй - посылаете кого-нибудь из родственников (маму, папу, сестру) к тетке из ВК, которая и выписывет справки по форме 26. Если получится, то за вознаграждение в 2000-3000 руб (ценник годовой давности), она выпишет справочку до самого 27-летия, а уж с ней спокойно в ОВИР, или как там его - УФМС)))
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение MZH » 29 июл 2009, 00:37

miha.e82 писал(а):Если же его нету, в военкомат ни в коем разе до 27 суваться нельзя, ни в какое время года. В связи с диким недобором, связанным с сокращением срока службы до одного года, непременно всучат повестку с росписью на какой-нибудь из дней призыва.

Штраф за неявку по повестке измеряется то ли десятками, то ли сотнями рублей, не говоря уже о нетривиальной процедуре его оформления. Так что не стоит зря кошмарить вопрошающего.
MZH
путешественник

Сообщение miha.e82 » 29 июл 2009, 09:08

MZH писал(а):Штраф за неявку по повестке измеряется то ли десятками, то ли сотнями рублей, не говоря уже о нетривиальной процедуре его оформления. Так что не стоит зря кошмарить вопрошающего.

Да вы, батенька, фантазер))) Если повестки просто приходят на почту и в них не расписывается тот, кого пытаются призвать, то штраф в этом случае 500 рублей (за нарушение правил воинского учета). Если же призывник все-таки расписывается в повестке, а очень часто это происходит именно в ВК, то неявка по подписанной повестке - уже уголовное преступление (уклонение от прохождения воинской службы) и никаким штрафом уже не отделаться.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение MZH » 29 июл 2009, 11:38

miha.e82 писал(а):Да вы, батенька, фантазер))) Если повестки просто приходят на почту и в них не расписывается тот, кого пытаются призвать, то штраф в этом случае 500 рублей (за нарушение правил воинского учета). Если же призывник все-таки расписывается в повестке, а очень часто это происходит именно в ВК, то неявка по подписанной повестке - уже уголовное преступление (уклонение от прохождения воинской службы) и никаким штрафом уже не отделаться.

Прежде чем называть кого-то фантазером, попробуйте изучить матчасть. УК карает лишь прошедших все призывные мероприятия и признанных годными, конкретно "уклонение" образуется только после получения повестки на отправку в войска. Про остальные подробности упоминать не буду-освоите сами, если интересно.
MZH
путешественник

Сообщение miha.e82 » 29 июл 2009, 13:17

В свое время изучал матчасть очень и очень плотно и на практике активно ее применял, только поэтому и не загремел. И хочу опять с вами вкорне не согласится. Дело в том, что после получения предписания на отправку в войска, гражданин получает уже другой статус - а именно статус военнослужащего и невыполнение этого предписания тоже наказывается, но уже по другой статье - "Дезертирство". А вот ответственность по статье за уклонение наступает именно после подписи призывником повестки на призыв и кстати тоже уголовная. В любом случае вопрос топика был не о военно-правовых коллизиях, а об альтернативных способах получения загранпаспорта в данной ситуации. Вы же по непонятной причине посоветовали человеку идти в военкомат, с аргументами, что типа ничего за это не будет. Ничего хорошего точно не будет - справки без отсрочки не видать как своих ушей (за исключением предложенного мной варианта 2), а нарваться на повестки в войска и запрос в прокуратуру о возбуждении дела - сколько угодно. Тем более если учесть, что кучу дел возбуждали и без подписанных повесток, хоть это и незаконно. Кстати у товарищей из ВК реплики были весьма похожи на ваши - подпиши вот эту бумажку и вот эту, мы потом сами все заполним, да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет))). Ага, щаззз...
P.S.Кстати на все призывные мероприятия - медкомиссия и заполнение (но не подпись) листа кандидата на призыв у меня ушло около 2-х часов. Поверьте, это происходит очень оперативно)))
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Pataraska » 29 июл 2009, 14:10

Я ни где не расписывался, этой весной вообще не чего не приносили... если я прийду в ВК за военным билетом, когда мне будет 27 лет, меня что посадят? что же делать тогда
Pataraska
новичок

Сообщение miha.e82 » 29 июл 2009, 14:45

Pataraska писал(а):Я ни где не расписывался, этой весной вообще не чего не приносили... если я прийду в ВК за военным билетом, когда мне будет 27 лет, меня что посадят? что же делать тогда

Если пойдете после 27 и нигде не распишетесь до этого срока, то максимальное наказание - 500 рублей за нарушение правил воинского учета. Вообще существуют другие форумы на эту тему, а что делать с загранпаспортом, я уже расписал.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение MZH » 29 июл 2009, 15:07

miha.e82 писал(а):Дело в том, что после получения предписания на отправку в войска, гражданин получает уже другой статус - а именно статус военнослужащего и невыполнение этого предписания тоже наказывается, но уже по другой статье - "Дезертирство".

Человек получает статус призванного, статус военнослужащего будет после принятия присяги.
miha.e82 писал(а):А вот ответственность по статье за уклонение наступает именно после подписи призывником повестки на призыв и кстати тоже уголовная.

Вот прямо так и пишут в повестках-"на призыв"? Повторяю-наказать за уклонение можно только после признания годным, не имеющим отсрочек и оснований для них, а также решения призывной комисии о призыве. До этого момента призыв как таковой на гражданина не распространяется.

Дабы не козырять попусту знанием матчасти, найдите и почитайте обвинительные заключения по статье за уклонение, можете процитировать примеры назначения сроков только за неявку по повестке, до завершения всего цикла формальных процедур. Или вы считаете сотрудников прокуратуры настолько глупыми, что они готовы возбуждать дела, не имея материала для работы? А сколько дел якобы возбуждали за повестки-пофигу, важно количество обвинительных приговоров, а не умозрительные оценки.

Сравнение меня с "товарищами из ВК" считаю некорректным как по форме, так и по существе, предлагаю извиниться.
MZH
путешественник

Сообщение Pataraska » 29 июл 2009, 15:33

спасибо за совет и ответ
Pataraska
новичок

Сообщение silviya » 29 июл 2009, 15:40

Прочитала название темы, подумала: "Никак стали загранпаспорт лет на 10 выдавать". Ан нет...увы...
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение miha.e82 » 29 июл 2009, 16:27

MZH писал(а):Человек получает статус призванного, статус военнослужащего будет после принятия присяги.

Нет, вы все-таки фантазер...
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
п.2 Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
На граждан, призванных на военные сборы, статус военнослужащих распространяется в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

MZH писал(а):До этого момента призыв как таковой на гражданина не распространяется.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

По моему уже хватит, чтобы показать вашу неправоту...))) Короче, хватит провоцировать народ на поход в военкомат и разводить флуд!!! Голосновным в данной ситуации явлаетесь только вы, начиная с вашего 1-го ответа по теме.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение MZH » 29 июл 2009, 16:44

miha.e82
Вам было ясно предложено извиниться. Могу повторить, если не заметили.
Цепляясь к словам и приводя цитаты из законов в качестве обоснования своего (специфического) понимания сказанного, вы показываете себя софистом, игнорируя аргументы по существу-превращаете спор в сеанс демагогии.

Мои доводы касательно ужасов визита в ВК вы не опровергли, готов принять ссылки на материалы из судебно-следственной практики.
MZH
путешественник

Сообщение miha.e82 » 29 июл 2009, 17:11

MZH писал(а):miha.e82
Вам было ясно предложено извиниться. Могу повторить, если не заметили.

Заметил, не извинюсь. Не моя вина, что реплики товарищей из ВК были похожи на ваши)))
MZH писал(а):и приводя цитаты из законов

А откуда тогда цитировать? Из журнала "Мурзилка"?
MZH писал(а):Мои доводы касательно ужасов визита в ВК вы не опровергли

Да вообщем-то и не собирался особо, для таких дискуссий существуют специализированные форумы для призывников, там все подробно расписано, обратитесь к гуглу.
MZH писал(а):готов принять ссылки на материалы из судебно-следственной практики
Ну уж нет, это форум путешественников, а не любителей судебного права...
Повторюсь, что в любом случае в ВК ловить нечего, т.к. у человека нет никакой отсрочки. Альтернативные варианты предложены. Все остальное - пустая демагогия и флуд, и нету места на этом форуме для этого...
miha.e82
полноправный участник

Сообщение MZH » 29 июл 2009, 17:20

miha.e82 писал(а):Кстати у товарищей из ВК реплики были весьма похожи на ваши - подпиши вот эту бумажку и вот эту, мы потом сами все заполним, да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет

Процитируйте, пожалуйста, мои "реплики", которые были похожи на приведенные вами. Если не можете процитировать-признайте и извинитесь.
MZH
путешественник

Сообщение miha.e82 » 29 июл 2009, 17:30

MZH писал(а):Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.

miha.e82 писал(а):да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет)))

по-моему очень близко по духу)))
miha.e82
полноправный участник

Сообщение MZH » 29 июл 2009, 17:36

miha.e82 писал(а):
MZH писал(а):Если военную кафедру не посещали, можно спокойно идти в ВК в интервал между призывами.

miha.e82 писал(а):да не переживай, у нас тут все без обмана, все у тебя будет хорошо и ничего тебе за это не будет)))

Совершенно ничего близкого, ни по духу, ни по букве.
MZH
путешественник

Сообщение miha.e82 » 29 июл 2009, 17:47

MZH писал(а):
miha.e82 писал(а):

Совершенно ничего близкого, ни по духу, ни по букве.

А я имею мнение и хрен оспоришь))) Свобода мысли закреплена в Конституции России... MZH, ну заканчивайте уже флудить, сколько можно, вас все куда-то несет. Давайте поговорим наконец о загранпаспорте!!!
miha.e82
полноправный участник

Сообщение benik » 18 сен 2009, 20:56

У кого-нибудь есть опыт получения загранпаспорта по месту регистрации (временной).
Сколько реально делали паспорт? я знаю, по закону до 4-х месяцев, а как в реале. Спасибо!
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 19 сен 2009, 10:27

у меня жена получала, два раза, и оба по полтора месяца делали. Правда у нее нет постоянной регистрации вообще, нигде, может быть это плюс, так как не надо посылать документы по месту постоянной регистрации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moisalex » 26 сен 2009, 00:02

реально сказать нельзя точно. Закон позваляет делать до 4 месяцев. Факт отсутствия постоянной прописки не говорит ни о чем. В анкете будут указаны предыдущие места проживания, место получения общегражданского паспорта, туда тоже возможны запросы. А могут еще быть (ну в некоторых случаях, а по временным регистрациям поверьте часто это бывает) и запросы по гражданству... А запросы идут... Тут вообще нет определенности, с Якутии приходят иногда быстрее чем с Твери! Мы отправляем каждые 20 дней повторные если не приходят ответы, ну другие я понимаю так же примерно работают
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение benik » 26 сен 2009, 16:10

Спасибо откликнувшимся! Сдал доки 11 августа, видимо буду ждать до середины декабря(в лучшем случае). А собирался в ноябре в Тай:(
Последний раз редактировалось benik 08 окт 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
benik
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 26 сен 2009, 18:14

Заходите и узнавайте. Может и раньше сделают и успеете!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение benik » 08 окт 2009, 20:04

Ура! Сегодня сообщили, что паспорт готов! Итого: подавал доки 11 августа , получаю 9 октября. Это с временной рег-ей.
benik
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 08 окт 2009, 20:24

Я же говорил, а то все только и ругают... Ну и расскажите нам сколько же денег на "лапу дали"? Не может быть, что бесплатно!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение benik » 08 окт 2009, 21:13

Действительно, бесплатно!!!
benik
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 08 окт 2009, 21:59

наверное Вам дали денег что бы Вы написали это! Тут же никто не поверит - быстро и бесплатно! Наверное Вы сами сотрудник ФМС
Moisalex
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль