Сообщение ложных сведений при оформлении загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: W0rtX и гости: 11

Re: Сообщение ложных сведений при оформлении загранпаспорта

Сообщение Moisalex » 12 авг 2009, 21:00

ну если так подходить, то завтра могут всех кто в компартии не состоит на Колыму... Или в ЛДПР не состоит в Магадан... Или кто ездин на иномарках... Или кто ездил в Чад...
Писать или нет дело Ваше, Вы же расписываетесь внизу анкеты. Если узнают про 2-е гр-во, а в нужной графе написали НЕТ, но отказ по ложным сведениям, но через месяц можете заново подавать.
Естественно, что на каждого гр-на в 100 с лишним посольств никто запросов не делает, но... Вы можете сами не помнить где и как его светанули... Может границу РФ когда то пересекали по второму паспорту, может в посольстве справки получали для оформления гр-ва, да мало ли где и как ФСБ может про это знать... А поверьте, они часто присылают письменна, где поднимают вопросы гр-ва того или иного гр-на, оформляющего ЗП...
А про учебу в Буржуйском универе... Многое зависит, где оформлялся (ну в каком подразделении) прошлый паспорт, если турфирма сдавала в Вашем же отделении (куда и сейчас подаете), то прошлая анкета может всплыть, тогда сами понимаете расхождение ( кстати в базе ФМС при оформлении ЗП есть графы про места работы, в настоящее время они не заполняются, а если дадут команду писать? Тогда анкеты старые и не надо будет поднимать, все в базе видно будет... Кстати может в ФСБ что то подобное есть). Если оформлялся прошлый паспорт через МИД ил еще в другом каком подразделении, то можно попробывать написать "не работаю", но опять таки, что придет из ФСБ (по вопросам работы этого ведомства ничего сказать не могу, единственное - у них ооочень большие архивы и нмичего не хериться). Если напишите Буржуйский универ, проверять внимательнее будут 100%.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение elf123 » 24 авг 2009, 19:21

[quote="Moisalex"]ну если так подходить, то завтра могут всех кто в компартии не состоит на Колыму... Или в ЛДПР не состоит в Магадан... Или кто ездин на иномарках... Или кто ездил в Чад...

А вот это легко ... только не компартия и ЛДПР, другая партия. Хренотень может начаться какая угодно и когда угодно. Возможность такая есть, увы.

С работой понятно.

С вторым пачпортом. Т.е., если сам нигде не светанешь, он и не светится? В принципе наличие второго паспорта можно предположить, если штампов о выезде-въезде из России в загране много, а виз нет. Но. Во первых, выезды могут быть в безвизовые страны. Во вторых, у человека может быть не паспорт, а вид на жительство. Тогда визы тоже не нужны. Как еще можно определить, кроме того, что бы проводить какую-нить специальную оперативную разработку по конкретному человеку, в голову не приходит. Есть способы?
elf123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nik111 » 24 авг 2009, 20:54

elf123 писал(а): Но. Во первых, выезды могут быть в безвизовые страны. Во вторых, у человека может быть не паспорт, а вид на жительство. Тогда визы тоже не нужны. Как еще можно определить, кроме того, что бы проводить какую-нить специальную оперативную разработку по конкретному человеку, в голову не приходит. Есть способы?

Какая безвизовая страна приходит в голову , когда на штампе читается Нарва или Торфяновка ?
Вид на жительство тоже далеко не всегда отдельной бумажкой. Может и в паспорт вклееный быть.
А после получения второго гражданства ВНЖ "гасят " печатью "Canceled".
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение heely » 06 окт 2009, 14:54

Moisalex писал(а):т.е. форму 32 из военкомата Вам не получится принести, что бы не показывать военник?

А разве военкомат даст мне форму 32 при наличии у меня военника?И даже если даст,то не сделают ли запрос в военкомат на предмет того же наличия у меня военника.
Еще хотелось бы узнать,есть ли конторы,через которые можно сделать загран в обход моеё проблемы?
heely
новичок

Сообщение Moisalex » 06 окт 2009, 23:22

конторы есть конечно, но где гарантия? Я вот могу сказать со 100% гарантией, наше подразделение не работает ни с одной фирмой! Ни с одной! Это дураком надо быть, что бы с ними работать!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение BomberMan » 03 ноя 2009, 00:00

Здравствуйте. Есть вопрос:

Собираюсь оформлять загран в местном ОУФМС.
В этом году была автоматически погашена условная судимость.

Сложность в том, что судимость была связана с местом работы, где я был оформлен по трудовой и уволен. До этого места и после официально по трудовой нигде не работал и не работаю сейчас, учился (закончил институт в этом году). А трудовую я похоже потерял.

Вопрос: В ОУФМС мне оформляться как безработному и не указывать то место работы, и в 12-13-х графах анкеты на загран писать, что не осужден, не уклоняюсь?
Но тогда же могут запросить копию приговора, где речь идет о месте работы или просто поднять базы данных по условно осужденным, где опять же будет речь о том, что работал. Как лучше поступить в такой ситуации?

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
уточню, что ранее загранпаспорт не оформлял. есть военный билет (ограниченно годен), с уклонениями проблем нет.
BomberMan
новичок

Сообщение merial » 03 ноя 2009, 11:43

BomberMan писал(а):Вопрос: В ОУФМС мне оформляться как безработному и не указывать то место работы, и в 12-13-х графах анкеты на загран писать, что не осужден, не уклоняюсь?

Если трудовой нет, то пишите что не работал. Пишите что не осуждён, так как Ваша судимость погашена и Вы чисты перед законом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 04 ноя 2009, 13:13

есть маленькое но! Проверка покажет 100%, что судимость была, и если в ФМС придет информация, где не будет указано принятое решение по делу (а такое бывает, хотя уже человек и отсидел или штраф заплатил), то могут поросить решение суда, где и будет указано, что гр-н Иванов работая там то совершил то то....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение BomberMan » 05 ноя 2009, 00:11

Moisalex
а есть какие-нибудь конкретные предложения как поступить в такой ситуации, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не остаться без заграна?
суть не в том, что я ищу способ ловко представить ложные сведения, а в том, что, опираясь на множество сторонних мнений, не знаю, что указать в анкете и как (устно/документально) дополнить данные в анкете.
Еще, честно говоря, немного пугает возможное предвзятое или пренебрежительное отношение к человеку, имевшему когда-то пусть даже условный срок. Не было ли в вашей практике случаев такого рода: дольше оформляют загранпаспорт или что-то в этом роде еще более предвзятое? Есть ли смысл в ОУФМС всю эту ситуацию изложить сотрудникам и положиться на их добросовестность и полезные рекомендации?
BomberMan
новичок

Сообщение Ru-ar » 05 ноя 2009, 00:24

BomberMan писал(а):Moisalex
....немного пугает ...

А вы смелее! они любят когда перед ними все напуганные, и мой совет, независимо от вашей ситуации с трудовой, если они на 1 день просрочат выдачу заграна, написать 3 жалобы (в инете это все подробно расписано,кому и куда и рыбы есть), и после позвонить по нескольким горячим телефонам ФМС, после этого во первых в течении недели получите загран, а во вторых они будут немного испуганны, а не вы.
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Moisalex » 05 ноя 2009, 21:10

да обпишитесь куда угодно! Если начальник с головой любую жалобу в пух и прах! Поверьте! Уж на чье имя только не писали!
Срок оформления паспорта и бывшая судимость никак не взаимосвязаны. Это никак не повлияет на его оформление.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 05 ноя 2009, 22:20

Moisalex писал(а):да обпишитесь куда угодно! Если начальник с головой любую жалобу в пух и прах! Поверьте! Уж на чье имя только не писали!
Срок оформления паспорта и бывшая судимость никак не взаимосвязаны. Это никак не повлияет на его оформление.

а вы считаете что "с головой" это тот начальник который отмазыватся от жалоб мешая человеку получить загранпаспорт который он имеет право получить по закону и в оговоренные законом сроки? особенно если учесть что этот "головастый начальник" живет на те деньги которые платит этот человек в виде налогов, фактически содержа его?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Moisalex » 05 ноя 2009, 22:59

фактически Вы содержите кого угодно, себя, своих детей, жену, но только не сотрудника милиции, можете спать теперь спокойно, не мучайтесь, я Вам тайну откорою: мы платим такие же налоги как и все остальные! Так что может это они Вас содержат?

Добавлено спустя 4 минуты:
zyz писал(а):независимо от вашей ситуации с трудовой, а не вы.

Хорошие советы даете! Может расскажите как сделать вечный двигатель или как кризис мировой победить? Я смотрю Вы специалист во всем, раз такие советы даете - независимо от ситуации с трудовой! Ну, ну! Может лучше Вы не будете давать таких советов если не разбираетесь в вопросе? Кстати извините что Вы пишу с большой буквы, просто так воспитан...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2009, 23:36

Moisalex
то есть вы считаете что работники гос органов имеют право плевать на закон и работать как в частной лавочке?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ru-ar » 06 ноя 2009, 00:26

да тут в какой-то эмоционально романтический уклон всё пошло- начальник порвёт, начальник плюёт...
я о том говою, что есть проверенный и опробованный способ получить свой загран быстро. И жалобы, они действует, там не рвущий и плюющий начальник дело ведёт, а бумага дело ведёт,вами отправленная,и перед вами еще потом отчитываются. мне например уже после того как я паспорт получил, 7 писем прислали из всяких УФМС и прокуратур с отчетами кто у них там виноват оказался. а то что эти жалобы реально у сотрудников фмс вызывают эмоциональные всплески- это тоже факт, вон смотрите, сколько у Moisalexа восклицательных знаков

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Moisalex писал(а):Добавлено спустя 4 минуты:
zyz писал(а):независимо от вашей ситуации с трудовой, а не вы.

Хорошие советы даете! Может расскажите как сделать вечный двигатель или как кризис мировой победить? Я смотрю Вы специалист во всем, раз такие советы даете - независимо от ситуации с трудовой! Ну, ну! Может лучше Вы не будете давать таких советов если не разбираетесь в вопросе? Кстати извините что Вы пишу с большой буквы, просто так воспитан...

Вот типичный пример гнусной фмсной инсинуации. приводится цитата которую я не писал. я стараюсь не излагать мысли так коряво
Последний раз редактировалось Ru-ar 06 ноя 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение unatania » 06 ноя 2009, 01:06

Получала паспорт - написала, что "не учусь", "не работаю". Хотя в действительности присутствует и то, и другое.
Проверить - нереально.

Самый простой способ, как мне кажется, собирать бумажки - нет ни времени, ни желания.
Надо в Красную Поляну съездить на выходные
unatania
новичок

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 05:10

я тоже получал загран указывал что безработный мне 30 стажа не имею(с 18 лет мотаюсь по заграницам там нет трудовых),сказали кто вас обеспечивает указал мать и её фамилию.(мама за границей 10 лет уже никто ничё непроверял)вообще каким законом аргументируют требование трудовой?В конституции написано о праве граждан свободно выезжать из России,про трудовые книжки в законе ничего нет.Паспорт получал в овире,в Провинциальном Российском городе,ждал 1 месяц заплатил 400рублей,не новый образец,без чипа.
prostovasya
участник

Сообщение Moisalex » 06 ноя 2009, 06:05

zerokol писал(а):Moisalex
то есть вы считаете что работники гос органов имеют право плевать на закон и работать как в частной лавочке?

нет, не считаю так. А Вы считаете, что если смогли нае...ть и хвалитесь, я мол работаю, а указал что нет и прокатило, это норма?
Паспорта сейчас выдаются в срок. За это очень большой спрос сейчас, в Москве по крайней мере.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2009, 08:48

Moisalex писал(а):
zerokol писал(а):Moisalex

нет, не считаю так. А Вы считаете, что если смогли нае...ть и хвалитесь, я мол работаю, а указал что нет и прокатило, это норма?
Паспорта сейчас выдаются в срок. За это очень большой спрос сейчас, в Москве по крайней мере.

а вы не передергивайте, в моем вопросе не было ничего про наебку кого либо, я задал прямой и четкий вопрос.

по поводу наебок, вы что так гоношитесь, вас что ли лично обманывают, у вашего ребенка или у вас вырывают кусок хлеба из рта, крадут деньги у вас из кармана или аннулируют обманом ваш авиабилет? обманывают дурацкую систему в которой вы работаете, которая выдает паспорта в течении месяца, когда везде (кроме СНГ конечно) это делают за несколько дней, дурацкую систему которая заставляет плодить кучу ненужных бумаг и делать кучу ненужной работы, в том числе и вам то же, дурацкую систему охраняющую уже давно проданные секреты, а в условиях интернета и поездок по внутреннему паспорту во вражеское государство Украину, то и вообще бессмысленную систему.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anonimo » 06 ноя 2009, 20:08

Moisalex писал(а):фактически Вы содержите кого угодно, себя, своих детей, жену, но только не сотрудника милиции, можете спать теперь спокойно, не мучайтесь, я Вам тайну откорою: мы платим такие же налоги как и все остальные! Так что может это они Вас содержат?

не знал что в фмс на относительно высоких должностях работают безграмотные люди. если вы платите налоги это не значит что вас не содержат налогоплатильщики.
зарплата в таких организациях выплачивается из бюджета который формируется из налогов которые платят все граждане страны. так что хотелось бы чтобы сотрудники фмс не искали бы формальные причины отписаться от обращений и жалоб граждан, а старались бы идти на встречу тем на чьи налоги они содержатся.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль