Два российских загранпаспорта практика применения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Два российских загранпаспорта практика применения

Сообщение Пульхерия КАрповна » 13 июн 2024, 23:30

Оба паспорта действительные. Вылетал по совершенно чистому, полученному не в РФ.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение slamdog » 14 июн 2024, 17:36

Пульхерия КАрповна писал(а) 13 июн 2024, 23:30:Оба паспорта действительные. Вылетал по совершенно чистому, полученному не в РФ.

А ВНЖ Черногории было?
slamdog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пульхерия КАрповна » 14 июн 2024, 22:09

нет
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Анастасия Г. » 17 июн 2024, 11:39

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает особенности въезда-выезда по двум загранпаспортам РФ в Юго-Восточной Азии.
У меня есть 2 загранпаспорта РФ, один из них через ~ полгода заканчивается, для удобства назову его старым. И есть новый, чистый. Я хочу уже начать ездить по новому паспорту. Мне казалось, что я должна выехать из страны по тому паспорту, по которому вьезжала в эту страну, а при въезде в следующую страну предъявить новый паспорт. Но мне уже 2 пограничника разных стран при въезде отказались поставить печать о въезде в новый паспорт, сказав, что если я хочу въехать в их страну по новому паспорту, то я должна была и выехать из предыдущей страны по новому паспорту. И неважно, самолётом или по земле. Но вот могу ли я выехать по новому паспорту? Ведь штамп о въезде стоит в старом паспорте. Его надо как-то переносить? Или это нормальная практика для Юго-Восточной Азии, что я могу выехать из страны по другому паспорту, чем въезжала?
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 14

Сообщение crownedbythesun » 28 июн 2024, 09:21

Анастасия Г. писал(а) 17 июн 2024, 11:39:У меня есть 2 загранпаспорта РФ, один из них через ~ полгода заканчивается, для удобства назову его старым. И есть новый, чистый. Я хочу уже начать ездить по новому паспорту. Мне казалось, что я должна выехать из страны по тому паспорту, по которому вьезжала в эту страну, а при въезде в следующую страну предъявить новый паспорт. Но мне уже 2 пограничника разных стран при въезде отказались поставить печать о въезде в новый паспорт, сказав, что если я хочу въехать в их страну по новому паспорту, то я должна была и выехать из предыдущей страны по новому паспорту. И неважно, самолётом или по земле. Но вот могу ли я выехать по новому паспорту? Ведь штамп о въезде стоит в старом паспорте. Его надо как-то переносить? Или это нормальная практика для Юго-Восточной Азии, что я могу выехать из страны по другому паспорту, чем въезжала?

Можете въехать по одному, выехать по другому, пример: вы потеряли паспорт, делаете новый в консульстве РФ и вылетаете с новым пустым паспортом.
На лицо не достаточнная компетентность сотрудников, мы можете попытаться с ними поспорить, а можете просто сгонять в Сингапур, там штампы при въезде/выезде не ставят.
crownedbythesun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Анастасия Г. » 28 июн 2024, 10:06

crownedbythesun писал(а) 28 июн 2024, 09:21:Можете въехать по одному, выехать по другому, пример: вы потеряли паспорт, делаете новый в консульстве РФ и вылетаете с новым пустым паспортом.

Спасибо за совет. Да, мне тоже кажется, что они или не знают, или просто не хотят лишних телодвижений делать. Когда была в консульстве РФ в Лаосе, тоже задала им этот вопрос. Сказали, что по правилам Лаоса (не знаю, прописанным где-то или негласным), по земле от них надо выезжать по тому паспорту, что и въезжал к ним. Но вот если срок действия паспорта закончился, а у тебя есть новый паспорт, то в этом случае на выезде из Лаоса они таки поставят штамп в новый. Если же срок действия старого паспорта ещё не истёк, а ты просто вдруг сильно захотел начать ездить по новому паспорту, то типа пробуй договориться с пограничником за вознаграждение. Как по мне, слишком заморочно договариваться, проще действительно слетать куда-нибудь)
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 14

Сообщение lutochka » 27 авг 2024, 15:14

Вопрос: можно ли вылететь из РФ по одному заграну, а в Турцию влететь по другому заграну, который с шенгенской визой, чтобы потом уже по этому второму вылетать из Турции в шенген? не будет ли вопросов у турецкого пограничника, если спросят про посадочный талон, а он (билет) до турции был оформлен на другой загранник?
прочитала всю тему, вроде нормально все должно быть, верно?
lutochka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nauczyciel » 28 авг 2024, 06:55

lutochka писал(а) 27 авг 2024, 15:14:можно ли вылететь из РФ по одному заграну, а в Турцию влететь по другому заграну, который с шенгенской визой, чтобы потом уже по этому второму вылетать из Турции в шенген?
Можно.
lutochka писал(а) 27 авг 2024, 15:14:не будет ли вопросов у турецкого пограничника
Не будет.
lutochka писал(а) 27 авг 2024, 15:14:если спросят про посадочный талон, а он (билет) до турции был оформлен на другой загранник?
Не спросят. Вы посадочный талон вообще в самолёте выбросили, зачем он Вам после прилёта.
lutochka писал(а) 27 авг 2024, 15:14:нормально все должно быть, верно?
Всё нормально будет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение Citizen of the world » 12 ноя 2024, 21:42

Привет!

Предстоит трип РФ-Стамбул-Италия, шенген итальянский стоит в новом девственном паспорте, старый заканчивается летом 25 года.

1. На какой паспорт лучше покупать билеты до Стамбула, на старый или новый (с шенгеном?) Почему спрашиваю, потому что в Китае на турецкие штампы очень возбуждаются и хочется турецкие штампы иметь в старом паспорте

2. Можно ли влететь в Стамбул по старому паспорту, улететь из Стамбула по старому, а влететь в Италию по новому? Или могут возникнуть вопросы к тому, что непонятно откуда прилетел, мол нет штампов откуда вылетел?
Citizen of the world
новичок

Сообщение Citizen of the world » 13 ноя 2024, 00:08

Добрый день

Предстоит трип РФ-Стамбул-Милан, шенген итальянский стоит в новом девственном паспорте, старый заканчивается летом 25 года.

Можно ли влететь в Стамбул по старому паспорту, улететь из Стамбула по старому, а влететь в Италию по новому? Или могут возникнуть вопросы у итальянцев к тому, что непонятно откуда прилетел, мол нет штампов откуда вылетел?

Билет из Стамбула в Милан планирую брать на новый паспорт
Билет из РФ в Стамбул - на старый паспорт куплен
Citizen of the world
новичок

Сообщение mihai3 » 13 ноя 2024, 01:42

Citizen of the world писал(а) 13 ноя 2024, 00:08:Билет из РФ в Стамбул - на старый паспорт куплен

Предъявляете на регистрации на стойке в Москве старый паспорт. Получив посадочный идёте к пограничнику, и там вместе с посадочным предъявляете новый паспорт, в который и получаете первый штамп о выезде из РФ. Дальше везде новый паспорт, а старый прячете в карман, он уже никому не нужен.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Citizen of the world » 13 ноя 2024, 02:05

mihai3 писал(а) 13 ноя 2024, 01:42:Предъявляете на регистрации на стойке в Москве старый паспорт. Получив посадочный идёте к пограничнику, и там вместе с посадочным предъявляете новый паспорт, в который и получаете первый штамп о выезде из РФ. Дальше везде новый паспорт, а старый прячете в карман, он уже никому не нужен.

Так в том и дело, что я хочу в Стамбуле тоже по старому паспорту пройти и вылететь, чтобы турецкие штампы попали в него, а не в новый паспорт.
Citizen of the world
новичок

Сообщение mihai3 » 13 ноя 2024, 02:16

Citizen of the world писал(а) 13 ноя 2024, 02:05:я хочу в Стамбуле тоже по старому паспорту пройти и вылететь,

Прилетев в Стамбул, достаёте из широких штанин старый паспорт и предъявляете его турецкому пограничнику. Очереди к пограничникам в Турции очень большие. Все рейсы в этих очередях перемешались. Пограничники не роются в паспортах и не задают вопросов: Откуда? Когда? Куда? Сверяют ваше лицо с фотографией в паспорте, и причём это делает не пограничник, а специальная программа в компьютере, которая сверяет ваше изображение в камере с фото в паспорте и далее штамп в паспорте и свободен.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 13 ноя 2024, 02:22

Citizen of the world писал(а) 13 ноя 2024, 00:08:Можно ли влететь в Стамбул по старому паспорту, улететь из Стамбула по старому, а влететь в Италию по новому?

Можно.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Citizen of the world » 13 ноя 2024, 02:44

Oleg,Chicago писал(а) 13 ноя 2024, 02:22:Можно.

В Италии не возникнет вопросов, что нет штампа из другой страны о выезде?
Citizen of the world
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 13 ноя 2024, 02:48

Citizen of the world писал(а) 13 ноя 2024, 02:44:В Италии не возникнет вопросов, что нет штампа из другой страны о выезде?

Для итальянцев главное наличие шенгенской визы и правильность использования. Даже если зададут вопрос, то что мешает показать "старый" паспорт со штампами вылета из РФ или другой страны?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Citizen of the world » 13 ноя 2024, 15:32

Oleg,Chicago писал(а) 13 ноя 2024, 02:48:Для итальянцев главное наличие шенгенской визы и правильность использования. Даже если зададут вопрос, то что мешает показать "старый" паспорт со штампами вылета из РФ или другой страны?

Абсолютно ничего :)

Но т.к. такого опыта у меня не была, решил спросить здесь.
Citizen of the world
новичок

Сообщение Citizen of the world » 13 ноя 2024, 22:44

Oleg,Chicago писал(а) 13 ноя 2024, 02:48: правильность использования.

Под правильностью использования, что влетел в Италию, с итальянским шенгеном и вылетел соответственно также?
Citizen of the world
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 13 ноя 2024, 23:00

Citizen of the world писал(а) 13 ноя 2024, 22:44:Под правильностью использования, что влетел в Италию, с итальянским шенгеном и вылетел соответственно также?

Да.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение vac2000 » 04 янв 2025, 08:12

Добрый день. Помогите пожалуйста добрым советом.
Есть 2 загран паспорта - первый до 2027 года второй до 2031 года.
В первом паспорте - который до 2027 года - нет чистых страниц. Закончились.
Нужен новый паспорт.
Мне подавать на госуслугах заявку на оформление нового загранпаспорта сразу и процессе его оформления погасить первый паспорт который до 2027 года?
Или сначала сделать недействительным этот паспорт (каким образом?) и только потом подавать на новый паспорт?
Спасибо
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль