Сообщение ложных сведений при оформлении загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Сообщение ложных сведений при оформлении загранпаспорта

Сообщение Moisalex » 12 авг 2009, 21:00

ну если так подходить, то завтра могут всех кто в компартии не состоит на Колыму... Или в ЛДПР не состоит в Магадан... Или кто ездин на иномарках... Или кто ездил в Чад...
Писать или нет дело Ваше, Вы же расписываетесь внизу анкеты. Если узнают про 2-е гр-во, а в нужной графе написали НЕТ, но отказ по ложным сведениям, но через месяц можете заново подавать.
Естественно, что на каждого гр-на в 100 с лишним посольств никто запросов не делает, но... Вы можете сами не помнить где и как его светанули... Может границу РФ когда то пересекали по второму паспорту, может в посольстве справки получали для оформления гр-ва, да мало ли где и как ФСБ может про это знать... А поверьте, они часто присылают письменна, где поднимают вопросы гр-ва того или иного гр-на, оформляющего ЗП...
А про учебу в Буржуйском универе... Многое зависит, где оформлялся (ну в каком подразделении) прошлый паспорт, если турфирма сдавала в Вашем же отделении (куда и сейчас подаете), то прошлая анкета может всплыть, тогда сами понимаете расхождение ( кстати в базе ФМС при оформлении ЗП есть графы про места работы, в настоящее время они не заполняются, а если дадут команду писать? Тогда анкеты старые и не надо будет поднимать, все в базе видно будет... Кстати может в ФСБ что то подобное есть). Если оформлялся прошлый паспорт через МИД ил еще в другом каком подразделении, то можно попробывать написать "не работаю", но опять таки, что придет из ФСБ (по вопросам работы этого ведомства ничего сказать не могу, единственное - у них ооочень большие архивы и нмичего не хериться). Если напишите Буржуйский универ, проверять внимательнее будут 100%.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение elf123 » 24 авг 2009, 19:21

[quote="Moisalex"]ну если так подходить, то завтра могут всех кто в компартии не состоит на Колыму... Или в ЛДПР не состоит в Магадан... Или кто ездин на иномарках... Или кто ездил в Чад...

А вот это легко ... только не компартия и ЛДПР, другая партия. Хренотень может начаться какая угодно и когда угодно. Возможность такая есть, увы.

С работой понятно.

С вторым пачпортом. Т.е., если сам нигде не светанешь, он и не светится? В принципе наличие второго паспорта можно предположить, если штампов о выезде-въезде из России в загране много, а виз нет. Но. Во первых, выезды могут быть в безвизовые страны. Во вторых, у человека может быть не паспорт, а вид на жительство. Тогда визы тоже не нужны. Как еще можно определить, кроме того, что бы проводить какую-нить специальную оперативную разработку по конкретному человеку, в голову не приходит. Есть способы?
elf123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nik111 » 24 авг 2009, 20:54

elf123 писал(а): Но. Во первых, выезды могут быть в безвизовые страны. Во вторых, у человека может быть не паспорт, а вид на жительство. Тогда визы тоже не нужны. Как еще можно определить, кроме того, что бы проводить какую-нить специальную оперативную разработку по конкретному человеку, в голову не приходит. Есть способы?

Какая безвизовая страна приходит в голову , когда на штампе читается Нарва или Торфяновка ?
Вид на жительство тоже далеко не всегда отдельной бумажкой. Может и в паспорт вклееный быть.
А после получения второго гражданства ВНЖ "гасят " печатью "Canceled".
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение heely » 06 окт 2009, 14:54

Moisalex писал(а):т.е. форму 32 из военкомата Вам не получится принести, что бы не показывать военник?

А разве военкомат даст мне форму 32 при наличии у меня военника?И даже если даст,то не сделают ли запрос в военкомат на предмет того же наличия у меня военника.
Еще хотелось бы узнать,есть ли конторы,через которые можно сделать загран в обход моеё проблемы?
heely
новичок

Сообщение Moisalex » 06 окт 2009, 23:22

конторы есть конечно, но где гарантия? Я вот могу сказать со 100% гарантией, наше подразделение не работает ни с одной фирмой! Ни с одной! Это дураком надо быть, что бы с ними работать!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение BomberMan » 03 ноя 2009, 00:00

Здравствуйте. Есть вопрос:

Собираюсь оформлять загран в местном ОУФМС.
В этом году была автоматически погашена условная судимость.

Сложность в том, что судимость была связана с местом работы, где я был оформлен по трудовой и уволен. До этого места и после официально по трудовой нигде не работал и не работаю сейчас, учился (закончил институт в этом году). А трудовую я похоже потерял.

Вопрос: В ОУФМС мне оформляться как безработному и не указывать то место работы, и в 12-13-х графах анкеты на загран писать, что не осужден, не уклоняюсь?
Но тогда же могут запросить копию приговора, где речь идет о месте работы или просто поднять базы данных по условно осужденным, где опять же будет речь о том, что работал. Как лучше поступить в такой ситуации?

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
уточню, что ранее загранпаспорт не оформлял. есть военный билет (ограниченно годен), с уклонениями проблем нет.
BomberMan
новичок

Сообщение merial » 03 ноя 2009, 11:43

BomberMan писал(а):Вопрос: В ОУФМС мне оформляться как безработному и не указывать то место работы, и в 12-13-х графах анкеты на загран писать, что не осужден, не уклоняюсь?

Если трудовой нет, то пишите что не работал. Пишите что не осуждён, так как Ваша судимость погашена и Вы чисты перед законом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 04 ноя 2009, 13:13

есть маленькое но! Проверка покажет 100%, что судимость была, и если в ФМС придет информация, где не будет указано принятое решение по делу (а такое бывает, хотя уже человек и отсидел или штраф заплатил), то могут поросить решение суда, где и будет указано, что гр-н Иванов работая там то совершил то то....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение BomberMan » 05 ноя 2009, 00:11

Moisalex
а есть какие-нибудь конкретные предложения как поступить в такой ситуации, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не остаться без заграна?
суть не в том, что я ищу способ ловко представить ложные сведения, а в том, что, опираясь на множество сторонних мнений, не знаю, что указать в анкете и как (устно/документально) дополнить данные в анкете.
Еще, честно говоря, немного пугает возможное предвзятое или пренебрежительное отношение к человеку, имевшему когда-то пусть даже условный срок. Не было ли в вашей практике случаев такого рода: дольше оформляют загранпаспорт или что-то в этом роде еще более предвзятое? Есть ли смысл в ОУФМС всю эту ситуацию изложить сотрудникам и положиться на их добросовестность и полезные рекомендации?
BomberMan
новичок

Сообщение Ru-ar » 05 ноя 2009, 00:24

BomberMan писал(а):Moisalex
....немного пугает ...

А вы смелее! они любят когда перед ними все напуганные, и мой совет, независимо от вашей ситуации с трудовой, если они на 1 день просрочат выдачу заграна, написать 3 жалобы (в инете это все подробно расписано,кому и куда и рыбы есть), и после позвонить по нескольким горячим телефонам ФМС, после этого во первых в течении недели получите загран, а во вторых они будут немного испуганны, а не вы.
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Moisalex » 05 ноя 2009, 21:10

да обпишитесь куда угодно! Если начальник с головой любую жалобу в пух и прах! Поверьте! Уж на чье имя только не писали!
Срок оформления паспорта и бывшая судимость никак не взаимосвязаны. Это никак не повлияет на его оформление.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 05 ноя 2009, 22:20

Moisalex писал(а):да обпишитесь куда угодно! Если начальник с головой любую жалобу в пух и прах! Поверьте! Уж на чье имя только не писали!
Срок оформления паспорта и бывшая судимость никак не взаимосвязаны. Это никак не повлияет на его оформление.

а вы считаете что "с головой" это тот начальник который отмазыватся от жалоб мешая человеку получить загранпаспорт который он имеет право получить по закону и в оговоренные законом сроки? особенно если учесть что этот "головастый начальник" живет на те деньги которые платит этот человек в виде налогов, фактически содержа его?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Moisalex » 05 ноя 2009, 22:59

фактически Вы содержите кого угодно, себя, своих детей, жену, но только не сотрудника милиции, можете спать теперь спокойно, не мучайтесь, я Вам тайну откорою: мы платим такие же налоги как и все остальные! Так что может это они Вас содержат?

Добавлено спустя 4 минуты:
zyz писал(а):независимо от вашей ситуации с трудовой, а не вы.

Хорошие советы даете! Может расскажите как сделать вечный двигатель или как кризис мировой победить? Я смотрю Вы специалист во всем, раз такие советы даете - независимо от ситуации с трудовой! Ну, ну! Может лучше Вы не будете давать таких советов если не разбираетесь в вопросе? Кстати извините что Вы пишу с большой буквы, просто так воспитан...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2009, 23:36

Moisalex
то есть вы считаете что работники гос органов имеют право плевать на закон и работать как в частной лавочке?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ru-ar » 06 ноя 2009, 00:26

да тут в какой-то эмоционально романтический уклон всё пошло- начальник порвёт, начальник плюёт...
я о том говою, что есть проверенный и опробованный способ получить свой загран быстро. И жалобы, они действует, там не рвущий и плюющий начальник дело ведёт, а бумага дело ведёт,вами отправленная,и перед вами еще потом отчитываются. мне например уже после того как я паспорт получил, 7 писем прислали из всяких УФМС и прокуратур с отчетами кто у них там виноват оказался. а то что эти жалобы реально у сотрудников фмс вызывают эмоциональные всплески- это тоже факт, вон смотрите, сколько у Moisalexа восклицательных знаков

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Moisalex писал(а):Добавлено спустя 4 минуты:
zyz писал(а):независимо от вашей ситуации с трудовой, а не вы.

Хорошие советы даете! Может расскажите как сделать вечный двигатель или как кризис мировой победить? Я смотрю Вы специалист во всем, раз такие советы даете - независимо от ситуации с трудовой! Ну, ну! Может лучше Вы не будете давать таких советов если не разбираетесь в вопросе? Кстати извините что Вы пишу с большой буквы, просто так воспитан...

Вот типичный пример гнусной фмсной инсинуации. приводится цитата которую я не писал. я стараюсь не излагать мысли так коряво
Последний раз редактировалось Ru-ar 06 ноя 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение unatania » 06 ноя 2009, 01:06

Получала паспорт - написала, что "не учусь", "не работаю". Хотя в действительности присутствует и то, и другое.
Проверить - нереально.

Самый простой способ, как мне кажется, собирать бумажки - нет ни времени, ни желания.
Надо в Красную Поляну съездить на выходные
unatania
новичок

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 05:10

я тоже получал загран указывал что безработный мне 30 стажа не имею(с 18 лет мотаюсь по заграницам там нет трудовых),сказали кто вас обеспечивает указал мать и её фамилию.(мама за границей 10 лет уже никто ничё непроверял)вообще каким законом аргументируют требование трудовой?В конституции написано о праве граждан свободно выезжать из России,про трудовые книжки в законе ничего нет.Паспорт получал в овире,в Провинциальном Российском городе,ждал 1 месяц заплатил 400рублей,не новый образец,без чипа.
prostovasya
участник

Сообщение Moisalex » 06 ноя 2009, 06:05

zerokol писал(а):Moisalex
то есть вы считаете что работники гос органов имеют право плевать на закон и работать как в частной лавочке?

нет, не считаю так. А Вы считаете, что если смогли нае...ть и хвалитесь, я мол работаю, а указал что нет и прокатило, это норма?
Паспорта сейчас выдаются в срок. За это очень большой спрос сейчас, в Москве по крайней мере.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2009, 08:48

Moisalex писал(а):
zerokol писал(а):Moisalex

нет, не считаю так. А Вы считаете, что если смогли нае...ть и хвалитесь, я мол работаю, а указал что нет и прокатило, это норма?
Паспорта сейчас выдаются в срок. За это очень большой спрос сейчас, в Москве по крайней мере.

а вы не передергивайте, в моем вопросе не было ничего про наебку кого либо, я задал прямой и четкий вопрос.

по поводу наебок, вы что так гоношитесь, вас что ли лично обманывают, у вашего ребенка или у вас вырывают кусок хлеба из рта, крадут деньги у вас из кармана или аннулируют обманом ваш авиабилет? обманывают дурацкую систему в которой вы работаете, которая выдает паспорта в течении месяца, когда везде (кроме СНГ конечно) это делают за несколько дней, дурацкую систему которая заставляет плодить кучу ненужных бумаг и делать кучу ненужной работы, в том числе и вам то же, дурацкую систему охраняющую уже давно проданные секреты, а в условиях интернета и поездок по внутреннему паспорту во вражеское государство Украину, то и вообще бессмысленную систему.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anonimo » 06 ноя 2009, 20:08

Moisalex писал(а):фактически Вы содержите кого угодно, себя, своих детей, жену, но только не сотрудника милиции, можете спать теперь спокойно, не мучайтесь, я Вам тайну откорою: мы платим такие же налоги как и все остальные! Так что может это они Вас содержат?

не знал что в фмс на относительно высоких должностях работают безграмотные люди. если вы платите налоги это не значит что вас не содержат налогоплатильщики.
зарплата в таких организациях выплачивается из бюджета который формируется из налогов которые платят все граждане страны. так что хотелось бы чтобы сотрудники фмс не искали бы формальные причины отписаться от обращений и жалоб граждан, а старались бы идти на встречу тем на чьи налоги они содержатся.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 06 ноя 2009, 22:39

anonimo писал(а):
Moisalex писал(а):фактически Вы содержите кого угодно, себя, своих детей, жену, но только не сотрудника милиции, можете спать теперь спокойно, не мучайтесь, я Вам тайну откорою: мы платим такие же налоги как и все остальные! Так что может это они Вас содержат?

не знал что в фмс на относительно высоких должностях работают безграмотные люди. если вы платите налоги это не значит что вас не содержат налогоплатильщики.
зарплата в таких организациях выплачивается из бюджета который формируется из налогов которые платят все граждане страны. так что хотелось бы чтобы сотрудники фмс не искали бы формальные причины отписаться от обращений и жалоб граждан, а старались бы идти на встречу тем на чьи налоги они содержатся.

Уважаемый, я думаю что моя зарплата состоит в том числе и из тех денег, которые мое подразделение дает в доход государства (да да, по квитанциям и через Сбербанк) ввиде штрафов например, коих именно мое подразделение взыскивает с недегальных мигрантов на очень приличном уровне. Это к вопросу о пополнении бюджета нами и Вами (Вы в лучшем случае платите только налог, если не нае..те и в этом вопросе), а мы собираем в доход государства приличные суммы денег. Если бы эти деньги шли на счет подразделения... И из тех, что я плачу в виде налогов - бред конечно если вдуматься, бюджетники, но налоги платим в бюджет с зарплаты... Наверное и из экспорта нефти и газа, надеюсь деньги с их продажи не все оседают на частных счетах и что то идет на зарплату бюджетникам. Ну это лирика.
Если кому то очень нравиться как в других странах выдают паспорта да и законы вообще, то может переехать в эти страны? Или может Вы ходили в Конституционный суд для внесения изменений в эти "бредовые законы"? Или пикетировали по этому поводу у ГосДумы?
Ну а если Вы гордитесь что нае..ли, и будете дальше это делать... Хм, ну гордитесь. Я так понимаю что наверное еще гордитесь что пиз..те что плохо лежит и тоже гордитесь? Или у Вас двойные стандарты?
Кстати гордитесь что нае..ли систему? А паспорт говорите за бабки сделали за один день? Ну ну , это кто кого еще нае...л!
А вопросы гостайны это пожалуйста в другую службу! Мы сами туда направляем материалы на согласование... Так что спросите у них про дурацкие секреты и т.п.
И последнее: извинтите конечно, но от темы отошли. Доказывать никому ничего не собираюсь и не докажу. А слушать только негатив .... Извините не собираюсь... Надеюсь в данный раздел ничто не заставит более заглянуть. Тут и так много спецов как я понял!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 07 ноя 2009, 09:24

Moisalex
мне кажется вы несколько необдуманно обвинили меня в том что я кого-то, говоря вашим языком ""нае..л" и горжусь что "пиз..те". думаю что не давал абсолютно никакого повода вам так считать.
что касается посылания людей недовольных чем-то в стране (процедурой получения документов, подтасовками на выборах и т.д.) нахер (т.е. в эмиграцию, на пикеты, в конституционный суд), то тут конечно совет не столько вам сколько тем кто на форуме врядли сидит - старайтесь идти на встречу людям, не надо их доводить, вспомните историю, хотя бы сегодня.
anonimo
полноправный участник

Сообщение prostovasya » 07 ноя 2009, 14:45

Если кому то очень нравиться как в других странах выдают паспорта да и законы вообще, то может переехать в эти страны? Или может Вы ходили в Конституционный суд для внесения изменений в эти "бредовые законы"? Или пикетировали по этому поводу у ГосДумы?

Наблюдаю за дискусией,интерестные слова,если вам нравяца законы и как выдают паспорта в тех странах езжайте туда.В России на 1 миллион Россиян становица меньше каждый год,граждан надо ценить чтобы мы чувствовали что закон и власть для нас а не наоборот,да люди уезжают и будут уезжать туда где нравяца законы и где не надо каждый раз доказывать чиновникам что ты не осёл.В Реалиях Российской действительности Необходимо в паспорте гражданина России,права и обязаности гражданина добавить к уже имеющимся, следующее-Гражданин Российской Федерации обязан доказать милиционеру,гаишнику,соц работнику и прочим чиновникам что он не Осёл.(в жизни как часто приходится доказывать это)
prostovasya
участник

Сообщение GzG » 12 ноя 2009, 16:56

А вот такой вопрос: Почему это если например серия трудовой не соответствует первой записи то свединия обязательно ложные? Ну да не соответствует, но на то могут быть причины разные, и не обяательно какие-то криминальные.

И замечание просто, Скажем вопрос в анкете: "оформлен ли допуск к секретным сведениям?" - Типа если ответить "Нет" то проверять не будут, а если "Да" то проверять жестко будут. Или все таки все равно всех подряд проверяют, а зачем спрашивают, сами не знают. И еще если у человека был ЗП уже и он по нему за границу ездил а у самого сведения разные секретные. То ему следующий пасспорт не дадут, ну так что с того если он с этими сведениями по заграницам ездил?
GzG
новичок

Сообщение zhitel2 » 16 ноя 2009, 01:17

GzG писал(а):И замечание просто, Скажем вопрос в анкете: "оформлен ли допуск к секретным сведениям?" - Типа если ответить "Нет" то проверять не будут, а если "Да" то проверять жестко будут. Или все таки все равно всех подряд проверяют, а зачем спрашивают, сами не знают. И еще если у человека был ЗП уже и он по нему за границу ездил а у самого сведения разные секретные. То ему следующий пасспорт не дадут, ну так что с того если он с этими сведениями по заграницам ездил?

пережитки тоталитарного прошлого.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение Seventy_Four » 05 сен 2012, 14:05

Сюда давно никто не писал, но название темы более всего соответствует моему вопросу, поэтому подниму.
Ситуация: через сайт госуслуги была отправлена анкета на ЗП, пригласили на фотографирование, отдала все документы, все ок.
Через некоторое время приходит отказ в оформлении ЗП по статье - сообщение заведомо ложных сведений. Перепроверяю данные на сайте - не нахожу ошибок, трудовая деятельность, не судима, не привлекалась - вроде все верно. Смена фамилии - указывала только одну фамилию, так как нет на сайте возможности указать вторую, но когда подавала документы сотрудница при мне спросила про фамилии и сама дописала информацию - то есть тут тоже вроде все верно должно быть. ЗП не первый, правда до этого жила в другом городе, соответственно получала там.
Вопрос к знающим - как узнать, что именно не понравилось в моей анкете сотрудникам ФМС? Или просто подать анкету еще раз - может у них там ошибка? Вроде читала, что должно прийти уведомление на почту - но будет ли там указаны конкретные пункты, где содержатся "ложные сведения"? или такая же отписка - как на сайте госуслуг - без разъязснений?
Seventy_Four
новичок

Сообщение Seventy_Four » 07 сен 2012, 10:49

Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Seventy_Four
новичок

Сообщение bestum » 10 сен 2012, 16:29

Seventy_Four писал(а) 05 сен 2012, 14:05:Через некоторое время приходит отказ в оформлении ЗП по статье - сообщение заведомо ложных сведений.

Надо детально разбираться. Наилучшим началом будет придти к начальнику подразделения, в котором сделали отказ, и спросить. Ситуация нетипичная (по крайней мере, как вы ее описали), пожалуйста, держите нас в курсе.

Update: да, и первым делом я бы позвонил на бесплатную круглосуточную линию поддержки Госуслуг и спросил бы у них.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Seventy_Four » 11 сен 2012, 12:23

на линию поддержки Госуслуг звонить бесполезно, они отвечают только за работу сайта.
Продолжение истории пока такое- пришло уведомление на почту что я в действительности не зарегистрирована по адресу, который стоит у меня в паспорте как адрес прописки. Прописка у меня в Питере только с этого года, в своей собственной квартире, абсолютно легальная. Отправили пока в паспортную службу разбираться, а там сказали - это не к нам, идите в милицию. Дали телефон, который не отвечает. Собираюсь взять справку в паспортной службе о прописанных в квартире, но уже не уверена, что этого достаточно. Советы приветствуются. Спасибо.
Seventy_Four
новичок

Сообщение Илья например » 28 окт 2012, 23:48

Подскажите, у меня такая ситуация: хочу получить новый ЗП, в анкете есть графа: "Не уклоняетесь ли вы от обязательств, наложенных судом"
А у меня есть старый неоплаченный иск от страховой компании после ДТП.

Если я напишу там "не уклоняюсь", то могут ли они как-то раскопать, и какая ответственность за такие "ложные сведения" ?
Илья например
новичок

Сообщение iak67 » 31 окт 2012, 21:18

Но ведь Вы же не уклоняетесь, правда? Вы ведь очень хотите, но пока не можете исполнить обязанности, наложенные судом. Ну, скажем, ввиду временных материальных трудностей. Ну, или Вы поручили это дело своему адвокату (партнёру, бухгалтеру и т. д .), он отрапортовал, что всё в порядке. А штраф так и не оплатил. А Вы и не в курсе.....
И где здесь уклонение?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение antikmure » 15 ноя 2012, 00:12

А можно подробнее расшифровать? У меня исполнительное производство,приставам не плачу,они периодически накладывают ограничение на выезд.Хочу проскочить с новым ЗП,когда очередное ограничение окончится.Как лучше сделать?Признаться,или нет?Теоретически,если начнут проверять в ФССП запрета на выезд не будет,но будет само наличие долга.Просто сейчас появляется много сообщений,что людям не дают паспорт не из-за наличия ограничения,а из-за самого факта наличия долга.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alabell » 05 авг 2013, 08:23

Подскажите, кто сталкивался или знает. Написали в анкете, что не привлекался. Но на самом деле человек на подписке о не выезде. Никуда ехать не собирается, ЗП делает на 10 лет на случай необходимости, когда закончатся судебные формальности. Почитала форум и как то неуверенно стало. Может отозвать заявление пока не поздно?! Могут ли сообщить сведения о подаче заявления о выдаче ЗП следователю и это усугубит положение обвиняемого? Или пустить на самотек? Как лучше поступить?
alabell
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 05 авг 2013, 09:40

antikmure писал(а) 15 ноя 2012, 00:12:Могут ли сообщить сведения о подаче заявления о выдаче ЗП следователю и это усугубит положение обвиняемого?

Максимум, откажут в получении. Ничем серьезным не грозит.
merial
Старожил

Сообщение alabell » 05 авг 2013, 10:56

Спасибо! А могут "пропустить" по запаре?
alabell
участник

Сообщение merial » 05 авг 2013, 11:15

alabell писал(а) 05 авг 2013, 10:56:А могут "пропустить" по запаре?

Если ответ не будет получен в срок, то паспорт должны выдать.
merial
Старожил

Сообщение мирэль » 05 авг 2013, 14:34

доброе время суток. У меня тоже возникли вопросы по поводу заполнения анкеты на ЗП через госуслуги (по пункту о том, чем занимались последние 10 лет). В поисках ответа набрела на этот форум, и, если вы не против, задам их вам:
1. 2003-2008 я училась, это без вопросов, а вот далее 1 вопрос: далее продолжила обучение в аспирантуре (в другом городе), но не окончила, и единственное подтверждение этого - удостоверение о сдаче канд.минимума + работала в этом же университете, но на нынешнем месте работы трудовую забраковали (что-то, по их мнению, не правильно было заполнено), оформили новую трудовую, получить справку с предыдущего места работы сейчас нет возможности (поехать не могу, ибо далеко, а переслать мне письмом с их стороны будет долго и проблематично (очень не организованный народ)). Так вот, собственно, сам вопрос: как мне оформлять этот промежуток времени 2008-2010? Как безработная? А в графе адрес указывать место прописки или фактический адрес проживания в тот момент (расстояние межу 1м и 2м около 4000км)? Если я напишу место прописки, а прописка мужа была на тот момент по нашему факт. месту жительства, не возникнут ли лишние вопросы? и еще, в графе "место работы" заполнять просто прочерком?
2. второй вопрос касается мужа. Большая часть своей трудовой жизни муж работал неофициально, т.е. зарплата в конверте без оформления каких-либо бумаг. Посему вопрос: не будет ли это препятствием в получении ЗП (ну может у нас в стране до сих пор есть какая-нибудь негласная статья за тунеядство). В графе "адрес" опять таки писать надо по месту прописки? а если за это время было несколько мест по прописке (смена места жительства), то какой из адресов писать?
пока что вроде все, если еще что-то вспомню, напишу. Зараниее спасибо за помощь
мирэль
новичок

Сообщение merial » 05 авг 2013, 14:53

мирэль писал(а) 05 авг 2013, 14:34:Так вот, собственно, сам вопрос: как мне оформлять этот промежуток времени 2008-2010? Как безработная? А в графе адрес указывать место прописки или фактический адрес проживания в тот момент

Да, именно так.
мирэль писал(а) 05 авг 2013, 14:34:Если я напишу место прописки, а прописка мужа была на тот момент по нашему факт. месту жительства, не возникнут ли лишние вопросы?

Ваша прописка никого не интересует, нужен адрес по которому Вы жили/работали.
мирэль писал(а) 05 авг 2013, 14:34:в графе "место работы" заполнять просто прочерком?

Если название конторы прочерк, то так и заполняйте. Не понятен вопрос.
мирэль писал(а) 05 авг 2013, 14:34:Большая часть своей трудовой жизни муж работал неофициально, т.е. зарплата в конверте без оформления каких-либо бумаг. Посему вопрос: не будет ли это препятствием в получении ЗП (ну может у нас в стране до сих пор есть какая-нибудь негласная статья за тунеядство)

Хоть и за бесплатно пусть работает, проблем нет. Тунеядства уже давно нет.
мирэль писал(а) 05 авг 2013, 14:34:В графе "адрес" опять таки писать надо по месту прописки? а если за это время было несколько мест по прописке (смена места жительства), то какой из адресов писать?

Писать надо тот адрес где проживал.
merial
Старожил

Сообщение мирэль » 05 авг 2013, 17:12

я вот на счет чего переживаю: временной регистрации по месту пребывания (которая, оказывается, обязательна также для граждан РФ внутри страны, и отсутствие которой, как я недавно выяснила, влечет за собой штраф) у меня не было, так как никто у меня ее не спрашивал ни при поступлении в аспирантуру, ни при устройстве на работу, ни при посещении поликлиники, да и с органами дел не имела. А вот теперь думаю: ну напишу я адрес своего проживания фактического в том же Ставрополе в течении 2х лет (при этом прописана всю жизнь в Сургуте была), регистрации у меня не было, что будет? Штраф? Это проверяется вообще?

по поводу "места работы". Электронная анкета на госуслугах не пропускает далее без заполнения всех граф, а если я пишу, что с такого-то по такое-то безработная, то соответственно места работы нет, пустая графа отмечается как ошибка. поэтому и спрашивала.
мирэль
новичок

Сообщение merial » 05 авг 2013, 17:19

мирэль писал(а) 05 авг 2013, 17:12: А вот теперь думаю: ну напишу я адрес своего проживания фактического в том же Ставрополе в течении 2х лет (при этом прописана всю жизнь в Сургуте была), регистрации у меня не было, что будет? Штраф?

Ничего не будет. Вы не обязаны иметь регистрацию.
мирэль писал(а) 05 авг 2013, 17:12: Это проверяется вообще?

Кому это надо? Не проверяется.
мирэль писал(а) 05 авг 2013, 17:12:если я пишу, что с такого-то по такое-то безработная, то соответственно места работы нет, пустая графа отмечается как ошибка.

В эту графу пишется адрес проживания.
merial
Старожил

Сообщение Ne? » 06 авг 2013, 11:23

Вот такой вопрос, первый раз сдавал документы, написал "не работаю" и прокатило, второй раз так же сделал - уже прошло 2 мес, ответа нет. Вот интересно, может документы вообще выбросили в мусорную корзину и они вообще не дошли куда надо, или запятую не там поставил? Как вообще узнать ждать-не ждать, или заново сдавать документы? Ведь в анкете указывается номер телефона, адрес, email и в случае отказа по хорошему должно прийти уведомление. Или сдал документы - и сиди в неведении до посинения?? Если так, то любую анкету могут завернуть что бы за деньги люди обращались...
...
Ne?
участник

Сообщение merial » 06 авг 2013, 11:42

Ne? писал(а) 06 авг 2013, 11:23:уже прошло 2 мес, ответа нет.

Как сдавали и где?
merial
Старожил

Сообщение Ne? » 06 авг 2013, 11:46

merial, Воронежская область. Документы отвозят в Воронеж. Сдавал вручную, по старинке. Приняли, но никакого талончика не дали, поэтому даже не доказать, что сдавал... Ищи, как говориться, ветер в поле...
...
Ne?
участник

Сообщение merial » 06 авг 2013, 11:52

Ne? писал(а) 06 авг 2013, 11:23:Или сдал документы - и сиди в неведении до посинения?

Если подавали по месту прописки, то через месяц рисуете заяву в прокуратуру.
merial
Старожил

Сообщение Ne? » 06 авг 2013, 12:26

В том то и дело, что заявление должно быть на основании чего-то, как я докажу что вообще документы сдавал... Просто получается вообще бред, сдал документы, и не знаешь вообще ничего, могут выкинуть и как бы все нормал...
...
Ne?
участник

Сообщение Ella2609 » 08 авг 2013, 09:39

Добрый день! Сегодня сдала документы на загранпаспорт на 10 лет. Сотрудница которая принимала у меня документы, указала на то, что в сведениях о ранее выданном загранпаспорте неверно указана дата выдачи, и действительно, вместо 06.10 я написала 16.10, может машинально, и даже не заметила! я говорю это страшно, давайте исправим, она такая ну страшно конечно, но исправлять нельзя и дальше начала принимать у меня документы. Потом сфоткала меня, показала паспорт на компе с фоткой, сверили имя и фамилию, я ей говорю, давайте я исправленную анкету привезу, я рядом тут работаю, она такая не надо, потом говорит паспорт будет готов через 3-4 мес.
Вот думаю не откажут ли мне из за этого что там дата стоит неправильная, не будет ли это заведомо ложными сведениями?
Ella2609
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение merial » 08 авг 2013, 09:53

Ella2609 писал(а) 08 авг 2013, 09:39:Вот думаю не откажут ли мне из за этого что там дата стоит неправильная, не будет ли это заведомо ложными сведениями?

Не будет.
Ella2609 писал(а) 08 авг 2013, 09:39:говорит паспорт будет готов через 3-4 мес.

Подавали не по месту прописки?
merial
Старожил

Сообщение Ella2609 » 08 авг 2013, 09:55

Ella2609 писал(а) 08 авг 2013, 09:39:говорит паспорт будет готов через 3-4 мес.

Подавали не по месту прописки?[/quote]
Да, на Новослободской 45В!
Ella2609
участник

Сообщение Ella2609 » 08 авг 2013, 09:58

merial писал(а) 08 авг 2013, 09:53:
Ella2609 писал(а) 08 авг 2013, 09:39:Вот думаю не откажут ли мне из за этого что там дата стоит неправильная, не будет ли это заведомо ложными сведениями?

Не будет.

Прям 100%? А то думаю, может все-таки съездить к ней, отдать новую анкету с правильной датой? А то начиталась, что проверяют по базе ранее выданных загранпаспортов, а тут раз и не соответствие!
Ella2609
участник

Сообщение merial » 08 авг 2013, 10:01

Ella2609 писал(а) 08 авг 2013, 09:58:Прям 100%?

Ну гарантию Вам может дать только страховой полис. )) Это не ложные сведения. Дата выдачи предыдущего вообще никому не интересна. Можно и не указывать его. )
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль