vvivan писал(а) 01 июн 2016, 20:37:Мне вот еще интересно, а у них в базу данных комментарии можно добавлять?
А то, если честно, задолбали одно и то же спрашивать. Уже больше полутора лет прошло с тех пор, как я побывал в Иране, и теперь 2 из 3 сцуко пограничников считают своим священным долгом спросить меня, что я в этом Иране делал...
ilyav писал(а) 20 сен 2016, 01:50:Поделитесь опытом, проверяют ли сейчас российские пограничники наличие визы сопредельного визового государства при выезде из РФ ? наземные/воздушные границы
ilуаv писал(а) 20 сен 2016, 01:50:Поделитесь опытом, проверяют ли сейчас российские пограничники наличие визы сопредельного визового государства при выезде из РФ ? наземные/воздушные границы
GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать? Ведь если лететь/ехать с кем то, другой паспорт можно передать сопутнику, а пограничники могут хоть раздеть до трусов и ничего не найдут, на вопрос а где виза можно что угодно придумать, или сказать типа "ну телепортировался, а шо?" Какие меры они могут предпринять?
russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 15:42:GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать? Ведь если лететь/ехать с кем то, другой паспорт можно передать сопутнику, а пограничники могут хоть раздеть до трусов и ничего не найдут, на вопрос а где виза можно что угодно придумать, или сказать типа "ну телепортировался, а шо?" Какие меры они могут предпринять?
если проверите, то расскажите свой опыт.
как минимум задержать до выяснения на часик могут, для рейса это вполне чревато.
Летом к мужу привязались, что свидетельство о рождении детей на английском, отправили в отдельную комнату, устроили допрос, пригласили начальника смены для выяснения вопроса родства, потом отпустили, но нервы потрепали.
На вылете то да, лучше поосторожней, а то могут напакостить. Но там можно что-нибудь сочинить про транзит в безвизовую страну.
russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 16:28:На вылете то да, лучше поосторожней, а то могут напакостить. Но там можно что-нибудь сочинить про транзит в безвизовую страну.
посадочный тоже сочинить заодно?
ALEX2710 писал(а) 01 июн 2016, 20:00:Доехал на машине до Светогорска поставил ее в городе метров в 900 от границы, собрал велик и поехал
repovesi писал(а) 21 сен 2016, 02:56:Все так делают, но, смех смехом, но с 2013 года формально это нарушения погранзоны и стоит 500 рублей штрафа. На практике никогда не слышал, чтобы штрафовали, но буква закона не на нашей стороне.
GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать?
merial писал(а) 21 сен 2016, 16:59:Ничего. Пограничник может спросить про визу, но это на уровне интереса, не более. Нет у них задачи проверять требуемые документы для въезда в другую страну(в отличии от а/к)
russakowalena писал(а) 21 сен 2016, 17:45:merial писал(а) 21 сен 2016, 16:59:Ничего. Пограничник может спросить про визу, но это на уровне интереса, не более. Нет у них задачи проверять требуемые документы для въезда в другую страну(в отличии от а/к)
Так а как правильно реагировать на вопрос покажите документ для въезда?
russakowalena писал(а) 21 сен 2016, 17:45:Так а как правильно реагировать на вопрос покажите документ для въезда?
russakowalena писал(а) 21 сен 2016, 17:45:но если хотят отвести в отдельную комнату для разговора, то как этому сопротивляться?
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
........
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Если отвечают второй раз, что покажите или пройдите в комнату к начальнику смены, то как реагировать?
merial писал(а) 21 сен 2016, 16:59:Оффтоп удален.GouRou писал(а) 20 сен 2016, 15:38:Интересно, а если ничего не показывать, что они могут сделать?
Ничего. Пограничник может спросить про визу, но это на уровне интереса, не более. Нет у них задачи проверять требуемые документы для въезда в другую страну(в отличии от а/к)
GouRou писал(а) 22 сен 2016, 11:06:оссия же вроде никак не отменяла/поправляла договор с Украиной о поездках, в таком случае если выезжать из России в сторону Украины по внутреннему паспорту РФ/свидетельству о рождении с российским штампом, имеют ли пограничники право что-то возразить/потребовать загранпаспорт?
hellinz писал(а) 10 окт 2016, 17:07:В сентябре минут 20 допрашивали на паспортном в Пулково...Летела в ОАЭ, но уже не в первый раз...но такой допрос получила впервые в жизни вообще. Вплоть до вопросов - Что там делать будете? А в прошлый раз чем занимались? А бронь отеля есть? *смотря на оплаченный ваучер от турфирмы* А по какому номеру я могу позвонить проверить эту бронь? А как добираться до отеля будете? Вас будут встречать? *на мой ответ что на метро если успею или такси* А сегодня как добирались до аэропорта? Вас кто-нибудь провожал? *я сказала нет* и в ответ получила "какая самостоятельная"
Потом спрашивал по паспорту, когда выдан был и тд. Попросил обратный билет...В конце демонстративно взял трубку телефона...5 секунд подержал, положил молча обратно. Отдал паспорт и пожелал приятного отдыха. Я уже мысленно начала представлять как меня не выпустят из страны
Ну Вы сами провоцируете такую заботу и дальнейшие расспросы своими ответами... ))
Нина80 писал(а) 10 окт 2016, 21:05:Ну Вы сами провоцируете такую заботу и дальнейшие расспросы своими ответами... ))
Это вы зря...Они придрались к возрасту и арабским визам... Очередной бзик, а девушка не при чем...
никаких документов, кроме паспорта и посадочного не показывал бы.
Нина80 писал(а) 10 окт 2016, 23:55:А ведь могут не пропустить, если например, спросят бронь, а не покажешь ?
gered писал(а) 11 окт 2016, 00:43:Могут затормозить его часа на три, но выпустят(если не будет оснований не выпустить), когда ваш самолёт улетит, и хз что вам скажет ваша АК.
Американские АК на прилете переписывают вообще просто по одной фразе - SECONDARY INSPECTION, если вы долго проходили паспортный по причине вторичной инспекции, с нашими или теми АК которые вылетают из российских АП хзхз что вы будете делать.
Arthur11 писал(а) 10 окт 2016, 20:57:Ну Вы сами провоцируете такую заботу и дальнейшие расспросы своими ответами... ))
Нина80 писал(а) 10 окт 2016, 23:55:никаких документов, кроме паспорта и посадочного не показывал бы.
А ведь могут не пропустить, если например, спросят бронь, а не покажешь ?
hellinz писал(а) 11 окт 2016, 08:54:
Честно говоря, я не ожидала никак что такие вопросы могут задаваться на паспортном, особенно при наличии брони и обратного билета...кто же знал ))) Да и и испытывать судьбу и не отвечать я бы всё-равно не стала. Мне кажется такое вызовет еще больше вопросов)) Хотя в моем случае с каждым ответом вопросов было только больше, да))
Просто вопросы из ряда - кто провожал, одна там будете жить(!) или с кем-то ( а такой вопрос тоже прозвучал ) это что-то за гранью мне кажется
И держа в руках мой электронный билет туда-обратно, было такое чувство что в первый раз такую бумажку видит "и это ваш билет,да?"
У меня возникло ощущение что либо ему было просто скучно, либо только начал работать там вообще.
Я бы рекомендовал отвечать сухо, предельно корректно и односложно - набором коротких неинформативных фраз.
Для пересечения границы РФ взрослому гражданину России нужен только паспорт.
Нина80 писал(а) 15 окт 2016, 21:04:ЧТо сказать, на словах все круты... Может еще вдобавок их и нафиг послать ?! И в рожу плюнуть... Никто не пробовал ?
Меня не за всю жизнь мурыжили вопросами немало раз, так что от греха подальше...Лучше ответить на их вопросы как -нибудь и показать все что просят, паспорта, что угодно... Не то место, чтоб крутость свою изображать...
Нина80 писал(а) 15 окт 2016, 21:04:На словах все круты..
Yevraziya писал(а) 15 окт 2016, 21:17:Кстати, подобные вопросы задавали не только наши пограничники.
merial писал(а) 15 окт 2016, 21:44: Он оценивает адекватность ответов, поведение и т.д. Этому специально учат.
vvivan писал(а) 13 дек 2016, 11:58:В общем, мы с ней минуты 3 беседовали. Под конец пожелала хорошей поездки. Довольно забавно, первый раз такое встречаю.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно