Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение zerokol » 16 ноя 2010, 09:23

vanek099 писал(а):Не вызовет это вопросов у российских пограничников. Тем более если границу России я буду пересекать по паспорту РФ и отметок о выезде в загран паспорте стоять не будет.

в ситуациях аналогичной вашей - проблем по возвращению не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 1979 » 16 ноя 2010, 09:30

zerokol писал(а):в ситуациях аналогичной вашей - проблем по возвращению не было.
теоретически могут изъят загран паспорт, но случаев в реале не слышал.
Вам могут сказать что у вас ограничен "выезд" из РФ и почему вы выезжали через Украину? Нужно быть готовым к такому вопросу.
Ответ формальный, про "не выезд" не знали, через Украину потому что заезжали по делам/к друзьям/родственникам.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение 1979 » 16 ноя 2010, 09:32

vanek099 писал(а):Тем более если границу России я буду пересекать по паспорту РФ и отметок о выезде в загран паспорте стоять не будет.

украинским пограничникам дайте загран паспорт, они поставят штамп "въезда" и миграционную карту заполнять не нужно будет, так же будет стоять "выезд" из Украины.
Украина СНГ поэтому ничего не законного нет
1979
почетный путешественник

Сообщение vanek099 » 16 ноя 2010, 09:52

Еще раз всем спасибо, первоначальный план значит такой из Москвы поездом в Гомель или в Минск, затем из РБ в Киев также поездом(или посоветуйте чем лучше??), из Киева в Бангкок (часто ли летают самолеты??), обратно прямо Москву... помогите советом если что то не учел.
vanek099
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmig » 20 ноя 2010, 15:05

vanek099 писал(а):Еще раз всем спасибо, первоначальный план значит такой из Москвы поездом в Гомель или в Минск, затем из РБ в Киев также поездом(или посоветуйте чем лучше??), из Киева в Бангкок (часто ли летают самолеты??), обратно прямо Москву... помогите советом если что то не учел.

1. Не занимайтесь ерундой. Поездом до Орши, оттуда в 2 ночи с копейками ежедневно ходит поезд Санкт Петербург - Киев. Прекрасно стыкуются из Москвы Варшавский №9 и Гродненский №77.
2. Из Киева в Бангкок прямой рейс а/к Аэросвит. В сезон до 4-х раз в неделю. Вообще поиск рулит (в профильной конфе).
3. Прямо в Москву дороже получится, если будете брать сегмент КВР-ВКК в одну сторону - разоритесь.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение А.Гималайский » 21 ноя 2010, 13:00

partizan писал(а):Поезда входящие из Украины в Россию проверяют в Суземке. Поезда идущие из России в Украину проверяют в Брянске. После проверки в Брянске поезда больше на территории России не останавливается. Кому это необходимо могут доехать до Брянска, а потом пересесть на другой поезд. Из Москвы в Украину идут по-моему 18 поездов.

Официальные таможенные ж/д пункты:

1. Брянск, Суземка.
2. Зерново, Конотоп.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение dmig » 21 ноя 2010, 18:19

Crusoe писал(а):
partizan писал(а):Официальные таможенные ж/д пункты:

1. Брянск, Суземка.
2. Зерново, Конотоп.

А Хутор Михайловский куда дели?
И вообще, к чему здесь этот пост, что сказать хотели?
dmig
активный участник

Сообщение 1979 » 21 ноя 2010, 18:59

dmig писал(а): Поездом до Орши, оттуда в 2 ночи с копейками ежедневно ходит поезд Санкт Петербург - Киев. Прекрасно стыкуются из Москвы Варшавский №9 и Гродненский №77

поезд Москва- Брест точно также стыкуется с этим поездом СПб-Киев, только в Гомеле. пребытие в Гомель в 05утра, отбытие в Киев в 8утра соответственно.
1979
почетный путешественник

Сообщение ValeriaIdt » 21 ноя 2010, 23:03

Здравствуйте,я живу в Швейцарии.У меня ситуация из ряда вон...в краце: 2 года назад когда ещё жила в РФ,знакомая попросила быть поручителем по кредиту в 500.000 руб,год платила исправно,и вот недавно я узнаю,что кредит она не платит,сама скрылась,а в октябре того года был суд и меня внесли в должники,имущества в РФ я не имею(ничего особо и не было,а старую машину перед отъездом продала).Ситуация такая что я боюсь лететь в РФ,т.к. могу не вернуться,загранпаспорт заканчивается в след. году,нужно менять,но боюсь сунуться в посольство,не дай Бог проверят...
что делать,как быть посоветуйте? как можно добраться до России,я уже думала взять "белый паспорт"-свид.на возвращение,и по нему вернуться(но опять же выдадут ли мне новый Загран?),И вопрос как попасть обратно в Европу???
спасибо,очень жду советов
ValeriaIdt
новичок

Сообщение zerokol » 21 ноя 2010, 23:13

ValeriaIdt
вас если занесли в списки, то в списки погранцов. Получать паспорт в Женеве точно проще чем в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение 1979 » 22 ноя 2010, 08:11

ValeriaIdt писал(а):Ситуация такая что я боюсь лететь в РФ,т.к. могу не вернуться,загранпаспорт заканчивается в след. году,нужно менять,но боюсь сунуться в посольство,не дай Бог проверят...
что делать,как быть посоветуйте? как можно добраться до России,я уже думала взять "белый паспорт"-свид.на возвращение,и по нему вернуться(но опять же выдадут ли мне новый Загран?),И вопрос как попасть обратно в Европу???

если должница в розыске и вы вместе с ней +запрет на выезд, то в РФ ехать не советую, вам и паспорт не дадут и обратно не выпустят.
Если должница долг гасит (пусть по 100рублей в месяц), то вас не ищут приставы. у вас просто не исполненное решение суда+ выезд закрыт кредитором скорее всего (это можно узнать родственнику близкому за шоколадку у приставов по вашему месту прописки).
Новый загран паспорт можно сделать только в момент очередного окончания "ограничения на выезд".
т.е. собираете все документы на паспорт +анкеты и т.п., сдаёте за день до окончания невыезда, когда запрос придёт к приставам у вас ограничения не будет ещё нового, в розыске вас не будет. Паспорт должны дать.
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 08:42

1979 писал(а):если должница в розыске и вы вместе с ней +запрет на выезд, то в РФ ехать не советую, вам и паспорт не дадут и обратно не выпустят.

имхо никто никого в розыск не объявляет, дело поступает к судебным приставам, которые вносят человека в список невыездных. Список этот поступает только к погранцам, а не в ФМС/МИД, следовательно и паспорт получить можно. Все это - так мне было пояснено работником консульства в частной беседе порядка полугода назад.
zerokol
Старожил

Сообщение shalak » 22 ноя 2010, 08:45

у меня дальний родственник будучи должником без проблем получил паспорт.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 09:04

shalak писал(а):у меня дальний родственник будучи должником без проблем получил паспорт.

вот про что я и говорю - получить паспорт проблем нет
zerokol
Старожил

Сообщение 1979 » 22 ноя 2010, 10:11

zerokol писал(а):
1979 писал(а):если должница в розыске и вы вместе с ней +запрет на выезд, то в РФ ехать не советую, вам и паспорт не дадут и обратно не выпустят.

имхо никто никого в розыск не объявляет, дело поступает к судебным приставам, которые вносят человека в список невыездных. Список этот поступает только к погранцам, а не в ФМС/МИД, следовательно и паспорт получить можно. Все это - так мне было пояснено работником консульства в частной беседе порядка полугода назад.

всё может быть, но есть нюансы.
Когда вы подаёте документы на загран паспорт ФМС разсылает запросы в ФСБ и ФСПП.
Если на вас заведено исполнительное производство, при этом вы нигде не работает официально, по месту прописки не живёте, имущества на вас нет, от приставов вы скрываетесь, то вас вносят в "розыск" должников. База таких розыскников есть в тестовом режиме на сайте ФССП.
На запрос ФМС приставы дадут соответствующий ответ.
Согласен что бардака на местах много и всё может быть.
Кстати если долги не в бюджет и не алименты, то границу вам закроют только по заявлению кредитора, сами приставы такими делами занимаются с БОЛЬШОЙ неохотой
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 11:54

1979 писал(а):когда вы подаёте документы на загран паспорт ФМС разсылает запросы в ФСБ и ФСПП.

вроде как в ФСПП не посылают, посылают в ФСБ и МВД
zerokol
Старожил

Сообщение 1979 » 22 ноя 2010, 12:02

zerokol писал(а):
1979 писал(а):когда вы подаёте документы на загран паспорт ФМС разсылает запросы в ФСБ и ФСПП.

вроде как в ФСПП не посылают, посылают в ФСБ и МВД

Раньше при оформлении заграничного паспорта ФМС привлекала данные МВД и ФСБ для проверки благонадежности кандидата на выезд за границу. Теперь же к проверке будет подключена также Служба судебных приставов. В случае, если человек числится в списке должников, в выдаче паспорта ему будет отказано до погашения долга.

1 февраля вступают в силу поправки в закон "Об исполнительном производстве" и Уголовно-процессуальный кодекс, расширяющие полномочия судебных приставов. Они смогут инициировать уголовное преследование неплательщиков алиментов или банковских должников. Тогда же начитает работать соглашение между Федеральной службой судебных приставов (ФСПП) и Федеральной миграционной службой, согласно которому должники по кредитам, алиментам и другим платежам не смогут получить загранпаспорт до погашения долга.
http://www.помойка.ру/doc.aspx?DocsID=847804
на сегодня это может работать со сбоями и местами. Вопрос воли и времени.
1979
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 ноя 2010, 12:25

1979 писал(а):на сегодня это может работать со сбоями и местами. Вопрос воли и времени.

А можно ссылку на закон, а не газетёнку?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 1979 » 22 ноя 2010, 12:29

XMember писал(а):
1979 писал(а):на сегодня это может работать со сбоями и местами. Вопрос воли и времени.

А можно ссылку на закон, а не газетёнку?

С 1 февраля 2008 г. вступила в силу новая редакция Федерального закона « Об исполнительном производстве »
А вообще поиск рулит.
1979
почетный путешественник

Сообщение ValeriaIdt » 22 ноя 2010, 13:58

1979 писал(а):
ValeriaIdt писал(а):Ситуация такая что я боюсь лететь в РФ,т.к. могу не вернуться,загранпаспорт заканчивается в след. году,нужно менять,но боюсь сунуться в посольство,не дай Бог проверят...

если должница в розыске и вы вместе с ней +запрет на выезд, то в РФ ехать не советую, вам и паспорт не дадут и обратно не выпустят.
Если должница долг гасит (пусть по 100рублей в месяц), то вас не ищут приставы. у вас просто не исполненное решение суда+ выезд закрыт кредитором скорее всего (это можно узнать родственнику близкому за шоколадку у приставов по вашему месту прописки).
Новый загран паспорт можно сделать только в момент очередного окончания "ограничения на выезд".
т.е. собираете все документы на паспорт +анкеты и т.п., сдаёте за день до окончания невыезда, когда запрос придёт к приставам у вас ограничения не будет ещё нового, в розыске вас не будет. Паспорт должны дать.

должница ничего не гасит,смылась и отсиживается где-то в Италии....
а новый загран в момент окончания ограничения-это не плохая идея,но при условии того,что я бы находилась в РФ,а у меня вопрос стал ребром как поменять паспорт находясь в ЕС,ведь живу то я здесь!?
ValeriaIdt
новичок

Сообщение Vasya123 » 22 ноя 2010, 17:11

_http://community.livejournal.com/ru_antivisa/127151.html?#cutid1
Vasya123
участник

Сообщение 1979 » 25 ноя 2010, 15:26

dmig писал(а):1. Не занимайтесь ерундой. Поездом до Орши, оттуда в 2 ночи с копейками ежедневно ходит поезд Санкт Петербург - Киев.

Не подскажите, а билет на сей поезд вы как покупали? через сайт РЖД на все даты "нет свободных мест".
С Гомеля кстати на этот поезд есть билеты, правда только плацкарт, но тем не менее.
И из Орши лучше всего судя по расписанию стыкуется поезд Москва-Калининград 147Ч, правда не каждый день он ходит, в Оршу приходит в 1ч47мин, а из Орши в 2ч17м уже на Киев поезд. 30минут времени достаточно
1979
почетный путешественник

Сообщение partizan » 26 ноя 2010, 18:19

Сайт РЖД, по моим наблюдениям, даёт примерно процентов десять от количества свободных мест. Поэтому берите билет в кассах РЖД, там намного больше выбор.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение 1979 » 26 ноя 2010, 18:21

partizan писал(а):Сайт РЖД, по моим наблюдениям, даёт примерно процентов десять от количества свободных мест. Поэтому берите билет в кассах РЖД, там намного больше выбор.

понятно что там лимиты. Давно не обращался в кассы, все билеты беру через инет.
1979
почетный путешественник

Сообщение partizan » 26 ноя 2010, 18:32

zerokol писал(а):
shalak писал(а):у меня дальний родственник будучи должником без проблем получил паспорт.

вот про что я и говорю - получить паспорт проблем нет

Не совсем так. Я настоял, чтобы приставы сообщили в УФМС и моей должнице не выдали загранпаспорт. Паспорт не выдали, но несмотря на это она свободно ездит на Украину к родственникам, хотя и выезд ограничен приставами (ответ на вопрос темы).
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 26 ноя 2010, 20:06

partizan писал(а):Я настоял, чтобы приставы сообщили в УФМС и моей должнице не выдали загранпаспорт.

вот это и есть ключевой момент. само по себе УФМС приставов не запрашивает, и приставы сами туда не сообщают. Для того что бы они это сделали, нужно что бы кто то (такой как вы) им капал на нервы. ИМХО банк этим заниматься не будет, проку от такого мало.
zerokol
Старожил

Сообщение 1979 » 27 ноя 2010, 23:33

partizan писал(а):Не совсем так. Я настоял, чтобы приставы сообщили в УФМС и моей должнице не выдали загранпаспорт. Паспорт не выдали, но несмотря на это она свободно ездит на Украину к родственникам, хотя и выезд ограничен приставами (ответ на вопрос темы).

прошли 6месяцев и инфа стала не актуальной.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 27 ноя 2010, 23:35

zerokol писал(а): проку от такого мало.

Мне кажется если не будут выдавать загран паспорт новый, толку будет гораздо больше нежели постоянные продлевания не выездов, ожидания когда заявление рассмотрит старший пристав и передаст по всем базам.
Без заграна дальше СНГ не уедешь. А на сегодня ограничения выезда есть, а по факту при желании выехать можно
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 00:36

1979 писал(а):Мне кажется если не будут выдавать загран паспорт новый, толку будет гораздо больше нежели постоянные продлевания не выездов, ожидания когда заявление рассмотрит старший пристав и передаст по всем базам.

я имел в виду что если загран уже есть, то смысла в такой мере нет
zerokol
Старожил

Сообщение dmig » 01 дек 2010, 15:46

Практикум. Нелегальный переход российско-украинской границы
Итак, отчет.
Спортивного интереса ради, нашел выход на брянских проводников "отсюда"
Стоимость - 5000 рублей (имхо-переплатил).
Оплата при встрече, на вокзале Брянск-Главн.
Далее посадка в машину (ВАЗ-2108) и поездка по трассе в направлении Севска.
Оттуда проселочными дорогами до пос. Зерново.
Высадили на окраине, провели по полю и лесным буеракам.
Граница не демаркирована (на местности не обозначена), ни КСП, ни колючки, ни столбов нет.
Пешего пути - 2 км.
Вывели на окраину поселка Средина-Буда (Укр).
Встречающая сторона - а/м ауди 100(44), где выдали миграционный листок (пустой, но проштампованный погранцами этим же числом).
Пешком дошел до станции.
dmig
активный участник

Сообщение pups » 01 дек 2010, 19:05

Президент подписал
Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 324-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"
который гласит, что в судебном порядке налоговики могут взыскивать с физического лица сумму недоимок, пеней и т.п. , если она превышает 1500 рублей.
То есть , закрыть Вам выезд из-за копеечного долга по налогам не смогут.

Учтите, что это касается только налогов!
Долги банку, ГИБДД, алименты и т.д. и т.п. для закрытия выезда нижней планки по-прежнему не имеют!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение XMember » 01 дек 2010, 19:08

pups писал(а): То есть , закрыть Вам выезд из-за копеечного долга по налогам не смогут.

А этот закон точно будет работать?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 1979 » 01 дек 2010, 19:59

pups писал(а): То есть , закрыть Вам выезд из-за копеечного долга по налогам не смогут.

выезд в принципе закрыть не просто. Вас как минимум будут уведомлять о долге приставы, причём не единожды. Так что если долг копеечный и вам выезд нужен, то оплатить не проблема.
Ну, а если вы по адресу прописки не живёте, а кто там живёт того ваша судьба меньше всего интересует. И ваши налоговые платежи вас меньше всего в жизни беспокоят, то удивляться нечему если вам закроют выезд за налог в сумме 1501рубль
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 04 дек 2010, 23:30

как там насчёт прохождения погран контроля? база невыездных есть? Проверка что из себя представляет?
1979
почетный путешественник

Сообщение vanek099 » 06 дек 2010, 12:54

Сегодня вернулся из тая..
Ехал в Украину через Белоруссию на границе,белорусские погранцы были с ноутом, когда стали проверять сердечко екнуло, но все обошлось )))...
vanek099
новичок

Сообщение 1979 » 06 дек 2010, 13:04

vanek099 писал(а):Сегодня вернулся из тая..
Ехал в Украину через Белоруссию на границе,белорусские погранцы были с ноутом, когда стали проверять сердечко екнуло, но все обошлось )))...

база по уголовному розыску.
Возвращались напрямую в РФ?
1979
почетный путешественник

Сообщение vanek099 » 06 дек 2010, 13:46

нет билеты покупал туда киев -Бангкок обратно бангкок - киев- москва вышло дешевле чем если брать отдельными рейсами.
vanek099
новичок

Сообщение Pust » 08 дек 2010, 01:11

vanek099 писал(а):нет билеты покупал туда киев -Бангкок обратно бангкок - киев- москва вышло дешевле чем если брать отдельными рейсами.

А из Минска не проще? Я вот сейчас НГ планирую .. из Киева вообще билетов нет - а из Минска очень недорого.
(ограничен с марта .. долги)
Pust
новичок

Страны: 26

Сообщение 1979 » 08 дек 2010, 07:46

Pust писал(а):А из Минска не проще? Я вот сейчас НГ планирую .. из Киева вообще билетов нет - а из Минска очень недорого.

Из Минска могут не выпустить. Если в марте закрывали, то в сентябре ограничение уже закончилось. Так что лучше уточните, может напрямки из РФ можно лететь
1979
почетный путешественник

Сообщение Pust » 08 дек 2010, 09:30

1979 писал(а):
Pust писал(а):А из Минска не проще? Я вот сейчас НГ планирую .. из Киева вообще билетов нет - а из Минска очень недорого.

Из Минска могут не выпустить. Если в марте закрывали, то в сентябре ограничение уже закончилось. Так что лучше уточните, может напрямки из РФ можно лететь

1. В марте закрыли, а долги остались .. с чего ему закончится?
2. Если на границе коллегу выпустили пограничники с планшетами - у них с Минским аэропортом одна база, я думаю ..

У меня уже куплен билет из Минска. Я бы даже заплатил за проверку по базе Минского аэропорта ..
Машину берём на меня, а жена с сыном летят напрямую.. Если меня не выпустят в Минске - они зависнут без трансфера.
Pust
новичок

Страны: 26

Сообщение 1979 » 08 дек 2010, 09:33

Pust писал(а):1. В марте закрыли, а долги остались .. с чего ему закончится?
2. Если на границе коллегу выпустили пограничники с планшетами - у них с Минским аэропортом одна база, я думаю ..
У меня уже куплен билет из Минска. Я бы даже заплатил за проверку по базе Минского аэропорта ..
Машину берём на меня, а жена с сыном летят напрямую.. Если меня не выпустят в Минске - они зависнут без трансфера.

границу закрывают на 6месяцев, по окончанию нужно продлевать "запрет на выезд".
Коллегу выпустили потому чо он ехал на Украину а не за границу. Украина это СНГ, т.е. вроде как за граница, но в неё выпускают. Это так же как выезд через Литву, вылазишь в Литве, а ехал изначально в Калининградскую обл.
1979
почетный путешественник

Сообщение Туристас » 09 дек 2010, 14:54

Знакомый белорус-погранец сказал, что в Минске-2 морщат только своих. Лиц с российским паспортом не трогают. Это связано с тем, что ФПС ФСБ РФ пропускает "невыездных" белорусов через РФ. отпишитесь кто летал через Минск ? Как там ? А то выезжать в командировку. Долг по алиментам оплатил, но с базы уберут только через месяц, а лететь надо срочно.
Туристас
новичок

Сообщение 1979 » 09 дек 2010, 15:20

Туристас писал(а):Знакомый белорус-погранец сказал, что в Минске-2 морщат только своих. Лиц с российским паспортом не трогают. Это связано с тем, что ФПС ФСБ РФ пропускает "невыездных" белорусов через РФ. отпишитесь кто летал через Минск ? Как там ? А то выезжать в командировку. Долг по алиментам оплатил, но с базы уберут только через месяц, а лететь надо срочно.

Так может "знакомый" вас и проводит? Я не слышал чтобы не выпускали, но и чтобы кто то летал в последнее время тоже.
Я обращался в турконтору Минскую на этот счёт, сказали год назад невыездной летал в Египет через них. По моей просьбе они у кого то консультировались их ответ был "Рисковать не стоит, едьте через Киев".
Думаю им отказываться от бабла смысла не было.
1979
почетный путешественник

Сообщение Туристас » 09 дек 2010, 15:27

А как Вы думаете, если поездом Москва-Минск-Киев, через Гомель? Не рискованный вариант? Просто по времени одно и тоже получается как и прямиком до Гомеля из МСК. Да и поезд тот же Минск-Киев.
Туристас
новичок

Сообщение 1979 » 09 дек 2010, 15:31

Туристас писал(а):А как Вы думаете, если поездом Москва-Минск-Киев, через Гомель? Не рискованный вариант?

в данной схеме Минска нет)).
В данном варианте вы выезжаете не за рубеж, а в СНГ. Почитайте внимательно ветку, я эту тему поднимал.
Едите в Киев или через Гомель/Орша или через Минск (зависит от того во сколько вам нужно быть в Киеве и ваше желание трястись в поезде или погулять в Киеве.
Не знаю куда вам лететь, но посмотрите вылет из Вильнюса ещё, в Вильнюс на Калининградском поезде
1979
почетный путешественник

Сообщение Туристас » 09 дек 2010, 15:37

Лететь в Джакарту. По билетам разницы нет,что из Минска, что из Киева. Ну как я понял через границу РБ и Украины можно проскочить ?
Туристас
новичок

Сообщение 1979 » 09 дек 2010, 15:39

Туристас писал(а):Лететь в Джакарту. По билетам разницы нет,что из Минска, что из Киева. Ну как я понял через границу РБ и Украины можно проскочить ?

в ноябре народ проезжал
1979
почетный путешественник

Сообщение sni » 11 дек 2010, 16:37

А как узнать есть задолженность или нет? Уведомления приставы шлют по месту постоянной регистрации или временной? У меня по временной регистрации почта недоступна. Через 4 дня вылетать, долгов не брал, но хз мало ли какие-нить штрафы неведомые или что еще что-нить висит.
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение 1979 » 11 дек 2010, 19:10

sni писал(а):А как узнать есть задолженность или нет? Уведомления приставы шлют по месту постоянной регистрации или временной? У меня по временной регистрации почта недоступна. Через 4 дня вылетать, долгов не брал, но хз мало ли какие-нить штрафы неведомые или что еще что-нить висит.

исполнительное производство заводят в службе судебных приставов по месту постоянной регистрации (прописки). Идите к ним, там спросите, где узнать про "выезд".
Моему знакомому про продление "невыезда" уведомление почтой не приходило, про первое ограничение уведомление пришло спустя 2месяца после наложения
1979
почетный путешественник

Сообщение sni » 11 дек 2010, 21:39

1979, проблема, что до места регистрации мне ехать 3000км. Не сходить. Но если бы были уведомления по адресу прописки, мне бы сообщили. Придется наверно надеяться что в течении 2х месяцев этих ничего не такого не было.
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль