Как получить загран без справки из военкомата?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?

Сообщение Greengo » 21 дек 2009, 21:11

В моем паспортном столе не захотели смотреть на только что выданный военник вообще (то есть неделю назад) с формуллировкой запасника, что физически означает непрезываемость меня. Подавай им справку и все. ИМХО лучше не путаться доказывать свою праводу в УФМС, дабы потом не звонить по телефонам... Справку получить проще ИМХО
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение ARNULDO » 21 фев 2010, 21:27

А если у меня категория Б-4 (годен с незначительными ограничениями), что тогда?
ARNULDO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 21 фев 2010, 22:11

ARNULDO писал(а):А если у меня категория Б-4 (годен с незначительными ограничениями), что тогда?

Тогда Вы годны с незначительными ограничениями.
Вопрос нормально задайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Greengo » 21 фев 2010, 22:16

ARNULDO писал(а):А если у меня категория Б-4 (годен с незначительными ограничениями), что тогда?

Часто в УФМС сидят девочки, которым глубоко пофиг, какая у вам категория ) Сходите и возьмите справку, что в этом сложного? По-моему проще взять справку в военкомате. чем доказывать что-то в УФМС.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Zeppelin » 21 фев 2010, 23:37

Странно... у меня тоже "Не годен в мирное время". Ни для одного паспорта не носил такую справку.. никогда не спрашивали...
И на переосвидетельствование никто никогда не дергал.
Один раз пытались залупнуться по почте... типа ,придите с вещами и т.д. Пришел, но не с вещами, а с законом об армии или как там он называется...
Очень интересный получился диалог
Больше меня не беспокоили.
Приписан к Солнечногорскому военкомату.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение elitdie » 07 апр 2010, 13:40

Доброе время суток, уважаемый.
Нужна справка по форме №32. Есть приписное с последней отметкой аж в далеком 2006 году. Есть категория "Временно не годен" (недобор веса). И есть призыв, длящийся именно сейчас. Считайте меня трусом, но что-то мне не очень улыбается топать сейчас в военкомат, ворошить "осиное гнездо". Как удобнее получить справку, не получив повестку? Доверенность? Ещё какие-нибудь варианты?
И такой вопрос (не совсем в тему, извините): есть ли шанс того, что вот я сейчас приду в военкомат и меня сразу отправят служить? Без мед.комиссии, без всяких вопросов...
P.S. В военкомате не появлялся очень давно, т.к. там полный бардак. Принес справку об обучении, мне сказали "дело твое мы потеряли, как найдем - справочку вложим, приходи такого-то числа". Пришел - "нашли? - не-а. Давай как-нибудь потом...". Забавно
elitdie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 07 апр 2010, 14:06

Как удобнее получить справку, не получив повестку?

Прийти за ней когда призыв окончен.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение elitdie » 07 апр 2010, 14:13

Окей, а если (для общего сведения) сейчас нужно?
elitdie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greengo » 07 апр 2010, 14:51

elitdie писал(а):Окей, а если (для общего сведения) сейчас нужно?

Гарантий нет, но кого-нибудь юридически грамотного пошлите с доверенностью.
Без мед коммиссии конечно не загребут, это факт, но во время призыва ее пройти очень быстро можно. Было бы желание.
Можно пробовать прийти в день, когда мед коммиссия не проводится самому. Но повестку тут могут прислать на ящик легко, неожиданно вспомнив про вас.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение XMember » 08 апр 2010, 18:57

elitdie писал(а):Нужна справка по форме №32.

Только в военкомате её не просите, нет таких сейчас. Новое название - "Приложение N 2 к Порядку (п. 23)" согласно
Приказу Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400.
_http://www.сиськи/2007/12/19/instrukcia-dok.html

Лучше скажите проще: нужна справка для загранпаспорта.

elitdie писал(а):Есть приписное с последней отметкой аж в далеком 2006 году. Есть категория "Временно не годен" (недобор веса). И есть призыв, длящийся именно сейчас. Считайте меня трусом, но что-то мне не очень улыбается топать сейчас в военкомат, ворошить "осиное гнездо". Как удобнее получить справку, не получив повестку? Доверенность? Ещё какие-нибудь варианты?

Отсрочка или право на отсрочку есть?
Если нет, то в призыв не дадут справку 100%. И после окончания призыва (15 июля), скорее всего, тоже. Ибо очень сложно решить вопрос со справкой, не решая вопрос с призывом. Конечно, это всё незаконно, но так дела обстоят на практике.
НО: всё очень сильно зависит от конкретного военкомата. Где-то могут дать в непризывное время, где-то потребовать отсрочку, где-то повестку под роспись дадут вместо справки (и отказаться не получится при свидетелях).

elitdie писал(а):И такой вопрос (не совсем в тему, извините): есть ли шанс того, что вот я сейчас приду в военкомат и меня сразу отправят служить? Без мед.комиссии, без всяких вопросов...

Шанс есть. Каков вопрос - таков ответ.

elitdie писал(а):P.S. В военкомате не появлялся очень давно, т.к. там полный бардак. Принес справку об обучении, мне сказали "дело твое мы потеряли, как найдем - справочку вложим, приходи такого-то числа". Пришел - "нашли? - не-а. Давай как-нибудь потом...". Забавно

Это всё неплохо, пока вам от военкомата ничего не нужно (приписное взамен утерянного, справку для заграна). Вот тут, как писали, "ворошить осиное гнездо" неблагоразумно, если нет оснований для отсрочки/освобождения от призыва...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zhora » 08 апр 2010, 21:46

Хочу менять загран паспорт, у меня категория В. Сегодня звонил в Единый Центр Документов г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, спрашивал про набор документов и про справку "Приложение N 2 к Порядку (п. 23)" (ф32), девушка оператор сказала, что если в военнике стоит категория B, то (ф32) не нужна.
Как пойду делать отпишусь!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение XMember » 08 апр 2010, 22:25

zhora писал(а):... спрашивал про набор документов и про справку "Приложение N 2 к Порядку (п. 23)" (ф32), девушка оператор сказала, что если в военнике стоит категория B, то (ф32) не нужна.

По российскому законодательству все граждане, имеющие военный билет, не подлежат призыву на военную службу. И категория годности тут не при чём. Здесь всё дело только в идиотизме инструкций ФМС.
XMember

Сообщение Greengo » 08 апр 2010, 22:39

имеено, имею офицера запаса, но так как 27 лет нет, идите за справкой. Я объяснял. что та справка, которая у нх перечислена мне не положена, потому что военник в руках. 25-лених девочек это мало волновало. Завернули на подаче документов.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение zhora » 08 апр 2010, 22:42

Greengo
попробую без неё сперва, отпишусь потом! влом идти в военкомат очень!
Последний раз редактировалось zhora 12 апр 2010, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
zhora
активный участник

Сообщение zhora » 11 апр 2010, 12:39

Достаточно только военника с отметкой!
ufms.spb
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhora
активный участник

Сообщение zhora » 12 апр 2010, 18:55

Отписываюсь!Сегодня сдал доки на паспорт!
Справка ограниченно годным (кат.B) не нужна, если в военнике стоит отметка! Сдавал в в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга! Паспорт будет готов после 20 мая.
zhora
активный участник

Сообщение Mirandaa » 25 апр 2010, 23:40

XMember писал(а):
elitdie писал(а):И такой вопрос (не совсем в тему, извините): есть ли шанс того, что вот я сейчас приду в военкомат и меня сразу отправят служить? Без мед.комиссии, без всяких вопросов...

Шанс есть. Каков вопрос - таков ответ.

вы уж извините меня что встреваю в мужскую тему. Но да, такой шанс есть. Моего брата (года три с отсрочкой) именно вот так и забрали, пришли домой, взяли, увезли, тут же провели мед.комиссию и тут же отправили в Северную Осетию. Вернулся он домой окончательно только спустя 2 года. Правда время было "призывное", день недели воскресенье(не ждали называется), и год 2003 или 2002.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 25 апр 2010, 23:52

zhora писал(а):Отписываюсь!Сегодня сдал доки на паспорт!
Справка ограниченно годным (кат.B) не нужна, если в военнике стоит отметка! Сдавал в в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга! Паспорт будет готов после 20 мая.

У кого в Москве есть такой опыт - отпишитесь, пожалуйста.

Mirandaa писал(а):вы уж извините меня что встреваю в мужскую тему. Но да, такой шанс есть. Моего брата (года три с отсрочкой) именно вот так и забрали, пришли домой, взяли, увезли, тут же провели мед.комиссию и тут же отправили в Северную Осетию.

Тема тут не только мужская.
1. Какие у него документы были? Отсрочка по обучению была?
2. Кто и зачем принял решение открыть дверь незнакомцам? Нет такой обязанности, это юридически считается как «добровольно пришёл в военкомат».
XMember

Сообщение Mirandaa » 26 апр 2010, 08:09

XMember писал(а):
Mirandaa писал(а):вы уж извините меня что встреваю в мужскую тему. Но да, такой шанс есть. Моего брата (года три с отсрочкой) именно вот так и забрали, пришли домой, взяли, увезли, тут же провели мед.комиссию и тут же отправили в Северную Осетию.

Тема тут не только мужская.
1. Какие у него документы были? Отсрочка по обучению была?
2. Кто и зачем принял решение открыть дверь незнакомцам? Нет такой обязанности, это юридически считается как «добровольно пришёл в военкомат».

у него после школы года три была отсрочка - сначала ВУЗ ,а потом делал начальник на работе по своим каналам. Начальник ушел затем, отсрочка закончилась и видимо про него начали вспоминать...
А дверь мы не открывали долгое время, её открыл мой отчим и очень даже вежливо проводил друзей из военкомата в квартиру - из-за ревности, видимо, что его сын служил а пасынок косит.. Досталось ему от матери тогда. Время было опасное - тогда из нашего региона многих в Осетию направляли, моего мужа тоже, а когда вернулся - в военнике не было ни одного "боевого" дня. Как следствие - никаких льгот и денег. Мы сейчас за садик 100% платим. (но то уже офф наверное..)
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение thaipit » 07 июн 2010, 22:08

Куда-то затерялся военный билет, найти не могу, весь дом перерыл.
В течении 12 дней надо приехать в свое уфмс показать все доки и сфотографироваться и ждать новый паспорт, есть отметка в российском паспорте когда дембельнулся, прокатит она или нет?
Кто что подскажет?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль