Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 12:47

Вывод напрашивается один: подать документы и ждать, что из этого выйдет. Странно, что на этом форуме нет ни одного человека, который уже проделал бы эту процедуру при наличии подобной проблемы и сообщил результат.
zawer
новичок

Сообщение multfilm » 26 окт 2012, 12:52

вот нашла на одном сайте, якобы пристав отвечает на вопросы

Вопрос: Я хочу получить загранпаспорт, но ФМС России отказывает, ссылаясь на наличие непогашенной задолженности, хотя ограничения выезда при этом нет.
Ответ: Такая ситуация возникает, к сожалению, достаточно часто. В данном случае необходимо обжаловать отказ ФМС России в выдаче паспорта, поскольку наличие задолженности не означает автоматический запрет на выдачу заграничного паспорта.
multfilm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 13:02

Позвонила двум разным юристам только что на эту тему. Оба ответили одинаково: если нет ограничения на выезд, но есть неоплаченные долги, по закону паспорт выдать ОБЯЗАНЫ!!!! Но мне кажется, в каждом районе они сами себе режиссеры: захотят - дадут, не захотят - не дадут. В общем, думаю, стоит попробовать
zawer
новичок

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 13:11

буду пытаться только весной. Я тут решила съездить в ФСПП узнать, есть ли у меня ограничение на выезд. Теперь сильно жалею, что это сделала. Оказалось, что мое дело уже давно пылилось в архиве, так как на моем участке пристава нет - уволилась. Тут я за каким-то объявилась, меня отправили к другому приставу, та нашла мои документы и на радостях сказала: "ограничения не было, но теперь будет обязательно, даже не сомневайтесь и никуда не пытайтесь выезжать". Это было 19 октября. Ограничение на полгода первое накладывается. Следовательно, буду пытаться подавать документы 19 апреля, по истечении этого срока. Авось, она про меня забудет, так как мой участок она не ведет. Вот такой вот неудачный опыт. Не ездите вы к ним и не напоминайте о себе лишний раз.
zawer
новичок

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 13:25

Вот нашла полезную инфу.
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги

25. В предоставлении государственной услуги может быть отказано:

25.1. В случаях временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 Федерального закона.

25.2. В соответствии с частью седьмой статьи 10 Федерального закона - в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
2. Жалобы на "горячие линии" вышестоящих подразделений ФМС

В случае возникновения проблем в подразделении, в которое вы обратились, необходимо сообщить о них в вышестоящие подразделения. Например, для Москвы следует сделать 3 звонка: в ФМС РФ (624-5428), УФМС по г.Москве (8-499-238-6400, 8-(499)-238-64-04, 8-(499)-238-77-13) и отдел УФМС по соответствующему административному округу (телефон можно узнать на этой странице). Для Подмосковья: ФМС РФ (624-5428), УФМС по МО (740-4600). Эти телефоны существуют специально для того, чтобы оперативно реагировать на проблемы с загранпаспортами, и очень часто звонок по ним оказывает поистине волшебное действие на сотрудников отделения. Самым действенным, говорят, является телефон ФМС РФ.
zawer
новичок

Сообщение multfilm » 26 окт 2012, 13:29

Ну вот, видите, значит надо жаловаться, и вообще может быть вы зря переживаете, надо брать ноги в руки и нести паспорт!
multfilm
новичок

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 13:38

я бы рада, но пока не могу, наверняка она уже наложила ограничение на выезд. Придется ждать 19 апреля.
zawer
новичок

Сообщение KirIII » 26 окт 2012, 14:56

О наложении ограничения Вас обязаны информировать.
Кроме того - ничем Вы не рискуете: просто паспорт не получите, если подадите, к примеру, документы сегодня - и все. При этом точно узнаете временные рамки Вашего ограничения, поскольку Вам ответят что-то типа "установлено ограничение на выезд за пределы РФ с 20.10 до 20.04".

Так что - подавайте смело, то, что Вам сказали какие-то приставы это, скорее всего, простой развод для, якобы, "мотивации" к погашению задолженности.
KirIII
новичок

Страны: 4

Сообщение multfilm » 26 окт 2012, 15:01

А потом можно придти 21.04 и получить паспорт?
multfilm
новичок

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 15:05

Не знаю даже, но пристав была довольно тверда в своем решении наложить запрет со следующего дня после моего визита. Ничем не рискую, кроме потери 2,5 тысяч рублей. Это ерунда, конечно, но лучше уж подождать полгода для верности. Тем более срок окончания возможного ограничения уже и так знаю. А насчет информирования я спросила: почему не было никаких писем и звонков по поводу исполнительных производств и так далее? Ответ очевиден: везде бардак! Никто своих обязанностей исполнять не желает.
zawer
новичок

Сообщение KirIII » 26 окт 2012, 15:51

Вообще-то, в данном случае 2,5 тысячи Вам вернут...

Более того, ключевое слово в Ваших рассуждениях - "возможного". Абсолютно не факт, что ограничение наложено в реальности. Для этого ряд телодвижений приставу нужно сделать просто-напросто. А, как верно подмечено,- "Никто своих обязанностей исполнять не желает".
Последний раз редактировалось KirIII 26 окт 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
KirIII
новичок

Страны: 4

Сообщение робсон » 26 окт 2012, 19:36

zawer писал(а) 26 окт 2012, 15:05:Не знаю даже, но пристав была довольно тверда в своем решении наложить запрет со следующего дня после моего визита. Ничем не рискую, кроме потери 2,5 тысяч рублей. Это ерунда, конечно, но лучше уж подождать полгода для верности. Тем более срок окончания возможного ограничения уже и так знаю. А насчет информирования я спросила: почему не было никаких писем и звонков по поводу исполнительных производств и так далее? Ответ очевиден: везде бардак! Никто своих обязанностей исполнять не желает.

Вот вы какие странные. 2500 это оплата госуслуги , а не паспорта. Они никогда не пропадают, не теряйте квитанцию - получение паспорта вы оплатили независимо от ттого когда его получите.
робсон
участник

Страны: 71
Отчеты: 1

Сообщение робсон » 26 окт 2012, 19:39

Давайте лучше обсудим как уехать вообще без паспорта.
робсон
участник

Страны: 71

Сообщение antikmure » 27 окт 2012, 08:46

zawer писал(а) 26 окт 2012, 13:38:я бы рада, но пока не могу, наверняка она уже наложила ограничение на выезд. Придется ждать 19 апреля.

Вы сильно заблуждаетесь,ориентируясь на эту дату.Вам правильно написали,что вы уже зря потеряли время.Она не может наложить запрет "на следующий день".Документы должны пройти разные инстанции,прежде чем дойдут до пограничников и запрет вступит в действие.Это занимает,в среднем,не меньше недели.Да еще я сильно сомневаюсь,что она бросилась сразу писать запрет,дел у них немерено.Тем более,его еще надо у старшего пристава подписывать.Словом,везде бюрократия,и в этом может быть наше спасение.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zawer » 27 окт 2012, 10:58

Погранцы меня мало волнуют, главное, чтобы паспорт сделали и отдали на руки. насчет потерянного времени - не все так просто с подмосковными конторами. У нас в Ступино документы принимают только 2 раза в неделю в будни - съездить крайне сложно в связи с работой. Хочу попробовать через центр на Новослободской, пока не знаю, делают ли они жителям Подмосковья. В понедельник буду узнавать. Если все нормально, побегу туда
zawer
новичок

Сообщение Хомячонок » 27 окт 2012, 16:30

Извините, если не в тему. Но нигде на форуме не нашла нужной мне информации.
Ситуация такая: существует долг, в базе должников этот факт отражден, наложен запрет на выезд заграницу.Был заключен брак и произошла смена фамилии. Естественно приставов об этом никто не извещал. Все контакты происходили по старому ЗП.
Вопрос: какая именно информация отразится в базе пограничников: смена фамилии, наложенное ограничение на выезд или и то и другое?
Собственно, есть ли возможность въехать на территорию Украины по внутреннему паспорту РФ с новой фамилией.
Хомячонок
новичок

Сообщение antikmure » 27 окт 2012, 19:53

zawer писал(а) 27 окт 2012, 10:58:Погранцы меня мало волнуют, главное, чтобы паспорт сделали и отдали на руки

Не понимаете! При оформлении паспорта ФМС будет делать запрос в ФССП.И если на этот момент у вас будет ограничение,паспорт могут не выдать!Поэтому мы вам и советуем быстрей бежать за паспортом,пока пристав не очухалась.
antikmure
участник

Сообщение antikmure » 28 окт 2012, 08:38

Хомячонок писал(а) 27 окт 2012, 16:30:Вопрос: какая именно информация отразится в базе пограничников: смена фамилии, наложенное ограничение на выезд или и то и другое?

В базе пограничников отразится запрет на выезд,смена фамилии их не интересует.У меня знакомая прекрасно выезжает по загранпаспорту с девичьей фамилией,так как спустя год после брака так и не удосужилась поменять паспорт (в том числе и общегражданский).
antikmure
участник

Сообщение MMDas » 29 окт 2012, 05:32

есть ли окно для должника через Благовещенск - Хэйхэ ???
Кто в курсе?
MMDas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shalak » 29 окт 2012, 06:35

MMDas писал(а) 29 окт 2012, 05:32:есть ли окно для должника через Благовещенск - Хэйхэ ???
Кто в курсе?

Нет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль