Анастасия1109 писал(а) 28 дек 2013, 22:07:Планирую после НГ устроиться в ограны МВД.Хочу идти в следствие или отдел ПДН.Отказываться от возможности выезжать за границу нет особого желания. Знаю, что есть степени секретности, но хотелось бы уточнить на практике, а не в теории. Знакомый опер-ОВДшник говорит, что их не выпускают, одного даже выперли за поездку на выходные в Грузию. Работающие сотрудники!Как в реальности обстоит дело с выездом, какой должности (хотя бы примерно) присущи какие степени секретности?Если (например) я буду работать следователем или сотрудником ПДН.
winger писал(а) 22 апр 2014, 16:02:Ну собственно сегодняшний день поставил крест на поездках сотрудников МВД за рубеж.
Сейчас вообще на этот вопрос точного ответа никто не знает.Толи так,толи и Ф-3,и неимеющих затрагивает.У всех слов уже нет,только мат. Ощущение,что реакцию проверяют.p.s. а господину winger,хочется сказать.Не надо злорадствовать,у нас всех,тоже есть дети и жены,своих представьте,когда болт им покажете,и не летом,там хоть какая-то альтернатива есть,а в ноябре-апреле в Анапу свозить.Ну и не зарекайтесь,откатают на МВД,пройдет,продолжат на вас.XMember писал(а) 24 апр 2014, 21:36: Пока вырисовывается, что проблемы только у имеющих 1-ю и 2-ю формы допуска - что и так было давно.
а господину winger,хочется сказать.Не надо злорадствовать,у нас всех,тоже есть дети и жены,своих представьте,когда болт им покажете,и не летом,там хоть какая-то альтернатива есть,а в ноябре-апреле в Анапу свозить.Ну и не зарекайтесь,откатают на МВД,пройдет,продолжат на вас.
Никаких слухов. Имею знакомых в рядах. Объявили прямым текстом, что пока забудьте о зарубежье. Паспорта, естественно, хранятся в отделе кадров и выдаются после того как подписывается бумага на отпуск.Официальных документов не видно, слухи не в счёт.
Знакомый - не есть друг.получается, что Вы своим знакомым из системы МВД готовы головы крушить, если придется.
Им постоянно что-то от меня надо...Мне-то у них попросить нечего, ибо они на каких-то мелких должностях коптят...Да и к чему Вы с ними общаетесь, коли не любите "доблестное МВД"...
winger писал(а) 25 апр 2014, 20:10:Паспорта, естественно, хранятся в отделе кадров и выдаются после того как подписывается бумага на отпуск.
Voxel писал(а) 25 апр 2014, 19:00:Посмотрел список стран, в которые запрещён въезд работникам силовых стуктур РФ.
winger писал(а):Кстати, забыл спросить! А дети-жены здесь причем? Они без сопровождающих на отдых выехать не могут? Или их паспорта тоже сданы ?
winger писал(а):Значит всё таки могут дети-жёны отдохнуть за рубежом. Я так и думал. Значит не всё так драматично...
Voxel писал(а) 25 апр 2014, 19:00:Посмотрел список стран, в которые запрещён въезд работникам силовых стуктур РФ. Как-то всё странно - например Турция, Болгария, Таиланд в списке есть, а США - нет
Der Werewolf писал(а) 25 апр 2014, 20:36:Доброго вечера!
Так было всегда, что государева служба имеет определенные ограничения
Честь имею
Voxel писал(а) 25 апр 2014, 19:00:Посмотрел список стран, в которые запрещён въезд работникам силовых стуктур РФ. Как-то всё странно - например Турция, Болгария, Таиланд в списке есть, а США - нет
Ну раз все Ваши знакомые согласны, тогда, да. Это аргумент непробиваемый. А как Вы определили, что сотрудники? Или они все удостоверениями махали в процессе?serg888100 писал(а) 26 апр 2014, 19:09:Der Werewolf писал(а) 25 апр 2014, 20:36:Доброго вечера!
Так было всегда, что государева служба имеет определенные ограничения
Честь имею
Очень сильно сказано.Вы что,на самом деле думаете,что нынешние силовики достойны звания "государевых людей" и "имеют честь"?ИМХО,они кроме своих шкурных интересов ничего не имеют(все мои знакомые\друзья с этим согласны).И привычка "доблестных сотрудников" вести себя за рубежом также, как и на просторах России(ездить за рулём пьяным,хамить и скандалить в отелях,дебоширить в ресторанах) очень сильно бьёт по имиджу русских туристов.Это резко проявилось в последние три года.Короткостриженные молодые люди,плечистые в живот,с толстыми золотыми цепями и печатками,с громким матом через слово и "характерно-красным" окрасом лица заполонили в последнее время почти все пляжи Тая,являясь непременными участниками всех конфликтов с местным населением,полицией и другими туристами.Пусть уж они на Родине "варятся в собственном соку".
Корочками они обычно в самолетах машут, когда нормальных людей заёЖывает их поведение и их пытаются призвать к порядку! Вот тут-то и начинается -" Да ты, сука, знаешь кто я такой?"...Но так как "корочки" они все не показывали
Я? Я сделал то, что надлежит делать в данной ситуации любому пассажиру - вызвал стюарда, а тот, оценив ситуацию, вызвал представителя службы безопасности. Вот с этим представителем это чмо в погонах и пыталось рамсить... Рамсило ровно до тех пор, пока КВС не выписал уроду предписание, что еще один пук и господин полицейский полетит обратно за свой счет...Как не странно, это действие вразумило это существо...И что Вы сами сделали, будучи рядом в этой ситуации:
призвали к ответу подлеца или промолчали?
Увы...сейчас в пропорциях всё с точностью наоборот...Не забывайте, на любое стадо найдется паршивая овца...
У меня разные знакомые, и при погонах, и без. Но я как то, не заостряю внимание на любви к себе. Не думаю, что они за спиной называют меня гаевней, гайцом, ментом. Они взрослые, состоявшиеся люди, не заглядывающие ни к кому в карман. Трезво оценивающие жизнь, понимая, что у меня своя работа, у них своя.serg888100 писал(а) 26 апр 2014, 20:39:Ну все Ваши знакомые,я не сомневаюсь,любят и уважают российских полицаев и иже с ними.Определяется элементарно,в силу их бесцеремонной громкогласности(и членов их семей)."А теперь нас перевели в N. на начальника криминальной ..."- из разговора жён\подруг,"Да я сам из полиции,меня не нае...шь,вызывай!"-в ответ на угрозу официанта вызвать полицию за отказ платить по чеку(сумма оказалась выше ожидаемой),"А я ,бл...ть,этому бл..ть,чепушиле говорю,ты что хочешь,бл..ть.чтобы я тебя.бл...ь, закрыл ,бл...ть,далеко и надолго?"-из разговора нетрезвой компании вечером на пляже.Но так как "корочки" они все не показывали,то,видимо,Вы правы,это наверное, сисадмины.
Москва, 22 апреля — АиФ-Москва. 21 апреля российским полицейским, военным и другим силовикам запретили выезд заграницу. В списках «невыездных» значатся: МВД, личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.
Статья по теме
Правда ли, что силовикам запретили выезжать за границу?
Прямого нормативного акта, запрещающего пересечение государственной границы, нет, однако сложности с выездом за рубеж все же появились, сообщили «АиФ» представители организаций российского силового блока.
«На прошлой неделе нам объявили о настоятельной рекомендации воздержаться от поездок заграницу. Решение по каждому сотруднику будет приниматься персонально, в зависимости от многих факторов: есть ли у него допуски по секретности, имел ли конкретный человек отношение к гостайне или «закрытым» уголовным делам и т. д. Насколько нам удалось понять, единая схема уже начала применяться к большинству представителей правоохранительных, следственных и надзорных органов, миграционной службы, к военным, а возможно, и к сотрудникам МЧС», — объяснил АиФ.ru источник в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ.
Источник отметил, что по слухам, эта рекомендация напрямую связана с присоединением Крыма и ситуацией на Украине и относится к посещению более чем сотни стран, имеющих договоры с США об экстрадиции.
По словам высокопоставленного сотрудника полиции, вводя запрет, силовиков фактически направляют на отдых в Крым или в Сочи.
Панночка писал(а) 01 май 2014, 08:32:Все прочитали первоисточники? Почитайте заодно форум сотрудников МВД. На местах сотрудников полиции без всякой секретки не пускают никуда под страхом увольнения. Про список - это у МИД. СП сдают путевки и билеты.
Панночка писал(а) 04 май 2014, 01:06:Про список речи никакой нет. С удовольствием бы поехала во Вьетнам, но низя никуда, даже в Беларуссию и Абхазию.
Панночка писал(а) 04 май 2014, 01:08:Муж - сотрудник полиции? Какой город?
Панночка писал(а) 04 май 2014, 01:23:Я про секретку молчу, там все понятно, доплаты, особые условия контракта и т.д. Без секретки почему запретили?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев