Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение Haski » 13 апр 2007, 11:24

zerokol писал(а): По существу вопроса - ведь виза это разрешение въехать, не обязательство, я могу поехать по ней, а могу и не поехать, соответственно могу оставить в паспорте, а могу и отодрать. интересно бы получить информацию из самого посольства.

Ага. Позвонить и спросить : А что мне будет, если я визу вашу оторву из своего паспорта ?

Ну не могу я внятно объяснить, почему нельзя визы отрывать Сорри Просто знаю, что нельзя и всё тут 8)
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Alan » 13 апр 2007, 11:53

Haski писал(а):В бронь билетов в системе вносится ремарка с новым номером паспорта. Совершенно нормально это. Старый паспорт желательно иметь тоже с собой.

Haski, при всем уважении к вашему мнению, как вы себе это представляете на практике? Скажем для элекронных билетов, купленых у филиппинских и бирманских авиакомпаний (мой случай).
Даже на "продвинутой" Air Asia нет возможности поменять номер паспорта в уже оформленном электронном билете.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Haski » 13 апр 2007, 13:06

Alan писал(а):
Haski писал(а):В бронь билетов в системе вносится ремарка с новым номером паспорта. Совершенно нормально это. Старый паспорт желательно иметь тоже с собой.

Haski, при всем уважении к вашему мнению, как вы себе это представляете на практике? Скажем для элекронных билетов, купленых у филиппинских и бирманских авиакомпаний (мой случай).
Даже на "продвинутой" Air Asia нет возможности поменять номер паспорта в уже оформленном электронном билете.

Имелись в виду бумажные билеты )) С электронными, да, похоже, попадалово ))
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Dmdrl » 16 апр 2007, 13:08

Alan писал(а):
Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.

Вот это мне немного непонятно, ведь старый загранпаспорт действует до выдачи нового, но ведь потом (при выдаче) его погасят (если не заберут вообще). И что делать в такой ситуации? Да, за 5 дней до вылета у меня будет новый паспорт, с новым номером, а все авиабилеты куплеты на старый. Опа? Опа.

Дабы не сдавать закончившийся паспорт я написал заяву что потерял его в общественном транспорте. Заплатил символический штраф и получил штампик в ощегражданский паспорт что предыдущий загран паспорт анулирован. Теперь в некоторых посольствах мой новый чистый паспорт не проблема, есть чем подтверждать свой положительный экспириенс.
В некоторых авиакомпаниях, по типу АирАзии, с паспорта вбивают в компутер только ФИО и его номер, а на наличие виз и т.п. никто не смотрит. Может прокатит (как вариант) на стойке регистрации предъявлять один(для самой регистрации), а всяким погранцам и таможенникам другой?

В Украине можно иметь 2 загран паспорта. Есть некоторые заморочки для получения, типа заявления, служебная необходимость и т. п. но все легально и официально. Может быть и у вас что то подобное возможно?

P.S. Как то не приметил что в соседней ветке тема 2-х паспортов активно обсуждается. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=9589 ЭкскузМи.
Dmdrl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 18 апр 2007, 07:41

Да не.... кто и когда проверяет у вас соотвествие штампов и виз? У меня весь паспорт в штампах, и не ко всем нужна была виза. Слабо себе представляю малайского пограничника, который будет смотреть соотвествуют ли у меня китайский штампы визам... тем более, что въездов в Китай у меня больше, чем виз (пому как безвизовый въезд по спискам). А транзиты безвизовые (Макао, Сингапур)? И тому подобное. Реально никого это не колышет. Тем более на вопрос о несоотвествии штампов визам я скажу с широко раскрытыми глазами "So what?!". Пусть мне малайский пограничник обоснует свой интерес к китайским визам.
Единственное что, я не буду сдирать одну из Японий перед получением третьей визы. Пусть визят, что обе выданные ими визы - у меня в паспорте. Ну итому подобные случаи (Шенген, Штаты...).
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение zerokol » 18 апр 2007, 14:40

Alan писал(а):Да не.... кто и когда проверяет у вас соотвествие штампов и виз? У меня весь паспорт в штампах, и не ко всем нужна была виза. Слабо себе представляю малайского пограничника, который будет смотреть соотвествуют ли у меня китайский штампы визам... тем более, что въездов в Китай у меня больше, чем виз (пому как безвизовый въезд по спискам). А транзиты безвизовые (Макао, Сингапур)? И тому подобное. Реально никого это не колышет. Тем более на вопрос о несоотвествии штампов визам я скажу с широко раскрытыми глазами "So what?!". Пусть мне малайский пограничник обоснует свой интерес к китайским визам.
Единственное что, я не буду сдирать одну из Японий перед получением третьей визы. Пусть визят, что обе выданные ими визы - у меня в паспорте. Ну итому подобные случаи (Шенген, Штаты...).

точно. единственно не стоит отдирать визы того государства, в которое вы еще едите по данному паспорту. А так штампы с визам сверять точно никто не будет, за исключением сирийских/ливанских/иранских/ливийских погранцов, но их интересуют исключительно египетские/иорданские штампы на предмет выявления поездки в израиль.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Haski » 18 апр 2007, 15:02

Trinity писал(а):А кстати остатки чернил от печати ведь можно аккуратно чем нибудь вывести?

Теоретически, да. Должны быть средства. Практически : если сам никогда этого не делал, то лучше не пробовать. Можно загубить паспорт. И там ещё одна засада возможна : некоторые штампы светятся в УФ, а это нестираемо. Надо знать, что за штамп. Если критично, то лучше "умельцев" поискать. Должны быть такие.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 апр 2007, 02:33

2 Alan

Есть страны, в которые нельзя въехать, если была виза в определенную другую страну. Например, в ряд мусульманских стран нельзя въехать по туристической визе, если была виза Израиля. В Грецию нельзя въехать, если был штамп (только лишь штамп, не виза) Турецкого Кипра. И т.п.

Проверьте визовые требования стран, в которые собираетесь. Если у них таких заморочек нет - смотреть особо не будут (вероятно, но не наверняка). Если страна назначения такие заморочки имеет - можно попасть по полной программе.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 30 апр 2007, 08:41

Евгений, спасибо.
Я буду въезжать в Мьянму, отклеив китайскую визу, проблем, вроде, быть не должно
Alan
Старожил

Сообщение Гость » 03 май 2007, 19:04

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=276 ... E%F0%F2%E5

Нормально снялась, после этого был в Индонезии - вопросов не возникло.

ПС Кстати, при этом (следующем) въезде индонезийцы снова аккуратно поставили все штампы четко на наклейку
Вот молодцы ребята
Гость

Сообщение (ks) » 14 май 2007, 00:20

отодрали у мужа индонезийскую визу. снялась хорошо, на то что штампы на другий страницах нам глубоко плевать, как и всем включая индонезийцев, как я полагаю. а то что штампик Юзед зелёный торчал с визы - так страницу засунули под воду, он совсем размылся. теперь и не скажешь - то ли было. то ли не было. единственно что страничка уж больно липкая. клей не сошёл ((( ну посмотреим, что на это скажут иные посольства )))
(ks)
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение Alan » 14 май 2007, 04:02

Клей - это плохо... я как раз на индонезийскую визу и целюсь... Хотя может удастся стирательной резинкой этот клей собрать. Будем пробовать.
Alan
Старожил

Сообщение (ks) » 14 май 2007, 22:20

резинкой не уверена, лезвием не получилось. стало лучше когда много раз на ету страницу клеешь обложку от паспорта - потом отрываешь и часть клея уходит. ещо помогло 2 раза постирать страничку в воде. отдали тока что в посолство колумбии. девочка спросила: а ето тут чего клеится? кто то промахнулся и нечаянно свою визу наклеил, а потом содрал. сказала: ага, наверно. обещали на неё поставит. через пару часов узнаем, как оно... тфу тфу тфу )))

колумбия кстати хочет минимум 3 чистых страницы в паспорте...
(ks)
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 май 2007, 22:29

Trinity писал(а):А кстати остатки чернил от печати ведь можно аккуратно чем нибудь вывести?

Платил в своё время умельцам 50 долларов за страницу.
Возвращали девственной, но слегка попахивавшей уксусом
Гость

Сообщение Alan » 15 май 2007, 02:42

(ks) писал(а):колумбия кстати хочет минимум 3 чистых страницы в паспорте...

... я не нашел подходящего "смайлика"... нет слов...
Alan
Старожил

Сообщение Benito » 15 май 2007, 17:29

Т.к. вопрос с отклеиваниями виз неразрывно связан с тем, стоят ли штампы о пересечении на самой визе или на странице-соседке по развороту, то возник следующий вопрос: есть ли какая-либо закономерность в постановке штампов на визу или на соседние страницы. Например, мне в Иране поставили въездной круглый штамп на визу, а выездной - злобная тетка ляпнула на страницу рядом. На этом форуме видел фотку чьей-то визы (у чела был вопрос по пометке на визе), так вот, торчал характерный по своей форме выездной штамп, поставленный поверх визы.

Неужто взглядом они оценивают: "Вот этому в сторонке ляпнем, он наверняка с отклеиваниями виз пошаливает!" Есть закономерность или фигачат наобум. Возможно ли попросить их сэкономить страничку и штампонуть аккуратно?

Вот читал здесь на форуме, что турецкие фантики сами клеим. Правильно? Получается, если, предположим, я наклеил его поверх иранского выездного штампа, то мне для паритета надо и визу отклеить?

В таком случае, надо думать, Турция - идеальное место залепить место в загране, если что-то напортачил. Экономия улетучивается, но паспорт продолжает жить, так?

Для меня проблема еще не грозит стать актуальной, но при учете возрастающих темпов разъездов не исключено, что мне когда-то придется ее решать. Спасибо за ответы!
"...отвергает мировые объятия и, живя в общении с цивилизованными
народами, он не дает обмануть себя изменчивой и обманчивой внешностью;
бдительный и недоверчивый, он глядит им в глаза и следит за состоянием их
духа и за сменой их интересов."
Benito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 29 май 2007, 16:07

штампы ставят наобум, более того можно их просить ставить штампы прямо на визы, мотивировав это нехваткой пустых страниц.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение (ks) » 02 июн 2007, 20:23

зайки колумбийцы пропечатали штампиком (который у них ставит сложная машинка между прочим) прям поверх иорданских штампиков )))

ещё установлено, что сирийские марки отходят суперски, если их водой намочить (потом страницу лучше тоже намочить и ножиком "побрит", чтобы чище была.

тайская виза сама отваливается - отходит идеально, клей на станице не оставляет. тока штампик на страницу заехал, но его размыть водой можно )))
(ks)
полноправный участник

Сообщение Alan » 11 июн 2007, 16:18

Моя проблема решилась так:
а) китайская виза годовалой давности была поддета иголочкой и легко снялась со страницы. Так как бумага в паспорте все-таки "выгорает", остался светлый след (прямоугольный) от визы, клея не было, страница гладкая, как новая в паспорте. Бирманцы наклеили свою визу без проблем.
б) попытка снять индонезийскую "по прибытию" (получена осень 2005) не увенчалась успехом (она конкретно бумажная и приклеена будь здоров), бумага рвется стоится и т.п., ну как отрывать хорошо приклеенную бумажку плохого качества. Делать это пришлось уже в самолете, так как был велик штамп тут же "потерять" эту страничку на выезде из Тая, места уже критически не хватает.
В итоге отдал паспорт вьетнамцам (это было по пути назад в Россию, 1 ночевка, виза по прибытию), думаю, пусть сами придумают, куда её вклеить.
Так вот, вьетнамцы приняли неожиданное и волевое решение - налепили свою визу прямо поверх чужих штампов на занятую страницу И все, no questions, no problems.

P.S. Оптимальный вариант - у Бирманцев, штампы ставят на страницу с самой визой, т.е. занимают ровно одну страницу. Молодцы.
Alan
Старожил

Сообщение Glazkov Alexander » 10 авг 2007, 22:15

Неплохо сошла виза Польши. Но под ней оказался синий штамп консула в москве (небольшой и круглый) и дата. Клеить обратно уже было нечего. Хорошо, что добрые грузинские пограничники сказали - у вас последняя страница - можно мы наклеим свою визу на эти штампики и клеющуююся страницу. По ходу они поили нас самодельным красным вином в кабинете начальника таможни. Красивые тосты говорят и всё за дружбу.
Удачи
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль