Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Rezoner писал(а):Вроде сейчас всё ещё можно украинцам 3 месяца без регистрации, но ситуация может измениться.
REM писал(а): Я знаю, что люди иногда въезжают в Россию по российскому паспорту при наличии американского, но про мой случай пока нигде ничего не смог найти.
Sashko писал(а):И вряд ли найдете, т.к. Украина, в отличие от России, двойного гражданства не признает. Т.е. иметь одновременно украинский и любой другой (в т.ч. американский) как бы нельзя...
Moisalex писал(а):Россия тоже не признает двойное гр-во! Не надо приводить исключения с кем имеет - тут не этот вариант.
zerokol писал(а):Moisalex писал(а):Россия тоже не признает двойное гр-во! Не надо приводить исключения с кем имеет - тут не этот вариант.
россия не признает двойного гражданства, но и не запрещает второе, в отличии от украины
REM писал(а):Откуда я лечу, будет написано в бумажке, которую заполняют все въезжающие. Кроме того, отсутствие визы не освобождает от штампов при въезде/выезде.
Еду на неделю.
Moisalex писал(а):Rezoner писал(а):Вроде сейчас всё ещё можно украинцам 3 месяца без регистрации, но ситуация может измениться.
Регистрация уже иностранцам не нужна с января 2007 года, теперь это называется миграционный учет и ВСЕМ иностранцам в течении 3-х дней с момента прибытия в место пребывания необходимо на него встать
DenVit писал(а):Какой паспорт на границе (Украинско-Русской) лучше показывать Украинский или Загран, какой из них меньше вопросов вызовет?
DenVit писал(а):А вот стоит ли мне брать свой украинский паспорт при наличии загран.паспорта для пересечения Украинско-Русской границы(буду ехать через Россию в другую страну).
Я сейчас знаю что сумму менее 3000$ на человека можно декларировать в устной форме. А стоит ли говорить что с собой везешь 2500$ например.
DenVit писал(а):Я думаю что при пересечении границы, если не мотелять загранпаспортом и показать только украинский, с целью - "в гости к родственникам", приведет к меньшему количеству вопросов, чем показать загранпаспорт и объяснять, что через Россию транзитом еду.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев