Вот еще один случай из жизни в подтверждение того, что внутренний паспорт и за границей лучше иметь при себе.
Допустим, Вы потеряли загранпаспорт прямо в самолете. Думаете, такое бывает только в старом кино Рязанова про итальянцев в России? А у меня один раз было в реале. Правда, думаю, тут не обошлось без дурацкой шутки кого-то из попутчиков.
Летели домой в большой, мало между собой знакомой, компании. Еще в полете я свой загран щупал руками, а перед посадкой хватился - нету!
Сели в Домодедово глубокой ночью. На погранконтроле мне сказали: "Если у Вас нет никакого документа, сидите в стерильной зоне, вызывайте из города кого-то, кто может подтвердить Вашу личность. А, внутренний паспорт есть? Тогда проходите, езжайте домой, потом разберетесь".
В общем, на свете не только все может быть, но и все бывает. Лишь
machurrucutu писал(а): "Бумажка лишней не бывает".
Правда, уже в зале выдачи багажа догнали и обрадовали, что загран нашелся. Он мистическим образом возник в пакете с дьюти-фришным бухлом попутчици, с которой я нисколько не бухал, да и вообще почти не разговаривал. Пэтому и думаю, что имела место дурацкая шутка.
Описанные выше ситуации с милицией, тормозящей в Москве по дороге в аэропорт у меня тоже были. Дважды.
А против также высказанных соображений, что, мол, вн. паспорт вдали от дома можно и потерять, выставлю такой довод. За границей, ведь, можно потерять и палец, и ногу, и голову. Но никто не оставляет эти полезные вещи в сейфе, потому что они, точно, пригодятся в дороге.