Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: NeksusZero и гости: 5

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Pick_Nick » 05 ноя 2012, 18:46

Прочитала данную ветку не полностью, но страниц 50-60, не нашла или не заметила ответа. Прошу прощения, если что.

Собираемся с другом на свадьбу друзей в Киев. У друга ограничение на выезд. Про путь СПб-РБ-Украина поездом я поняла. Но жутко не хочется так много времени терять в поездах.
Что из Мск и Екб в РБ самолеты летают из внутренних терминалов, без пас.контроля. А из Пулкова?
А на поезде СПб-Киев пас.контроль есть? Как проходит? У погранцов в поезде же нет никаких считывающих устройств, наверное? Этот вариант вообще не пройдет?

И еще из праздного любопытства, поезд СПб-Калининград идет через Эстонию, Латвию, Литву, и везде останавливается? Или в объезд через РБ?

Спасибо заранее за ответы.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 05 ноя 2012, 19:53

1) Из Пулково в Минск не летал, но предполагаю, что процедура такая же, как в Москве - то есть паспортного контроля нет.
2) Если Вы говорите про поезд СП-Киев, который идет через Оршу, то на этом поезде пограничный контроль только на границе РБ-Украина, проводится белорусскими пограничниками, то есть Ваш друг выедет.
3) Поезд СП- Калининград идет через Беларусь, пересекает границу в Гудогай, на нем тоже можно выехать Вашему другу. Но, например, поезд СП-Вильнюс пересекает границу в Пыталово (Россия), где Вашего друга снимут с поезда.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Толстый йожиг » 06 ноя 2012, 08:20

всем привет.
прокатился я таки по маршруту Москва - Минск(жд); Минск- Киев(авиа).
вторая половинка ехала напрямую жд в Киев.
всё ровно, никому я не нужен со своим ограничением.
а вот с поезда Москва- Киев двух "разведчиков" сняли погранцы. так что вот.
Толстый йожиг
новичок

Сообщение Толстый йожиг » 06 ноя 2012, 08:30

Drud1968 писал(а) 02 ноя 2012, 19:02:Я думаю, что никакой общей и уж тем более "особенной базы" не существует)) Как думаете вы, друзья?

нет никакой особой базы. а если бы и была - то не рядовому сотруднику в аэропорту вносить в неё изменения
Толстый йожиг
новичок

Сообщение Pick_Nick » 06 ноя 2012, 11:44

Толстый йожиг писал(а) 06 ноя 2012, 08:30:
Drud1968 писал(а) 02 ноя 2012, 19:02:Я думаю, что никакой общей и уж тем более "особенной базы" не существует)) Как думаете вы, друзья?

нет никакой особой базы. а если бы и была - то не рядовому сотруднику в аэропорту вносить в неё изменения

Никакой особой базы, конечно же, нет.
И еще, важный момент. Наличие в отношении вас ИП не означает автоматически наличие ограничения на выезд. Ограничение пристав может наложить, а может и не наложить, на его усмотрение. Из моей богатой практики общения с приставами с "вражеской стороны" (со стороны взыскателя-банка) знаю точно, что хотя ограничение и накладывается на 6 месяцев, но даже по истечении этого срока вас не выпустят, если пристав прямо своим постановлением не омтенил такое ограничение.

Ну и еще, вдруг кому пригодится. Позвонила в Пулково, уточнила, что в Минск летают как на внутренних рейсах - из Пулково-1, и погран.контроля там нет.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение 1979 » 06 ноя 2012, 11:46

Pick_Nick писал(а) 06 ноя 2012, 11:44:знаю точно, что хотя ограничение и накладывается на 6 месяцев, но даже по истечении этого срока вас не выпустят, если пристав прямо своим постановлением не омтенил такое ограничение.

Плохо знаете, пристав ничего не отменяет, ограничение имеет срок окончания и заканчивается в последний день.
Выезжали на 3й день, опыт личный.
С учётом раздалбайства и загруженности приставов для 90% невыездных запрет бы был один раз и на пол жизни
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Толстый йожиг » 06 ноя 2012, 12:08

два прямо противоположных мнения...
у меня в постановлении , за которое я расписался написано:
1. Ввиду уклонения....
2. направить данное...
3. основанием для снятия ограничения должнику ФИО, будет постановление о снятии временного ограничения выезда из РФ, поступившее в Пограничную службу ФСБ России
4 Постановление вступает в законную силу немедленно, может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок.
Толстый йожиг
новичок

Сообщение Вера15 » 06 ноя 2012, 13:36

Скажите пожалуйста кто нибудь летал в последние время Москва-Минск-Египет с запретом на выезд из РФ? Работает ли эта схема?
Вера15
новичок

Сообщение 1979 » 06 ноя 2012, 14:05

Толстый йожиг писал(а) 06 ноя 2012, 12:08:3. основанием для снятия ограничения должнику ФИО, будет постановление о снятии временного ограничения выезда из РФ, поступившее в Пограничную службу ФСБ Росси

имеется ввиду снятие ограничения ранее срока 6месяцев, оно делается только по снятию от пристава +старшего пристава. А своим ходом через 6месяцев заканчивается и всё, только новое накладывать
1979
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 06 ноя 2012, 14:35

Вера15 - схема не работает. В последнее время истребители перехватчики Службы Судебных Приставов уже несколько раз сажали белорусские самолеты в аэропортах России и проводили проверку пассажиров на предмет стоп листа.
Злая Собака

Сообщение TsarS » 06 ноя 2012, 21:03

Buzz1965 писал(а) 06 ноя 2012, 14:35:Вера15 - схема не работает. В последнее время истребители перехватчики Службы Судебных Приставов уже несколько раз сажали белорусские самолеты в аэропортах России и проводили проверку пассажиров на предмет стоп листа.

В некоторых случаях, проверку проводили прям в воздухе по разрешению белорусских пилотов и, если стоп-лист был не в порядке, пассажирам приходилось переходить с самолета на самолет прям по крылу...а все-таки 8000 метров ((
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Drud1968 » 06 ноя 2012, 21:53

Вай-вай-вай! Зачэм дэвушку Вера15 пугать?!!!))))))
схема работает.
летите спокойно. сам неделю назад слетал через Минск и благополучно вернулся домой)))
Drud1968
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dorau » 07 ноя 2012, 07:08

1979 писал(а) 01 ноя 2012, 09:54:
робсон писал(а) 01 ноя 2012, 09:52:Я понимаю ваше желание помочь, но 500 это уже уголовщина. А вот узнать по базе проще у приставов. Погранцы выёживаются у них не так много , что можно продать не плучив статью.

я писал выше, что у меня есть конатк в погран службе, готовы помочь. никуда ходить не надо, пара дней ну и ещё чуть чуть.
Я имел в виду 500рублей ежемесячно гасить долг. Где тут уголовщина?

как с вами можно подробнее это обсудить?
dorau
новичок

Сообщение Вера15 » 07 ноя 2012, 08:39

Доброе утро кто летал с запретом по маршруту Москва-Минск и далее в теплые страны, напишите свой опыт поделитесь пожалуйста на днях лететь а нервы сдают(((( Буду очень признательна и если можно свежий опыт. СПАСИБО
Вера15
новичок

Сообщение TsarS » 07 ноя 2012, 08:45

Вера15 писал(а) 07 ноя 2012, 08:39:Доброе утро кто летал с запретом по маршруту Москва-Минск и далее в теплые страны, напишите свой опыт поделитесь пожалуйста на днях лететь а нервы сдают(((( Буду очень признательна и если можно свежий опыт. СПАСИБО

Все летали нормально Москва - Минск и далее куда угодно. Не волнуйтесь, летите смело. Только выбирайте пересадку поудобней
TsarS
участник

Сообщение Вера15 » 07 ноя 2012, 08:50

Очень переживаю мы с ребенком из Москвы а мужу придется через Минск, две недели на нерваке((((( То есть в Минске проблем нет с выездом наших должников и муж спокойно улетит к нам в Египет? Спасибо Вам очень признательна, а вы сами так летали ?
Вера15
новичок

Сообщение TsarS » 07 ноя 2012, 08:51

Вера15 писал(а) 07 ноя 2012, 08:50:Очень переживаю мы с ребенком из Москвы а мужу придется через Минск, две недели на нерваке((((( То есть в Минске проблем нет с выездом наших должников и муж спокойно улетит к нам в Египет? Спасибо Вам очень признательна, а вы сами так летали ?

Лично я летал, но только не в Египет. Этой же осенью. Обратно спокойно возвращался через Москву
TsarS
участник

Сообщение Вера15 » 07 ноя 2012, 09:58

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Вера15
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 ноя 2012, 11:11

Вера - я прекрасно Вас понимаю, все на нервах. Проще всего задать вопрос - ДА или НЕТ и получить на него ответ. Но если Вы внимательно почитаете хотя бы последних 10 страниц, Вы получите много полезной информации, которая может быть и не поможет Вам в переезде границы в этот раз, но подготовит Вас к другим возможным проблемам и методам их решения. Информация - ключ к решению всех проблем.
Злая Собака

Сообщение antikmure » 07 ноя 2012, 18:55

Я летала.25 сентября.Через Минск и Ригу в Амстердам.Тоже тряслась,но все прошло даже лучше,чем обычно бывает в Москве.
antikmure
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль