Биометрический паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Биометрический паспорт

Сообщение Skyflighter » 26 авг 2010, 07:21

А я похоже попадаю
Сдал 5 июля (Башкирия) - все еще не пришел из Москвы. Визы до отпуска получить уже не успеваем...
Skyflighter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fur » 26 авг 2010, 15:24

Томск. Получил сегодня загран и немного расстроен. Ровно месяц делали , подавал доки в конце июля.
В общем фотка у меня какая то блеклая, не сказать чтобы очень четкая, светловатая какая то...даже темный костюм весь в светлых точках. Для сравнения у мамы фотка очень четкая.
Как быть: ? это все фигня или же следует что то предпринять. Претензию написать пусть переделывают?
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 15:59

Мы обычно показываем, когда фоткаем граждан, как будет выглядеть паспорт. Всегда можем перефотографировать если что то не устраивает, но можно это и не делать... Кстати программа сама определяет, соответсвует фото стандарту или неет...

А Вы паспорт уже получили? Я думаю сразу, до получения паспорта надо было высказывать претензии...
А вообще то при прохождении границы, пограничники будут видеть Ваши данные (в том числе и цветное фото) зашитые в чип.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Fur » 26 авг 2010, 16:15

Moisalex писал(а):Мы обычно показываем, когда фоткаем граждан, как будет выглядеть паспорт. Всегда можем перефотографировать если что то не устраивает, но можно это и не делать... Кстати программа сама определяет, соответсвует фото стандарту или неет...

А Вы паспорт уже получили? Я думаю сразу, до получения паспорта надо было высказывать претензии...
А вообще то при прохождении границы, пограничники будут видеть Ваши данные (в том числе и цветное фото) зашитые в чип.

В том то и дело что я видел свое фото на мониторе компьютера, помещенное на страницу паспорта. Нормальное четкое фото было. Такое ощущение что распечатано просто так некачественно, еще что самое смешное и обидное у меня, простите как у свина в носу пара точек черых еле заметных. Ужас какой то) как будто их кто то подрисовал(
если как вы говорите цветное фото будут видеть на границах, то думаю будет нормально. А вообще я собрался через 4 ре страны Зимой проехать вот я и беспокоюсь что это Не ТУрция какая нибудь а Азия, плюс Австралия.
Fur
полноправный участник

Сообщение Natulechka » 26 авг 2010, 16:26

Fur писал(а):цветное фото будут видеть на границах

в Шереметьево заглядывала в монитор при прохождении паспортного контроля - у них там черно-белое фото...
может, это в цивилизованных странах цветное?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:29

При прохождении границы считывается чип паспорта, а там зашита Ваша цветная фотография и все Ваши установочные данные, которые указаны на странице паспорта. Поэтому пограничники будут видеть на экране монитора цветное фото. А сам биометрический паспорт печатается не в ФМС, в отличии от паспортов "старых" 64 серии, поэтому претензию - плохое фото напечатали, наверное предъявлять по месту их изготавления, тем более в ФМС Вас фото на компе устроило, а оно передается на печать без изменений по электронному каналу связи...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Fur » 26 авг 2010, 16:32

Думаю написать официальную претензию в УФМС чо качество фото не соответствует. Что в случае срыва путешествия в Австралию по причине недопуска из за качества паспорта всю ответственность через суд возложу на УФМС. ПУсть сами дальше разбираются с ГОззнаком и прочими инстанциями. Что за страна у нас такая. сплошнйо беспредел. Элементарное сделать уже не могут! фото распечатать нормального качества...тут даже струйным принтером не пахнет...чуть ли не матричного качества фото. ЖУТЬ В ОБЩЕМ!
так, если переделывать, сколько займет по времени?переделывать за их счет канешна
Fur
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:35

Значит чип не читали, а просто положили паспорт как старый под косопадающие лучи или куда они там его кладут. Мы, когда приходят новые паспорта, снимаем с них транспортный код (расчиповывваем) через сканеры, и видим цветные фото, можно и в ультрофиолете посмотреть паспорт. Значит погранцы в тот раз не работали со сканером (может нет, может сломан, может влом) и пропускали по старинке наверное
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 26 авг 2010, 16:36

Moisalex писал(а):Печатаем тогда страые (64 сеории) паспорта. Сегодня 2 таких выдали, потом приходите, сдаете их и получаете готовый биометрический.
Данные не потеряются, так как сама анкета сохранятеться полностью с фото на компе в отделении районном ФМС.
Все работает? Ну ну...

За старые нужно платить дополнительно, а то завтра сыну ехать за паспортом, уже 10 дней динамят. Бабло то брать?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:42

Я думаю ответ будет типа такого: если Вас не устроило качество Вашего паспорта при получении, необходимо было сразу высказать это сотруднику, а так как Вы расписались за него и получили его и у Вас не возникло никаких претензий при получении... Увы но Вы покинули помещение, и уже могли с этим паспортом сделать все что угодно....
Но это мое предположение... Может и возьмуться переделывать... Надо паспорт видеть...
Ну а вообще Вам в голову не приходило, что стали оформлять новые паспорта, с электронным носителем, а на странице фото черно белое!? Вроде каменный век? В том то и дело, в чипе фото цветное! Вам же его показывали при фотографировании в ФМС.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:45

Петрович162 писал(а):
Moisalex писал(а):Печатаем тогда страые (64 сеории) паспорта. Сегодня 2 таких выдали, потом приходите, сдаете их и получаете готовый биометрический.
Данные не потеряются, так как сама анкета сохранятеться полностью с фото на компе в отделении районном ФМС.
Все работает? Ну ну...

За старые нужно платить дополнительно, а то завтра сыну ехать за паспортом, уже 10 дней динамят. Бабло то брать?

А почему динамят? Вроде сейчас все работает уже... В штатном режиме... Что говорят в ФМС? В чем причина?
Бланк паспорта в любом случае стоит денег... Так что смотрите сами...
Последний раз редактировалось Moisalex 26 авг 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Fur » 26 авг 2010, 16:46

Moisalex писал(а):Я думаю ответ будет типа такого: если Вас не устроило качество Вашего паспорта при получении, необходимо было сразу высказать это сотруднику, а так как Вы расписались за него и получили его и у Вас не возникло никаких претензий при получении... Увы но Вы покинули помещение, и уже могли с этим паспортом сделать все что угодно....
Но это мое предположение... Может и возьмуться переделывать... Надо паспорт видеть...
Ну а вообще Вам в голову не приходило, что стали оформлять новые паспорта, с электронным носителем, а на странице фото черно белое!? Вроде каменный век? В том то и дело, в чипе фото цветное! Вам же его показывали при фотографировании в ФМС.

наверное вы правы. Да расписался и даже как то без задней мысли. Она сказала проверить все данные...я проверил. ФОтка сначала не вызвала у меня сомнений.
Но вообще по хорошему получается что да...если в чипе цветная и нормального качества то все окей будет. Опять же как проверить работоспособность этого самого чипа?
ранее писали что они не рабочии в половине случаев и погранцы пробивают все ручками по старинке....
Fur
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 26 авг 2010, 16:48

Moisalex писал(а):А почему динамят? Вроде сейчас все работает уже... В штатном режиме... Что говорят в ФМС?

Неделю назад был, сказали, что не готов. Должен был быть готов 9-го.На сайте тоже не написано, что готов. Визу успеваем тока впритык сделать. Так что если завтра не будет, нужно делать старый. Иначе труба. Отель оплачен, Билеты невозвратные.
Так надо платить?
Петрович162
активный участник

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:52

Fur писал(а):наверное вы правы. Да расписался и даже как то без задней мысли. Она сказала проверить все данные...я проверил. ФОтка сначала не вызвала у меня сомнений.
Но вообще по хорошему получается что да...если в чипе цветная и нормального качества то все окей будет. Опять же как проверить работоспособность этого самого чипа?
ранее писали что они не рабочии в половине случаев и погранцы пробивают все ручками по старинке....

Можно сказать, что его проверяют в ФМС, когда снимаем транспортный код... Если паспорт расчиповывается (а это целая процедура с отдельным компом, сканером и двумя картами доступа), то в базе данных статус паспорта меняется на "ВЫДАН". Если чип не читается то паспорт не выдадут... Если не забыли правда вообще проделать эту процедуру, ведь расчипованный паспорт и не расчипованнный ничем внешне не отличается... И если с не расчипованным попытаться пройти границу, то пограничники наверное скажут - нерабочий чип
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:57

300 рублей и фото для паспорта возьмите
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Fur » 26 авг 2010, 16:57

Moisalex писал(а):
Fur писал(а):наверное вы правы. Да расписался и даже как то без задней мысли. Она сказала проверить все данные...я проверил. ФОтка сначала не вызвала у меня сомнений.

Можно сказать, что его проверяют в ФМС, когда снимаем транспортный код... Если паспорт расчиповывается (а это целая процедура с отдельным компом, сканером и двумя картами доступа), то в базе данных статус паспорта меняется на "ВЫДАН". Если чип не читается то паспорт не выдадут... Если не забыли правда вообще проделать эту процедуру, ведь расчипованный паспорт и не расчипованнный ничем внешне не отличается... И если с не расчипованным попытаться пройти границу, то пограничники наверное скажут - нерабочий чип

Тут тоже сомневаюсь...так как на сайт регионального УФМС статус по моему заявлению не готов. Вы это имели в виду? блин н утогда если он не считает на пограничном контроле то капец будет, с косячнйо фоткой. А можно как то его повторно проверить расчиповать? может мне приехать к инспектору своему?
Fur
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 16:59

не на сайте должен измениться статус, ав базе данных того отделения, где оформляли паспорт. Кстати в другом отделении это сделать не смогут
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 26 авг 2010, 16:59

Moisalex писал(а):300 рублей и фото для паспорта возьмите

300-фигня. Я имел в виду "за срочность". Спасибо.
Петрович162
активный участник

Сообщение Fur » 26 авг 2010, 17:01

Только что проверил статус на сайте, вуаля статус ГОТОВ. 2 часа назад был неготов. То есть его расчиповали?
статус обновления базы как раз показывает что в 18 32 сегодня обновили базу и добавили инфу обновленную.паспорт забирал как раз в это время

ясно. как же все сложно. Спасибо за информацию хоть подкован буду при общении.
4 страны многовато да? Египет Малайзия....в каких то могут пустить в каких то нет?
вообще интересно на Австралийской визе будет стоять фото или нет?
Fur
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 26 авг 2010, 17:04

Петрович162 писал(а):
Moisalex писал(а):300 рублей и фото для паспорта возьмите

300-фигня. Я имел в виду "за срочность". Спасибо.

За какую срочность если все сроки уже прошли и не по Вашей вине? Я сам садился и печатал так два паспорта, пока граждане ждали в коридоре...
Moisalex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль