1979 писал(а) 29 авг 2012, 16:30:Я вам тоже не из жёлтой прессы примеры привожу. Если имущество должника не обнаружено, то по месту его прописки по любому есть его имущество, приходят и описывают всё кроме минимального набора, детских вещей и вещей на человека противоположного должнику пола, остальное только по подтверждаемым документам.
Если долгом не заниматься, и долг не в бюджет, то будет как вы пишите. не надо пристава уговаривать, пишите письменно ходатайство на имя старшего пристава, экземпляра один в канцелярию под входящий номер, второй экземпляр в руки пристава и пусть даёт письменный отказ, если даст конечно.
Моему родственнику влепили запрет на выезд без расписок и прочего, первый раз пришло письмо уведомление почтой, второй раз вообще ничего не приходило, ограничили по ходатайству кредитора оба раза.
У каждого пристава тысяча дел и дрючат за первоочередные, им проще всего свалить на дурака "а зачем" "не возможно", "вы сами всё понимаете" и т.п.
Что кому и как писать я знаю. Диалог с приставом я описал, чтобы показать, что в его разжиженный мозг идея накладывать запрет на выезд самостоятельно не придет. Если даже он будет добросовестно выполнять свои обязанности, он разыщет имущество и будет пытаться наложить арест, потому, что его задача взыскать долг, а непосредственно запрет на выезд этому не поможет.
Ваш родственник, исходя из ваших слов всеже знал о своем долге и получил письмо от приставов с уведомлением и видимо не исполнил в срок.
Я же говорю о том, что ситуация, которую все бояться, а именно - живеш по прописке или хотя бы раз в месяц почту от туда получаешь, ну не оплатил какие-то мелкие штрафы, задолжел пару месяцев за коммуналку, просрочил транвпортный налог и т.п и вдруг при пересечении границы узнаешь, что не выездной, очень маловероятна.