Запрет на выезд за границу сотрудникам силовых структур РФ

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Запрет на выезд за границу сотрудникам силовых структур РФ

Сообщение serg888100 » 26 апр 2014, 19:09

Der Werewolf писал(а) 25 апр 2014, 20:36:Доброго вечера!
Так было всегда, что государева служба имеет определенные ограничения
Честь имею

Очень сильно сказано.Вы что,на самом деле думаете,что нынешние силовики достойны звания "государевых людей" и "имеют честь"?ИМХО,они кроме своих шкурных интересов ничего не имеют(все мои знакомые\друзья с этим согласны).И привычка "доблестных сотрудников" вести себя за рубежом также, как и на просторах России(ездить за рулём пьяным,хамить и скандалить в отелях,дебоширить в ресторанах) очень сильно бьёт по имиджу русских туристов.Это резко проявилось в последние три года.Короткостриженные молодые люди,плечистые в живот,с толстыми золотыми цепями и печатками,с громким матом через слово и "характерно-красным" окрасом лица заполонили в последнее время почти все пляжи Тая,являясь непременными участниками всех конфликтов с местным населением,полицией и другими туристами.Пусть уж они на Родине "варятся в собственном соку".
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Max_I » 26 апр 2014, 19:21

Voxel писал(а) 25 апр 2014, 19:00:Посмотрел список стран, в которые запрещён въезд работникам силовых стуктур РФ. Как-то всё странно - например Турция, Болгария, Таиланд в списке есть, а США - нет

Ничего странного. Это список стран, с которыми у США заключены соглашения о выдаче. Не будут же они сами с собой его подписывать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 26 апр 2014, 19:24

serg888100
плечистые в живот

пардоньте. а это как?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение бентли173 » 26 апр 2014, 19:29

serg888100 писал(а) 26 апр 2014, 19:09:
Der Werewolf писал(а) 25 апр 2014, 20:36:Доброго вечера!
Так было всегда, что государева служба имеет определенные ограничения
Честь имею

Очень сильно сказано.Вы что,на самом деле думаете,что нынешние силовики достойны звания "государевых людей" и "имеют честь"?ИМХО,они кроме своих шкурных интересов ничего не имеют(все мои знакомые\друзья с этим согласны).И привычка "доблестных сотрудников" вести себя за рубежом также, как и на просторах России(ездить за рулём пьяным,хамить и скандалить в отелях,дебоширить в ресторанах) очень сильно бьёт по имиджу русских туристов.Это резко проявилось в последние три года.Короткостриженные молодые люди,плечистые в живот,с толстыми золотыми цепями и печатками,с громким матом через слово и "характерно-красным" окрасом лица заполонили в последнее время почти все пляжи Тая,являясь непременными участниками всех конфликтов с местным населением,полицией и другими туристами.Пусть уж они на Родине "варятся в собственном соку".
Ну раз все Ваши знакомые согласны, тогда, да. Это аргумент непробиваемый. А как Вы определили, что сотрудники? Или они все удостоверениями махали в процессе?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение senator » 26 апр 2014, 19:31

Первоисточник причины движухи - сайт МИД РФ...

"...Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу
АУДИО

829-10-04-2014

В развитие выпущенного 2 сентября 2013 г. предупреждения гражданам Российской Федерации о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями.

Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям. При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России.

Российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь.

Следует, однако, иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко.

С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.

10 апреля 2014 года..."

А на местах, как принято, завинтили гайки до упора... И не в форме допуска суть, хотя это тоже влияет...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение serg888100 » 26 апр 2014, 20:16

Max_I писал(а) 26 апр 2014, 19:24:serg888100
плечистые в живот

пардоньте. а это как?

А что непонятно?С брюхом\ пивным животом и т.д.
serg888100
участник

Сообщение serg888100 » 26 апр 2014, 20:39

.[/quote] Ну раз все Ваши знакомые согласны, тогда, да. Это аргумент непробиваемый. А как Вы определили, что сотрудники? Или они все удостоверениями махали в процессе?[/quote]
Ну все Ваши знакомые,я не сомневаюсь,любят и уважают российских полицаев и иже с ними.Определяется элементарно,в силу их бесцеремонной громкогласности(и членов их семей)."А теперь нас перевели в N. на начальника криминальной ..."- из разговора жён\подруг,"Да я сам из полиции,меня не нае...шь,вызывай!"-в ответ на угрозу официанта вызвать полицию за отказ платить по чеку(сумма оказалась выше ожидаемой),"А я ,бл...ть,этому бл..ть,чепушиле говорю,ты что хочешь,бл..ть.чтобы я тебя.бл...ь, закрыл ,бл...ть,далеко и надолго?"-из разговора нетрезвой компании вечером на пляже.Но так как "корочки" они все не показывали,то,видимо,Вы правы,это ,наверное, сисадмины.
serg888100
участник

Сообщение winger » 26 апр 2014, 20:47

Но так как "корочки" они все не показывали
Корочками они обычно в самолетах машут, когда нормальных людей заёЖывает их поведение и их пытаются призвать к порядку! Вот тут-то и начинается -" Да ты, сука, знаешь кто я такой?"...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Der Werewolf » 26 апр 2014, 21:09

И что Вы сами сделали, будучи рядом в этой ситуации:
призвали к ответу подлеца или промолчали?
Забавно, но мне приходилось встречать лишь пьяные выступления обычных туристов, которых приходилось усмирять на борту самолета.
Так может мне возненавидеть всех туристов или проходить мимо, если ему плохо стало при взлете на фоне посещению Дьюти фри и хорошо отметившего вылет в отпуск.
Да и не ставьте Вы в один ряд начальников, офигевших от собственной значимости, кто как ездил, так и будет ездить, с рядовыми сотрудниками, кого и коснулся этот запрет.
Не забывайте, на любое стадо найдется паршивая овца...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение winger » 26 апр 2014, 21:15

И что Вы сами сделали, будучи рядом в этой ситуации:
призвали к ответу подлеца или промолчали?
Я? Я сделал то, что надлежит делать в данной ситуации любому пассажиру - вызвал стюарда, а тот, оценив ситуацию, вызвал представителя службы безопасности. Вот с этим представителем это чмо в погонах и пыталось рамсить... Рамсило ровно до тех пор, пока КВС не выписал уроду предписание, что еще один пук и господин полицейский полетит обратно за свой счет...Как не странно, это действие вразумило это существо...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение winger » 26 апр 2014, 21:26

Не забывайте, на любое стадо найдется паршивая овца...
Увы...сейчас в пропорциях всё с точностью наоборот...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 26 апр 2014, 21:56

Я не стал перекладывать вопрос тот на хрупкие плечи стюардессы, а в доходчивой форме сам разъяснил что да как тому "чуду".
Поделитесь, чей рейс был с представителем Службы безопасности?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение winger » 26 апр 2014, 22:28

Трансаэро. Москва-Пукет. Май 2012.
Последний раз редактировалось winger 26 апр 2014, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 26 апр 2014, 22:35

winger писал(а) 26 апр 2014, 22:28:Трансаэро. Москва-Пукет. Май 2012.

Принято)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение бентли173 » 26 апр 2014, 23:17

serg888100 писал(а) 26 апр 2014, 20:39:Ну все Ваши знакомые,я не сомневаюсь,любят и уважают российских полицаев и иже с ними.Определяется элементарно,в силу их бесцеремонной громкогласности(и членов их семей)."А теперь нас перевели в N. на начальника криминальной ..."- из разговора жён\подруг,"Да я сам из полиции,меня не нае...шь,вызывай!"-в ответ на угрозу официанта вызвать полицию за отказ платить по чеку(сумма оказалась выше ожидаемой),"А я ,бл...ть,этому бл..ть,чепушиле говорю,ты что хочешь,бл..ть.чтобы я тебя.бл...ь, закрыл ,бл...ть,далеко и надолго?"-из разговора нетрезвой компании вечером на пляже.Но так как "корочки" они все не показывали,то,видимо,Вы правы,это наверное, сисадмины.
У меня разные знакомые, и при погонах, и без. Но я как то, не заостряю внимание на любви к себе. Не думаю, что они за спиной называют меня гаевней, гайцом, ментом. Они взрослые, состоявшиеся люди, не заглядывающие ни к кому в карман. Трезво оценивающие жизнь, понимая, что у меня своя работа, у них своя.
Положа руку на сердце. Много лет посещаю Таиланд, объездил почти весь, и на авто в том числе, ну не слышал я нигде таких разговоров. Нет, барагозы встречал конечно, но там явно не наши старались. Так же как и я не буду спецом демонстрировать свою принадлежность. Зачем? Если кому нарезать,так вроде здоровьем не обижен,чтоб прикрываться (ни там,ни здесь). И слабо представляю свою жену, которая на публику хвастается моим повышением. Я бы первый ее одернул. Ну а про самолеты вообще глупость. В свете последних громких историй, не припомню ,чтоб сотрудники прославились.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Запрет на выезд за границу сотрудникам силовых структур РФ

Сообщение flashpoh » 30 апр 2014, 08:06

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва. 21 апреля российским полицейским, военным и другим силовикам запретили выезд заграницу. В списках «невыездных» значатся: МВД, личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

Статья по теме
Правда ли, что силовикам запретили выезжать за границу?

Прямого нормативного акта, запрещающего пересечение государственной границы, нет, однако сложности с выездом за рубеж все же появились, сообщили «АиФ» представители организаций российского силового блока.

«На прошлой неделе нам объявили о настоятельной рекомендации воздержаться от поездок заграницу. Решение по каждому сотруднику будет приниматься персонально, в зависимости от многих факторов: есть ли у него допуски по секретности, имел ли конкретный человек отношение к гостайне или «закрытым» уголовным делам и т. д. Насколько нам удалось понять, единая схема уже начала применяться к большинству представителей правоохранительных, следственных и надзорных органов, миграционной службы, к военным, а возможно, и к сотрудникам МЧС», — объяснил АиФ.ru источник в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ.

Источник отметил, что по слухам, эта рекомендация напрямую связана с присоединением Крыма и ситуацией на Украине и относится к посещению более чем сотни стран, имеющих договоры с США об экстрадиции.

По словам высокопоставленного сотрудника полиции, вводя запрет, силовиков фактически направляют на отдых в Крым или в Сочи.

ну вот и новые гайки закрутили(((
ага, направляют в крым и сочи. а если отпуск поздней осенью зимой? и хочется отдохнуть на море? =( теперь придётся или на соловки или в калининград в очередной раз
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Запрет на выезд за границу (форма допуска №2)

Сообщение iak67 » 30 апр 2014, 13:27

Читайте первоисточники, а не жёлтую прессу. Там список стран, не рекомендованных для посещения. В США можно, в Майами зимой тепло
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Панночка » 01 май 2014, 08:32

Все прочитали первоисточники? Почитайте заодно форум сотрудников МВД. На местах сотрудников полиции без всякой секретки не пускают никуда под страхом увольнения. Про список - это у МИД. СП сдают путевки и билеты.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение flashpoh » 01 май 2014, 09:34

Ну смотря кому.нам в нато нельзя.и где беспорядки всякие.но щас похоже вообще никуда уже.незнаю точно ещё.увидим
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение gered » 01 май 2014, 23:09

Никаких документов нет, приказы в устной форме от беспочвенных рекомендаций(ну вот кто ППСника из метро в Турции/Египте будет вылавливать и экстрадировать в США? )
Паспорта сдать, сидеть дома, бояться начальство. Потому что, если выгонят, никому ты такой не нужен, кроме родной полиции.
И кто туда по собственной воле пойдёт или от хорошего образования , кроме как взятки вымогать, больше там делать нечего?

По делу, вообще по интернету только слухи, мол всем устно говорят сдать паспорта.
Но что же случается, если они прикидываются шлангом, типо дома потерял, заявление писать не хочу, тк фактически то он не потерян, и при уборке к пасхе/новому году/дню рождению обязательно найду и сдам .
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль