Получение загранпаспорта РФ не по прописке

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: загран не по прописке

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 14:44

multinational писал(а) 01 ноя 2011, 14:28:Внимание вопрос: что содержится в НПА регламентирующих сроки изготовления загран. паспорта??

То и содержится - до 4 месяцев.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ писал(а):Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).

[...]

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение multinational » 01 ноя 2011, 14:54

merial писал(а) 01 ноя 2011, 14:40:
multinational писал(а) 01 ноя 2011, 14:28:В разговоре мне было заявлено, что это может сильно повлиять на срок изготовления паспорта, который может составить 4 месяца в связи с необходимостью делать проверки через Питер.

Все верно. До 4-х месяцев.

Окей, Откуда взялся месячный срок, про который написано на двери отдела в Басманной ФМС??
multinational
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 15:01

multinational писал(а) 01 ноя 2011, 14:54:Откуда взялся месячный срок, про который написано на двери отдела в Басманной ФМС??

Месяц, это срок оформления паспорта при подаче документов по месту прописки. Если подается по месту пребывания, то срок оформления до 4-х месяцев. Все это есть в законе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение luckyjerry » 01 ноя 2011, 16:53

в октябре помогал подавать заявления двум знакомым в москве без регистрации
1. напрямую - без проблем взяли, в анкете пришлось только написать вместо адреса по прописке адрес фактического проживания
2. через портал госуслуги - пришло приглашение в котором указана регистрация уже как необязательный документ (при наличии) - тоже приняли с некоторыми терками и какими-то звонками куда-то.
место действия - москва.
так что вообщем-то все работает.
по срокам изготовления - узнаем позже.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение multinational » 04 ноя 2011, 16:33

Через две недели после подачи заявления через сайт гос.услуги по месту пребывания, получил следующее уведомление:
"Уважаемый ******************! Напоминаем Вам, что в соответствии со ст.10 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", срок оформления паспорта, в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту обращения, не должен превышать 4-х месяцев."

Будем ждать!
multinational
новичок

Сообщение Vokeven » 20 янв 2012, 13:01

Живу в Москве. Регистрации временной нет. Прописка в Башкирии.
Подал заявление через сайт госуслуг на получение паспорта в УФМС в Москве - оператор попросил указать в анкете текущее место жительство. Пришлось удалить анкету и заново создать с новым адресом. Новую анкету почему-то переслали в отделение по месту прописки - в Башкирию.
Позвонил в отделение в Москве и попросил объяснить почему переслали в Башкирию - сказали, что пересылкой занимаются не они, а другой отдел и до него не дозвониться якобы.... В итоге второе заявление тоже отменил на сайте.
Решил плюнуть на этот сайт госуслуг и распечатал заявление, сделал фотки и пошел подавать заявление вручную. Приняли без проблем - сказали ждать 4 месяца. И попросили зарегистрироваться по месту проживания в течение 3-х месяцев - чего я им пообещать не могу, т.к. хозяин квартиры не хочет с этим связываться.
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение luckyjerry » 20 янв 2012, 15:21

При заполнении анкеты на сайте госуслуги указываете вместо адреса фактической регистрации адрес вашего реального места жительства (в Москве), тогда ваше заявление никуда не уйдет и приглашение будет в Москву в ваш районный ФМС.
Срок изготовления от 6 до 10 недель.
Регистрацию не требовали. Иногда просили написать письмо о том, что проживаю по такому-то фактическому адресу.
Опробовано, начиная с октября, уже на многих знакомых.

Если напрямую (не через портал) обращаться - то тоже все принимают и делают. Один минус - нет возможности оперативно узнавать когда паспорт уже готов и его надо забирать.
luckyjerry
путешественник

Re: загран паспорт не по прописке

Сообщение Vokeven » 20 янв 2012, 15:30

У меня как раз вторая анкета была с Московским адресом. Тем не менее заявление переслали в Башкирию. Видимо ошиблись...
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 15:48

luckyjerry писал(а) 20 янв 2012, 15:21:Регистрацию не требовали.

Рекомендуют зарегистрироваться в течении 3 месяцев, так как потом можно человека привлекать к административной ответственности. В методическом указании по оформлению ЗП Управление ФМС указало, что по фактическому месту проживания могут начать оформлять паспорт гр-не которые находятся в г. Москве менее 3 месяцев (ибо если находятся без выезда больше - обязаны зарегистрироваться по месту пребывания).
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение luckyjerry » 20 янв 2012, 17:38

Если отслеживаете свою заявку через госуслуги, там на любом этапе можно отправить сообщение исполнителю, возможно, помогло бы решить. На мои вопросы обычно отвечали на след день и довольно грамотно. Это удобнее чем звонить в их бестолковую поддержку по телефону.

По поводу "рекомендации" о регистрации в течении 3 месяцев ни разу не сталкивался. И специально указал сроки выдачи паспортов, самый длинный 10 недель и тот пришелся на новогодние праздники, т.е. к ответственности вас никто привлечь не успеет - это раз.
Ну и любой выезд в соседнюю область (Калужскую, Тверскую и т.д.) "обнуляет" эти 3 месяца. Так что доказать, что вы в Москве более 90 дней без регистрации - сложно
luckyjerry
путешественник

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 18:07

luckyjerry писал(а) 20 янв 2012, 17:38:По поводу "рекомендации" о регистрации в течении 3 месяцев ни разу не сталкивался. - это раз.
Так что доказать, что вы в Москве более 90 дней без регистрации - сложно

А Вы и сами должны знать, что в этом городе (Москва) такие правила, 3 месяца разрешено быть без регистрации безвыездно. Порядок тут такой! Это раз!
Доказывать никто ничего не будет. Просто могут спросить сколько Вы тут находитесь без регистрации. Это два!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение luckyjerry » 20 янв 2012, 21:18

Я не понимаю о чем мы тут спорим?
По факту Регистрация по месту пребывания для получения заграна не по прописке в Москве - не требуется примерно с октября 2011 года. Если с вас ее требуют и отказываются принимать документы - зовите начальника.
luckyjerry
путешественник

Сообщение Moisalex » 20 янв 2012, 22:40

Не надо меня звать, я уже тут... И мы не спорим. Вы рассказываетет свой единичный частный случай. Я рассказываю об общей практике мигр. службы. У никто не говорил про требование при сдаче реги или об отказе в приеме документов... Это Ваши домыслы...
Хотя судя по Вашим высказываниям в вопросе Вы разбираетесь наверное лучше?!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение luckyjerry » 21 янв 2012, 01:25

лично я мат часть знаю прекрасно, и рассказываю о практике применения в последние четыре месяца. и также прекрасно знаком с низким уровнем подготовки госслужащих, в том числе и в фмс. так что не надо тут козырять, на каждого сверчка найдем свой шесток...
luckyjerry
путешественник

Сообщение Moisalex » 21 янв 2012, 06:48

Я ничем не козыряю. А делюсь тут опытом так сказать из первых рук за последние, дайте ка посчитаю... Ага, включая работу в ОВИРе, за последние 11 лет...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Bel_BY » 22 янв 2012, 10:31

Мой брат, гражданин Беларуси, получил российское гражданство и внутренний российский паспорт без регистрации по месту проживания (штампика о прописке), оформил Свительство о регистрации в Москве сроком на 10 лет (временная регистрация). Именно с этими документами получил российский загранпаспорта в УФМС в Москве, по месту временной регистрации. Никаких взяток никто не требовал, никаких вопросов никто не задавал. Паспорт делали ровно 4 месяца
Bel_BY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buhs » 23 янв 2012, 22:35

Доброго времени суток) Вопрос: регистрация в Московской области проживаю и работаю в другом городе МО, могу ли я по месту проживания подать заявление на загран паспорт? Вопрос: при выдаче общегражданского паспорта прошли сроки, я не заплатил штраф вынесли 20.25 КоАП, может ли это быть препятствием? Вопрос: позвонил в военкомат в котором состою на учете, военный билет на руках, могут ли сотрудники ФМС придратся что отсутствует так называемая справка № 32?Спасибо
buhs
новичок

Сообщение Moisalex » 24 янв 2012, 22:37

По всем 3 вопросам - НЕТ
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение buhs » 25 янв 2012, 12:51

Moisalex писал(а) 24 янв 2012, 22:37:По всем 3 вопросам - НЕТ

слово нет я могу услышать и в УФМС и в Военкомате.
Не красиво ответили.
buhs
новичок

Сообщение zerokol » 25 янв 2012, 13:16

buhs писал(а) 25 янв 2012, 12:51:слово нет я могу услышать и в УФМС и в Военкомате.Не красиво ответили.

вам ответили как обстоит дело, честно и правдиво, в чем претензия то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль