Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение redwap » 28 фев 2012, 17:56

Спросил у заместителя начальника уфмс по спб и ло насколько правомерна такая "отписка".
Вот его ответ в твитере https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 0084505600
redwap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bestum » 28 фев 2012, 18:21

redwap писал(а) 28 фев 2012, 17:56:Спросил у заместителя начальника уфмс по спб и ло насколько правомерна такая "отписка".
Вот его ответ в твитере https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 0084505600

Ну так что ему, про своих коллег писать, что незаконно?
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение redwap » 28 фев 2012, 18:32

Разве в твитере такое нормально писать? Просто чувствую, что я скоро буду в такой же ситуации и хотелось бы решить вопрос на уровне начальника уфмс, а не прокуратуры.
redwap
новичок

Сообщение acid33 » 29 фев 2012, 00:28

Сегодня подал документы,как и многих тут предупредили что военком может дать отрицательный ответ.. верю в лучшее:)
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение redwap » 29 фев 2012, 00:40

acid33 писал(а) 29 фев 2012, 00:28:Сегодня подал документы,как и многих тут предупредили что военком может дать отрицательный ответ.. верю в лучшее:)

Скорее не отрицательный ответ, а отписку, что Вы "подлежите призыву", без номера решения призывной комиссии, без названия комиссии и срока ограничения. Почему уфмс принимает такой незаконный ответ не понятно, но морально готовьтесь к спорам и приготовьте письмо в прокуратуру.
redwap
новичок

Сообщение redwap » 29 фев 2012, 12:02

Еще один ответ от зам. начальника. https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 5312881666
и еще
https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 2514226176
redwap
новичок

Сообщение acid33 » 29 фев 2012, 22:47

redwap писал(а) 29 фев 2012, 12:02:Еще один ответ от зам. начальника. https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 5312881666
и еще
https://twitter.com/#!/DG_Nikiforov/sta ... 2514226176

По большому счету он просто съехал с темы:)
Как мне видится все эти проблемы от не очевидной трактовки в законодательстве-где указано в каком именно случаи признавать человека призванным и ограниченном в выезде.
Соответственно сотрудники УФМС при пришедшем отрицательном ответе из военкома- просто действуют по шаблонам и отказывают в выдаче.
Выходит что они нарушают закон,при этом думая что поступают обратно!?))

По ситуации отрицательного ответа:мне кажется что лучший выход это спокойно попытаться объяснить что не призваны в ВС,медкомиссий не проходили,а в законодательстве имеется ввиду именно это.То что военкомат дал неверный ответ и вообще вы там никогда не были и знать ничего о них не знаете
Ну а вдруг повезёт?
Хотелось бы услышать мнение по данному вопросу-сотрудника ФМС открывшего эту тему.
acid33
участник

Сообщение zerokol » 29 фев 2012, 23:26

acid33 писал(а) 29 фев 2012, 22:47:По большому счету он просто съехал с темы:)

честно говоря, ознакомившись с ответом, такое впечатление что это писал малолетний ребенок
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение redwap » 01 мар 2012, 00:09

Мне осталось 4 дня до конца срока выдачи паспорта. Думаю может сразу уже подать жалобу в прокуратуру или все таки подождать до ответа...
redwap
новичок

Сообщение iak67 » 01 мар 2012, 11:27

Подождите 4 дня (или чуть больше), а потом
iak67 писал(а) 23 фев 2012, 10:50:Я думаю - идти в прокуратуру (сначала сходив всё-таки к начальнику ФМС с заявлением под роспись, в котором написано, что один экземпляр направляется в прокуратуру).

Если пойдёте сразу в прокуратуру - у ФМС будет шанс выписать паспорт задним числом и отвертеться (скажут, что Вы сами не приходили за паспортом). А если на руках будет отказ выдать Вам паспорт или выдать на руки ответ из военкомата с подписью начальника - без вариантов.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение redwap » 01 мар 2012, 12:25

iak67 писал(а) 01 мар 2012, 11:27:Подождите 4 дня (или чуть больше), а потом
iak67 писал(а) 23 фев 2012, 10:50:Я думаю - идти в прокуратуру (сначала сходив всё-таки к начальнику ФМС с заявлением под роспись, в котором написано, что один экземпляр направляется в прокуратуру).

Если пойдёте сразу в прокуратуру - у ФМС будет шанс выписать паспорт задним числом и отвертеться (скажут, что Вы сами не приходили за паспортом). А если на руках будет отказ выдать Вам паспорт или выдать на руки ответ из военкомата с подписью начальника - без вариантов.

Все дело во времени, если так получится, что не выдадут паспорт и придется писать в прокуратуру, а они там месяц будут отвечать, то основная причина по которой подавал на паспорт теряет актуальность.
redwap
новичок

Сообщение acid33 » 01 мар 2012, 12:36

redwap
На призывник.инфо у человека была такая же ситуация-он написал в прокуратуру и они признали что решение военкома неправомерно ,так что шаблон заявления составь заранее.
А ещё лучше зайди на тот форум скачай и распечатай фото ответа прокуратуры и покажи его сотруднику ФМС,может подействует!?))В любом случаи прокуратура подтвердила что не выдача паспорта в этом случаи незаконна,а это плюс.
acid33
участник

Сообщение redwap » 01 мар 2012, 13:25

acid33 писал(а) 01 мар 2012, 12:36:redwap
На призывник.инфо у человека была такая же ситуация-он написал в прокуратуру и они признали что решение военкома неправомерно ,так что шаблон заявления составь заранее.
А ещё лучше зайди на тот форум скачай и распечатай фото ответа прокуратуры и покажи его сотруднику ФМС,может подействует!?))В любом случаи прокуратура подтвердила что не выдача паспорта в этом случаи незаконна,а это плюс.

Я также был на том форуме. Тому человеку хоть и ответила прокуратура, что "разберется", но в итоге уфмс ответом продублировала уведомление, что "подлежит призыву" на жалобу из прокуратуры. Хотя не знаю может у него все нормально вышло.

По поводу копии ответа прокуратуры по подобному делу думаю наврятли поможет. Хотя не знаю. Да и вообще я подавал документы ЕЦД, а не в районом, все-таки надеюсь, что они будут "лучше знать закон".
redwap
новичок

Сообщение redwap » 01 мар 2012, 13:28

И да, вот его шаблон в прокуратуру: http://dbwap.ru/7550911
redwap
новичок

Сообщение redwap » 03 мар 2012, 03:15

Прошел ровно месяц, но онлайн проверка все пишет "Ваш заграничный паспорт в процессе оформления.".
redwap
новичок

Сообщение acid33 » 03 мар 2012, 11:34

redwap писал(а) 03 мар 2012, 03:15:Прошел ровно месяц, но онлайн проверка все пишет "Ваш заграничный паспорт в процессе оформления.".

Ну так надо приходить и требовать выдачи,месяц прошёл-остальное их проблемы:)
acid33
участник

Сообщение redwap » 03 мар 2012, 11:45

А вот нет) Ребята сегодня статус обновился)) "Ваш заграничный паспорт ГОТОВ!". Вообщем надеюсь с получением проблем не будет. Всем большое спасибо за поддержку и консультацию!

Еще раз повторюсь, подавал документы в СПб в ЕЦД, без военного билет, без справки и не состоя на воинском учете. Сегодня же поеду за паспортом - отпишусь как получу.
redwap
новичок

Сообщение redwap » 03 мар 2012, 17:05

Паспорт получил.
redwap
новичок

Сообщение acid33 » 03 мар 2012, 19:47

redwap писал(а) 03 мар 2012, 17:05:Паспорт получил.

Поздравляю!
Без тягомотины и сложностей?
acid33
участник

Сообщение redwap » 03 мар 2012, 22:05

Угу. В едц просто очередь подошла, расписался в получении и в самом паспорте. Все)
redwap
новичок

Сообщение iak67 » 04 мар 2012, 15:59

iak67 писал(а) 21 фев 2012, 14:06:Племянник призывного возраста (24 года) заполнил на сайте госуслуг заявление на выдачу заграна старого поколения. Через 20 дней пришло приглашение через три дня придти в ФМС для сдачи документов и фотографий. Вчера сходил, унёс фотки и копии документов. Инспектор удивилась, что пришёл без справки из военкомата - сказала, что сейчас их выдают сразу при обращении. Рисковать не стал, сказал чтобы сами делали запрос. Инспектор легко согласилась. Всё чинно, быстро, вежливо. Будем ждать 30 дней. Отпишусь о результате.

Через 7 дней после посещения ФМС паспорт выдали
iak67
почетный путешественник

Сообщение Nicolai87 » 12 мар 2012, 03:55

Давайте разберемся, я написал жалобу начальнику УФМС по Иркутской области и идти я должен к ниму? а то у нас еще есть начальница отдела оформмления загран паспортов, может к ней надо идти?
Nicolai87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 12 мар 2012, 09:04

По идее, идти нужно к непосредственному начальнику ФМС, где Вам не выдали паспорт. И не с жалобой, а с заявлением, в котором Вы требуете соблюдения соответствующих статей закона. Но это Вам к юристам.
P.S. А какого содержания жалоба?
iak67
почетный путешественник

Сообщение Nicolai87 » 12 мар 2012, 10:17

Жалоба
на неправомерные действия сотрудников Федеральной Миграционной Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ
Я, -------------------, гражданин РФ, "15" декабря 2011 г. сдал в УФМС отдел в --------- городском округе документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ. По истечении месяца со дня приема документов, паспорт мне выдан не был.
Мне было прислано уведомление (уведомление прилагаю к жалобе), где написано, что я ограничен в праве выезда из Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", которая гласит, что право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если гражданин в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы.
Если право на выезд заявителя временно ограничено, то в ответе на запрос УФМС от военного комиссариата, указываются основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации. Этого мне предоставлено не было, я не нахожусь ни на военной службе, ни на альтернативной государственной службе.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течение одного месяца со дня приема документов.
Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Учитывая вышеизложенное, ПРОШУ:
1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
2. Обязать УФМС отдел в Иркутском городском округе выдать мне паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.
3. О принятых мерах сообщить мне в установленные сроки.
Жалоба составлена в двух экземплярах. Второй экземпляр будет направлен в Прокуратуру.
Ну вот зацените
Nicolai87
новичок

Сообщение iak67 » 13 мар 2012, 14:23

Тогда нужно в 3 экземплярах - один, с входящим номером и отметкой канцелярии, для себя.
Или в шапке напишите - копия в прокуратуру такого-то района
iak67
почетный путешественник

Сообщение Nicolai87 » 16 мар 2012, 11:51

Короче кадр, позвонил я начальнице отделения своего УФМС, она говорит прходите, я пришел и тут тип из военкомата подходит ко мне и говорит, здравствуйте вы говорит справку формы 32 под делали, хотя печать стоит гербовая из моего военкомата,я справку эту покупал.Я говорит дело в ФСБ передаю за подделку документа у нас такая печать уже пять лет не используется, на что я говорю не чего не знаю брал в военкомате в канцелярии, он говорит вот вам повестка распишитесь, а я беру и сваливаю.Я был с подругой он ей говорит пусть говорит кто ему эту справку сделал и я его до 27 лет не трону и загран он получит, достает справку формы 32 настоящую на мое имя где написано тоже самое, что и в моей только печать немного другая но тоже моего военкомата.Я потом заевился к начальнику УФМС с жалобой, а она в шоке говорит, вы что с военкоматом не общались.(тут мы поговорили) и она говорит мы вам отказываем в выдачи паспорта, потому что так военкомат решил, жалуйтесь кому хотите.
Короче вопрос такой моя справка не содержит ложных сведений различее между моей и оригиналом только в печати, могут ли меня за это привлечь. И что мне делать дальше
Nicolai87
новичок

Сообщение iak67 » 16 мар 2012, 14:39

И к чему были все эти ритуальные танцы с жалобами и обращениями в прокуратуру? После этого-
Nicolai87 писал(а) 16 мар 2012, 11:51:я справку эту покупал
- при том, что справка теперь не требуется - получилось как в анекдоте - Вы, батюшка, или трусы наденьте, или крест снимите
Nicolai87 писал(а) 16 мар 2012, 11:51:Короче вопрос такой моя справка не содержит ложных сведений различее между моей и оригиналом только в печати, могут ли меня за это привлечь. И что мне делать дальше

Привлечь могут, так что ответ прежний - к юристу, можно (шёпотом) на какой-нибудь юридический форум. Всё вышесказанное, конечно, IMHO
iak67
почетный путешественник

Сообщение acid33 » 29 мар 2012, 22:12

В порядке информации:Паспорт получил,несмотря на не поступивший ответ из военкомата.
Из чувства обиды немного пожурили и пообещали доложить о выданном документе "куда следует",ну это пожалуйста
acid33
участник

Сообщение beDenz » 11 апр 2012, 12:14

Есть вопрос: человек не стоит на учете в военкомате вообще нигде, стоит ли сейчас, во время пока идет призыв, делать загранник? просто непонятно, что ответит военкомат на запрос уфмс.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение bestum » 11 апр 2012, 15:15

beDenz писал(а) 11 апр 2012, 12:14:просто непонятно, что ответит военкомат на запрос уфмс.

Ну он же не вам будет отвечать? Вы же в армию не призваны? Значит, можете получить загранпаспорт, а как они там будут меж собой разбираться, не ваше дело. По идее, в военкоматах должен быть доступ с полному списку всех, кто призван в армию (министерство обороны, по идее, должно ведь это знать), а если и нет, это их проблемы.
bestum
полноправный участник

Сообщение Mefistero » 13 апр 2012, 13:56

У меня такая ситуация:
Отправлял заявление через госуслуги. Сегодня сдавал документы. У меня есть военный билет с категорией: ограниченно годен.
Сотрудница ФМС сказала, что такой военник не подходит, т.к. фактически не служил. И говорит, что нужна справка из военкомата.
Я ей сказал, что по закону такую справку требовать не должны, на что она ответила: "Я приму документы, но ты принесешь справку на следующей неделе, или я могу отказать в принятии документов прямо сейчас. И вообще у нас нет связи с военкоматом." Я согласился принести справку, но времени ехать в военкомат вообще нет, а он работает только по понедельникам и четвергам.
При этом я подписался, что сдал документы и сотрудница сказала, что придешь получать паспорт через 30 дней.

Что будет, если я не принесу справку, отправят они сами запрос в военкомат или нет? Статус заявки в портале пока не поменялся, все ещё висит Приглашение на сдачу документов.
Mefistero
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2012, 17:37

Mefistero писал(а) 13 апр 2012, 13:56:Что будет, если я не принесу справку, отправят они сами запрос в военкомат или нет?

Ничего не будет. Получите паспорт и домой пойдете. Никакая справка при наличии военного билета не нужна. Впрочем как и запрос. Так что сотрудница просто не в курсе.
Да и отказ в приеме доков, она Вам не напишет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение iak67 » 13 апр 2012, 20:07

Mefistero писал(а) 13 апр 2012, 13:56:Статус заявки в портале пока не поменялся, все ещё висит Приглашение на сдачу документов.

Статус может измениться в течение трёх дней (так было у моей тёщи), подождите.
iak67
почетный путешественник

Сообщение XMember » 14 апр 2012, 10:58

Mefistero писал(а) 13 апр 2012, 13:56:У меня такая ситуация:

У вас довольно хорошая ситуация - в отличие от остальных, военкомат не должен тянуть с отпиской "нафиг он нам не нужен".
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dumuro » 22 май 2012, 12:10

Здравствуйте у меня вопрос.

Проходил мед комиссию от военкомата, направили меня в больницу для детального осмотра.
Там выдали документы, мол лежал, такой диагноз и.т.д
Я съездил в военкомат, но при этом уже заканчивался время призыва.
Повезло попал на приём к главкому он мне выдал справку, что я не призываюсь в до следующего призыва и сказал, что дальше ждите повестки.
Уже 1,5 года жду. Документы с больницы у меня на руках.

У меня вопрос я могу сделать ЗП, при таком раскладе ?
dumuro
новичок

Сообщение XMember » 22 май 2012, 13:29

dumuro писал(а) 22 май 2012, 12:10:У меня вопрос я могу сделать ЗП, при таком раскладе ?

Можете делать, можете не делать. Можете сделать, можете не сделать. Формально закон, разумеется, на вашей стороне — положено паспорт выдать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ryūji Takasu » 05 июн 2012, 21:20

Люди опытные ответьте пож-та! если по интернету подавть заявление через gosuslugi.ru возможно ли НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ справку или военный билет? если да то что делать просто тупо подавать без нее и ждать даты получения? Спасибо.
Ryūji Takasu
новичок

Страны: 1

Сообщение iak67 » 06 июн 2012, 20:05

А о чём тут 10 страниц написали?
Прочитайте хотя бы парочку последних (и название темы заодно )
Если совсем коротко - ДА
iak67
почетный путешественник

Сообщение overrider » 15 июн 2012, 16:47

Вот такой вопрос, может кто-то имеет опыт.
Я живу (временная регистрация) в городе А, прописан (по паспорту) в городе Б, стою на учёте в ВК в городе А.
В прошлый раз паспорт сделали в А за месяц (вместо положенных четырёх).
Если запрашивать справку в военкомате А, то логично что в А она дойдёт быстрее (если ВК не забьёт и не придётся ждать 95 дней, формально положенных).
Но в Б меньше срок ожидания справки (за месяц должны выдать паспорт, даже если ответа из ВК нет).

Где паспорт будет готов быстрее, как вы считаете?
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 15 июн 2012, 17:00

overrider писал(а) 15 июн 2012, 16:47:Где паспорт будет готов быстрее, как вы считаете?

Вы ж сами ответили на вопрос:
overrider писал(а) 15 июн 2012, 16:47:за месяц должны выдать паспорт, даже если ответа из ВК нет
merial
Старожил

Сообщение l0sta » 09 июл 2012, 17:18

Друг 26-ти лет подал документы на загран через сайт госуслуги.
Спустя месяц загран получил.
Спустя еще месяц позвонил начальник УФМС выдавшего загран со словами что "а нам тут ответ из военкомата пришел, вы на призыве с 1-го апреля, и я ваш загран аннулирую"

Вопрос - какого черта? Разве имеют они право аннулировать загран?Повесток не выдавали и соответственно не подписывали.
Как вообще с УФМС действовать в такой ситуации? У нас билеты уже закуплены на конец июля, а они там воду баламутят.
.who the fuck wants to live forever?.
l0sta
новичок

Сообщение bestum » 09 июл 2012, 17:47

l0sta писал(а) 09 июл 2012, 17:18:Спустя еще месяц позвонил начальник УФМС выдавшего загран со словами что "а нам тут ответ из военкомата пришел, вы на призыве с 1-го апреля, и я ваш загран аннулирую"

Забавная ситуация. Ух, я бы тут развернулся, вплоть до заявлений о возбуждении уголовного дела. Как минимум послал бы запросы:

1) Руководству ФМС региона с просьбой разъяснить ситуацию, важно получить не просто звонок, а что-то подписанное чиновником (впрочем, подписывать они обычно боятся).

2) В прокуратуру (уровня региона с копией в конкретную на месте) с описанием ситуации и просьбой дать оценку ситуации с точки зрения закона.

Учитывая, что уже были угрозы испортить жизнь в дальнейшем (во что я не верю, но ведь было озвучено), отправлять все это надо сейчас.
bestum
полноправный участник

Сообщение dumuro » 12 июл 2012, 17:54

Подал документы на загранпаспорт. Сотрудники фмс спросили, где военник или справка из военкомата, я сказал, что военника нету, а справку я могу не предоставлять - это пожеланию. После этого всё оформили как полагается, но сказали паспорт мы тебе сделаем, но ты его не получишь, если не предоставишь справку из военкомата, так как запрос у них нету электронного общения с военкоматом на этом месте я промолчал, так как рано ещё было права качать пускай с начало напечатают его, а потом уже будем решать вопрос.

П.С.

Надеюсь, что выдадут без всяких проблем.
dumuro
новичок

Сообщение merial » 12 июл 2012, 18:49

dumuro писал(а) 12 июл 2012, 17:54:сказали паспорт мы тебе сделаем, но ты его не получишь, если не предоставишь справку из военкомата, так как запрос у них нету электронного общения с военкоматом

Это их проблемы. Пусть курьера отправляют. )
dumuro писал(а) 12 июл 2012, 17:54:пускай с начало напечатают его, а потом уже будем решать вопрос.

Это верно. Заявление в прокуратуру помогает ускорить получение до 5 минут.
merial
Старожил

Сообщение dumuro » 13 авг 2012, 17:15

Спасибо за данную тему. Загранпаспорт получил без всяких проблем.
dumuro
новичок

Сообщение ojore » 29 авг 2012, 00:55

Не решился пока какой вариант выбрать с оформлением. Может посоветуете?

ситуация такая:
26 лет, в военкомате давно не был - так как по прописке не живу, повесток не получаю.
прописан в саратовской области, временная регистрация в МО(где и проживаю).
К какому военкомату прикреплен не знаю, вероятно дело в саратов со временем попало.

1.Если подавать в ФМС по месту временной регистрации - как я понимаю можно ждать 4 мес. Ну и сказали что должен встать на учет по месту временной регистрации, чего делать не собираюсь. в принципе вариант сразу отпадает из за сроков,если это действительно 4 мес
2. ФМС по прописке - там все запутано: нужно поехать сначала в этот чудесный город , оставить заявление, а потом по процедуре нужно ехать непосредственно в областной центр (чтобы сетчатку глаза фотографировать ,как мне сказали. может еще что-то?). Справку в таком случае они сами запросят из военкомата, но не могу оценить вероятность того что справку военкомат им выдаст. если 4 сентября заполнить заявление, то наверное до начала призыва шансов на положительный исход больше? Почитав ветку, это вариант пугает тем что загран могут сделать и не выдать и тогда кучу времени надо будет потерять на письма в прокуратуру
3. Сделать загран за деньги, есть ли у кого-то опыт общения с подобными конторами? Если да то прошу совета - не хочется влететь на бабки. Нашел варианты от 19 до 32 тысяч р
4. Подать заявление через госуслуги. сколько в данном случае может занять времени такой вариант?

Хочется уложиться в 1-2 мес

Спасибо
ojore
новичок

Сообщение ojore » 29 авг 2012, 01:13

кстати, вот пункт из перечня необходимых документов для подачи заявления на оформление ЗП на сайте госсуслуг.
То есть непонятно,если нет военника,а на руках дряблое винтажное приписное - то этот пункт не соблюден?

Военный билет либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации
Тип:Обязательный Количество копий:1

Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:

- прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;

- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе».

- не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу».
ojore
новичок

Сообщение Dimitar » 29 авг 2012, 01:19

ojore писал(а) 29 авг 2012, 00:55:Не решился пока какой вариант выбрать с оформлением. Может посоветуете?

ситуация такая:
26 лет, в военкомате давно не был - так как по прописке не живу, повесток не получаю.
прописан в саратовской области, временная регистрация в МО(где и проживаю).
К какому военкомату прикреплен не знаю, вероятно дело в саратов со временем попало.

1.Если подавать в ФМС по месту временной регистрации - как я понимаю можно ждать 4 мес. Ну и сказали что должен встать на учет по месту временной регистрации, чего делать не собираюсь. в принципе вариант сразу отпадает из за сроков,если это действительно 4 мес
2. ФМС по прописке - там все запутано: нужно поехать сначала в этот чудесный город , оставить заявление, а потом по процедуре нужно ехать непосредственно в областной центр (чтобы сетчатку глаза фотографировать ,как мне сказали. может еще что-то?). Справку в таком случае они сами запросят из военкомата, но не могу оценить вероятность того что справку военкомат им выдаст. если 4 сентября заполнить заявление, то наверное до начала призыва шансов на положительный исход больше? Почитав ветку, это вариант пугает тем что загран могут сделать и не выдать и тогда кучу времени надо будет потерять на письма в прокуратуру
3. Сделать загран за деньги, есть ли у кого-то опыт общения с подобными конторами? Если да то прошу совета - не хочется влететь на бабки. Нашел варианты от 19 до 32 тысяч р
4. Подать заявление через госуслуги. сколько в данном случае может занять времени такой вариант?

Хочется уложиться в 1-2 мес

Спасибо

У меня примерно такая же ситуация.
Выбрал вариант 4, подал через госуслуги по месту прописки (причем на паспорт старого образца, надеюсь, что в этом случае только 1 раз придется ехать).
Вот жду, что там реально с военкоматом получится (в смысле, какой они ответ в ФМС дадут) Надеюсь, что самому никаких справок не придется тащить
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение kot_Lex » 29 авг 2012, 10:47

Тем временем, отжигает Петербургский суд:
Подлежащие призыву на военную службу молодые люди не вправе покидать Россию. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд.

пиздить не мешки ворочать/2012/08/26/026/
Последний раз редактировалось kot_Lex 29 авг 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
kot_Lex
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение ojore » 29 авг 2012, 16:19

тоже склоняюсь к варианту с госуслугами. в пятницу попробую выслать заявление на ЗП старого образца по месту прописки

суды у нас каждый день отжигают по всем фронтам)
ojore
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль