Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Рони писал(а): Я просто думаю не менять паспорт РФ, чтобы если они его и спросят,он у меня на туже фамилию, никаких штампов, что его нужно поменять через месяц, подлежит обмену или паспорт не действительный у меня не стоит, только штамп о замужестве.
Рони писал(а):А как кто думает, кто передает пограничникам данные о смене фамилии: ЗАГС или ФМС? Я просто думаю не менять паспорт РФ, чтобы если они его и спросят,он у меня на туже фамилию, никаких штампов, что его нужно поменять через месяц, подлежит обмену или паспорт не действительный у меня не стоит, только штамп о замужестве. Загран паспорт поменять боюсь не успею (2 месяца на замену паспорта РФ и загран паспорта), да и хочеться уже сейчас купить билеты. Летим в Турцию 6-8 августа.
ckd писал(а):а проверяют ли девичью фамилию на долги, если загранпаспорт уже на новую фамилию???
Chudo70 писал(а): А получать визу в недействующий паспорт, это уже обман посольства.
zerokol писал(а):Chudo70 писал(а): А получать визу в недействующий паспорт, это уже обман посольства.
а если не обмануть то как?
знакомый получал визу в некую развитую страну не то что в аннулированный паспорт, а с аннулированным гражданством РФ
trus писал(а):Интересует ситуация:
Предположим все удачно складывается вы получаете визы на паспорт со старой фамилией. Пришло время и вы меняете ЗП на новую фамилию, так вот, как объяснять специалисту визового центра, почему я получал визы на старую фамилию, когда уже как 5 лет сменил гражданский паспорт на новый.
Marishka8535 писал(а) 09 авг 2011, 12:54:Решили, что объясняться с китайскими таможенниками - дело неблагодарное, лучше уж так.
Lastochka88 писал(а) 24 авг 2011, 17:41:Вот и меня интересует такой вопрос Думала все хорошо,пока не начала читать форумы,оказывается не все так хорошо как кажется Теперь места себе не нахожу,путевки куплены,лежат греют душу,но мысли не уходят прочь,а вдруг не пустят((
Moisalex писал(а) 09 апр 2011, 11:35:я не могу понять о чем можно писать 6 страниц!?
В свидетельстве о браке все написано! Какая у кого фамилия после заключения брака! Если она поменялась, то и остальные документы необходимо менять... Разве это не понятно? А все остальные варианты на свой страх и риск...
Slon_13 писал(а) 26 авг 2011, 18:54:Месяц назад летали с женой в Стамбул АФ
ни каких проблем на таможне не возникло
Паспорт на дивичью фамилию
Slon_13 писал(а) 26 авг 2011, 18:54:ни каких проблем на таможне не возникло
XMember писал(а) 29 авг 2011, 10:02:Slon_13 писал(а) 26 авг 2011, 18:54:ни каких проблем на таможне не возникло
А какие могут быть проблемы на таможне? Вы же не в чемодане грузовым рейсом летели.
EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 09:58:А российский на новую?
merial писал(а) 29 авг 2011, 10:37:EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 09:58:А российский на новую?
А при чем российский? Или Вы все имеющиеся документы погранцу суете?
Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:С другой стороны, не существует какой-либо базы данных, в которой указано, что внутренний паспорт уже на новую фамилию, а загран на старую.
Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:После смены фамилии документы на старую действительны в течение месяца.
Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:После смены фамилии документы на старую действительны в течение месяца. С другой стороны, не существует какой-либо базы данных, в которой указано, что внутренний паспорт уже на новую фамилию, а загран на старую.
С вылетами проблем не будет. Может возникнуть проблема при обращении за визой в консульства тех стран, которые просят предоставить копию внутреннего паспорта.
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:23:Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:С другой стороны, не существует какой-либо базы данных, в которой указано, что внутренний паспорт уже на новую фамилию, а загран на старую.Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:После смены фамилии документы на старую действительны в течение месяца.
И даже в законе не указан срок для замены. Т.е. доки годные. ЗП годен весь срок на который оформлен.
EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 11:24:А по поводу баз данных достоверно известно?
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:43:EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 11:24:А по поводу баз данных достоверно известно?
Да.
в безвизовую страну без проблем по старому паспорту и по старой фамилии,замуж вышла год назад,ездила по старому паспорту,он действителен до 2013 года.маршруты Тайланд,Бразилия,Аргентина.EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 11:24:Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:После смены фамилии документы на старую действительны в течение месяца. С другой стороны, не существует какой-либо базы данных, в которой указано, что внутренний паспорт уже на новую фамилию, а загран на старую.
С вылетами проблем не будет. Может возникнуть проблема при обращении за визой в консульства тех стран, которые просят предоставить копию внутреннего паспорта.
Спасибо. А по поводу баз данных достоверно известно? :-)
Визу получать не нужно - вылет в безвизовую страну, по возвращению все равно менять собиралась, главное, чтобы выпустили и впустили)))
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:43:EKATERINKA писал(а) 29 авг 2011, 11:24:А по поводу баз данных достоверно известно?
Да.
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:23:Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:С другой стороны, не существует какой-либо базы данных, в которой указано, что внутренний паспорт уже на новую фамилию, а загран на старую.Libertad писал(а) 29 авг 2011, 11:16:После смены фамилии документы на старую действительны в течение месяца.
И даже в законе не указан срок для замены. Т.е. доки годные. ЗП годен весь срок на который оформлен.
Slon_13 писал(а) 29 авг 2011, 18:50:Загран надо менять сразу! По закону он не действителен!
merial писал(а) 29 авг 2011, 11:23:И даже в законе не указан срок для замены.
XMember писал(а) 29 авг 2011, 18:54:По какому закону?
Alan писал(а) 30 авг 2011, 02:15:Новый действующий регламент взамен Приказа МВД №310 (он был в 2009 отменен Приказом МВД №997): http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
XMember писал(а) 29 авг 2011, 18:54:По какому закону?
Alan писал(а) 30 авг 2011, 02:15:Внутренний паспорт - обязательный документ взрослого гражданина РФ, который должен быть по закону всегда в порядке, а загран - лишь по желанию гражданина, поэтому нигде не написано, что его надо менять в обязательном порядке. Не хочешь - не меняй, но и выезжать по нему уже нельзя. Это теория и написанные законы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев