Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Сообщение Niger4uk » 30 авг 2012, 09:46

1979 писал(а) 30 авг 2012, 08:07:Перед тем как вам квалифицировали ваше нарушение ПДД Вы говорите, что с этим не согласны и просите инспектора оформить протокол и направить по месту регистрации
Да это понятно. Но большинство нарушений все таки из за вины водителей, и 95 % таких протоколов подписывается с грифом СОГЛАСЕН. А если есть несогласие с вашей стороны, то может быть оформлен протокол с лишением прав на время судебных разбирательств. Тема то не о том как зарамсить с гаишником и добиться правды, а том что из за таких вот мелких штрафов потом можно не улететь
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение 1979 » 30 авг 2012, 09:52

Niger4uk писал(а) 30 авг 2012, 09:46:Тема то не о том как зарамсить с гаишником и добиться правды, а том что из за таких вот мелких штрафов потом можно не улететь

всё не так просто. Если по каким либо долгам по решению суда на вас завели ИП, то вас должны об этом уведомить официальным письмом, вам должны направить требование по погашению долга. Если пошёл такой замес и сумма подъёмная, то оплачиваете долг и уведомляете об этом пристава ведущего дело, берёте с него бумагу, что долг погашен.
Если ничего этого нет, то куда спешить расставаться деньгами? Конечно те кто не живёт по прописке и по этому адресу никто почту не смотрит и вообще фиалетово всё в этой жизни, то таким людям обычно не привыкать, что они на всё авно наступают, менталитет.

ПС на лишенческие статьи лучше не оформлять, ибо сейчас лишают суды 99%. А в связи с тем что 95% с штрафом согласны, то на те 5% которые не согласны обычно закрывают глаза и посылают, с ними только время терять, когда вокруг 95% "командир давай договоримся"Ц
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Henry_08 » 30 авг 2012, 10:34

1979 писал(а) 30 авг 2012, 08:07:
Niger4uk писал(а) 30 авг 2012, 06:30:Если вы подписали Протокол, то автоматически признали свою вину.
Спасиб что разжевали. Перед тем как вам квалифицировали ваше нарушение ПДД Вы говорите, что с этим не согласны и просите инспектора оформить протокол и направить по месту регистрации (лучше указывать по месту регистрации ТС, тогда срок давности не останавливается на срок почтовой пересылки). И никаких постановлений на штраф, если вам всё же выписывают постановление на штраф то в месте подписи пишите печатными буквами НЕ СОГЛАСЕН. Без вашего согласия штраф не легитимен, т.к. виновным вас может признать только суд или вы лично, подписавшись и во всём сознавшись...
В случае наездов и хамства со стороны инспектора ГИБДД просите предъявить удостоверение в развёрнутом виде и сообщить телефон доверия или сами звоните 02

Не вводите людей в заблуждение. Почитайте Кодекс об административных правонарушениях. Есть правонарушения, в них входят нарушения ПДД, кроме серьезных, таких как выезд на встречку, пьянка и т. п. Наказания по которым может вынести соответствующее должностное лицо, в данном случае - сотрудник ГИБДД. Согласны вы или нет не волнует. Вам вручают постановление об административном правонарушении и все. Че вы там напишете вместо подписи - без разницы. Вам его могу отправить по почте с уведомлением. Если вы не согласны, можете обжаловать у вышестоящего лица или в суде, если не обжаловали, оно вступает в силу. Если не исполнили в срок - должны отправить приставам. Никакого суда для этого не надо.
Последний раз редактировалось Henry_08 30 авг 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение Henry_08 » 30 авг 2012, 10:43

Niger4uk писал(а) 30 авг 2012, 09:46:
1979 писал(а) 30 авг 2012, 08:07:Перед тем как вам квалифицировали ваше нарушение ПДД Вы говорите, что с этим не согласны и просите инспектора оформить протокол и направить по месту регистрации
Да это понятно. Но большинство нарушений все таки из за вины водителей, и 95 % таких протоколов подписывается с грифом СОГЛАСЕН. А если есть несогласие с вашей стороны, то может быть оформлен протокол с лишением прав на время судебных разбирательств. Тема то не о том как зарамсить с гаишником и добиться правды, а том что из за таких вот мелких штрафов потом можно не улететь

Протокол составляется только если вы не согласны. Если согласны - сразу постановление. Но действительно мы ушли не туда. В третий раз пишу здесь - по штрафам получить запрет на выезд вероятность только теоретическая. Пристав сам не может наложить ограничение. Это может сделать только суд по обращению пристава. Не будет ни один пристав заниматься такой х..ней.
Henry_08
полноправный участник

Сообщение 1979 » 30 авг 2012, 10:51

Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 10:34:Не вводите людей в заблуждегние. Почитайте Кодекс об административных правонарушениях. Есть правонарушения, в них входят нарушения ПДД, кроме серьезных, таких как выезд на встречку, пьянка и т. п. Наказания по которым может вынести соответствующее должностное лицо, в данном случае - сотрудник ГМБДД. Согласны вы или нет не волнует. Вам вручают постановление об административном правонарушении и все. Че вы там напишете вместо подписи - без разницы. Вам его могу отправить по почте с уведомлением. Если вы не согласны, можете обжаловать у вышестоящего лица или в суде, если не обжаловали, оно вступает в силу. Если не исполнили в срок - должны отправить приставам. Никакого суда для этого не надо.

Вы видимо отлично знаете о своих обязанностях, но не знаете своих законных прав, не болтайте ерундой
КОАП 28.6.2
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 30 авг 2012, 10:53

Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 10:43:Протокол составляется только если вы не согласны. Если согласны - сразу постановление.
Так если со всеми штрафами заранее согласны, то к чему спор? платите везде где скажут
1979
почетный путешественник

Сообщение Henry_08 » 30 авг 2012, 11:04

1979 писал(а) 29 авг 2012, 16:30:Я вам тоже не из жёлтой прессы примеры привожу. Если имущество должника не обнаружено, то по месту его прописки по любому есть его имущество, приходят и описывают всё кроме минимального набора, детских вещей и вещей на человека противоположного должнику пола, остальное только по подтверждаемым документам.
Если долгом не заниматься, и долг не в бюджет, то будет как вы пишите. не надо пристава уговаривать, пишите письменно ходатайство на имя старшего пристава, экземпляра один в канцелярию под входящий номер, второй экземпляр в руки пристава и пусть даёт письменный отказ, если даст конечно.
Моему родственнику влепили запрет на выезд без расписок и прочего, первый раз пришло письмо уведомление почтой, второй раз вообще ничего не приходило, ограничили по ходатайству кредитора оба раза.
У каждого пристава тысяча дел и дрючат за первоочередные, им проще всего свалить на дурака "а зачем" "не возможно", "вы сами всё понимаете" и т.п.

Что кому и как писать я знаю. Диалог с приставом я описал, чтобы показать, что в его разжиженный мозг идея накладывать запрет на выезд самостоятельно не придет. Если даже он будет добросовестно выполнять свои обязанности, он разыщет имущество и будет пытаться наложить арест, потому, что его задача взыскать долг, а непосредственно запрет на выезд этому не поможет.
Ваш родственник, исходя из ваших слов всеже знал о своем долге и получил письмо от приставов с уведомлением и видимо не исполнил в срок.
Я же говорю о том, что ситуация, которую все бояться, а именно - живеш по прописке или хотя бы раз в месяц почту от туда получаешь, ну не оплатил какие-то мелкие штрафы, задолжел пару месяцев за коммуналку, просрочил транвпортный налог и т.п и вдруг при пересечении границы узнаешь, что не выездной, очень маловероятна.
Henry_08
полноправный участник

Сообщение Henry_08 » 30 авг 2012, 11:29

1979 писал(а) 30 авг 2012, 10:51:
Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 10:34:Не вводите людей в заблуждегние. Почитайте Кодекс об административных правонарушениях. Есть правонарушения, в них входят нарушения ПДД, кроме серьезных, таких как выезд на встречку, пьянка и т. п. Наказания по которым может вынести соответствующее должностное лицо, в данном случае - сотрудник ГМБДД. Согласны вы или нет не волнует. Вам вручают постановление об административном правонарушении и все. Че вы там напишете вместо подписи - без разницы. Вам его могу отправить по почте с уведомлением. Если вы не согласны, можете обжаловать у вышестоящего лица или в суде, если не обжаловали, оно вступает в силу. Если не исполнили в срок - должны отправить приставам. Никакого суда для этого не надо.

Вы видимо отлично знаете о своих обязанностях, но не знаете своих законных прав, не болтайте ерундой
КОАП 28.6.2
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

Ну и где здесь сказано, что только суд может вынести наказание. Я весь порядок описал ранее, почитайте. Если вы не согласны - протокол и назначается дата рассмотрения дела об административном правонарушении, вы приходите в назначенное время в ГИБДД и соответствующее должностное лицо, уже как правило командир подразделения, так сказать рассматривает и выносит как правило постановление наложить штраф. Тут уже ваше согласие не требуется - наказание вынесено. Не согласны, можете обжаловать. Если вы не подпишете постановление, его отправят по почте.
А вообще советую прочитать не только статью 26.6.2, а весь кодекс, хотя бы главы 12 и 29.
Henry_08
полноправный участник

Сообщение 1979 » 30 авг 2012, 11:36

Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 11:29:Ну и где здесь сказано, что только суд может вынести наказание. Я весь порядок описал ранее, почитайте. Если вы не согласны - протокол и назначается дата рассмотрения дела об административном правонарушении, вы приходите в назначенное время в ГИБДД и соответствующее должностное лицо, уже как правило командир подразделения так сказать рассматривает и выносит как правило постановление наложить штраф. Тут уже ваше согласие не требуется - наказание вынесено. Не согласны, можете обжаловать. Если вы не подпишете постановление, его отправят по почте.
А вообще советую прочитать не только статью 26.6.2, а весь кодекс, хотя бы главы 12 и 29.

Уважаемый! я не знаю, как в Самаре, но в Москве, когда останавливают инспектора ГИБДД, без нарушения предусматривающего лишенческую статью. На байки про постановление на штраф просите в силу закона оформить протокол об АПН и направить по месту регистрации ТС, при этом в силу закона о полиции просите инспектора подтвердить его полномочия удостоверением в развёрнутом виде и маршрут патрулирования.
После этого инспектор поймёт, что денег ему не светит 100%, а геморой вполне может быть.
Поэтому после этого вам возвращают ваши документы что то бурча под нос.
За 15лет за рулём, я ни разу ни в какое назначение время никуда не являлся, в 10 из 10случаев уезжал через 3минуты без протокола
1979
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 30 авг 2012, 11:39

1979 писал(а) 30 авг 2012, 11:36:После этого инспектор поймёт, что денег ему не светит 100%, а геморой вполне может быть.
Вы привели очень идеализированный пример. Гаишники же ведь тоже не лохи....вот найдет коса на камень и доипеццо он до всяких мелочей..потом по сумме на большие еще попадете, если будете у него маршрутный лист патрулирования спрашивать
Niger4uk
активный участник

Сообщение 1979 » 30 авг 2012, 11:45

Niger4uk писал(а) 30 авг 2012, 11:39:Вы привели очень идеализированный пример. Гаишники же ведь тоже не лохи....вот найдет коса на камень и доипеццо он до всяких мелочей..потом по сумме на большие еще попадете, если будете у него маршрутный лист патрулирования спрашивать

до каких мелочей он может доипаться простите? После начала общения инспектор сразу понимает, что он только время теряет со мной. я вам не из книжки информацию привожу, а из реальной жизни, я каждый день за рулём.
В случае отказа, звоните 02 и сообщаете адрес гос номер патрульного авто. Не первый год их ипут без мелочей, дай только шанс. Я не однократно писал жалобы на все эти рейды липовые и засады в УГИБДД, что то ни разу мне не приходил ответ, что там на законных основаниях проходил рейд. Всегда отписки нелепые, то ДТП оформляли они там, то аварийную машину отбуксировали. А про то что предлагали "штраф или как?" даже речи нет.
У меня есть информация изнутри ГИБДД, за все звонки и заявы на конкретных инспекторов проводят служебные проверки это не надо никому, в первую очередь их руководству. пара заяв и уволят легко.
1979
почетный путешественник

Сообщение Henry_08 » 30 авг 2012, 11:52

1979 писал(а) 30 авг 2012, 11:36:
Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 11:29:Ну и где здесь сказано, что только суд может вынести наказание. Я весь порядок описал ранее, почитайте. Если вы не согласны - протокол и назначается дата рассмотрения дела об административном правонарушении, вы приходите в назначенное время в ГИБДД и соответствующее должностное лицо, уже как правило командир подразделения так сказать рассматривает и выносит как правило постановление наложить штраф. Тут уже ваше согласие не требуется - наказание вынесено. Не согласны, можете обжаловать. Если вы не подпишете постановление, его отправят по почте.

Уважаемый! я не знаю, как в Самаре, но в Москве, когда останавливают инспектора ГИБДД, без нарушения предусматривающего лишенческую статью. На байки про постановление на штраф просите в силу закона оформить протокол об АПН и направить по месту регистрации ТС, при этом в силу закона о полиции просите инспектора подтвердить его полномочия удостоверением в развёрнутом виде и маршрут патрулирования.
После этого инспектор поймёт, что денег ему не светит 100%, а геморой вполне может быть.
За 15лет за рулём, я ни разу ни в какое назначение время никуда не являлся, в 10 из 10случаев уезжал через 3минуты без протокола

В Самаре все тоже самое, уважаемый. Я описал порядок наложения административного наказания. Вы утверждали, что толко суд его может вынести. Я попылался объяснить, что не только. А на практике в 99 случаях из 100 гаишник не будет заморачиваться, ему надо буде писать рапорт, объяснительную, еще и начальство его вздрючит, что им хлопот доставляет, но бывают случаи, когда идут на принцип, тогда все по описанной схеме протокол - постановление, при не уплате - приставы.
Henry_08
полноправный участник

Сообщение 1979 » 30 авг 2012, 11:55

Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 11:52:когда идут на принцип, тогда все по описанной схеме протокол - постановление п ри не уплате - приставы.

То что вы называете "принцип" на самом деле работа инспектора за которую он получает деньги от нас налогоплатильщиков. Я не требую чтобы меня не наказывали, я лишь призываю инспектора действовать в рамках закона, а не как ему удобно/хочется/выгодно.
1979
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 30 авг 2012, 11:56

Не каждый может вот так на равных говорить с гайцем. Все люди разные. Предположим вас остановили за превышение. А мелочи я имел ввиду что если начнете рамсить - скажут вот фонарь не работает, непристегнуты были, еще что нибудь..вот так по мелочи по 200-300 руб. и наберется у вас рубль. ИМХО с гайцами понятно, давайте не будем отступать от темы, а то модераторы будут ругаться
Niger4uk
активный участник

Сообщение Henry_08 » 30 авг 2012, 12:05

Niger4uk писал(а) 30 авг 2012, 11:56:Не каждый может вот так на равных говорить с гайцем. Все люди разные. Предположим вас остановили за превышение. А мелочи я имел ввиду что если начнете рамсить - скажут вот фонарь не работает, непристегнуты были, еще что нибудь..вот так по мелочи по 200-300 руб. и наберется у вас рубль. ИМХО с гайцами понятно, давайте не будем отступать от темы, а то модераторы будут ругаться

А че его боятся. Даже если он составит протокол, то наказание, которое по протоколу вынесут, будет такое же какое он озвучит, только с отсрочкой, а иногда даже меньше. Зато как приятно наблюдать, как его уверенность в процессе беседы постепенно сходит на нет и он какое-то время находится в замешательстве
Henry_08
полноправный участник

Сообщение Niger4uk » 30 авг 2012, 12:09

Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 12:05:Зато как приятно наблюдать, как его уверенность в процессе беседы постепенно сходит на нет и он какое-то время находится в замешательстве
Извращенец вы батенька
Niger4uk
активный участник

Сообщение 1979 » 30 авг 2012, 12:12

Henry08 писал(а) 30 авг 2012, 12:05:А че его боятся. Даже если он составит протокол, то наказание, которое по протоколу вынесут, будет такое же какое он озвучит, только с отсрочкой, а иногда даже меньше. Зато как приятно наблюдать, как его уверенность в процессе беседы постепенно сходит на нет и он какое-то время находится в замешательстве

Как правило протоколу пишут, когда на протоколы спущен "план", такое бывает, как никак статистам тоже надо работать. Во всех остальных случаях это практически нереально. В последние годы вообще останавливают когда светит лишенческая статья, вот там крыть сложно уже, лишат ВУ и по протоколу, без проблем
1979
почетный путешественник

Сообщение Henry_08 » 30 авг 2012, 12:16

Ну вот и ладушки
А теперь мож вернемся к теме
Henry_08
полноправный участник

Сообщение mb-sh `mb-sh b` b » 02 сен 2012, 15:41

имел место очень сильно просроченный транспортный налог 75 000, суд, ИЛ, переданный в работу судебным приставам
сама, все это время, благополучно была в декрете
машина оформлена по старой регистрации, никаких уведомлений от налоговой/суда не поступало, соответственно
хватились, когда появились он-лайн сервисы - госуслуги.ру, налог.ру
запрос о ходе ИП дал ответ, что меня ищут по всей стране, по всем банкам, по всем заграницам вот уже пару лет
и действует реальный запрет на выезд с конца марта 2012 года
долг был погашен
общение с приставами шло через сайт госуслуги.ру
информация о закрытии ИП поступило 17 августа. К сожалению, застать пристава на месте за лето не удалось - дозвониться к ним нельзя, приехав он то в отпуске, то на больничном

попытались сегодня улететь . Фиг. Пограничники радостно сообщили, что запрет не снят. Говорят сроки снятия не менее 2х недель, иногда до 2х месяцев (слава Богу паспорт не отобрали, только спросили - как давно прописана в Москве и правда ли родилась в том городе, что стоит в паспорте, зачем то)
мы то уедем другим путем
но, вопрос - А КАК МОЖНО УЗНАТЬ О РЕАЛЬНОМ ОГРАНИЧЕНИИ НА ВЫЕЗД, БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ АЭРОПОРТА с посадочным талоном в зубах?
mb-sh `mb-sh b` b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 02 сен 2012, 22:40

А методами, описанными в этой теме, не пробовали действовать?
Re: Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль