Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение nasa50 » 21 май 2012, 10:14

Подскажите, а вылет с Киева\Минска с последующим возвращением через Домодедово возможен? Выезд закрыт 100%. Заранее благодарю!!
nasa50
новичок

Сообщение XMember » 21 май 2012, 11:07

nasa50 писал(а) 21 май 2012, 10:14:Подскажите, а вылет с Киева\Минска с последующим возвращением через Домодедово возможен?

А тема для кого исписана-переписана?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение александра кармановская » 21 май 2012, 18:24

Из Питера выехать в Таллин без проблем? насколько возможно и как ехать? Напишите кто знает
александра кармановская
новичок

Сообщение 1979 » 21 май 2012, 22:19

Все выезды только через Белорусию
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение борис76 » 21 май 2012, 23:02

пожалуйста всем сказавшим спасибо) надеюсь, что все бредни с партизанскими тропами через "хохланд" закончились раз и навсегда)
из общения с зелеными из рб....правильное наименование их государства республика беларусь!) на белоруссию почему то обижаются)
п.с. тех кому пересекают их границу на авто инфа....если есть на борту ребенок до 3-х лет можете смело ехать на контроль без очереди.
на удивление просто прекрасное отношение....кстати махать перед их носом крышками разных цветов совсем не обязательно!)
борис76
участник

Страны: 69

Сообщение matilda2012 » 25 май 2012, 21:55

здравствуйте, я живу за границей и тоже невыездная . в этом году срочно понадобилось приехать на родину. купила билет из касабланки через стамбул до минска. ну а там дальше думала на поезде или на электричке пробираться на ставрополья. билеты на руках и вот сегодня прочитала что белоруссы объявили что российские погранцы в одностороннем порядке проверяют у всех поголовно паспорта на въезде и выезде на российско -белорусской границе. 22 мая очевидцы сообщают о повальномй проверке док-тов . я вся в переживаниях. как-же я обратно поеду? сообщите пожалуйста если кто -нибудь пересекал границу начная с 22 мая. что да как там? а кто собирается имейте в виду.
matilda2012
новичок

Сообщение URIK77 » 26 май 2012, 00:58

Эта проверка не касается невыездных, проверяют наличие документов и то выборочно (борьба с террором, грузины, в общем лица кавказской наружности) на трассе, авто, автобусы. Поезда не проверяют. Это при въезде в РФ, при выезде на трассе на вас никто не обратит внимания (об этом пишут сами белорусы, которые часто мотаются туда-сюда). Да и проверки случаются не часто. Но лучше поезд.

вообще то перехваты и ловля нарушителей дтп в обязанности пограничников не входят- так что не надо лапшу на уши вешать . идет контроль грузинских друзей которые приезжают в рб без визы -потом в москву без границы . и началось все это после выборов . Комент с беларусского чата...

Вот ещё: Klaus Muller, 18:51, 22.05
Что за бред???????????????
Ехал там в субботу, в воскресенье в ночь назад, никто не желал видеть наши паспорта, а вот авто с импортными намерами проверяют наличие российской визы под навесом на въезде в РФ. Наши номера никому там не интересны.
Последний раз редактировалось Rezoner 26 май 2012, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование, исправлены грубые грамматические ошибки
URIK77
участник

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 08:56

matilda2012
вы можете просто лететь из Минска в Москву и обратно - документы там никто не проверяет, ну проверяют конечно при регистрации, но это так, взглянули на паспорт, что гражданин РФ и все.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение butterfly-Lo » 27 май 2012, 17:43

Слава белорусам и батьке их Лукашенко! Еще раз подтверждаю насрать им на российских должников! Вылет Минск- Абу Даби и далее по маршруту авиакомпанией Этихад 26 мая прошел без проблем. Дэвушка на паспортном контроле отвесила комплимент- типа выглядите моложе чем в паспорте :-) и все дела- лети на все 4 стороны. перед этим ночь, как заяц тряслась от страха в поезде СПБ-МИНСК- все ждала сначала российских, потом белорусских пограничников- свидетельствую хоть под присягой- НЕ ДОЖДАЛАСЬ! НЕТУТИ их! Никто в поезд даже и не заходил- ни те ни другие. О том, что я еду по территории Белоруссии- сообщил Билайн- мол имейте ввиду вы- в роуминге. Объединенное типа у нас пространство. Так что "те кто в танке" :-) не парьте себе голову- выезжайте через РБ. Не понятно, конечно, сколько этот бардак продлится, но на 26 мая- проверено- мин нет! :-)
butterfly-Lo
новичок

Сообщение butterfly-Lo » 27 май 2012, 17:53

Ilya79 писал(а) 16 май 2012, 23:25:Доброго времени суток!
Большое спасибо за форум! прочитал с интересом всю ветку.
По глупости тоже являюсь должником (по поручительствам), и соответственно не выездным 100% (проверено в прошлом году на границе с Казахстаном). Пытался выехать автобусом, где пограничники меня "завернули". В связи с этим был удивлен как после невыезда через Домодедово butterfly-Lo смогла проехать на машине через границу с Казахстаном. Наверное очень повезло![/color]
Подскажите был ли у кого еще опыт кроме как у Ольга388 проезда транзитом через Казахстан с выходом в Петропавловске?
Летом обязательно нужно попасть в Казахстан, вариантов мало, через РБ мне очень далеко (из Томска).
Думаю пробовать как Ольга388, хотелось бы еще подтверждения данного варианта.
По результатам потом отпишусь на форуме

Отвечаю- повезло- не повезло- есть факт беспроблемного выезда машиной в Казахстан- дорога Россия - Казахстан- пункт пересечения Уральск. Там народ мотается из России в Уралск и обратно по 2 раза на день, может поэтому нет такого пристального внимания...меня не проинформировали почему выпустили :-), просто спокойно прошла паспортный контроль и все.
butterfly-Lo
новичок

Сообщение kirv » 27 май 2012, 18:18

butterfly-Lo писал(а) 27 май 2012, 17:53: Отвечаю- повезло- не повезло- есть факт беспроблемного выезда машиной в Казахстан- дорога Россия - Казахстан- пункт пересечения Уральск. Там народ мотается из России в Уралск и обратно по 2 раза на день, может поэтому нет такого пристального внимания...меня не проинформировали почему выпустили :-), просто спокойно прошла паспортный контроль и все.
вы в Маштаково пересекали ее?
я там был в октябре, визуально по всем базам пробивали... хз, что за ерунда.
ну если развлекательное мероприятие себе придумаю в середине месяца (хочу штампов поднабрать перед заменой паспорта для получения второго на срок первого), то прогуляюсь туда, спрошу в будке прямо.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение butterfly-Lo » 27 май 2012, 18:24

пункт не назову- но он там один - въезд в Уральск с территории РФ, трасса там одна...не пять штук..и удачи!!! показывайте российский паспорт и молитесь :-), помогает :-)
butterfly-Lo
новичок

Сообщение marusya7482 » 29 май 2012, 16:40

здравствуйте! прочитала всю тему, но все равно остались вопросы.. у мужа 100% запрет на выезд.. надо выехать из Челябинска в Испанию. поняла что можно выехать через Гомель, а дальше..обязательно ехать в Киев для дальнейшего пути в европу?? или можно выехать из РБ?? пожалуйста, напишите еще разочек мне, глупой, как все это сделать?? Заранее спасибо
marusya7482
новичок

Сообщение iak67 » 29 май 2012, 18:12

В трёх словах: Россия - РБ - Испания
Любым видом транспорта
Обратно: Испания - Россия (если Вам самим не нужно в РБ)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ГригорийБатькович » 29 май 2012, 18:56

Предисловие:
Был кредит, исполнительное производство, которое закончилось 4 месяца назад. На основании него получил загранпаспорт. Должником на сегодняшний день остаюсь. Новое исполнительное производство возобновлено не было. Последние документы о невыезде заграницу приходили 2 года назад.

Вопрос: Как выехать заграницу?

Вариант 1.
-Поехать через Москва-Минск (Белоруссия)?
-Поехать через Москва-Минск-Киев? ( на машине?)
ГригорийБатькович
новичок

Сообщение 1979 » 29 май 2012, 19:18

В РБ, дальше куда угодно
1979
почетный путешественник

Сообщение URIK77 » 29 май 2012, 19:20

ГригорийБатькович писал(а) 29 май 2012, 18:56:Предисловие:
Был кредит, исполнительное производство, которое закончилось 4 месяца назад. На основании него получил загранпаспорт. Должником на сегодняшний день остаюсь. Новое исполнительное производство возобновлено не было. Последние документы о невыезде заграницу приходили 2 года назад.

Вопрос: Как выехать заграницу?

Вариант 1.
-Поехать через Москва-Минск (Белоруссия)?
-Поехать через Москва-Минск-Киев? ( на машине?)

С чего вы взяли ,что вы не выездной?!
URIK77
участник

Сообщение marusya7482 » 29 май 2012, 20:46

[quote="iak67";p=2788332]В трёх словах: Россия - РБ - Испания
Любым видом транспорта
Обратно: Испания - Россия (если Вам самим не нужно в РБ)[/qu

ну тогда я так и не поняла, при чем тогда тут киев???? почему тут писали что нужно из Гомеля попасть в украину????
marusya7482
новичок

Сообщение URIK77 » 29 май 2012, 20:56

marusya7482 писал(а) 29 май 2012, 20:46:
iak67 писал(а) 29 май 2012, 18:12:В трёх словах: Россия - РБ - Испания
Любым видом транспорта
Обратно: Испания - Россия (если Вам самим не нужно в РБ)[/qu

ну тогда я так и не поняла, при чем тогда тут киев???? почему тут писали что нужно из Гомеля попасть в украину????

Кому как удобно! Из Минска ,есть рейс на Испанию....? Тогда вперед и спесней! Если нет,тогда через Киев.Люди так и делали.
URIK77
участник

Сообщение marusya7482 » 30 май 2012, 09:10

iak67 писал(а) 29 май 2012, 18:12:Кому как удобно! Из Минска ,есть рейс на Испанию....? Тогда вперед и спесней! Если нет,тогда через Киев.Люди так и делали.

понятно... то есть что в РБ , что в Украине нет нашей базы должников??? как проходит вообще процедура вылета из аэропорта??? у нас пограничный контроль в аэропорту. да и у них тоже. в аэропорту мужа не завернут?? Почему хочу чтобы мне разжевали, у нас грудной ребенок, и если его не выпустят, я одна конечно никуда не смогу поехать
marusya7482
новичок

Сообщение Ilya79 » 30 май 2012, 09:12

marusya7482 писал(а) 30 май 2012, 09:10:
iak67 писал(а) 29 май 2012, 18:12:Кому как удобно! Из Минска ,есть рейс на Испанию....? Тогда вперед и спесней! Если нет,тогда через Киев.Люди так и делали.

понятно... то есть что в РБ , что в Украине нет нашей базы должников??? как проходит вообще процедура вылета из аэропорта??? у нас пограничный контроль в аэропорту. да и у них тоже. в аэропорту мужа не завернут?? Почему хочу чтобы мне разжевали, у нас грудной ребенок, и если его не выпустят, я одна конечно никуда не смогу поехать

Читайте еще раз форум! тут уже на 100 раз все разжевано!!!
Ilya79
новичок

Сообщение 1979 » 30 май 2012, 09:21

Вы слишком глубоко копаете, Украине нет дела до наших должников им своих дел хватает. С Белорусами есть соглашения, которые по факту не работают.
А вообще гарантии искать на форуме наивно, гарантий нет, при любых комментариях вы идёте на риск
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 30 май 2012, 09:37

marusya7482 писал(а) 30 май 2012, 09:10:Почему хочу чтобы мне разжевали, у нас грудной ребенок, и если его не выпустят, я одна конечно никуда не смогу поехать

все 50, даже 150 раз описано. Скажу так - если вы прочитали эту тему и ничего не поняли - то ехать вам не стоит, ибо ничего у вас не получиться
zerokol
Старожил

Сообщение кемеровский » 30 май 2012, 10:28

marusya7482 писал(а) 29 май 2012, 20:46:ну тогда я так и не поняла, при чем тогда тут киев???? почему тут писали что нужно из Гомеля попасть в украину????

Летят так, как удобней-дешевле. Из Киева, из Минска, из Вильнюса.. Где-то дешевле, где-то быстрей, где-то удобней. Вариантов много и все работают.
кемеровский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Djim-en » 30 май 2012, 10:32

ГригорийБатькович писал(а) 29 май 2012, 18:56:исполнительное производство, которое закончилось 4 месяца назад. На основании него получил загранпаспорт. Должником на сегодняшний день остаюсь. Новое исполнительное производство возобновлено не было.

Ключевые слова.....закончилось....не возоблено. Исполпроизводства не.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение GEORG78 » 30 май 2012, 10:42

Подскажите плз. через какое время после решения суда о взыскании и передачи дела судебным приставам и соответственно о решении никуда не выпускать, обновляется база данных у погранцов? Или все дискретно - могут через час, а могут через месяц?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение 1979 » 30 май 2012, 10:45

GEORG78 писал(а) 30 май 2012, 10:42:Подскажите плз. через какое время после решения суда о взыскании и передачи дела судебным приставам и соответственно о решении никуда не выпускать, обновляется база данных у погранцов? Или все дискретно - могут через час, а могут через месяц?
После того как старший пристав дал добро "ограничить выезд" до КПП на границе проходит в среднем от 7 до 15дней. Базы обновляются пару раз в неделю, процедура ступенчатая от конкретной службы приставов данные стекаются в центральную базу приставов, оттуда передаются в центральную структуру ФСБ, оттуда уже распыляется на все КПП. Реально стоит рисковать в пределах недели, не больше
1979
почетный путешественник

Сообщение butterfly-Lo » 30 май 2012, 13:15

Ответ Maruse!!!
маруся, ничего не бойтесь! Еще раз внимательно читайте мое сообщение от 27 мая, свежатина :-).
Сама такая, тряслась месяц прежде чем решится...Спасибо форуму, привожу ниже цитату, которая меня сподвигнула, СПАСИБА всем!

Отдельная благодарность: Dmig, 1979, hakimus

dmig писал(а) 22 апр 2012, 14:39:
butterfly-Lo писал(а) 22 апр 2012, 13:38:
не знаю че делать...так что вопрос выезда- вопрос жизни ине жизни...

Что делать? Я Вам скажу.
Во-первых перестать взывать в виртуал (т.е. в пустоту), а сделать наконец то шаг реальный. У многих отметившихся в этой ветки ситуация аналогичная, а то и хуже. И ничего, никто не кричит что это вопрос жизни и смерти, а просто тупо штурмуют белорусскую границу и все спокойно проходят ее.
Ну а во-вторых, наконец то прекратите верить в те ссылки, которые здесь постите и почитайте РЕАЛЬНЫЕ и ПРОВЕРЕННЫЕ алгоритмы выезда.

Жестко, но по делу...Называется, волшебный пинок..Буду пробовать..Получится или не получится - в любом случае отпишусь.
butterfly-Lo
новичок

butterfly-Lo
новичок

Сообщение ГригорийБатькович » 30 май 2012, 17:33

кто-нибудь есть кого заворачивали на границе в РБ???
Наверное, меньше рисков все же будет выезжать через Киев?!
ГригорийБатькович
новичок

Сообщение hakimus » 30 май 2012, 17:58

ГригорийБатькович писал(а) 30 май 2012, 17:33:кто-нибудь есть кого заворачивали на границе в РБ???

Ответ на первый вопрос: нет
Ответ на второй вопрос: нет, потому что в Киев вы попадете, выезжая из РБ, (либо телепортацией)
Ответ на все ваши последующие вопросы: читайте последние 10 страниц этой ветки и не топчите клавиатуру впустую
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение URIK77 » 30 май 2012, 18:03

ГригорийБатькович писал(а) 30 май 2012, 17:33:кто-нибудь есть кого заворачивали на границе в РБ???

Простите. А в чём разница?! Если не выпустят в Минске,то и в Киев не проедите!Тем более в Киеве есть рейсы через Шарик и Домодедово(судя по ветке)Так, что думайте,а лутьше прочтите ветку ещё раз
URIK77
участник

Сообщение merial » 30 май 2012, 19:04

URIK77 писал(а) 30 май 2012, 18:03:А в чём разница?! Если не выпустят в Минске,то и в Киев не проедите!

Может стоит прочитать ветку? В Киев едешь по земле через БР. Оттуда летишь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение URIK77 » 30 май 2012, 19:35

merial писал(а) 30 май 2012, 19:04:
URIK77 писал(а) 30 май 2012, 18:03:А в чём разница?! Если не выпустят в Минске,то и в Киев не проедите!

Может стоит прочитать ветку? В Киев едешь по земле через БР. Оттуда летишь.

merial: Спрашивал о рисках(вдруг база сработает в Минске) тогда и в Киев через РБ попасть будет проблемой(база сработает и здесь)Как то так..
URIK77
участник

Сообщение merial » 30 май 2012, 19:39

URIK77 писал(а) 30 май 2012, 19:35:Спрашивал о рисках(вдруг база сработает в Минске) тогда и в Киев через РБ попасть будет проблемой(база сработает и здесь)Как то так..

Здесь озвучивают, то что работает. Риск есть всегда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение URIK77 » 30 май 2012, 19:50

Согласен! Сам скоро еду через РБ на Украину. Так что, лутше по зелёной(ну его эти риски)
URIK77
участник

Сообщение _benito_ » 31 май 2012, 02:35

Когда с самолета снимают, багаж все-равно улетает? Он же уже сдан на этот момент..
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение kirv » 31 май 2012, 07:11

_benito_ писал(а) 31 май 2012, 02:35:Когда с самолета снимают, багаж все-равно улетает? Он же уже сдан на этот момент..
багаж тоже снимают, вдруг вы террорист

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение rusberg » 31 май 2012, 11:27

Здравствуйте уважаемые!Прочитал ветку... вроде как внимательно... скажите пожалуйста, что происходит с заранее купленными билетами, если погранцы заворачивают на посадку?? Можно ли за них вернуть деньги, или как??
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение hakimus » 31 май 2012, 11:35

Читали невнимательно.
Если вас ссаживают с поезда, то оплачивают дорогу до места, откуда вы выехали.
Если вас разворачивают в аэропорту - никто ничего не вернет (ну, разве что у вас авиабилеты возвратные).
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 31 май 2012, 11:36

rusberg писал(а) 31 май 2012, 11:27:что происходит с заранее купленными билетами, если погранцы заворачивают на посадку?? Можно ли за них вернуть деньги, или как??
это зависит от условий при покупке билета. Предусмотрена ли сдача билета и за какой срок.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 31 май 2012, 11:37

hakimus писал(а) 31 май 2012, 11:35:Если вас ссаживают с поезда, то оплачивают дорогу до места, откуда вы выехали.
С чего Вы это взяли? мой родственник за свои деньги покупал обратный билет на Украинской границе. Вернули часть денег за то что он не доехал до конца и не более
1979
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 31 май 2012, 11:40

1979 писал(а) 31 май 2012, 11:37: С чего Вы это взяли? мой родственник за свои деньги покупал обратный билет на Украинской границе. Вернули часть денег за то что он не доехал до конца и не более

Значит, читал невнимательно я. Был в святой уверенности, что такая процедура закреплена в инструкциях ФПС.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 31 май 2012, 11:43

hakimus писал(а) 31 май 2012, 11:40:Значит, читал невнимательно я. Был в святой уверенности, что такая процедура закреплена в инструкциях ФПС.
ничего подобного, оформляется справка о снятии и оформляется на возврат часть средств за билет. Вернули на карточку с которой покупали билет через 2дня
1979
почетный путешественник

Сообщение rusberg » 31 май 2012, 11:52

Меня интересует именно самолёт. Билеты до Дюссельдорфа уже приобретены туда-обратно.., но на сайте у служебных приставов нашёл четыре ИП на своё имя, на сумму 20т.р. вот теперь и нервничаю...
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 1979 » 31 май 2012, 11:54

rusberg писал(а) 31 май 2012, 11:52:Меня интересует именно самолёт. Билеты до Дюссельдорфа уже приобретены туда-обратно.., но на сайте у служебных приставов нашёл четыре ИП на своё имя, на сумму 20т.р. вот теперь и нервничаю...

То что деньги все не вернут это скорее всего, если билеты покупались не дорого по различным "акциям", то вернут копейки и то не факт. Сходите к информаторам в отдел приставов по месту прописки или ведения ИП и узнаете точно, что и как
1979
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 31 май 2012, 11:54

Читайте условия тарифа по приобретенным билетам. Именно в соответствии с ними вы сможете вернуть билеты. Единственный нюанс, о котором я не в курсе и тоже бы хотелось узнать: сработает ли возврат билетов уже после чекина на рейс, даже если тариф номинально возвратный.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ГригорийБатькович » 31 май 2012, 15:03

к разговору о рисках (стр. 82)...передвигаясь на авто в РБ далее в Киев, минуешь общую базу ( которые только есть в аэропортах и на жд переездах). Так,что думаю рисков будет меньше через Киев!
ГригорийБатькович
новичок

Сообщение 1979 » 31 май 2012, 15:05

ГригорийБатькович писал(а) 31 май 2012, 15:03:передвигаясь на авто в РБ далее в Киев, минуешь общую базу ( которые только есть в аэропортах и на жд переездах).
С чего Вы это взяли? все КПП одинаково ооборудованы
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 31 май 2012, 15:59

ГригорийБатькович писал(а) 31 май 2012, 15:03:к разговору о рисках (стр. 82)...передвигаясь на авто в РБ далее в Киев, минуешь общую базу ( которые только есть в аэропортах и на жд переездах).

про какие аэропорты идет речь то? и какие жд перезды? РФ -Белоруссия или Белоруссия- Украина?
zerokol
Старожил

Сообщение _benito_ » 31 май 2012, 23:45

Как после снятия самолета искать все же уже сданный багаж?
Последний раз редактировалось _benito_ 01 июн 2012, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль