Benito » 15 май 2007, 17:29
Т.к. вопрос с отклеиваниями виз неразрывно связан с тем, стоят ли штампы о пересечении на самой визе или на странице-соседке по развороту, то возник следующий вопрос: есть ли какая-либо закономерность в постановке штампов на визу или на соседние страницы. Например, мне в Иране поставили въездной круглый штамп на визу, а выездной - злобная тетка ляпнула на страницу рядом. На этом форуме видел фотку чьей-то визы (у чела был вопрос по пометке на визе), так вот, торчал характерный по своей форме выездной штамп, поставленный поверх визы.
Неужто взглядом они оценивают: "Вот этому в сторонке ляпнем, он наверняка с отклеиваниями виз пошаливает!" Есть закономерность или фигачат наобум. Возможно ли попросить их сэкономить страничку и штампонуть аккуратно?
Вот читал здесь на форуме, что турецкие фантики сами клеим. Правильно? Получается, если, предположим, я наклеил его поверх иранского выездного штампа, то мне для паритета надо и визу отклеить?
В таком случае, надо думать, Турция - идеальное место залепить место в загране, если что-то напортачил. Экономия улетучивается, но паспорт продолжает жить, так?
Для меня проблема еще не грозит стать актуальной, но при учете возрастающих темпов разъездов не исключено, что мне когда-то придется ее решать. Спасибо за ответы!
"...отвергает мировые объятия и, живя в общении с цивилизованными
народами, он не дает обмануть себя изменчивой и обманчивой внешностью;
бдительный и недоверчивый, он глядит им в глаза и следит за состоянием их
духа и за сменой их интересов."