Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение борис76 » 12 мар 2012, 10:07

1979 писал(а) 07 мар 2012, 10:49:
akire писал(а) 07 мар 2012, 10:43:Уважаемый Борис76,
Вы сами выезжали поездом именно Москва-Варшава именно до Варшавы или до Минска? Несколько человек писали, что погранцы на переходе в Польшу не выпускали.
по постам последнего полугодия делаю вывод, что белорусы или забили на "общую" базу невыездных или просто не получают обновления, но по факту "база" не работает при выезде из РБ любым из вариантов

почему выпускают написал на этой ветке. если до кого то не доходит....это их проблемы)
борис76
участник

Страны: 69

Сообщение кемеровчанин » 13 мар 2012, 08:15

tatiana-t писал(а) 11 мар 2012, 08:58:Кемеровчанин, а что помешает новый паспорт получить должникам? Наличие долга не препятствует его получению, оно препятствует в некотором роде пересечению границы РФ

тоесть при оформлении загран паспорта,заявителя не проверяют по базе данных должников и на основании долга не откажут в выдаче паспорта ?
кемеровчанин
новичок

Сообщение 1979 » 15 мар 2012, 15:20

кемеровчанин писал(а) 13 мар 2012, 08:15:тоесть при оформлении загран паспорта,заявителя не проверяют по базе данных должников и на основании долга не откажут в выдаче паспорта ?

регламент по подаче запроса в ФССП при заявлении на новый загран до конца не утверждён. Последние годы силы были брошены на ускорение в оформлении загран паспортов, а доп проверка ФССП ускорению точно не будет способствовать, поэтому это только в перспективе. кандидата на паспорт в обязательном порядке проверяет ФСБ, если есть запрет на выезд, то его увидят. дадут не дадут говорить не буду, ибо личного опыта нет, а описанные случаи диаметрально противоположные...
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kazama R33 » 20 мар 2012, 02:12

Здравствуйте друзья! Прошу заранее.. не пинать, я только зарегистрировался ))
Я не выездной 100%
Собираюсь в начале апреля в Тайланд, сам нахожусь в Самаре. Планирую на самолёте Москва-Минск, а из Минска сразу в Тайланд.
Именно такой маршрут кто нибудь проделывал? Крюк через Украину нежелателен.. так как времени на отпуск совсем мало ((
Прочитал практически все 68 страниц... форуму спасибо! но хотелось бы уточнить пару моментов..

1) Точно прокатит такой маршрут? )
2) Где лучше купить билеты в Тайланд? В Минске я так понимаю дешевле они будут стоить??
3) Смогу ли я уже будучи в Тайланде купить билеты на прямой рейс в Самару?? Не завернут ли меня там нигде?
или лучше сразу купить билет Минск-Тайланд-Минск?

Всем огромное СПАСИБО!
Kazama R33
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение dmig » 20 мар 2012, 08:23

Kazama R33 писал(а) 20 мар 2012, 02:12:Здравствуйте друзья! Прошу заранее.. не пинать, я только зарегистрировался ))
Я не выездной 100%
Собираюсь в начале апреля в Тайланд, сам нахожусь в Самаре. Планирую на самолёте Москва-Минск, а из Минска сразу в Тайланд.
Именно такой маршрут кто нибудь проделывал? Крюк через Украину нежелателен.. так как времени на отпуск совсем мало ((
2) Где лучше купить билеты в Тайланд? В Минске я так понимаю дешевле они будут стоить??
3) Смогу ли я уже будучи в Тайланде купить билеты на прямой рейс в Самару?? Не завернут ли меня там нигде?

1. Нет, не точно. Я бы на Вашем месте не рисковал и потратил один день лишний на Киев (поездом из РБ). Во-первых этот маршрут на 100% действующий, во-вторых из Киева гораздо больше вариантов вылета в Таиланд (Аэросвит, Турецкие авиалинии (довольно дешево), Узбеки и др...), в-третьих посмотрите Киев.
2. На сайте той авиакомпании, которой планируете лететь. Из Киева я Вам привел список выше (лично рекомендую Турок через Стамбул), из Минска это Этихад или тот же Аэросвит с пересадкой в Киеве или Турки. Но еще раз - ВЫЛЕТАТЬ из Минска я бы не советовал, прецедентов удачного вылета почти нет. В Минске билеты через турагенства ОДНОЗНАЧНО ДОРОЖЕ будут.
3. Можете. Только вряд ли до Самары найдете прямой рейс)). Да и билет в одну сторону не очень выгодное приобретение, особенно из Минска(Киева) в Бангкок. Да и обратно тоже. Если до Москвы и найдете по приемлимым ценам, то потом ведь еще до Самары нужно будет добраться.

Еще раз мой совет:
Покупаете билет Киев-Стамбул-Бангкок-Стамбул-Киев на сайте Турецких авиалиний. На обратном пути можете сделать остановку в Стамбуле на сутки. Это обойдется Вам где то в 22-27 т.руб.
Добираетесь до Минска поездом (ну или до Орши). Оттуда поездом до Киева.
И - вперед!
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение 1979 » 20 мар 2012, 08:43

Kazama R33 писал(а) 20 мар 2012, 02:12:3) Смогу ли я уже будучи в Тайланде купить билеты на прямой рейс в Самару?? Не завернут ли меня там нигде?

покопайте инет, пообщайтесь с самарским тур агентствами, регулярку вы не найдете Тай-Самара, но если летают чартеры прямые значит можно "поискать", случай не стандартный поэтому нужен нестандартный подход.
Можно не в Самару вернуться а в другой ближайший к Самаре город, лучше чем возвращаться по большому кругу через Мински, Киевы.
Если полетите через Стамбул, обратите внимание, что из Стамбула есть рейсы в Казань, Ростов и вроде даже Уфу. по крайней мере первичная информация на сайте турецких линий об этом есть. Предположу что из Казани будет ближе, чем через 2столицы СНГ возвращаться. в общем нужно заниматься, готовое решение найдёте только вы.
1979
почетный путешественник

Сообщение борис76 » 20 мар 2012, 09:49

dmig писал(а) 20 мар 2012, 08:23:
Kazama R33 писал(а) 20 мар 2012, 02:12:Здравствуйте друзья! Прошу заранее.. не пинать, я только зарегистрировался ))
Я не выездной 100%

1. Нет, не точно. Я бы на Вашем месте не рисковал и потратил один день лишний на Киев (поездом из РБ). Во-первых этот маршрут на 100% действующий, во-вторых из Киева гораздо больше вариантов вылета в Таиланд (Аэросвит, Турецкие авиалинии (довольно дешево), Узбеки и др...), в-третьих посмотрите Киев.
2. На сайте той авиакомпании, которой планируете лететь. Из Киева я Вам привел список выше (лично рекомендую Турок через Стамбул), из Минска это Этихад или тот же Аэросвит с пересадкой в Киеве или Турки. Но еще раз - ВЫЛЕТАТЬ из Минска я бы не советовал, прецедентов удачного вылета почти нет. В Минске билеты через турагенства ОДНОЗНАЧНО ДОРОЖЕ будут.
3. Можете. Только вряд ли до Самары найдете прямой рейс)). Да и билет в одну сторону не очень выгодное приобретение, особенно из Минска(Киева) в Бангкок. Да и обратно тоже. Если до Москвы и найдете по приемлимым ценам, то потом ведь еще до Самары нужно будет добраться.

Еще раз мой совет:
Покупаете билет Киев-Стамбул-Бангкок-Стамбул-Киев на сайте Турецких авиалиний. На обратном пути можете сделать остановку в Стамбуле на сутки. Это обойдется Вам где то в 22-27 т.руб.
Добираетесь до Минска поездом (ну или до Орши). Оттуда поездом до Киева.
И - вперед!

будь добр....сообщи % не удачных вылетов из минска!)
борис76
участник

Сообщение dmig » 20 мар 2012, 10:49

"будь добр....сообщи % не удачных вылетов из минска!) "

1. Мы вроде бы с Вами не пили вместе, так почему же на "ты"?
2. Я не изучал подобную статистику.
3. Минск пишется с большой буквы "М"
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение adimsm » 20 мар 2012, 11:02

Друзья не ссорьтесь!!!!Если будете оба внимательны то наши форумчане уже давно успешно летают из Минска без проблем!!!Но товарищу тоже рекомендую лететь турками !!!Это будет однозначно дешевле!Если счёта деньгам нет то действительно можно изкревить обратный билет но теме же турками тысяч на семь дороже выйдет и лететь в Казань прямиком из Стамбула!Вот как то так!
adimsm
новичок

Сообщение merial » 20 мар 2012, 11:11

adimsm писал(а) 20 мар 2012, 11:02:Если будете оба внимательны то наши форумчане уже давно успешно летают из Минска без проблем!!

С удовольствием буду внимательным. Киньте примеры хотя бы на 10-20 таких фактов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение борис76 » 20 мар 2012, 11:20

zerokol писал(а) 20 мар 2012, 10:54:
dmig писал(а) 20 мар 2012, 10:49:2. Я не изучал подобную статистику.

а я вообще смутно представляю такую статистику

потому как ее нет по причине изложенной в сообщении от 1.02. текущего года.
борис76
участник

Сообщение Kazama R33 » 20 мар 2012, 13:59

Друзья спасибо за ответы Вам! Попробую я всё таки наверно через Минск улететь..

Если всё получится (на что я очень надеюсь) то я обязательно напишу что и как!
Kazama R33
новичок

Сообщение кемеровский » 20 мар 2012, 19:37

Время местное.
ИТАК: 16.03.2012 15:55 паровоз №75 Москва-Гомель, 1125,2 рубля на сайте РЖД;
- 05:05-08:35 17.03.2012 такси Гомель-Борисполь 150$, как ни торговался. Как учили, белорусам паспорт РФ, украинцам загран., чтобы не дразнить погранцов сказал, что едем в Чернигов;
- 09:55-12:45 Борисполь-Барселона 10200 руб.;
- 15:00-18:15 Барселона-Андорра-ла-Велья.
УРА!!! Все получилось!!!
кемеровский
новичок

Страны: 10

Сообщение north_wind » 20 мар 2012, 19:46

1979 писал(а) 20 мар 2012, 08:43:
Kazama R33 писал(а) 20 мар 2012, 02:12:3) Смогу ли я уже будучи в Тайланде купить билеты на прямой рейс в Самару?? Не завернут ли меня там нигде?

покопайте инет, пообщайтесь с самарским тур агентствами, регулярку вы не найдете Тай-Самара, но если летают чартеры прямые значит можно "поискать", случай не стандартный поэтому нужен нестандартный подход.
Можно не в Самару вернуться а в другой ближайший к Самаре город, лучше чем возвращаться по большому кругу через Мински, Киевы.
Если полетите через Стамбул, обратите внимание, что из Стамбула есть рейсы в Казань, Ростов и вроде даже Уфу. по крайней мере первичная информация на сайте турецких линий об этом есть. Предположу что из Казани будет ближе, чем через 2столицы СНГ возвращаться. в общем нужно заниматься, готовое решение найдёте только вы.

Давай товарисчЪ лети назад потом из Таиланда в свою Самару или в ближайший российский город, насоветуют тут тебе, и увидим мы тебя лет через этак 8 за незаконное пересечение границы РФ.

П.с зато представь загорелый и отдохнувший из Таиланда , прямиком в кпз. ляпота...
П.с.с Ну а по делу самара - москва- минск - киев- таиланд и обратно также...
north_wind
новичок

Сообщение kirv » 20 мар 2012, 20:08

north_wind писал(а) 20 мар 2012, 19:46: лети назад потом из Таиланда в свою Самару или в ближайший российский город, насоветуют тут тебе, и увидим мы тебя лет через этак 8 за незаконное пересечение границы РФ.
в чем выражается "незаконность"?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение iak67 » 20 мар 2012, 20:30

north_wind писал(а) 20 мар 2012, 19:46:Давай товарисчЪ лети назад потом из Таиланда в свою Самару или в ближайший российский город, насоветуют тут тебе, и увидим мы тебя лет через этак 8 за незаконное пересечение границы РФ.
П.с зато представь загорелый и отдохнувший из Таиланда , прямиком в кпз. ляпота...

Не надо людей вводить в заблуждение своими опусами про КПЗ и незаконное пересечение границы РФ
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение aslan » 21 мар 2012, 01:52

1) Полная хуйня. Гражданину РФ никто не может препятствовать въезжать в РФ (и соответственно никакого незаконного въезда в РФ при наличии гражданства быть просто не может).
2) Все дешевле будет брать одним билетом: Киев-Таиланд-Россия (Москва, Казань, что угодно). Не двумя отдельными билетами в один конец, а одним! (Т.е. в случае турок, к примеру, это KBP-IST-BKK-IST-KZN)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение борис76 » 21 мар 2012, 09:43

Kazama R33 писал(а) 20 мар 2012, 13:59:Друзья спасибо за ответы Вам! Попробую я всё таки наверно через Минск улететь..

Если всё получится (на что я очень надеюсь) то я обязательно напишу что и как!

как правило.........) когда все получается.....тяга к писанию сильно утрачивается)))
борис76
участник

Сообщение Kazama R33 » 21 мар 2012, 11:29

Если всё получится, то я обещаю.. будет исключение из правил )
Kazama R33
новичок

Сообщение north_wind » 21 мар 2012, 15:01

kirv писал(а) 20 мар 2012, 20:08:
north_wind писал(а) 20 мар 2012, 19:46: лети назад потом из Таиланда в свою Самару или в ближайший российский город, насоветуют тут тебе, и увидим мы тебя лет через этак 8 за незаконное пересечение границы РФ.
в чем выражается "незаконность"?

В отсутствии штампа в паспорте о выезде за пределы РФ.
north_wind
новичок

Сообщение 1979 » 21 мар 2012, 15:02

north_wind писал(а) 21 мар 2012, 15:01:В отсутствии штампа в паспорте о выезде за пределы РФ.
на статью УК ссылочку не дадите за такое действие? Если вы выехали из РФ через Белорусию, то у вас печати рос погран службы и быть не может.
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 15:09

1979 писал(а) 21 мар 2012, 15:02: Если вы выехали из РФ через Белорусию, то у вас печати рос погран службы и быть не может.

да и вполне законно выехать на Украину по внутреннему паспорту, а оттуда в Италию скажем по заграну.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vlad70 » 22 мар 2012, 02:09

Давай товарисчЪ лети назад потом из Таиланда в свою Самару или в ближайший российский город, насоветуют тут тебе, и увидим мы тебя лет через этак 8 за незаконное пересечение границы РФ.

П.с.с Ну а по делу самара - москва- минск - киев- таиланд и обратно также...[/quote]

Жесть! Вы хотя бы имеете представление о понятии "незаконное пересечение границы"? Зачем вводить в заблуждение людей? Тем более с указанием какого-то мифического срока Просьба: впредь, что-то утверждая, подкреплять это какими-то конкретными статьями или личным опытом. А Kazama R33 спокойно может лететь из любой страны мира напрямую в свою квартиру, если вдруг будет такой рейс. Гражданину РФ не могут отказать во въезде в Россию ни при каких обстоятельствах. Вариантов выезда за пределы РФ без выездного штампа существует какое-то количество и все они на 100% легальны и законны. Ответ на вопрос пограничника "Почему выехал именно так?" простой как 3 копейки "Мне так удобно". По Вашему все, кто выехал из Москвы в Варшаву и потом вернулся тем же маршрутом были закованы в наручники, как лица незаконные пересекшие границу? Причем в двух направлениях. Представляете целые поезда уголовников несколько раз в сутки приходят на Белорусский вокзал г.Москвы? Для Вас персонально - госграница с Белоруссией существует, и это факт. Погранконтроля на этой границе нет, въезд для граждан обоих стран в обоих направлениях такой же свободный как из Москвы в Калугу. Если поедете дальше Белоруссии куда-то, то в свой российский загранпаспорт получите белорусский штамп о выезде и никто никогда и нигде при возврате вас обратно прямо в свой город не спросит "Что за х...ня". Я Вас уверяю из собственного опыта, что молча поставят въездной российский штамп и пожелают счастливого пути! А пугать людей не надо.
Vlad70
новичок

Сообщение Злая Собака » 22 мар 2012, 10:56

Настало время "северному ветру" признать свою неправоту
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение k.sergey » 22 мар 2012, 15:22

Уважаемые форумчане. Прочитав много интересного и веселого и всяких опасений про вылеты и невылеты сделал вывод-лететь. И вот из Домодедово в Минск самолет Белавиа вылет в 10-20 прилет в Минск по местному в 10-25. Вылет в Абу-Даби в 14-00 Минского времени. Самолет неплохой компании Этихед. Регистрация, багаж, ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ НИ НА МГНОВЕНЬЕ. Шлепка на вылет и....... самолетик чуток задержался на 5 часов. Вылетели без проблем и вот в ОАЭ греюсь на солнышке и купаюсь в море . ОТПУСК. Не парьтесь много и не перебирайте длинные варианты через Сто границ полем - наверное это и может когда-то закрыться, но тогда все разом. Вобщем маршрут проверен. Минск дает зеленый корридор всем кто не в розыске ! Правда есть мааааленькое опасение что на въезде загранпаспорт погранцы отнять могут !!! Вернусь - напрямую - без косых маршрутов - напишу !
k.sergey
новичок

Сообщение iak67 » 22 мар 2012, 15:48

k.sergey писал(а) 22 мар 2012, 15:22:Правда есть мааааленькое опасение что на въезде загранпаспорт погранцы отнять могут !!!

С чего бы это? У них свои паспорта есть....
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение pazza_ragazza » 22 мар 2012, 16:56

Народ, помогите!
Ситуация следующая: на меня в 2006г. было совершено разбойное нападение, в сумке, которую украли было много важных документов, в т.ч. и паспорта. Через два года узнала, что на мой паспорт взято аж 5 кредитов! Справка из ментовки на все украденные доки у меня есть и я подала в суд по поводу мошенничества, но разбойников, естественно, никто не ищет и банкам на это плевать Но, т.к. банки от меня давно уже отстали и ничего не требуют, я про это забыла.
А тут залезла вчера на сайи ФССП на всякий случай в связи со сменой заграна... и увидела два исполнительных производства по этим кредитам, начаты они только в феврале 2012г.! Естественно, буду с этим разбираться. Я в ужасе, т.к. часто езжу за границу. Но мне надо ехать в Фику через неделю. Не факт, что выезд мне уже закрыли, т.к. загран я поменяла как раз в период возникновения исполнительных производств.
Подскажите, как в Финке обстоят дела с паспортным контролем? Досканально проверяют или есть где проскочить можно, если выезд все-таки закрыт?! Я на маршрутке поеду из Питера. Может, лучше поездом? И могут ли загран отобрать? Фиг с ним, если просто развернут в сторону дома. Главное, чтобы загран не забрали! Буду тогда потом через РБ-Украину ездить хоть...
Помогите хоть какой-нибудь инфой!
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Oxana_makarova » 22 мар 2012, 17:26

Кто знает, на каком поезде из Москвы до Киева через Белоруссию добраться? чтоб без пересадок
Oxana_makarova
новичок

Сообщение kirv » 22 мар 2012, 17:33

Oxana_makarova писал(а) 22 мар 2012, 17:26:Кто знает, на каком поезде из Москвы до Киева через Белоруссию добраться? чтоб без пересадок
Ни на каком. Только с пересадкой.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение akire » 22 мар 2012, 18:56

Уважаемая Lilia7,
Если исполнительные в феврале начаты, не факт, что наложили ограничения. Посмотрите сайт приставов www.ipristav.ru. Там есть форум и приставы обсуждают ограничения за границу-вернее, проблемы. Фактически с момента вынесения постановления уходит минимум три недели. (в Питере). Граница жесткая везде, не проскочите, если наложено ограничение. Но если Вы не получали постановление, не факт, что оно вынесено.
akire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pazza_ragazza » 22 мар 2012, 19:13

Akire, спасибо большое! Появилась надежда, что проскочу на следующей неделе...А потом поеду на разборки к приставам и в банки. Просто, кредиты мошенники взяли на украденный паспорт, в котором моя старая прописка - я там уже 4 года не проживаю, купила новую квартиру, кстати, и исполнительные производства заведены по старому адресу. Поэтому никаких писем я лично не получала. Позвонила тем, кто сейчас там живет: сказали, что были какие-то письма, но они их выкинули. Вотс...такое у нас государство..во истину, уже подумываю свинтить в Европу на ПМЖ...тут жить страшно становиться:( полжизни и кучу денег надо угробить на доказательство того, что не верблюд...
Спасибо еще раз!
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Сообщение akire » 22 мар 2012, 19:18

Lilia, зайдите на сайт суда того района, где жили раньше. В судебном делопроизводстве найдите свою фамилию или по банку определите дела и срочно подавайте апелляционную жалобу по ст. 167 ГПК РФ о не уведомлении о судебном заседании. Приставы не причем, они ничего не могут сделать, пока есть исполнительные листы.
akire
новичок

Сообщение pazza_ragazza » 22 мар 2012, 20:00

Akire, я прекрасно понимаю, что в данной ситуации приставы не виноваты, т.к. не знают об этой ситуации. Просто поездка важная и деловая, добраться до них нет возможности до поездки. Обязательно подам аппеляцию, как Вы советуете.
Но главное-то в том, что банки и права-то никакого не имели подавать на меня в суд! На момент выдачи этих кредитов мой паспорт уже был недействительный и находился в розыске (мне пришлось менять и восстанавливать практически все документы). К тому же возбуждено 2 уголовных дела: о разбойном нападении и о мошенничестве в отношении меня. Я вообще склоняюсь к тому, что в этой афере были замешаны банковские работники. Кошмарный беспредел!
Поеду на авось в воскресенье через Торфянку, чтобы было время если развернут, добраться до Финки партизанскими тропами ко вторнику. Главное, чтобы загран не изъяли. Напишу о результатах поездки:)
Кстати, благодарю за полезную ссылку, там действительно много интересного по всем сторонам жизни:)
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Сообщение akire » 22 мар 2012, 20:04

Если развернут, езжайте на Калининградском поезде до Вильнюса. Он в 12 часов в Вильнюсе, оттуда в 16 часов улетает самолет в Ригу и в 18 из Риги в Лаппенранту. (если не надо в Хельсинки). Обойдется авиабилет примерно в 60-70 евро.
akire
новичок

Сообщение pazza_ragazza » 22 мар 2012, 20:11

Мне как раз в Хельсинки надо. Думаю, при развороте придется через Беларусь в Киев...но я все-таки надеюсь на лучшее:)
(Гёте "Фауст")
pazza_ragazza
новичок

Сообщение adimsm » 22 мар 2012, 23:29

Пока из Москвы в Киев через Белоруссию поездов не придумали!Прямой только СПБ-Киев!Езжайте в Питер а оттуда прямиком !
adimsm
новичок

Сообщение Oxana_makarova » 23 мар 2012, 00:31

А каков вообще механизм повторного ограничения на выезд? Мне первичный то запрет сделали только когда я собралась заграницу и обратилась в ССП с вопросом есть ли запрет, они как проснулись - ой, а действительно, чего это она без запрета сидит. Есть ли вариант, что и с повторным ограничением по тому же ИЛ так же будет , или оно автоматически продляется?
Oxana_makarova
новичок

Сообщение aslan » 23 мар 2012, 00:39

adimsm писал(а) 22 мар 2012, 23:29:Прямой только СПБ-Киев!Езжайте в Питер а оттуда прямиком !

Прямой питерский столько идет, что из Москвы проще с пересадкой ))
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Vlad70 » 23 мар 2012, 03:01

Lilia7 писал(а) 22 мар 2012, 16:56:Народ, помогите!
Ситуация следующая: на меня в 2006г. было совершено разбойное нападение, в сумке, которую украли было много важных документов, в т.ч. и паспорта. Через два года узнала, что на мой паспорт взято аж 5 кредитов! Справка из ментовки на все украденные доки у меня есть и я подала в суд по поводу мошенничества, но разбойников, естественно, никто не ищет и банкам на это плевать Но, т.к. банки от меня давно уже отстали и ничего не требуют, я про это забыла.
А тут залезла вчера на сайи ФССП на всякий случай в связи со сменой заграна... и увидела два исполнительных производства по этим кредитам, начаты они только в феврале 2012г.! Естественно, буду с этим разбираться. Я в ужасе, т.к. часто езжу за границу. Но мне надо ехать в Фику через неделю. Не факт, что выезд мне уже закрыли, т.к. загран я поменяла как раз в период возникновения исполнительных производств.
Подскажите, как в Финке обстоят дела с паспортным контролем? Досканально проверяют или есть где проскочить можно, если выезд все-таки закрыт?! Я на маршрутке поеду из Питера. Может, лучше поездом? И могут ли загран отобрать? Фиг с ним, если просто развернут в сторону дома. Главное, чтобы загран не забрали! Буду тогда потом через РБ-Украину ездить хоть...

Если есть запрет, то выехать будет невозможно. Объяснять погранцам то, что Вы сейчас написали будет бессмысленно. примерно в такой же ситуации, как и Вы я оказался на Финской границе. Летал в Германию по работе каждые 2 недели. И вдруг - СТОП. Никто меня не слушал, я просто постоял в стороне пока проверяли паспорт, потом мне его вернули и всё. Коротко сказали, что у вас ИП в Москве (хотя я живу я в СПБ). Выбирался с КПП я самостоятельно. Им по-фигу как Вы это будете делать. Так что лучше заранее сходите в ФССП и узнайте информацию, чтобы не было неожиданностей. Если что, то сможете выехать через Вильнюс
Vlad70
новичок

Сообщение akire » 23 мар 2012, 10:28

Vlad70 абсолютно прав. У меня такая же ситуация-должна не известно за что. Все равно пока идут разборки с судом ограничение действует. Более того, теперь и оснований для его снятия по новому закону практически не осталось- либо прекращение производства, либо отсрочка с рассрочкой. При въезде в РФ никогда вопроса кроме "как выезжали?" не задавали. я говорила честно, что на Калининградском поезде и все. Да, загран новый тоже получила без проблем во время действия ограничения.
akire
новичок

Сообщение борис76 » 23 мар 2012, 11:29

* Редактировать сообщение
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Re: Как выехать из России должнику?

Сообщение борис76 » 07 янв 2012, 14:42
напишу скорее для читающих...уверен их здесь большинство, а не для постоянно пишущих)))
2 января поезд москва-варшава никаких проблем с пересечением белорусско-польской границы не смотря на всякие страсти и кривые маршруты)))
по поводу ужасов при непосредственном общении с приставами)
после получения постановления об ограничении выезда топайте с жалобой в суд по месту совершения "исполнителных действий", то есть не по территории где находится отдел, а где зарегистрированы вы.
текст может быть любой....самый незатейливый. жалобу с отметкой о сдачи в суд....кстати госпошлиной не облагается несете в оссп и сдаете также в канцелярию и получаете отметку о принятии.
по информации учреждения с кузнецкого моста если до момента расмотрения жалобы в суде пристав направит постановление по "инстанциям" ему будет ОЧЕНЬ плохо) нигде не написано, что постановление вступает в силу с момента вынесения, а наоборот у вас есть 10 дней на обжалование.
кстати если хотите затануть процесс, то можете допустить какое нибудь процессуальные ошибки и суд вам вернет вашу жалобу для устанения нарушений)))
для "москвичей" отдельная инфа......постановление не направляют по "инстанциям" даже до расмротрения возможной кассации на отказ в мосгорсуде.
то есть почти на год вы имеете законую возможность отяннуть момент "закрытия границы")
всем удачи!)))
это повтор для тех кто не умеет читать. в том числе местную ветку.
никаких апелляционных жалоб здесь быть не может. это не арбитраж. мировые судьи на судебные акты которых действительно можно подать апелляцию в суд общей юрисдикции рассматривают дела до 50 тыщ....думаю это явно не ваш случай)
а вообще прежде чем писать какую то чушь лучше посоветоваться с грамотным юристом, а не слушать/читать советы "знающих" людей)
как минимум будет возможность в случае чего предъявить к кому то претензии)))
мой скромный совет.......не пишите никаких кассаций....одновременно придется ходатайство подавать о восстановлении пропущенного срока которое должно быть рассмотрено в отдельном судебном заседании......потеряете ОЧЕНЬ много времени........ пишите заявление по вновь открывшимся обстоятельствам.
борис76
участник

Сообщение akire » 23 мар 2012, 11:48

Не по теме-уважаемый Борис 76, введены поправки в ГПК РФ с 1 января 2012 года. Теперь вместо кассации-аппеляция, была надзорка-стала кассация. Обжалование-1 месяц (было 10 дней). на определения-15 дней (было 10). Так что не вводите сами людей в заблуждение. Если жалобу возвращают, а не оставляют без движения-СРОК НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ.
akire
новичок

Сообщение akire » 23 мар 2012, 11:50

Да, большое спасибо инфо про поезд Масква-Варшава. Никто не писал про него, хотя я спрашивала.
akire
новичок

Сообщение борис76 » 23 мар 2012, 15:09

akire писал(а) 23 мар 2012, 11:50:Да, большое спасибо инфо про поезд Масква-Варшава. Никто не писал про него, хотя я спрашивала.

пожалуйста маленькое)
что касается верхней месаги можно перечитать вот эту часть)
"лучше посоветоваться с грамотным юристом, а не слушать/читать советы "знающих" людей)
как минимум будет возможность в случае чего предъявить к кому то претензии)))"
я слава богу не адвокат и не юрконсультация.
борис76
участник

Сообщение Oxana_makarova » 23 мар 2012, 17:01

каков вообще механизм повторного ограничения на выезд? Мне первичный то запрет сделали только когда я собралась заграницу и обратилась в ССП с вопросом есть ли запрет, они как проснулись - ой, а действительно, чего это она без запрета сидит. Есть ли вариант, что и с повторным ограничением по тому же ИЛ так же будет , или оно автоматически продляется?
Oxana_makarova
новичок

Сообщение artur71 » 23 мар 2012, 17:53

Как я понимаю выезжать сейчас можно по двум вариантом.Поезд Питер-Киев и Москва-Калининград? Оба дароги актуальны еще? Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение 1979 » 23 мар 2012, 22:14

Lilia7 писал(а) 22 мар 2012, 16:56:Народ,
идите в службу приставов и узнавайте есть ли запрет на выезд. Если есть, то только через белорусию
1979
почетный путешественник

Сообщение кемеровский » 25 мар 2012, 22:09

Возвращение из Европы после "кривого" пути туда через Белоруссию тоже прошло без сучка и задоринки. Диалог на Российском паспортном контроле в Шереметьево после прилета из Барселоны:
- как летели в Барселону?
- из Киева.
- в Киев летели из Домодедово?
- в Киев приехал на поезде.
Вот и всё, я дома!
кемеровский
новичок

Страны: 10

Сообщение tatiana-t » 26 мар 2012, 08:24

Кемеровчанин, то есть вы сначала на поезде Москва-Минск, потом Минск-Киев, а там из Киева уже на самолете в Барселону?, а назад прямиком в Москву?
tatiana-t
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль