Получение загранпаспорта РФ не по прописке

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: OtecPredstavsya и гости: 7

Re: загран не по прописке

Сообщение Val Grinberg » 27 сен 2011, 10:22

dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 07:19:3 000 руб. - временная регистрация в Москве. И вперед. "Под ключ" думаю будет стоить от 8 000 руб. (через знакомых). Не та проблема, над которой надо думать
Таким бизнесом заняты многие работники ФМС. А что делать? - кушать хотят все...
а с каких херов я должен как гражданин этой великой страны платить 3 тысячи рублей??Я лучше сыну на эти 3 тысячи сладостей куплю,вот такой я принципиальный.Всем остальным тоже не советую поощерять корупцию,люди ау!!Мы у себя в стране,не в тае,не в турции,не платите никому никаких денег!!Только действовать по закону!
Val Grinberg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Aparecido » 27 сен 2011, 10:49

Moisalex писал(а) 27 сен 2011, 07:12:Не могли бы найти точное высказывание руководителя ФМС по поводу паспортов. Это очень важно!

это ко мне просьба?

если да, то повторю фрагмент.
На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации. Для подачи документов на оформление заграничного паспорта по месту фактического проживания документ о временной регистрации по месту жительства не требуется.
Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением об оформлении заграничного паспорта в территориальный орган по месту жительства

могу завтра выложить сканы ответов из ФМС и Прокуратуры, и дополнить текстом своего запроса (где я четко спрашивал о необходимости временной регистрации)
Aparecido
участник

Страны: 17

Сообщение Val Grinberg » 27 сен 2011, 10:53

dimka84 писал(а):Val Grinberg, ну-ну, попробуйте подействовать, Гражданин РФ. Никто не поощряет, коррупция - это немного другое.
я действую,и письма писал в фмс,в формате того что почему у меня у гражданина России просят регистрацию,если это государство так устроено,что меня не обеспечило жильём,хотя конституция гарантирует каждому Россиянину право на жилище,хозяин однушки которому плачу в Москве за аренду почти тридцатку в месяц не хочет регестрировать.Так почему я у себя в стране должен кому то давать на лапу??Я не приступник,и не считаю себя в чём то виноватым.Поэтому буду оформлять загран не попрописке,давать никому ничего не собираюсь.Есть гос пошлина,всё!Будут проблемы буду писать в прокуратуру.Чего и всем,добропорядочным гражданам,этой великой страны рекомендую.
С нами чиновники обращаются так, как мы с вами им позволяем с нами обращатся.
Val Grinberg
новичок

Сообщение zerokol » 27 сен 2011, 15:39

Val Grinberg писал(а) 27 сен 2011, 10:53:Будут проблемы буду писать в прокуратуру.Чего и всем,добропорядочным гражданам,этой великой страны рекомендую.

Для начала, стоит научиться правильно расставлять знаки препинания В русском языке после точки или запятой ставиться пробел.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Val Grinberg » 27 сен 2011, 17:14

Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками - наказываются - Rezoner
Val Grinberg
новичок

Сообщение Moisalex » 27 сен 2011, 21:09

Если можно переместите на первую страницу:
Указание ФМС России по г. Москве от 30.08.2011 г. № МС-9/17-376 о направлении разъяснения ФМС России от 01.08.2011 г. № МС-2/8-102070 по вопросу оформления паспорта гр-на РФ удостоверяющего личность за пределами территории РA по месту жительства и по месту пребывания. Для изучения и применения в служебной деятельности.
Разъяснение на 2 листах, но самое интересно в конце, цитирую:
" Таким образом, российский гражданин, прибывший для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся его местом жительства в пределах разрешенного 90 дневного срока вправе подать заявление о выдаче заграничного паспорта в соответствующее подразделение территориального органа по месту временного пребывания.
В этой связи в заявлении о выдаче заграничного паспорта гражданин кроме подтвержденного регистрацией места жительства должен собственноручно указать конкретный адрес жилого помещения, по которому он временно проживает. В таком случае мы не в праве отказать в приеме и рассмотрении заявления."
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Aparecido » 28 сен 2011, 10:40

Итак, вот содержательная часть текста моего запроса в прокуратуру (вводную не пишу за ненадобностью)
Прошу разъяснить:
1. может ли гражданин РФ, имеющий постоянную регистрацию в другом субъекте РФ, подавать документы для оформления загранпаспорта в территориальное подразделение УФМС по месту фактического пребывания (в Санкт-Петербурге).
2. необходимо ли иметь временную регистрацию на территории действия территориального подразделения УФМС для того, чтобы подать документы для оформления загранпаспорта, или можно подавать, не имея временной регистрации.
3. в каких случаях сотрудники УФМС имеют право отказать в приеме документов (в частности, может ли отказ в приеме документов быть связан с отсутствием регистрации на территории действия подразделения).

Задавал конкретные вопросы. Они ответили сообщением о пересылке по подведомственности. Часть ответа из ФМС я уже писал, теперь выкладываю скан двух страниц ответа (склеены).

Итого, имеем важную строчку - Для подачи документов на оформление заграничного паспорта по месту фактического проживания документ о временной регистрации по месту жительства не требуется.

Moisalex
В этой связи в заявлении о выдаче заграничного паспорта гражданин кроме подтвержденного регистрацией места жительства должен собственноручно указать конкретный адрес жилого помещения, по которому он временно проживает.

очень умная вещь, между прочим.
Это значит, что в п.5 заявления на загранпаспорт (Место жительства (регистрации) - для нового образца, Место жительства и (или) место пребывания, подтвержденные регистрацией, либо место фактического проживания - для старого) обязательно нужно указывать не только данные по регистрации, но и адрес фактического проживания на территории действия подразделения.
Т.е. этот пункт должен иметь такой вид: 199999, РФ, какой-то город, ул. Ленина д.1 кв.1, тел. (000)1234567, место фактического проживания - 199000, РФ, г. Москва, Красная пл. д.1 кв.1, тел. (495)1234567
Мне кажется, что основная часть заявителей имеет проблемы как раз с этим пунктом - они не указывают место фактического проживания. Может, я не прав, не знаю.
Но тут еще один момент интересный. Про 90 дней. Это тот срок, который можно проживать без регистрации (по крайней мере, в Мск и СПб). А паспорт делают до 4 месяцев. По идее, проблем быть не должно, но нужно быть готовым что при выдаче паспорта могут спросить про превышение 90 дней.

Могу еще написать пошаговую инструкцию для действий при попытке отказа в приеме документов (со ссылками на статьи закона и регламента).
Вложения
Получение загранпаспорта РФ не по прописке
Aparecido
участник

Сообщение luckyjerry » 30 сен 2011, 16:04

проблема в том, что при попытке подать заявку через инет и указав тот адрес где вы хотите получить паспорт, все равно заявку перешлют по адресу вашей постоянной регистрации.
с этим разъяснением можно только в общем порядке и не через портал идти в местный УФМС и доказывать им (звать начальника).
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение multinational » 01 ноя 2011, 14:28

Aparecido писал(а) 28 сен 2011, 10:40:Но тут еще один момент интересный. Про 90 дней. Это тот срок, который можно проживать без регистрации (по крайней мере, в Мск и СПб). А паспорт делают до 4 месяцев. По идее, проблем быть не должно, но нужно быть готовым что при выдаче паспорта могут спросить про превышение 90 дней.

Могу еще написать пошаговую инструкцию для действий при попытке отказа в приеме документов (со ссылками на статьи закона и регламента).

Мне удалось посредством сайта gosuslugi убедить принять заявление по месту пребывания в Басманном районе Москвы (будучи зарегистрированным в Питере).
Для этого потребовалось писать гневные письма и говорить по телефону, так как пытались перевести заявление в район по адресу регистрации.

Теперь удалось (опять же по телефону - звонят сами, но не представляются) прийти к одинаковому пониманию, что регистрация по месту пребывания для подачи заявления не обязательна.
В разговоре мне было заявлено, что это может сильно повлиять на срок изготовления паспорта, который может составить 4 месяца в связи с необходимостью делать проверки через Питер.

Внимание вопрос: что содержится в НПА регламентирующих сроки изготовления загран. паспорта??
multinational
новичок

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 14:40

multinational писал(а) 01 ноя 2011, 14:28:В разговоре мне было заявлено, что это может сильно повлиять на срок изготовления паспорта, который может составить 4 месяца в связи с необходимостью делать проверки через Питер.

Все верно. До 4-х месяцев.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 14:44

multinational писал(а) 01 ноя 2011, 14:28:Внимание вопрос: что содержится в НПА регламентирующих сроки изготовления загран. паспорта??

То и содержится - до 4 месяцев.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ писал(а):Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).

[...]

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение multinational » 01 ноя 2011, 14:54

merial писал(а) 01 ноя 2011, 14:40:
multinational писал(а) 01 ноя 2011, 14:28:В разговоре мне было заявлено, что это может сильно повлиять на срок изготовления паспорта, который может составить 4 месяца в связи с необходимостью делать проверки через Питер.

Все верно. До 4-х месяцев.

Окей, Откуда взялся месячный срок, про который написано на двери отдела в Басманной ФМС??
multinational
новичок

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 15:01

multinational писал(а) 01 ноя 2011, 14:54:Откуда взялся месячный срок, про который написано на двери отдела в Басманной ФМС??

Месяц, это срок оформления паспорта при подаче документов по месту прописки. Если подается по месту пребывания, то срок оформления до 4-х месяцев. Все это есть в законе.
merial
Старожил

Сообщение luckyjerry » 01 ноя 2011, 16:53

в октябре помогал подавать заявления двум знакомым в москве без регистрации
1. напрямую - без проблем взяли, в анкете пришлось только написать вместо адреса по прописке адрес фактического проживания
2. через портал госуслуги - пришло приглашение в котором указана регистрация уже как необязательный документ (при наличии) - тоже приняли с некоторыми терками и какими-то звонками куда-то.
место действия - москва.
так что вообщем-то все работает.
по срокам изготовления - узнаем позже.
luckyjerry
путешественник

Сообщение multinational » 04 ноя 2011, 16:33

Через две недели после подачи заявления через сайт гос.услуги по месту пребывания, получил следующее уведомление:
"Уважаемый ******************! Напоминаем Вам, что в соответствии со ст.10 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", срок оформления паспорта, в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту обращения, не должен превышать 4-х месяцев."

Будем ждать!
multinational
новичок

Сообщение Vokeven » 20 янв 2012, 13:01

Живу в Москве. Регистрации временной нет. Прописка в Башкирии.
Подал заявление через сайт госуслуг на получение паспорта в УФМС в Москве - оператор попросил указать в анкете текущее место жительство. Пришлось удалить анкету и заново создать с новым адресом. Новую анкету почему-то переслали в отделение по месту прописки - в Башкирию.
Позвонил в отделение в Москве и попросил объяснить почему переслали в Башкирию - сказали, что пересылкой занимаются не они, а другой отдел и до него не дозвониться якобы.... В итоге второе заявление тоже отменил на сайте.
Решил плюнуть на этот сайт госуслуг и распечатал заявление, сделал фотки и пошел подавать заявление вручную. Приняли без проблем - сказали ждать 4 месяца. И попросили зарегистрироваться по месту проживания в течение 3-х месяцев - чего я им пообещать не могу, т.к. хозяин квартиры не хочет с этим связываться.
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение luckyjerry » 20 янв 2012, 15:21

При заполнении анкеты на сайте госуслуги указываете вместо адреса фактической регистрации адрес вашего реального места жительства (в Москве), тогда ваше заявление никуда не уйдет и приглашение будет в Москву в ваш районный ФМС.
Срок изготовления от 6 до 10 недель.
Регистрацию не требовали. Иногда просили написать письмо о том, что проживаю по такому-то фактическому адресу.
Опробовано, начиная с октября, уже на многих знакомых.

Если напрямую (не через портал) обращаться - то тоже все принимают и делают. Один минус - нет возможности оперативно узнавать когда паспорт уже готов и его надо забирать.
luckyjerry
путешественник

Re: загран паспорт не по прописке

Сообщение Vokeven » 20 янв 2012, 15:30

У меня как раз вторая анкета была с Московским адресом. Тем не менее заявление переслали в Башкирию. Видимо ошиблись...
Vokeven
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 15:48

luckyjerry писал(а) 20 янв 2012, 15:21:Регистрацию не требовали.

Рекомендуют зарегистрироваться в течении 3 месяцев, так как потом можно человека привлекать к административной ответственности. В методическом указании по оформлению ЗП Управление ФМС указало, что по фактическому месту проживания могут начать оформлять паспорт гр-не которые находятся в г. Москве менее 3 месяцев (ибо если находятся без выезда больше - обязаны зарегистрироваться по месту пребывания).
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение luckyjerry » 20 янв 2012, 17:38

Если отслеживаете свою заявку через госуслуги, там на любом этапе можно отправить сообщение исполнителю, возможно, помогло бы решить. На мои вопросы обычно отвечали на след день и довольно грамотно. Это удобнее чем звонить в их бестолковую поддержку по телефону.

По поводу "рекомендации" о регистрации в течении 3 месяцев ни разу не сталкивался. И специально указал сроки выдачи паспортов, самый длинный 10 недель и тот пришелся на новогодние праздники, т.е. к ответственности вас никто привлечь не успеет - это раз.
Ну и любой выезд в соседнюю область (Калужскую, Тверскую и т.д.) "обнуляет" эти 3 месяца. Так что доказать, что вы в Москве более 90 дней без регистрации - сложно
luckyjerry
путешественник

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 18:07

luckyjerry писал(а) 20 янв 2012, 17:38:По поводу "рекомендации" о регистрации в течении 3 месяцев ни разу не сталкивался. - это раз.
Так что доказать, что вы в Москве более 90 дней без регистрации - сложно

А Вы и сами должны знать, что в этом городе (Москва) такие правила, 3 месяца разрешено быть без регистрации безвыездно. Порядок тут такой! Это раз!
Доказывать никто ничего не будет. Просто могут спросить сколько Вы тут находитесь без регистрации. Это два!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение luckyjerry » 20 янв 2012, 21:18

Я не понимаю о чем мы тут спорим?
По факту Регистрация по месту пребывания для получения заграна не по прописке в Москве - не требуется примерно с октября 2011 года. Если с вас ее требуют и отказываются принимать документы - зовите начальника.
luckyjerry
путешественник

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 22:40

Не надо меня звать, я уже тут... И мы не спорим. Вы рассказываетет свой единичный частный случай. Я рассказываю об общей практике мигр. службы. У никто не говорил про требование при сдаче реги или об отказе в приеме документов... Это Ваши домыслы...
Хотя судя по Вашим высказываниям в вопросе Вы разбираетесь наверное лучше?!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение luckyjerry » 21 янв 2012, 01:25

лично я мат часть знаю прекрасно, и рассказываю о практике применения в последние четыре месяца. и также прекрасно знаком с низким уровнем подготовки госслужащих, в том числе и в фмс. так что не надо тут козырять, на каждого сверчка найдем свой шесток...
luckyjerry
путешественник

Сообщение Moisalex » 21 янв 2012, 06:48

Я ничем не козыряю. А делюсь тут опытом так сказать из первых рук за последние, дайте ка посчитаю... Ага, включая работу в ОВИРе, за последние 11 лет...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Bel_BY » 22 янв 2012, 10:31

Мой брат, гражданин Беларуси, получил российское гражданство и внутренний российский паспорт без регистрации по месту проживания (штампика о прописке), оформил Свительство о регистрации в Москве сроком на 10 лет (временная регистрация). Именно с этими документами получил российский загранпаспорта в УФМС в Москве, по месту временной регистрации. Никаких взяток никто не требовал, никаких вопросов никто не задавал. Паспорт делали ровно 4 месяца
Bel_BY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buhs » 23 янв 2012, 22:35

Доброго времени суток) Вопрос: регистрация в Московской области проживаю и работаю в другом городе МО, могу ли я по месту проживания подать заявление на загран паспорт? Вопрос: при выдаче общегражданского паспорта прошли сроки, я не заплатил штраф вынесли 20.25 КоАП, может ли это быть препятствием? Вопрос: позвонил в военкомат в котором состою на учете, военный билет на руках, могут ли сотрудники ФМС придратся что отсутствует так называемая справка № 32?Спасибо
buhs
новичок

Сообщение Moisalex » 24 янв 2012, 22:37

По всем 3 вопросам - НЕТ
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение buhs » 25 янв 2012, 12:51

Moisalex писал(а) 24 янв 2012, 22:37:По всем 3 вопросам - НЕТ

слово нет я могу услышать и в УФМС и в Военкомате.
Не красиво ответили.
buhs
новичок

Сообщение zerokol » 25 янв 2012, 13:16

buhs писал(а) 25 янв 2012, 12:51:слово нет я могу услышать и в УФМС и в Военкомате.Не красиво ответили.

вам ответили как обстоит дело, честно и правдиво, в чем претензия то?
zerokol
Старожил

Сообщение Moisalex » 25 янв 2012, 13:32

1. Не можете подать 2. Не может быть препятствием 3. Не могут придраться.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Vokeven » 25 янв 2012, 13:35

Moisalex, вопрос к вам как к специалисту в своей области =)
На сайте УФМС Москвы можно проверить готовность паспорта - http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ ... _test.html
Информация там появляется с какого момента? Когда Гознак сделает паспорт или когда паспорт находится уже в подразделении? Или в другой какой-то момент?
Спасибо!
Vokeven
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 25 янв 2012, 13:53

В настоящее время сервис только наберает обороты. База наполнена далеко не полностью! Точно не с Гоззнака, т.к. Там печатают только паспорта с электронным носителем. И после напечатания его еще надо расчиповать в отделении на месте. И только тогда у него будет статус Выдан. А старые паспорта печатают на местах. Я думаю, что информация поступает из базы районных отделений.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение buhs » 25 янв 2012, 22:18

zerokol писал(а) 25 янв 2012, 13:16:
buhs писал(а) 25 янв 2012, 12:51:слово нет я могу услышать и в УФМС и в Военкомате.Не красиво ответили.

вам ответили как обстоит дело, честно и правдиво, в чем претензия то?

Слова противоречат закону. Ведь выше вроде как написано есть возможность подать заявление на загранпаспорт, по месту проживанию, извините почему ответ "НЕТ".

Я сам государственнный служащий в должности юрист 2 класса , но веду себя корректно и вежливо, и на поставленный вопрос отвечаю обширно и говорю пути следования как можно выйти из данной ситуации. Не вижу смысла тогда вообще сидеть на данной странице и чем то помогать простым людям.
buhs
новичок

Сообщение buhs » 25 янв 2012, 22:20

Moisalex писал(а) 25 янв 2012, 13:32:1. Не можете подать 2. Не может быть препятствием 3. Не могут придраться.

Спасибо, а почему не могуподать по месту жительства, или нужна регистрация обязательно?
buhs
новичок

Сообщение zerokol » 25 янв 2012, 22:27

buhs писал(а) 25 янв 2012, 22:18:Я сам государственнный служащий в должности юрист 2 класса , но веду себя корректно и вежливо, и на поставленный вопрос отвечаю обширно и говорю пути следования как можно выйти из данной ситуации. Не вижу смысла тогда вообще сидеть на данной странице и чем то помогать простым людям.

у нас тут форум вообще то, а не присутственное место, где люди получают зарплату и выполняют работу. Каждый волен отвечать на вопросы так, как он видит нужным, в рамках правил форума. Поучать людей, как им отвечать на вопросы, тут не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение merial » 25 янв 2012, 22:33

buhs писал(а) 25 янв 2012, 22:20:а почему не могуподать по месту жительства, или нужна регистрация обязательно?

Подать можете - принять ..... могут заартачиться(регистрация не равно месту жительства и наоборот). К сожалению... У части знакомых принимали без регистрации, части отказывали. В законе мутно сформулированы вторые-третьи стороны.
merial
Старожил

Сообщение merial » 25 янв 2012, 22:37

buhs писал(а) 25 янв 2012, 22:18:Я сам государственнный служащий в должности юрист 2 класса , но веду себя корректно и вежливо, и на поставленный вопрос отвечаю обширно и говорю пути следования как можно выйти из данной ситуации.

Присоединяйтесь. Вам понравится. )
buhs писал(а) 25 янв 2012, 22:18: Не вижу смысла тогда вообще сидеть на данной странице и чем то помогать простым людям.

Попробуйте просидеть на форуме не 2 дня. )
merial
Старожил

Сообщение buhs » 26 янв 2012, 20:47

merial писал(а) 25 янв 2012, 22:37:
buhs писал(а) 25 янв 2012, 22:18:Я сам государственнный служащий в должности юрист 2 класса , но веду себя корректно и вежливо, и на поставленный вопрос отвечаю обширно и говорю пути следования как можно выйти из данной ситуации.

Присоединяйтесь. Вам понравится. )
buhs писал(а) 25 янв 2012, 22:18: Не вижу смысла тогда вообще сидеть на данной странице и чем то помогать простым людям.

Попробуйте просидеть на форуме не 2 дня. )

Я с удовольствием просматриваю ФОРУМ, а регистрация два здесь, потому что недавно его открыл для себя
buhs
новичок

Сообщение buhs » 26 янв 2012, 20:50

zerokol писал(а) 25 янв 2012, 22:27:
buhs писал(а) 25 янв 2012, 22:18:Я сам государственнный служащий в должности юрист 2 класса , но веду себя корректно и вежливо, и на поставленный вопрос отвечаю обширно и говорю пути следования как можно выйти из данной ситуации. Не вижу смысла тогда вообще сидеть на данной странице и чем то помогать простым людям.

у нас тут форум вообще то, а не присутственное место, где люди получают зарплату и выполняют работу. Каждый волен отвечать на вопросы так, как он видит нужным, в рамках правил форума. Поучать людей, как им отвечать на вопросы, тут не надо.

Я ни кого не поучаю, и не имею такой привычки, ВЫ восприняли мое высказование нет так как я хотел. Это раз, во вторых я все таки получил ответ на свои вопросы. Выражаю благодарности тем кто не мне подсказал.
buhs
новичок

Сообщение Moisalex » 26 янв 2012, 22:34

Дружище, тебе как юристу аж 2 класса, стыдно должно быть задавать эти вопросы, которые тут уже разложили по полочкам. Я вспоминаю 1 курс теории государства и права в московской высшей школе милиции 18 лет назад, где профессор сказал: юрист это не тот кто все знает, юрист это тот кто знает где найти... По моему тут даже и искать не надо было... Без обид...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение buhs » 27 янв 2012, 19:32

Moisalex писал(а) 26 янв 2012, 22:34:Дружище, тебе как юристу аж 2 класса, стыдно должно быть задавать эти вопросы, которые тут уже разложили по полочкам. Я вспоминаю 1 курс теории государства и права в московской высшей школе милиции 18 лет назад, где профессор сказал: юрист это не тот кто все знает, юрист это тот кто знает где найти... По моему тут даже и искать не надо было... Без обид...

тну какие обиды дружище)) школа милиции, на самом деле очень хорошая школа. Мой шеф закончил Омскую школу милиции, и многие приятели Московскую.
Не даром дедушка Ленин говорил "Юристов надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает",это всего лишь классный чин)))

Спасибо за ответы, со своей стороны я бы решил данный вопрос либо по-любовно, либо за деньги))) но когда можно решить по проще, почему бы и нет???)))
buhs
новичок

Сообщение Moisalex » 27 янв 2012, 19:51

Полностью согласен! Удачи!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Napush » 02 мар 2012, 12:03

Всем доброго дня!
Рассказываю свои приключения при подаче заявления на загранпаспорт нового образца в Моск.области, не имея временной регистрации.
1. Подача заявления
Прописка у меня в регионе РФ, живу и работаю в Московской области, временной регистрации нет. Подавала документы в УФМС г. Королева, через портал gosuslugi.ru
При заполнении анкеты в п. 5 (Место жительства (регистрации)) я указала адрес фактического местопребывания, а не адрес по прописке.
Очень важно - сразу после подачи заявления нужно отправить сообщение в ФМС (в личном кабинете рядом с вашим заявлением есть иконка "Отправить сообщение", при нажатии на которую открывается форма заполнения). Текст был следующий: "Прошу выдать мне заграничный паспорт нового образца по заявлению № .... поданному (число) по месту моего фактического пребывания, а именно ........ (адрес места жительства, в моем случае - МО, Королев), в УФМС г. Королева. Подпись." После пары часов статус сообщения изменился на - Принято.

Заявление подано в 10 утра в пятницу, в 15 часов я уже получила приглашение явиться в ФМС Королева в понедельник. В приглашении - перечень документов, которые нужно принести с собой и ни одного слова про предоставление документа, подтверждающего временную регистрацию.

2. Цифровое фотографирование
Собрав все документы в назначенное время пришла в ФМС Королева. Девушка на приеме документов, увидев не Московскую прописку в паспорте - спросила про временную. Ответ: в приглашении ничего не указано о временной регистрации. Более того, есть принятое обращение на портале Госуслуги о оформлении паспорта здесь, по месту жительства. После консультации со своим руководителем, девушка сказала, что они принять не могут, сославшись на закон: если я имею постоянную регистрацию, я обязана оформлять загранпаспорт по месту регистрации.
Несогласившись, пошла к начальнику ФМС. Там мне объяснили то же самое. Надо сказать, что начальница говорила на повышенных тонах. А я спокойно настаивала на том, что для оформления загранпаспорта по месту фактического пребывания я не обязана предъявлять временную регистрацию. В перечне документов в приглашении с портала Госуслуги нет пункта о предоставлении временной регистрации. Плюс, у меня есть зарегистрированное обращение в ФМС, где я прошу об оформлении паспорта по месту жительства. После попросила дать мне письменное разъяснение, почему в этом отделении у меня не могут принять документы. Запрос на письменное разъяснение оформила в письменном виде, зарегистрировала в канцелярии и собралась домой.
И тут, надо же, начальник отделения не поленилась, выбежала из кабинета, позвала меня обратно к себе, и сказала, что они примут от меня документы, но паспорт будет оформляться 4 месяца (что новостью для меня не являлось, да мне и не срочно).
Далее, я пошла обратно в кабинет цифрового фотографирования, и у меня приняли все документы.
Сдавала в середине февраля, соответственно, в конце мая - начале июня, надеюсь, уже будет готов паспорт.

Полное ощущение, что не хотят принимать только по тому, что не хотят заниматься запросами в другие регионы, лишняя волокита. Но, с другой стороны, это - их работа.
Так что вот так, если спокойно настаивать на своем и в случае отказа требовать, чтобы отказ оформили письменно - все получится. )))
Napush
новичок

Сообщение luckyjerry » 02 мар 2012, 14:01

Они не только ленивые, но еще и бестолковые. Исключением являются только их начальники.
Все правильно сделали, если рядовой сотрудник отказал, то сразу к начальнику. Поэтому, по возможности, лучше приходить в будний день. т.к. в субботу начальникак как правило нет на месте. Но однажды заставили-таки позвонить в субботу ему на мобильный и вопрос тоже решился.

От себя хочу добавить, что писать сообщение на портале особого смысла нет, т.к. читает их как праивло такой же рядовой и безграмотный сотрудник. Но если вам для самоуспокоения и лишнего аргумента - то хуже точно не будет.

Начиная с октября 2011 года в списке документов для фотографирования действительно не указывается временная регистрация, до этого момента - указывалась.
luckyjerry
путешественник

Сообщение HellHound » 19 мар 2012, 11:44

Я тоже подал заявление, но указал адрес регистрации по месту жительства, а не фактического местопребывания (при том, что у меня есть временная регистрация). Сейчас вот написал уже пару сообщений через портал, поскольку заявку перекинули по месту жительства. По итогам буду думать: отзывать ранее поданное заявление и писать новое или это сами обратно перекинут.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Vokeven » 19 мар 2012, 11:49

Обратно не перекинут. Я сам через это прошел. Лучше отменить это заявление и заново подать новое. Но не сразу, а через сутки-двое.
Vokeven
полноправный участник

Сообщение HellHound » 19 мар 2012, 12:05

Vokeven писал(а) 19 мар 2012, 11:49:Обратно не перекинут. Я сам через это прошел. Лучше отменить это заявление и заново подать новое. Но не сразу, а через сутки-двое.

Подожду часов до четырёх сегодня. Не перекинут, тогда отменю и в среду по новой подам.
HellHound
полноправный участник

Сообщение HellHound » 19 мар 2012, 12:40

Апдейт такой: мне из ФМС, куда переслали заявление (т.е. по месту регистрации) оперативно ответили на мои сообщения о том, чтобы отправить всё "взад". Сказали, что так не катит. Нужно отзывать и снова подавать с указанием адреса по месту пребывания (и будет вам счастье). Молодцы, я даже их похвалил!
HellHound
полноправный участник

Сообщение Vokeven » 19 мар 2012, 12:42

Насчет "Будет вам счастье" - не уверен.
У меня так и не приняли через сайт. Пришлось ногами топать... В итоге приняли без проблем сразу в отделении.
Vokeven
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль