Въезд в Россию по украинскому паспорту

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Въезд в Россию по украинскому паспорту

Сообщение REM » 10 ноя 2008, 19:17

Вопрос. Я собираюсь со Штатов лететь в Россию. У меня есть 2 действующих паспорта - американский и украинский. По украинскому я въеду в Россию без проблем, по американскому - нужна виза, с кучей документов и потерянного времени. Я в принципе могу въехать и выехать по украинскому и оба штампа будут в нем.

В этом случае - могут ли у меня быть проблемы при въезде обратно в Америку? Я пограничнику дам американский паспорт, но в нем нет российской визы штампов о въезде, то есть я как бы использовал двойное гражданство.

Я знаю, что люди иногда въезжают в Россию по российскому паспорту при наличии американского, но про мой случай пока нигде ничего не смог найти.

Спасибо.
REM
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
срок получения з/п
Похожие темы

Сообщение Rezoner » 10 ноя 2008, 20:36

Подобного опыта у меня нет. Но по-моему, в большинство стран для американцев въезд безвизовый. На Вас не написано, откуда Вы летите, из Парижа или из Москвы. Почему в паспорте должна быть какая-то виза? На паспортный контроль идёт толпа не с одного рейса.
PS. На какое время едете? На всякий случай заполните миграционную карту и подумайте о регистрации, это могут спросить при выезде. Вроде сейчас всё ещё можно украинцам 3 месяца без регистрации, но ситуация может измениться.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение REM » 10 ноя 2008, 20:43

Откуда я лечу, будет написано в бумажке, которую заполняют все въезжающие. Кроме того, отсутствие визы не освобождает от штампов при въезде/выезде.

Еду на неделю.
REM
Старожил

Сообщение zerokol » 11 ноя 2008, 01:45

так ездит куча народу, не вы первый, не вы последний. Проблем не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moisalex » 23 ноя 2008, 16:12

Rezoner писал(а):Вроде сейчас всё ещё можно украинцам 3 месяца без регистрации, но ситуация может измениться.

Регистрация уже иностранцам не нужна с января 2007 года, теперь это называется миграционный учет и ВСЕМ иностранцам в течении 3-х дней с момента прибытия в место пребывания необходимо на него встать, если в гостинице останавливаетесь то в течении суток.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Россию по украинскому паспорту

Сообщение Sashko » 24 ноя 2008, 13:14

REM писал(а): Я знаю, что люди иногда въезжают в Россию по российскому паспорту при наличии американского, но про мой случай пока нигде ничего не смог найти.

И вряд ли найдете, т.к. Украина, в отличие от России, двойного гражданства не признает. Т.е. иметь одновременно украинский и любой другой (в т.ч. американский) как бы нельзя...

А со штампами проблем не вижу, скажите американским погранцам, что въезжали в Россию по украинскому паспорту и покажите им штампы в нем, в чем проблема-то?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 24 ноя 2008, 19:39

Россия тоже не признает двойное гр-во! Не надо приводить исключения с кем имеет - тут не этот вариант.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 24 ноя 2008, 20:05

Sashko писал(а):И вряд ли найдете, т.к. Украина, в отличие от России, двойного гражданства не признает. Т.е. иметь одновременно украинский и любой другой (в т.ч. американский) как бы нельзя...

не правы. откройте украинский закон о гражданстве и почитайте. там черным по белому сказано в каких случаях допускается и недопускается двойное гражданство.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение zerokol » 25 ноя 2008, 00:33

Moisalex писал(а):Россия тоже не признает двойное гр-во! Не надо приводить исключения с кем имеет - тут не этот вариант.

россия не признает двойного гражданства, но и не запрещает второе, в отличии от украины
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vitrysk » 25 ноя 2008, 00:35

zerokol писал(а):
Moisalex писал(а):Россия тоже не признает двойное гр-во! Не надо приводить исключения с кем имеет - тут не этот вариант.

россия не признает двойного гражданства, но и не запрещает второе, в отличии от украины

украина тоже не запрещает в некоторых случаях
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 26 ноя 2008, 08:16

Если принимаете второе гражданство имея российское это одно, а имея иностранное гражданство Вам приходила принятии российского надо будет отказываться от первого ( искл. есть)
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 26 ноя 2008, 10:11

REM писал(а):Откуда я лечу, будет написано в бумажке, которую заполняют все въезжающие. Кроме того, отсутствие визы не освобождает от штампов при въезде/выезде.

Еду на неделю.

Это с каких пор граждане США при въезде к себе домой что-то заполняют? (кроме таможенной декларации, которая тут не при чем).
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение bestum » 18 дек 2008, 07:27

Moisalex писал(а):
Rezoner писал(а):Вроде сейчас всё ещё можно украинцам 3 месяца без регистрации, но ситуация может измениться.

Регистрация уже иностранцам не нужна с января 2007 года, теперь это называется миграционный учет и ВСЕМ иностранцам в течении 3-х дней с момента прибытия в место пребывания необходимо на него встать

Все-таки, на украинцев до сих пор распространяется освобождение от требования встать на учет:

Федеральная миграционная служба России подтвердила действие протокола от 2004 года к украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме, в соответствии с которым граждане Украины могут без регистрации находиться на территории РФ на протяжении 90 суток.

Новость от 16 декабря 2008
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Украинско-Русская граница

Сообщение DenVit » 26 дек 2008, 15:20

А вот стоит ли мне брать свой украинский паспорт при наличии загран.паспорта для пересечения Украинско-Русской границы(буду ехать через Россию в другую страну).

Какой паспорт на границе (Украинско-Русской) лучше показывать Украинский или Загран, какой из них меньше вопросов вызовет?

Я сейчас знаю что сумму менее 3000$ на человека можно декларировать в устной форме. А стоит ли говорить что с собой везешь 2500$ например.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Re: Украинско-Русская граница

Сообщение olgerd » 26 дек 2008, 16:14

DenVit писал(а):Какой паспорт на границе (Украинско-Русской) лучше показывать Украинский или Загран, какой из них меньше вопросов вызовет?

Любой действительный паспорт (срок действия,своевременная вклейка фото) вопросов не вызывает в принципе.
olgerd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Re: Украинско-Русская граница

Сообщение bestum » 26 дек 2008, 21:30

DenVit писал(а):А вот стоит ли мне брать свой украинский паспорт при наличии загран.паспорта для пересечения Украинско-Русской границы(буду ехать через Россию в другую страну).

А что за страна, если не секрет? Просто, возможно, туда можно выехать только по загранпаспорту, и российские пограничники при выезде из РФ спросят именно его, после чего увидят там отсутствие въездного штампа.

Это, конечно, можно будет объяснить, показав внутренний с миграционной картой, но зачем давать повод для лишних вопросов?

Я сейчас знаю что сумму менее 3000$ на человека можно декларировать в устной форме. А стоит ли говорить что с собой везешь 2500$ например.

Если не спросят, то зачем говорить? А вот если вопрос "сколько денег" будет, ответить на него надо.
bestum
полноправный участник

Сообщение DenVit » 28 дек 2008, 20:22

Не секрет - Индонезия, виза в паспорте стоит. Загран паспорт буду брать обязательно.

Просто почему вопрос стал. Я думаю что при пересечении границы, если не мотелять загранпаспортом и показать только украинский, с целью - "в гости к родственникам", приведет к меньшему количеству вопросов, чем показать загранпаспорт и объяснять, что через Россию транзитом еду.

А если пограничники нормально смотрят на украинцев приезжающих в Россию с загранпаспортами, то вопрос снимается.
DenVit
активный участник

Сообщение bestum » 29 дек 2008, 01:47

DenVit писал(а):Я думаю что при пересечении границы, если не мотелять загранпаспортом и показать только украинский, с целью - "в гости к родственникам", приведет к меньшему количеству вопросов, чем показать загранпаспорт и объяснять, что через Россию транзитом еду.

По идее, наоборот - транзит это понятное основание для въезда, а так теоретически могут начать спрашивать, к каким родственникам, какой у них адрес, и так далее. Хотя между РФ и Украиной в этом плане просто, обычно ничего не спрашивают. А вот гражданам третьих стран на этой границе бывает не так просто, например, бывали случаи, когда граждан Узбекистана, едущих на поезде из России в Украину, украинские пограничники депортировали обратно в Россию, ибо узбеки не смогли внятно объяснить, куда и зачем они едет в Украину.
bestum
полноправный участник

Сообщение natali.er » 28 авг 2011, 04:19

Вопрос.Я регулярно езжу из Украины в Россию.Являюсь гражданкой Украины. Но вчера пересекая границу столкнулась с проблемой:российские таможенники признали мой паспорт недействительным.Из-за того что фото вклеенное по достижению 25 лет было вклеено на 2 дня раньше дня рождения. Благо был загран.паспорт.Пропустили. Причем с таким паспортом езжу уже 6 лет. Проблем не было. Правомерны их действия? И что делать? Менять паспорт?
natali.er
новичок

Сообщение Moisalex » 28 авг 2011, 08:29

Все правильно Вам сказали. Ваш паспорт с новой фото перестал действовать через два дня. Поторопились вклеить. Событие еще не наступило, а фото вклеили. Меняйте паспорт.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение DenVit » 28 авг 2011, 20:29

natali.er, прочитайте в своем паспорте на последней странице пункт 8. Согласно него вы должны были вклеить фото, после достижения 25 лет, если вы этого не сделали паспорт считается не действительным. Так как вы поторопились и вклеили фото не достиг 25 лет, то паспорт не действительный вообще. У Вас, если до-смотрятся, и на Украине его нигде не примут.
DenVit
активный участник

Сообщение eyewitness » 28 авг 2012, 02:04

Если можно, поделитесь опытом поездки!

REM писал(а) 10 ноя 2008, 19:17:Вопрос. Я собираюсь со Штатов лететь в Россию. У меня есть 2 действующих паспорта - американский и украинский. По украинскому я въеду в Россию без проблем, по американскому - нужна виза, с кучей документов и потерянного времени. Я в принципе могу въехать и выехать по украинскому и оба штампа будут в нем.

В этом случае - могут ли у меня быть проблемы при въезде обратно в Америку? Я пограничнику дам американский паспорт, но в нем нет российской визы штампов о въезде, то есть я как бы использовал двойное гражданство.

Я знаю, что люди иногда въезжают в Россию по российскому паспорту при наличии американского, но про мой случай пока нигде ничего не смог найти.

Спасибо.
eyewitness
новичок

Сообщение bestum » 28 авг 2012, 02:13

eyewitness писал(а) 28 авг 2012, 02:04:Если можно, поделитесь опытом поездки!

Да полно такого опыта, включая "интернеты". Отвечая на первоначальный вопрос - "но в нем нет российской визы штампов о въезде" - это их, как правило, не интересует в принципе. Таким образом "использовать двойное гражданство" в США можно.
bestum
полноправный участник

Сообщение eyewitness » 28 авг 2012, 16:33

bestum, спасибо за быстрый ответ на вопрос, который я не задавал. меня интересует ОПЫТ поездки по украинскому паспорту в Россию. именно этот опыт меня интересует. в Америку я въеду как гражданин без проблем.
eyewitness
новичок

Сообщение Джуль » 10 май 2016, 03:57

REM писал(а) 10 ноя 2008, 19:17:Вопрос. Я собираюсь со Штатов лететь в Россию. У меня есть 2 действующих паспорта - американский и украинский. По украинскому я въеду в Россию без проблем, по американскому - нужна виза, с кучей документов и потерянного времени. Я в принципе могу въехать и выехать по украинскому и оба штампа будут в нем.

Спасибо.

Хотелось бы услышать, чем же закончилась все-таки поездка в Россию из США по украинскому паспорту, я сейчас в абсолютно идентичной ситуации и больше нигде подобных случаев не нашла. Спасибо
Джуль
новичок

Сообщение REM » 10 май 2016, 12:21

Я тогда решил не рисковать, а въехать по американскому паспорту. Визу мне сделала какая-то местная фирма, недешево, но быстро и без похода в консульство.
REM
Старожил

Сообщение Джуль » 10 май 2016, 13:18

А недёшево, это сколько, если не секрет?
Джуль
новичок

Сообщение REM » 10 май 2016, 13:41

Не помню точно, в то время было, кажется, долларов 200 (включая стоимость визы) а сама виза была 130. Вроде так.
REM
Старожил

Сообщение hemo1 » 06 дек 2021, 13:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею биометрию Украины, но нет заграна РФ, тк еще не успели его сделать в МВД, постоянно проживаю в РФ, гражданство и прописка РФ, можно ли выехать из РФ и Турцию по заграну Украины и могут ли быть проблемы в возвращением в РФ? Спасибо.
hemo1
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль