Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
redwap писал(а) 28 фев 2012, 17:56:Спросил у заместителя начальника уфмс по спб и ло насколько правомерна такая "отписка".
Вот его ответ в твитере https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 0084505600
acid33 писал(а) 29 фев 2012, 00:28:Сегодня подал документы,как и многих тут предупредили что военком может дать отрицательный ответ.. верю в лучшее:)
redwap писал(а) 29 фев 2012, 12:02:Еще один ответ от зам. начальника. https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 5312881666
и еще
https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 2514226176
acid33 писал(а) 29 фев 2012, 22:47:По большому счету он просто съехал с темы:)
iak67 писал(а) 23 фев 2012, 10:50:Я думаю - идти в прокуратуру (сначала сходив всё-таки к начальнику ФМС с заявлением под роспись, в котором написано, что один экземпляр направляется в прокуратуру).
iak67 писал(а) 01 мар 2012, 11:27:Подождите 4 дня (или чуть больше), а потомiak67 писал(а) 23 фев 2012, 10:50:Я думаю - идти в прокуратуру (сначала сходив всё-таки к начальнику ФМС с заявлением под роспись, в котором написано, что один экземпляр направляется в прокуратуру).
Если пойдёте сразу в прокуратуру - у ФМС будет шанс выписать паспорт задним числом и отвертеться (скажут, что Вы сами не приходили за паспортом). А если на руках будет отказ выдать Вам паспорт или выдать на руки ответ из военкомата с подписью начальника - без вариантов.
acid33 писал(а) 01 мар 2012, 12:36:redwap
На призывник.инфо у человека была такая же ситуация-он написал в прокуратуру и они признали что решение военкома неправомерно ,так что шаблон заявления составь заранее.
А ещё лучше зайди на тот форум скачай и распечатай фото ответа прокуратуры и покажи его сотруднику ФМС,может подействует!?))В любом случаи прокуратура подтвердила что не выдача паспорта в этом случаи незаконна,а это плюс.
redwap писал(а) 03 мар 2012, 03:15:Прошел ровно месяц, но онлайн проверка все пишет "Ваш заграничный паспорт в процессе оформления.".
iak67 писал(а) 21 фев 2012, 14:06:Племянник призывного возраста (24 года) заполнил на сайте госуслуг заявление на выдачу заграна старого поколения. Через 20 дней пришло приглашение через три дня придти в ФМС для сдачи документов и фотографий. Вчера сходил, унёс фотки и копии документов. Инспектор удивилась, что пришёл без справки из военкомата - сказала, что сейчас их выдают сразу при обращении. Рисковать не стал, сказал чтобы сами делали запрос. Инспектор легко согласилась. Всё чинно, быстро, вежливо. Будем ждать 30 дней. Отпишусь о результате.
- при том, что справка теперь не требуется - получилось как в анекдоте - Вы, батюшка, или трусы наденьте, или крест снимитеNicolai87 писал(а) 16 мар 2012, 11:51:я справку эту покупал
Nicolai87 писал(а) 16 мар 2012, 11:51:Короче вопрос такой моя справка не содержит ложных сведений различее между моей и оригиналом только в печати, могут ли меня за это привлечь. И что мне делать дальше
beDenz писал(а) 11 апр 2012, 12:14:просто непонятно, что ответит военкомат на запрос уфмс.
Mefistero писал(а) 13 апр 2012, 13:56:Что будет, если я не принесу справку, отправят они сами запрос в военкомат или нет?
Mefistero писал(а) 13 апр 2012, 13:56:Статус заявки в портале пока не поменялся, все ещё висит Приглашение на сдачу документов.
Mefistero писал(а) 13 апр 2012, 13:56:У меня такая ситуация:
dumuro писал(а) 22 май 2012, 12:10:У меня вопрос я могу сделать ЗП, при таком раскладе ?
overrider писал(а) 15 июн 2012, 16:47:Где паспорт будет готов быстрее, как вы считаете?
overrider писал(а) 15 июн 2012, 16:47:за месяц должны выдать паспорт, даже если ответа из ВК нет
l0sta писал(а) 09 июл 2012, 17:18:Спустя еще месяц позвонил начальник УФМС выдавшего загран со словами что "а нам тут ответ из военкомата пришел, вы на призыве с 1-го апреля, и я ваш загран аннулирую"
dumuro писал(а) 12 июл 2012, 17:54:сказали паспорт мы тебе сделаем, но ты его не получишь, если не предоставишь справку из военкомата, так как запрос у них нету электронного общения с военкоматом
dumuro писал(а) 12 июл 2012, 17:54:пускай с начало напечатают его, а потом уже будем решать вопрос.
ojore писал(а) 29 авг 2012, 00:55:Не решился пока какой вариант выбрать с оформлением. Может посоветуете?
ситуация такая:
26 лет, в военкомате давно не был - так как по прописке не живу, повесток не получаю.
прописан в саратовской области, временная регистрация в МО(где и проживаю).
К какому военкомату прикреплен не знаю, вероятно дело в саратов со временем попало.
1.Если подавать в ФМС по месту временной регистрации - как я понимаю можно ждать 4 мес. Ну и сказали что должен встать на учет по месту временной регистрации, чего делать не собираюсь. в принципе вариант сразу отпадает из за сроков,если это действительно 4 мес
2. ФМС по прописке - там все запутано: нужно поехать сначала в этот чудесный город , оставить заявление, а потом по процедуре нужно ехать непосредственно в областной центр (чтобы сетчатку глаза фотографировать ,как мне сказали. может еще что-то?). Справку в таком случае они сами запросят из военкомата, но не могу оценить вероятность того что справку военкомат им выдаст. если 4 сентября заполнить заявление, то наверное до начала призыва шансов на положительный исход больше? Почитав ветку, это вариант пугает тем что загран могут сделать и не выдать и тогда кучу времени надо будет потерять на письма в прокуратуру
3. Сделать загран за деньги, есть ли у кого-то опыт общения с подобными конторами? Если да то прошу совета - не хочется влететь на бабки. Нашел варианты от 19 до 32 тысяч р
4. Подать заявление через госуслуги. сколько в данном случае может занять времени такой вариант?
Хочется уложиться в 1-2 мес
Спасибо
Подлежащие призыву на военную службу молодые люди не вправе покидать Россию. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев