Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение akire » 04 июн 2012, 17:35

Уважаемая Мила197,
Мой майский выезд в США был: поезд Санкт-Петербург-Калининград, выход в Вильнюсе. Оттуда Вильнюс-Франкфурт-Майами.
Мой выезд сейчас СПБ-Киев (поезд), оттуда прямой до Нью-Йорка.
Из Минска дорого очень лететь.
akire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mila197 » 04 июн 2012, 17:44

akire писал(а) 04 июн 2012, 17:35:Уважаемая Мила197,
Мой майский выезд в США был: поезд Санкт-Петербург-Калининград, выход в Вильнюсе. Оттуда Вильнюс-Франкфурт-Майами.
Мой выезд сейчас СПБ-Киев (поезд), оттуда прямой до Нью-Йорка.
Из Минска дорого очень лететь.

Спасибо за ваш ответ!!!!
Через Вильнюс уже не получится,не успеем поставить шенген визу.

А авиабилет из Минска до Майами у меня отличается всего лишь 100$ за билет,если лететь Киев-Майами .( я вам могу дать сайты туркомпаний,в основном они американские по авиа и гостиницам ,там очень доступные цены ,проверенная наработанная база мной за последние 10 лет )

Получается,что вы бы летели сразу из Минска в Нью-Йорк, если б авиабилеты были для вас по доступной цене ?
Mila197
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akire » 04 июн 2012, 17:48

Да. Знакомая вчера вылетела в Германию из Минска. Проблем не было. Спасибо за инфо по сайтам. Пожалуйста, напишите их в личку, когда будет время.
akire
новичок

Сообщение mini-ya » 04 июн 2012, 19:32

Девушка, успокойтесь! Это главное.
Я лично проверила два из трех способов через РБ. Классику "Минск-Калининград (Нестеров)" и новаторский "Минск-Вильнюс" поездами. Тоже дотошно выспрашивала форумчан. Никто гарантий не даст, но свежий опыт всегда успокаивает. На август спланировала проверить "Минск-Европа самолетом". Народ летает. Отписываются только мало, но летают точно.

Не переживайте! Все получится!
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81
Отчеты: 3

Сообщение Mila197 » 04 июн 2012, 19:39

mini-ya писал(а) 04 июн 2012, 19:32:Девушка, успокойтесь! Это главное.
Я лично проверила два из трех способов через РБ. Классику "Минск-Калининград (Нестеров)" и новаторский "Минск-Вильнюс" поездами. Тоже дотошно выспрашивала форумчан. Никто гарантий не даст, но свежий опыт всегда успокаивает. На август спланировала проверить "Минск-Европа самолетом". Народ летает. Отписываются только мало, но летают точно.

Не переживайте! Все получится!

Спасибо!!!
Спасибо всем ,что делитесь своим опытом!Да пока сам не пройдешь через это ,волнения и сомнения не будут тебя покидать.
Обязательно отпишусь,что у нас получилось.
Mila197
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ilya79 » 05 июн 2012, 06:07

Здравствуйте, форумчане!
Личный опыт выезда транзитом через Петропавловск:
на 1.06 был куплен билет на поезд, следующий транзитом через Петропавловск. После долгих мучений и ожиданий ночью "долгожданная" граница. Вагон спит, рос.погранцы проверили только тех кто следует до Петропавловска по спискам, поданным проводниками. Транзитников никто не проверял. Мин через 15 после пересечения рос.границы подошел к проводнику, сказал что мне необходима миграционная карта потому как я намерен выйти в Петропавловске. Заполнив ее, я с радостью от того что "проскочил" стал ждать казах.пограничников. Они также как и рос.погранцы пошли по списку, выданным им проводником, к лицам которые по билетам выходят в Петропавловске. Тут я понимаю что проводник меня в этот "список" не внесла и я к ним подошел и говорю что мне срочно необходимо выйти в Казахстане. На что последовало: у Вас билет по России, значит Вас не проверяли рос.погранцы и следовательно мы вас не имеем право выпустить! Вы остаетесь и едете дальше!!! Я почти до Петропавловска пытался их уговорить но тщетно... Предложили доехать до ближ.рос станции, купить билет до Петропавловска и заехать так сказать "легально". На самой станции во время стоянки они меня караулили чтобы я не вышел из вагона (ко мне в вагоне подошла проводник и сказала что они ее замучили, отправили посмотреть на месте я или нет). К каждому вагону была выставлена местная привокзальная охрана. В итоге я вышел в тамбур, погранцы дружной кучкой тусовались около нашего вагона. Я опять подозвал того который меня "побрил", еще минут 10 разговоров в "открытую", рассказал им про ограничение и что другим способом у меня проехать не получится. В итоге за N..лей я их уговорил за 10 мин до отправления поезда. Они сопроводили меня до кассы чтобы я сделал приостановление билета и я с ними проследовал на погран.пост, где меня зарегистрировали.

Подскажите теперь пожалуйста, при таком выезде как юридически квалифицируется данный способ пересечения границы? Могут ли погранцы при въезде в РФ докопаться что я незаконно выехал из РФ ? и как себя вести с ними в данном случае.
По сути способ тот же что и при транзите до Калининграда.. ехал и не доехал
Ilya79
новичок

Сообщение 1979 » 05 июн 2012, 08:15

Ilya79 писал(а) 05 июн 2012, 06:07:я к ним подошел и говорю что мне срочно необходимо выйти в Казахстане.

А если ничего не кому не говорить, а просто выйти вместе со всеми в Петропавловске? Или Вы один в вагоне ехали? неужели они всех сличают по документам на выходе? Пивка вышел купить или с другом встретиться.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Ilya79 » 05 июн 2012, 10:06

1979 писал(а) 05 июн 2012, 08:15:
Ilya79 писал(а) 05 июн 2012, 06:07:я к ним подошел и говорю что мне срочно необходимо выйти в Казахстане.

А если ничего не кому не говорить, а просто выйти вместе со всеми в Петропавловске? Или Вы один в вагоне ехали? неужели они всех сличают по документам на выходе? Пивка вышел купить или с другом встретиться.

Ага.. во-первых: у каждого вагона выставляется охрана и транзитников не выпускают... но это фигня..
во-вторых: выйти молча означает незаконное пересечение границы РК, а это уже реальный срок!
от казахов регистрация на въезд в РК нужна в любом случае
Ilya79
новичок

Сообщение 1979 » 05 июн 2012, 10:10

Ilya79 писал(а) 05 июн 2012, 10:06:Ага.. во-первых: у каждого вагона выставляется охрана и транзитников не выпускают

Извиняюсь за возможно глупые вопросы. но Вам на лбу писали всем "транзитник" или нет?
Через эту охрану проходят тысячи человек ежедневно или они роботы?
1979
почетный путешественник

Сообщение ilya799 » 05 июн 2012, 10:22

1979 писал(а) 05 июн 2012, 10:10:
Ilya79 писал(а) 05 июн 2012, 10:06:Ага.. во-первых: у каждого вагона выставляется охрана и транзитников не выпускают

Извиняюсь за возможно глупые вопросы. но Вам на лбу писали всем "транзитник" или нет?
Через эту охрану проходят тысячи человек ежедневно или они роботы?

Вы цепляетесь за слова... опасность не в охране.. а в незаконном пересечении границы иностранным гражданином
ilya799
новичок

Сообщение 1979 » 05 июн 2012, 12:53

ilya799 писал(а) 05 июн 2012, 10:22:Вы цепляетесь за слова... опасность не в охране.. а в незаконном пересечении границы иностранным гражданином

За этими громкими словами всегда стоял штраф "на месте", за утерю "миграционной карточки"
1979
почетный путешественник

Сообщение domoded » 06 июн 2012, 14:10

Я уже писал по данному поводу,берите 2 билета,один транзитный,второй до Петропавловска!И смело выходите со 2м билетом!Делов рубликов на 500!
domoded
новичок

Сообщение butterfly-Lo » 06 июн 2012, 14:55

limon@lime писал(а) 03 июн 2012, 23:44:у меня был сложный маршрут: москва - самара - уральск - астана - лондон. Невыездная с декабря прошлого года, но до этого даже не пыталась выехать, а тут нужно было очень. Денег уйма на поездку ушло, какое-то предприятие сложное по организации, да еще в первый раз - перетряслась так, что жить, наверное, буду меньше лет на пять положенного.

из Москвы до самары проще всего на скоростном поезде - 14 часов сна в уютном купе и ты на месте (где-то 3400 р), там берешь такси за 100 рублей или садишься в автобус за 15 - и едешь до автовокзала около десяти минут. На автовокзале толпятся водители такси, нужно подойти к ним и спросить кто из них едет в Уральск. Почти тут же выезжаешь, стоит это - 1500-2000 рублей в зависимости от того насколько заполнена машина. До самой границы с Казахстаном ехать около полутора-двух часов, дорога хорошая.
На границе машины не досматривают, к тому же они с водителями такси уже все знакомы - те ездят раз по десять на день. Пограничник в будочке заставил меня пропотеть - сначала попросил отодвинуться и внимательно изучил лицо, потом уточнил в первый ли раз я пересекаю в этом месте границу, что-то там себе вбил в компьютер, выдал паспорт... и все!

ну дальше с Казахстаном не интересно, скажу только что от границы до пыльного, но симпатичного Уральска ехать еще минут сорок (итого около трех часов по чесслово приличной дороге). Там вполне себе такой аэропорт с международными рейсами и проч., если бы я знала, то летела бы оттуда и значительно сократила расходы и усилия. Но из аэропорта я вылетела в астану - около четырех тысяч рублей, ну а там в пункт назначения. если кому помогла, буду рада

Ровно таким же маршрутом выезжала аж в 2009 году, о чем и писала прежде, так меня заклевали- типа блин у нас с казахами граница и фиг проедешь!! Подтверждаю еще раз- выезд через УРАЛЬСК- работает!!!!!!!!!!
butterfly-Lo
новичок

Сообщение butterfly-Lo » 06 июн 2012, 15:13

А вообще если честно, я не понимаю как народ читает...правда 100-200 раз написано одно и то же, сама честно 27 мая отписалась про беспроблемный выезд Спб-Минск поезд, вылет из Минска в Абу-Даби , нет все одно и то же...Я прежде чем ехать изучила практически все 78 страниц на тот момент- и НИ ОДНОГО невылета из Минска не обнаружила...ЧЕм вы люди дорогие смотрите???!!! Особенно радуют дэвушки, то Маруся тут была то Мила...так и начинаешь понимать, что блондинки блин- это состояние мозгов...Прям обидно за свой пол...
Гарантий никто не даст- ни при выезде через Минск ни при выезде через Киев, но дорогу осилит идущий!
Пишу кстати с Мальдив, администраторы сайта соврать не дадут, так дружите с белорусами, братьями нашими меньшими и летайте на здоровье!
butterfly-Lo
новичок

Сообщение akire » 06 июн 2012, 20:56

Всем привет,
Позавчера улетел мой друг, 3 года невыездной из Минска в США через Лондон. Надеюсь, там и останется...
Я улетаю: СПБ-Киев (поезд), оттуда в Штаты. Отпишусь.
Что касается долгов-мы-несчастные поручители нехорошего человека.
akire
новичок

Сообщение marusya7482 » 08 июн 2012, 20:43

ну то что что можно улететь напрямую в Минск, я поняла, а в Киев тоже можно напрямую( если вылет из Борисполя) ? или лучше поездом?
marusya7482
новичок

Сообщение борис76 » 08 июн 2012, 22:16

butterfly-Lo писал(а) 06 июн 2012, 15:13:А вообще если честно, я не понимаю как народ читает...правда 100-200 раз написано одно и то же, сама честно 27 мая отписалась про беспроблемный выезд Спб-Минск поезд, вылет из Минска в Абу-Даби , нет все одно и то же...Я прежде чем ехать изучила практически все 78 страниц на тот момент- и НИ ОДНОГО невылета из Минска не обнаружила...ЧЕм вы люди дорогие смотрите???!!! Особенно радуют дэвушки, то Маруся тут была то Мила...так и начинаешь понимать, что блондинки блин- это состояние мозгов...Прям обидно за свой пол...
Гарантий никто не даст- ни при выезде через Минск ни при выезде через Киев, но дорогу осилит идущий!
Пишу кстати с Мальдив, администраторы сайта соврать не дадут, так дружите с белорусами, братьями нашими меньшими и летайте на здоровье!

не тратьте время. пока кто то не выложит здесь письменный отказ должностного лица погранслужбы рб выданный в установленном порядке гражданину рф при попытки пересечь границу беларуси.... для жителей рф.. особенно из центральных и западных регионов россии здесь ничего интересного не будет.
борис76
участник

Страны: 69

Сообщение villiglas » 10 июн 2012, 20:53

Всем доброго вечера!
Свежий опыт.
Я 100% не выездной. Перед поездкой прочитал 84 стр. форума и поехал в Латвию через РБ на авто. Беларусы выпустили без проблем. Осенью полечу через РБ в Китай.
villiglas
новичок

Сообщение umar8800 » 12 июн 2012, 14:55

всем привет! подтверждаю выезд из Минска,100 % невыездной,итак-поезд москва-минск,далее на самолете рейсом авиакомпании этихад до абу-даби,никаких проблем,Белорусы выпустили на ура!
Батьке горячий привет))) и конечно же спасибо форуму,если есть вопросы wellcome!!!
umar8800
новичок

Сообщение umar8800 » 12 июн 2012, 14:59

да,совсем забыл,опыт совсем свежий,москва-минск 6 го июня,минск-абу даби 7 го июня))))
umar8800
новичок

Сообщение genesis » 14 июн 2012, 18:57

Всем сомневающимся!!!!!!!!! 30.05.2012 г. вылетали в Анталию. Пограничники завернули меня(" Вам ограничен выезд из РФ, обращайтесь в ССП"). Жена с дочерью улетели, мы с сыном остались(он вписан в мой паспорт). Приставам каждый месяц перечисляю 50% з/п, поэтому смело поехал. Вообщем, я к приставу. Она в отпуске. Ее замещающая особа открывает комп. Да, ограничение на выезд. Говорю:
- обязана ли была сообщить пристав мне об этом?
- да
- почему не сообщила?
- не знаю
- сейчас заплачу, завтра улечу?
- нет, процедура снятия ограничения минимум 2 недели.
Еду домой. Залезаю в комп. Сдаваться не в наших правилах. Мониторю инет. Нахожу этот форум. Решение принято. На машине с сыном опять в аэропорт(330 км.). Самолетом до Москвы. Белорусский вокзал, два билета до Минска на поезд. Проводника на всякий случай спрашиваю:
- на границе обязательно просыпаться?
- на какой(поезд шел в Западную Европу)?
- российско-белорусской
- нет такой границы. Черномырдин еще отменил.
Границы на самом деле не оказалось. Минск - Анталия через Стамбул(билеты купили без проблем). Пограничники поставили штамп о выезде не задумываясь. В Анталии 100 дол. США на такси и мы в отеле с нашими девчатами. Итого потеряли один день отдыха, зато совершили путешествие в 6 с лишним тыс. километров. Путевка потяжелела на 70 тыс рублей(когда покупаешь билеты на самолет за час-два, они оооочень дорогие).
По прилету домой пограничники,округлив глаза,поинтересовались:
- а как Вы выехали из РФ?
- поездом Москва - Минск
- обождите
И начали совещаться, что же со мной делать. Начали у своего старшего спрашивать, как быть. А он сам не в зуб ногой. Нервничает и орет на них:
- читайте устав
Не знаю, что они там читали, но через 20 минут офицер выходит ко мне и говорит:
- Вам 30-го числа было отказано в выезде, а Вы в наглую уехали через Минск
- и что?
На это он отдал мне паспорт и, не пожелав мне счастливого пути, не поздравив с возвращением на Родину, молча показал на проход через границу.
Так что убедился на собственном опыте - Минск - заграница "работает".
genesis
новичок

Сообщение kirv » 14 июн 2012, 22:24

genesis писал(а) 14 июн 2012, 18:57: - а как Вы выехали из РФ?
- поездом Москва - Минск
- обождите
вообще, правильный ответ на этот вопрос: "А хер его знает".
Сэкономили бы 20 минут на разборках.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 14 июн 2012, 23:39

genesis писал(а) 14 июн 2012, 18:57:- обязана ли была сообщить пристав мне об этом?- да- почему не сообщила?- не знаю

Не просто сообщить а под роспись. Теперь в суд, спокойно взыскиваете деньги за билеты путевки и моральный вред.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение HUCK » 16 июн 2012, 14:40

Доброго времени суток всем.почитал форум,но наверное как у большинства новичков-не смог найти ответа. Я не выездной,в августе собираюсь на украину а точнее в запорожъе,едем прямым поездом,вопрос-возникнутли проблемы на границе рф. 2 вопрос-если ехать на машине-будет сложнее пересечь границу(при том что я не выездной).всем заранее спасибо.
HUCK
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 июн 2012, 17:22

На поезде не проедете, на машине - с большой долей вероятности проедете, но только если будете пересекать границу Белоруссия-Украина. То есть Вам надо делать на машине крюк.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение HUCK » 16 июн 2012, 17:48

Тогда такой вопрос-сколько ездила знакомых все говорят что ходят просто смотрят паспорта,каким образом в поезде они могут узнать есть у меня ограничение на выезд или нет?они же не с буками ходят?
HUCK
новичок

Сообщение merial » 16 июн 2012, 17:55

HUCK писал(а) 16 июн 2012, 17:48:они же не с буками ходят?

В основном с КПК. Хотя раз видел и с нетбуком. Вам легче стало от того, что узнали с чем ходят?
HUCK писал(а) 16 июн 2012, 17:48:сколько ездила знакомых все говорят что ходят просто смотрят паспорта

Знакомым нужно быть повнимательнее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение 1979 » 16 июн 2012, 18:34

Вы ветку еще раз почитайте. Снимут наши пограничники на украинской границе с любого вида транспорта 99%.
1979
почетный путешественник

Сообщение HUCK » 16 июн 2012, 21:41

Buzz1965 писал(а) 16 июн 2012, 17:22:На поезде не проедете, на машине - с большой долей вероятности проедете, но только если будете пересекать границу Белоруссия-Украина. То есть Вам надо делать на машине крюк.

а маршрут не подскажите?
HUCK
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 июн 2012, 22:44

Для начала надо сообщить, откуда поедете
Злая Собака

Сообщение HUCK » 17 июн 2012, 10:15

Киров, Кировская обл
HUCK
новичок

Сообщение iak67 » 17 июн 2012, 11:21

Киров - РБ - далее везде
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Злая Собака » 17 июн 2012, 11:25

На машине Киров-Москва-Брянск-Гомель-граница Беларусь-Украина-Запорожье
А вообще есть поезд Иркутск-Минск, идет черех Киров, доезжаете до Орши, там пересаживаетесь или на прямой до Запорожья, или с пересадкой.
Злая Собака

Сообщение HUCK » 17 июн 2012, 11:37

спасибо..т.е погранцов если на поезде поеду то проеду нормально?
HUCK
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 июн 2012, 11:49

Каких погранцов? На каком поезде? Пишите нормально!!!! На поезде Киров- Орша погранцов не будет, на поезде Орша-Запорожье пограничники будут, но, с большой долей вероятности, Вас выпустят.
Злая Собака

Сообщение HUCK » 17 июн 2012, 12:03

не ругайтесь)) понимаю что вопросы бестолковые..
HUCK
новичок

Сообщение борис76 » 17 июн 2012, 13:38

kirv писал(а) 14 июн 2012, 22:24:
genesis писал(а) 14 июн 2012, 18:57: - а как Вы выехали из РФ?
- поездом Москва - Минск
- обождите
вообще, правильный ответ на этот вопрос: "А хер его знает".
Сэкономили бы 20 минут на разборках.

да что вы)))
как ни странно...в мае.... при прохождении погранконтроля в стамбуле на рейсе минск-стамбул ни одного гражданина рб не видел....у них паспорта синие.....одни расияне)))
к чему бы это) и главное отчего)
а если серьезно, то давно ЗДЕСЬ все написано. черным по белому...и главное это надолго.
на вопрос почему выехали через рб можете ответить....мне так захотелось. и больше добавлять ничего не нужно!)
борис76
участник

Страны: 69

Сообщение ssv46 » 20 июн 2012, 01:49

HUCK писал(а) 16 июн 2012, 17:48:сколько ездила знакомых все говорят что ходят просто смотрят паспорта

Знакомым нужно быть повнимательнее.[/quote]
ИХМО они пробивают по базе паспорт пока подъезжаешь к границе. Данные из билета передаются пограничникам. Самая большая суета в поезде начинается за 1-2 часа до прибытия к госгранице. Для чего-то проводники уточняют количество граждан РФ и Украины. Украинские билеты на поезд без паспортных данных. Чаще всего на таких пассажирах российские пограничники и задерживаются. Особенно, если гражданин России едет по украинскому билету.
ssv46
новичок

Страны: 6

Сообщение dmig » 20 июн 2012, 08:02

ssv46 писал(а) 20 июн 2012, 01:49:ИХМО они пробивают по базе паспорт пока подъезжаешь к границе. Данные из билета передаются пограничникам. Самая большая суета в поезде начинается за 1-2 часа до прибытия к госгранице. Для чего-то проводники уточняют количество граждан РФ и Украины. Украинские билеты на поезд без паспортных данных. Чаще всего на таких пассажирах российские пограничники и задерживаются. Особенно, если гражданин России едет по украинскому билету.

Не пишите ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД!!!
Никакие проводники никаким пограничникам данные не передают.
А про граждан России, которые "едут по украинскому билету" это вообще улет
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 20 июн 2012, 08:09

dmig писал(а) 20 июн 2012, 08:02:Никакие проводники никаким пограничникам данные не передают.

действительно бред
даже если задуматься - а как передают? азбукой морзе, или по каналам гиперпространственной связи?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 1979 » 20 июн 2012, 08:15

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 08:09:даже если задуматься - а как передают? азбукой морзе, или по каналам гиперпространственной связи?
видимо есть отдельный вагон в составе по обработке персональных данных и взаимодействию с местными органами в том числе ФСБ, ФССП, ФМС. не проводники а шпионы-чекисты))
1979
почетный путешественник

Сообщение ssv46 » 20 июн 2012, 11:44

Извиняюсь, м. б. немного сумбурно высказался, но данные проводниками о реальном количестве пересекающих границу граждан РФ и России передают в штабной вагон - это факт, а паспортные данные им передавать и не нужно - они все есть в АСУ "Экспресс-3", которая отвечает за продажу железнодорожных билетов в РФ. Вопрос организованно взаимодействие или нет. Опыт пересечения границы на поезде подсказывает, что он вроде есть. Т. к. неоднократно был замечен факт, когда пограничники (таможенники) направлялись к конкретному месту в вагоне и конкретному пассажиру. Не обязательно снимали с поезда, но досмотр был с особой тщательностью.
ИХМО. Перевозчику все-таки есть смысл взаимодействовать с компетентными органами страны выезда и въезда в целях безопасности остальных пассажиров. (Вдруг рядом с вами едет "террорист"). Хотя м. б. это из области негласных "черных списков".
ssv46
новичок

Сообщение 1979 » 20 июн 2012, 11:46

ssv46 писал(а) 20 июн 2012, 11:44:Извиняюсь, м. б. немного сумбурно высказал, но данные проводниками о реальном количестве пересекающих границу граждан РФ и России передают в штабной вагон - это факт, а паспортные данные им передавать и не нужно они все есть в АСУ "Экспресс-3", которая отвечает за продажу железнодорожных билетов в РФ.
В таком случае для чего наши погранцы ходят по вагонам на границе с украиной и проверяют? сразу бы взяли данные пассажиров из АСУ и узнали, где конкретно сидит "невыездной".
1979
почетный путешественник

Сообщение ssv46 » 20 июн 2012, 11:54

"Для чего ходят и проверяют" - вдруг внутренний паспорт нужно менять по возрасту; на страницах есть какие-то левые записи, делающие паспорт недействительным; соответствует ли паспорт лицу его предъявляющему и т. д.
Меня не покидает мысль, что мы говорим о разных пунктах пропуска государственной границы. На брянском направлении КПК и ноутбуки с WI-FI(BT) видел и они ими пользуется. На белгородском направлении - это развито не так (ноутбуки и КПК есть, но иногда ходят с очень толстой папкой
ssv46
новичок

Сообщение 1979 » 20 июн 2012, 11:57

ssv46 писал(а) 20 июн 2012, 11:54:На брянском направлении КПК и ноутбуки с WI-FI(BT) видел и они ими пользуется. На белгородском направлении - это развито не так (ноутбуки и КПК есть, но иногда ходят с очень толстой папкой

суть дела не меняет, моего родственника "нашли" как раз в талмуде и сняли с поезда
1979
почетный путешественник

Сообщение north_wind » 20 июн 2012, 14:04

Спокойно пропутешествовал по маршруту:
Новосибирск-минск-киев (поездом) киев-дубай(самолет) и обратно Дубай-Москва(домодедово)-Новосибирск (самолетом)(возможно попал в перерыв 10 дней )

имею 3 производства, стаж 2 года не выездной
north_wind
новичок

Сообщение 1979 » 20 июн 2012, 14:37

north_wind писал(а) 20 июн 2012, 14:04:Спокойно пропутешествовал по маршруту:
Новосибирск-минск-киев (поездом) киев-дубай(самолет) и обратно Дубай-Москва(домодедово)-Новосибирск (самолетом)(возможно попал в перерыв 10 дней )

имею 3 производства, стаж 2 года не выездной

в Минск кстати не только с Москвы самолёты есть. с Еката ещё вроде
1979
почетный путешественник

Сообщение 2903 » 21 июн 2012, 14:03

есть опыт во въезде в Украину этим летом??? на днях позвонил пристав, отказал во выезде за границу. а у меня билеты на Евро 2012 финал горят!!!! в теории вылет в понедельник. что делать? помогите!!!!!
2903
новичок

Сообщение 1979 » 21 июн 2012, 16:33

2903 писал(а) 21 июн 2012, 14:03:есть опыт во въезде в Украину этим летом??? на днях позвонил пристав, отказал во выезде за границу. а у меня билеты на Евро 2012 финал горят!!!! в теории вылет в понедельник. что делать? помогите!!!!!

через РБ
Москва-Минск-Киев, обратно можно напрямую.
Я бы приставу не поверил и сходил в службе информации проверил, с паспортом
1979
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 21 июн 2012, 17:37

1979 писал(а) 21 июн 2012, 16:33:Я бы приставу не поверил и сходил в службе информации проверил, с паспортом

Пристав обязан постановление об ограничении выезда предъявить должнику под расписку, всякие телефонные звонки не являются уведомлением. Без должного уведомления , при запрете выезда на границе смело подавайте в суд , получите компенсацию понесенных затрат и компенсацию морального вреда. Судебная практика уже существует. ФССП приходиться платить.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль