Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Moisalex писал(а):Мы обычно показываем, когда фоткаем граждан, как будет выглядеть паспорт. Всегда можем перефотографировать если что то не устраивает, но можно это и не делать... Кстати программа сама определяет, соответсвует фото стандарту или неет...
А Вы паспорт уже получили? Я думаю сразу, до получения паспорта надо было высказывать претензии...
А вообще то при прохождении границы, пограничники будут видеть Ваши данные (в том числе и цветное фото) зашитые в чип.
Fur писал(а):цветное фото будут видеть на границах
Moisalex писал(а):Печатаем тогда страые (64 сеории) паспорта. Сегодня 2 таких выдали, потом приходите, сдаете их и получаете готовый биометрический.
Данные не потеряются, так как сама анкета сохранятеться полностью с фото на компе в отделении районном ФМС.
Все работает? Ну ну...
Петрович162 писал(а):Moisalex писал(а):Печатаем тогда страые (64 сеории) паспорта. Сегодня 2 таких выдали, потом приходите, сдаете их и получаете готовый биометрический.
Данные не потеряются, так как сама анкета сохранятеться полностью с фото на компе в отделении районном ФМС.
Все работает? Ну ну...
За старые нужно платить дополнительно, а то завтра сыну ехать за паспортом, уже 10 дней динамят. Бабло то брать?
Moisalex писал(а):Я думаю ответ будет типа такого: если Вас не устроило качество Вашего паспорта при получении, необходимо было сразу высказать это сотруднику, а так как Вы расписались за него и получили его и у Вас не возникло никаких претензий при получении... Увы но Вы покинули помещение, и уже могли с этим паспортом сделать все что угодно....
Но это мое предположение... Может и возьмуться переделывать... Надо паспорт видеть...
Ну а вообще Вам в голову не приходило, что стали оформлять новые паспорта, с электронным носителем, а на странице фото черно белое!? Вроде каменный век? В том то и дело, в чипе фото цветное! Вам же его показывали при фотографировании в ФМС.
Moisalex писал(а):А почему динамят? Вроде сейчас все работает уже... В штатном режиме... Что говорят в ФМС?
Fur писал(а):наверное вы правы. Да расписался и даже как то без задней мысли. Она сказала проверить все данные...я проверил. ФОтка сначала не вызвала у меня сомнений.
Но вообще по хорошему получается что да...если в чипе цветная и нормального качества то все окей будет. Опять же как проверить работоспособность этого самого чипа?
ранее писали что они не рабочии в половине случаев и погранцы пробивают все ручками по старинке....
Moisalex писал(а):Fur писал(а):наверное вы правы. Да расписался и даже как то без задней мысли. Она сказала проверить все данные...я проверил. ФОтка сначала не вызвала у меня сомнений.
Но вообще по хорошему получается что да...если в чипе цветная и нормального качества то все окей будет. Опять же как проверить работоспособность этого самого чипа?
ранее писали что они не рабочии в половине случаев и погранцы пробивают все ручками по старинке....
Можно сказать, что его проверяют в ФМС, когда снимаем транспортный код... Если паспорт расчиповывается (а это целая процедура с отдельным компом, сканером и двумя картами доступа), то в базе данных статус паспорта меняется на "ВЫДАН". Если чип не читается то паспорт не выдадут... Если не забыли правда вообще проделать эту процедуру, ведь расчипованный паспорт и не расчипованнный ничем внешне не отличается... И если с не расчипованным попытаться пройти границу, то пограничники наверное скажут - нерабочий чип
Moisalex писал(а):300 рублей и фото для паспорта возьмите
Петрович162 писал(а):Moisalex писал(а):300 рублей и фото для паспорта возьмите
300-фигня. Я имел в виду "за срочность". Спасибо.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев