Как получить загран без справки из военкомата?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?

Сообщение Greengo » 21 дек 2009, 21:11

В моем паспортном столе не захотели смотреть на только что выданный военник вообще (то есть неделю назад) с формуллировкой запасника, что физически означает непрезываемость меня. Подавай им справку и все. ИМХО лучше не путаться доказывать свою праводу в УФМС, дабы потом не звонить по телефонам... Справку получить проще ИМХО
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение ARNULDO » 21 фев 2010, 21:27

А если у меня категория Б-4 (годен с незначительными ограничениями), что тогда?
ARNULDO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 21 фев 2010, 22:11

ARNULDO писал(а):А если у меня категория Б-4 (годен с незначительными ограничениями), что тогда?

Тогда Вы годны с незначительными ограничениями.
Вопрос нормально задайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Greengo » 21 фев 2010, 22:16

ARNULDO писал(а):А если у меня категория Б-4 (годен с незначительными ограничениями), что тогда?

Часто в УФМС сидят девочки, которым глубоко пофиг, какая у вам категория ) Сходите и возьмите справку, что в этом сложного? По-моему проще взять справку в военкомате. чем доказывать что-то в УФМС.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Zeppelin » 21 фев 2010, 23:37

Странно... у меня тоже "Не годен в мирное время". Ни для одного паспорта не носил такую справку.. никогда не спрашивали...
И на переосвидетельствование никто никогда не дергал.
Один раз пытались залупнуться по почте... типа ,придите с вещами и т.д. Пришел, но не с вещами, а с законом об армии или как там он называется...
Очень интересный получился диалог
Больше меня не беспокоили.
Приписан к Солнечногорскому военкомату.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение elitdie » 07 апр 2010, 13:40

Доброе время суток, уважаемый.
Нужна справка по форме №32. Есть приписное с последней отметкой аж в далеком 2006 году. Есть категория "Временно не годен" (недобор веса). И есть призыв, длящийся именно сейчас. Считайте меня трусом, но что-то мне не очень улыбается топать сейчас в военкомат, ворошить "осиное гнездо". Как удобнее получить справку, не получив повестку? Доверенность? Ещё какие-нибудь варианты?
И такой вопрос (не совсем в тему, извините): есть ли шанс того, что вот я сейчас приду в военкомат и меня сразу отправят служить? Без мед.комиссии, без всяких вопросов...
P.S. В военкомате не появлялся очень давно, т.к. там полный бардак. Принес справку об обучении, мне сказали "дело твое мы потеряли, как найдем - справочку вложим, приходи такого-то числа". Пришел - "нашли? - не-а. Давай как-нибудь потом...". Забавно
elitdie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 07 апр 2010, 14:06

Как удобнее получить справку, не получив повестку?

Прийти за ней когда призыв окончен.
merial
Старожил

Сообщение elitdie » 07 апр 2010, 14:13

Окей, а если (для общего сведения) сейчас нужно?
elitdie
новичок

Сообщение Greengo » 07 апр 2010, 14:51

elitdie писал(а):Окей, а если (для общего сведения) сейчас нужно?

Гарантий нет, но кого-нибудь юридически грамотного пошлите с доверенностью.
Без мед коммиссии конечно не загребут, это факт, но во время призыва ее пройти очень быстро можно. Было бы желание.
Можно пробовать прийти в день, когда мед коммиссия не проводится самому. Но повестку тут могут прислать на ящик легко, неожиданно вспомнив про вас.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение XMember » 08 апр 2010, 18:57

elitdie писал(а):Нужна справка по форме №32.

Только в военкомате её не просите, нет таких сейчас. Новое название - "Приложение N 2 к Порядку (п. 23)" согласно
Приказу Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400.
_http://www.сиськи/2007/12/19/instrukcia-dok.html

Лучше скажите проще: нужна справка для загранпаспорта.

elitdie писал(а):Есть приписное с последней отметкой аж в далеком 2006 году. Есть категория "Временно не годен" (недобор веса). И есть призыв, длящийся именно сейчас. Считайте меня трусом, но что-то мне не очень улыбается топать сейчас в военкомат, ворошить "осиное гнездо". Как удобнее получить справку, не получив повестку? Доверенность? Ещё какие-нибудь варианты?

Отсрочка или право на отсрочку есть?
Если нет, то в призыв не дадут справку 100%. И после окончания призыва (15 июля), скорее всего, тоже. Ибо очень сложно решить вопрос со справкой, не решая вопрос с призывом. Конечно, это всё незаконно, но так дела обстоят на практике.
НО: всё очень сильно зависит от конкретного военкомата. Где-то могут дать в непризывное время, где-то потребовать отсрочку, где-то повестку под роспись дадут вместо справки (и отказаться не получится при свидетелях).

elitdie писал(а):И такой вопрос (не совсем в тему, извините): есть ли шанс того, что вот я сейчас приду в военкомат и меня сразу отправят служить? Без мед.комиссии, без всяких вопросов...

Шанс есть. Каков вопрос - таков ответ.

elitdie писал(а):P.S. В военкомате не появлялся очень давно, т.к. там полный бардак. Принес справку об обучении, мне сказали "дело твое мы потеряли, как найдем - справочку вложим, приходи такого-то числа". Пришел - "нашли? - не-а. Давай как-нибудь потом...". Забавно

Это всё неплохо, пока вам от военкомата ничего не нужно (приписное взамен утерянного, справку для заграна). Вот тут, как писали, "ворошить осиное гнездо" неблагоразумно, если нет оснований для отсрочки/освобождения от призыва...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zhora » 08 апр 2010, 21:46

Хочу менять загран паспорт, у меня категория В. Сегодня звонил в Единый Центр Документов г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, спрашивал про набор документов и про справку "Приложение N 2 к Порядку (п. 23)" (ф32), девушка оператор сказала, что если в военнике стоит категория B, то (ф32) не нужна.
Как пойду делать отпишусь!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение XMember » 08 апр 2010, 22:25

zhora писал(а):... спрашивал про набор документов и про справку "Приложение N 2 к Порядку (п. 23)" (ф32), девушка оператор сказала, что если в военнике стоит категория B, то (ф32) не нужна.

По российскому законодательству все граждане, имеющие военный билет, не подлежат призыву на военную службу. И категория годности тут не при чём. Здесь всё дело только в идиотизме инструкций ФМС.
XMember

Сообщение Greengo » 08 апр 2010, 22:39

имеено, имею офицера запаса, но так как 27 лет нет, идите за справкой. Я объяснял. что та справка, которая у нх перечислена мне не положена, потому что военник в руках. 25-лених девочек это мало волновало. Завернули на подаче документов.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение zhora » 08 апр 2010, 22:42

Greengo
попробую без неё сперва, отпишусь потом! влом идти в военкомат очень!
Последний раз редактировалось zhora 12 апр 2010, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
zhora
активный участник

Сообщение zhora » 11 апр 2010, 12:39

Достаточно только военника с отметкой!
ufms.spb
Вложения
Как получить загран без справки из военкомата?
zhora
активный участник

Сообщение zhora » 12 апр 2010, 18:55

Отписываюсь!Сегодня сдал доки на паспорт!
Справка ограниченно годным (кат.B) не нужна, если в военнике стоит отметка! Сдавал в в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга! Паспорт будет готов после 20 мая.
zhora
активный участник

Сообщение Mirandaa » 25 апр 2010, 23:40

XMember писал(а):
elitdie писал(а):И такой вопрос (не совсем в тему, извините): есть ли шанс того, что вот я сейчас приду в военкомат и меня сразу отправят служить? Без мед.комиссии, без всяких вопросов...

Шанс есть. Каков вопрос - таков ответ.

вы уж извините меня что встреваю в мужскую тему. Но да, такой шанс есть. Моего брата (года три с отсрочкой) именно вот так и забрали, пришли домой, взяли, увезли, тут же провели мед.комиссию и тут же отправили в Северную Осетию. Вернулся он домой окончательно только спустя 2 года. Правда время было "призывное", день недели воскресенье(не ждали называется), и год 2003 или 2002.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 25 апр 2010, 23:52

zhora писал(а):Отписываюсь!Сегодня сдал доки на паспорт!
Справка ограниченно годным (кат.B) не нужна, если в военнике стоит отметка! Сдавал в в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга! Паспорт будет готов после 20 мая.

У кого в Москве есть такой опыт - отпишитесь, пожалуйста.

Mirandaa писал(а):вы уж извините меня что встреваю в мужскую тему. Но да, такой шанс есть. Моего брата (года три с отсрочкой) именно вот так и забрали, пришли домой, взяли, увезли, тут же провели мед.комиссию и тут же отправили в Северную Осетию.

Тема тут не только мужская.
1. Какие у него документы были? Отсрочка по обучению была?
2. Кто и зачем принял решение открыть дверь незнакомцам? Нет такой обязанности, это юридически считается как «добровольно пришёл в военкомат».
XMember

Сообщение Mirandaa » 26 апр 2010, 08:09

XMember писал(а):
Mirandaa писал(а):вы уж извините меня что встреваю в мужскую тему. Но да, такой шанс есть. Моего брата (года три с отсрочкой) именно вот так и забрали, пришли домой, взяли, увезли, тут же провели мед.комиссию и тут же отправили в Северную Осетию.

Тема тут не только мужская.
1. Какие у него документы были? Отсрочка по обучению была?
2. Кто и зачем принял решение открыть дверь незнакомцам? Нет такой обязанности, это юридически считается как «добровольно пришёл в военкомат».

у него после школы года три была отсрочка - сначала ВУЗ ,а потом делал начальник на работе по своим каналам. Начальник ушел затем, отсрочка закончилась и видимо про него начали вспоминать...
А дверь мы не открывали долгое время, её открыл мой отчим и очень даже вежливо проводил друзей из военкомата в квартиру - из-за ревности, видимо, что его сын служил а пасынок косит.. Досталось ему от матери тогда. Время было опасное - тогда из нашего региона многих в Осетию направляли, моего мужа тоже, а когда вернулся - в военнике не было ни одного "боевого" дня. Как следствие - никаких льгот и денег. Мы сейчас за садик 100% платим. (но то уже офф наверное..)
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение thaipit » 07 июн 2010, 22:08

Куда-то затерялся военный билет, найти не могу, весь дом перерыл.
В течении 12 дней надо приехать в свое уфмс показать все доки и сфотографироваться и ждать новый паспорт, есть отметка в российском паспорте когда дембельнулся, прокатит она или нет?
Кто что подскажет?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Greengo » 07 июн 2010, 22:11

Справку вроде как до 27 лет обязательно, дальше не должны просить. Вам побольше будет.
А вообще все зависит от данного конкретного сотрудника УФМС.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение zhora » 07 июн 2010, 22:25

Андрей 9
До 27 лет военник нужен, а после нет.
zhora
активный участник

Сообщение thaipit » 07 июн 2010, 22:27

Мне военник нужно предъявить,вот сижу и думаю прокатит отметка в Российском паспорте или нет
Вот что написали.
Приглашение. В течении 15 дней Вам необходимо прибыть в районное подразделение ФМС по месту жительства для фотографирования. При себе иметь: 1. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя. 3. Квитанция об оплате госпошлины. 4. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют один из указанных ниже документов: - Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву. -Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства. (03.06.2010 16:18:16)
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение XMember » 07 июн 2010, 22:32

Андрей 9
Тут уже миллион раз писали, что справка из военкомата/военник нужны только лицам до 27 лет. Вы не попадаете в эту категорию
Тем более в Москве не припоминаю самоуправства с требованием военников.
Андрей 9 писал(а):Мне военник нужно предъявить,вот сижу и думаю прокатит отметка в Российском паспорте или нет

Кому и зачем предъявлять собрались? Для загранпаспорта вам это не нужно.

Читайте внимательнее:
4. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют один из указанных ниже документов: - Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву. -Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
XMember

Сообщение thaipit » 07 июн 2010, 22:36

Мне это нет, а вот им,.... попаду на урода, тот сука в позу встанет бюрократ, ху... докажешь свои права.
Прочтите текст тот, что я выделил, не просто так от балды написали, там ведь не совсем долбоёбы сидят имхо
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение XMember » 07 июн 2010, 22:44

Андрей 9
И где там указана нужность именно вам этих документов? Не в том месте проблемы пытаетесь искать.

Просто скопирован общий список, не будут же они фильтровать списки доков «от 18 до 27» и «>27».
XMember

Сообщение thaipit » 07 июн 2010, 22:49

XMember писал(а):Андрей 9
И где там указана нужность именно вам этих документов? Не в том месте проблемы пытаетесь искать.

Просто скопирован общий список, не будут же они фильтровать списки доков «от 18 до 27» и «>27».

5 лет назад военник был нужен при получении з/п мне было 34 а сейчас нет?
Вы видимо не в теме.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение XMember » 07 июн 2010, 23:13

Андрей 9
Из приведённого текста это ни разу не следует
Может быть самоуправство сотрудников ФМС, но про него нельзя узнать на портале госуслуги.

Просто вопрос сформулирован у вас так, что ответ есть однозначный.
Логичнее было бы написать: «Требуют ли в Москве, в отд. ФМС № хххх не предусмотренные законом документы, в частности военный билет?»
Тогда всё сразу понятнее было бы.
XMember

Сообщение Sergey24 » 08 июн 2010, 01:04

Только сегодня был в УФМС в Москве. Развернули обратно за 32 формой, у меня военик категория В. Сказали типа изменения у них какие то и справка не нужна, только если ты служил. В общем на днях собираюсь в военкомат. Скажите плиз меня могут направить на повторное мед освидетельствование?
Sergey24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 08 июн 2010, 09:39

Sergey24 писал(а):Только сегодня был в УФМС в Москве. Развернули обратно за 32 формой, у меня военик категория В. Сказали типа изменения у них какие то и справка не нужна, только если ты служил.

А ничего не менялось, кстати По инструкциям МВД и ФМС всегда нужна была справка из военкомата для не отслуживших в возрасте до 27 лет.
Внимание: формы 32 больше не существует!
Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?

Sergey24 писал(а):В общем на днях собираюсь в военкомат. Скажите плиз меня могут направить на повторное мед освидетельствование?

Могут направить, а могут не направить. Но законодательством переосвидетельствование для имеющих военник не предусмотрено с 2005 г. (Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 №886).
XMember

Сообщение thaipit » 08 июн 2010, 09:52

Позвонил в военкомат, спросил, что делать если нет военного билета или он потерян- идете в милицию пишите заявление о потери военного билета, далее идете в военкомат вам выписывают квитанцию (на усмотрение военкома)платите штраф, вам выдают справку с этой справкой в уфмс.
Во гимор-то
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 08 июн 2010, 09:55

Андрей 9 писал(а):Позвонил в военкомат, спросил, что делать если нет военного билета или он потерян- идете в милицию пишите заявление о потери военного билета, далее идете в военкомат вам выписывают квитанцию (на усмотрение военкома)платите штраф, вам выдают справку с этой справкой в уфмс.
Во гимор-то

Странно, какой военник? Получал загран после 27 лет не один раз, такой вопрос никогда не всплывал. Вы уже не призывной... чета они мутят.. Стукните на горячую линию.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 08 июн 2010, 09:58

Андрей 9
Я бы сначала всё-таки попробовал подать доки на загранник. В Москве с вероятностью 80% (зависит от конкретного отделения) про военник даже не заикнутся.
К тому же, думаю, никакую справку военкомате не дадут (не положено, т.к. больше 27 лет), а военники оформляются в среднем 2 мес.
Zeppelin писал(а):Странно, какой военник? Получал загран после 27 лет не один раз, такой вопрос никогда не всплывал. Вы уже не призывной... чета они мутят.. Стукните на горячую линию.

Что я и пытаюсь объяснить
Последний раз редактировалось XMember 08 июн 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение thaipit » 08 июн 2010, 11:15

В эту пятницу понесу доки в уфмс, посмотрим, примут они доки без военника, потом отпишусь.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение I.B. » 08 июн 2010, 11:26

Кстати, может кто не знает, но когда получаешь паспорт заграницей в консульстве военник или справку приносить не надо. Он не входит в список документов, даже тех у кого постоянная регистрация в России. Заверять анкету на рабочем месте тож не надо. Все почти как у людей.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение lazyden » 11 июн 2010, 01:15

Извиняюсь за офтопик, а в консульстве можно паспорт сменить без выписки из России и постановки на учет? Т.е. к примеру, поехал отдохнуть... как-то незаметно пролетело пару лет, паспорт кончается... можно просто пойти в ближайшее консульство и попросить обновить?
lazyden
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение mywellspring » 11 июн 2010, 08:43

Здравствуйте, мне нужно оформить загранпаспорт, для этого необходима справка ф 32 из военкомата, при прохождении медосмотра в апреле этого года мне дали отсрочку по недостаточности веса на пол года. Сказали отлежать в больнице, я отлежал в больнице, причин маленького веса найдено не было. завтра заберу справку у лечащего врача что я отлежал. Живу в поселке, зашел в военкомат по месту жительства, мне сказали что такую справку я могу получить в районном военкомате (в другом городе), сегодня я поехал туда, мне сказали справку ф 32 не выпишут пока я не привезу справку из поликлиники что я отлежал в больнице, т.к. моя отсрочка еще не подтверждена областным военкоматом, потому что если областной военкомат не подтвердит отсрочку, то меня могут забрать в этот призыв? Законны ли действия военкомата, если мне сказали ранее при прохождении призывного мероприятия, что у меня отсрочка на пол года? Действительно ли могут меня забрать в армию в этот призыв, или только осенью? как мне получить справку ф 32? и когда лучше идти с этой справкой сразу же? или дождаться 15 июля окончания призыва? Заранее спасибо!
mywellspring
новичок

Сообщение Greengo » 11 июн 2010, 09:40

Лучше дождитесь. А вообще необходимая вам справка говорит о том, что на момент, когда вы за ней пришли, приказа о вашем презыве не подписано. НО! военкомат оооочень не любит выдават ьподобные справки. Может стоит заморочиться нотариально заверенной доверенностью на родственников пограмотнее и послать в военкомат их?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение merial » 11 июн 2010, 10:07

mywellspring писал(а):как мне получить справку ф 32? и когда лучше идти с этой справкой сразу же? или дождаться 15 июля окончания призыва?

Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?
И дождитесь окончания призыва.
merial
Старожил

Сообщение thaipit » 11 июн 2010, 11:08

Андрей 9 писал(а):В эту пятницу понесу доки в уфмс, посмотрим, примут они доки без военника, потом отпишусь.

Все доки сегодня приняли, военник не потребовали, успел познакомится с нужными людьми в уфмс по западному округу
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение mywellspring » 11 июн 2010, 11:24

Благодарю Вас, а если заказным письмом выслать? как мне эту справку потом получить?
а этот акт с больницы сейчас увезти им или к концу призыва?
mywellspring
новичок

Сообщение XMember » 11 июн 2010, 11:57

mywellspring писал(а):Благодарю Вас, а если заказным письмом выслать? как мне эту справку потом получить?

Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

осматривающий
Тут тема не про армию, а про получения загранпаспорта.
Армию можно здесь обсуждать:
В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет
XMember

Сообщение Greengo » 11 июн 2010, 11:59

XMember писал(а):Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

Можно по доверенности ее получить, но личное присутствие кого-нибудь обязательно!
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение mywellspring » 12 июн 2010, 11:07

Спасибо ха ответ, т.е. лучше запрос на получение справки выслать заказным письмом? Подскажите образец заполнения такого заявления.
Скажите пожалуйста а акт мед обследования нужно лично отдать или можно его вместе с заявлением заказным письмом направить? Как мне узнать что справка уже готова?
mywellspring
новичок

Сообщение XMember » 12 июн 2010, 13:50

Андрей 9 писал(а):Все доки сегодня приняли, военник не потребовали, успел познакомится с нужными людьми в уфмс по западному округу

Просто не потребовали (как должно быть) или не потребовали т.к. познакомился с нужными людьми?

mywellspring писал(а):Спасибо ха ответ, т.е. лучше запрос на получение справки выслать заказным письмом? Подскажите образец заполнения такого заявления.

Можно выслать, хуже не будет. Если есть желание, можно ещё копию лицензии военкомата на медицинскую деятельность запросить
Но в текущей ситуации идти в военкомат до окончания призыва (15.07) крайне не рекомендую!

Пример заявления на справку:
Исх.№ 123 от 12.06.2010
Начальнику отдела объединённого военного комиссариата г. Москвы по Гагаринского району ЮЗАО
[Адрес военкомата]

От Иванова Ивана Ивановича
[Адрес]

ЗАЯВЛЕНИЕ
О выдаче справки

Я состою на воинском учете в отделе военного комиссариата г. Москвы по Гагаринскому району. На военную службу не призван, на АГС не направлен.
В настоящее время желаю выехать за пределы Российской Федерации.
Одновременно сообщаю Вам, что п. 3 ст. 10 ФЗ РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” предусмотрено, что “ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении”.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Во исполнение Приказа Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. № 400 выдать мне или моему уполномоченному представителю справку – Приложение № 2 к Порядку (п. 23), для предоставления по месту оформления паспорта гражданина РФ для выезда за пределы РФ.
2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
3. Письменный ответ по существу изложенных вопросов и запрашиваемый документ - справку – Приложение № 2 к Порядку (п. 23) прошу выслать на почтовый адрес, указанный в обращении.

Дата обращения: 12.06.2010 [подпись] ______________Иванов Иван Иванович
Последний раз редактировалось XMember 12 июн 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение thaipit » 12 июн 2010, 14:52

Просто не потребовали.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 08:40

Спасибо Вам большое за ответ! Вы мне очень помогли, а подскажите если можно, а акт мед обследования им когда лучше отнести, без которого они мне не дают эту справку, говорят пока акт не превезу и его не отправят в областной военкомат, где подтвердят мою отсрочку Г по недостаточности веса, сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать? может акт направить вместе с заявлением на справку? и когда это все лучше делать? заранее спасибо Вам большое!
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2010, 08:58

XMember писал(а):Просто не потребовали (как должно быть) или не потребовали т.к. познакомился с нужными людьми?

Если подателю более 27 лет то военник и не требуют. То, что Андрею написали в приглашении, относилось к тем кому ещё не исполнилось 27. Просто приглашение стандартное.
merial
Старожил

Сообщение merial » 13 июн 2010, 08:59

mywellspring писал(а):сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать?

Если так переживаете, то дождитесь окончания призыва.
merial
Старожил

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 13:37

а что с актом мед обследования делать? он у меня на руках...они его ждут как они сказали для подтверждения отсрочки
mywellspring
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль