7mandarinok писал(а) 29 ноя 2016, 23:17:То есть глюк на госуслугах и там не дает оплачить картой госпошлину?
Пока не можем новое завяление на зп паспорт через госуслги на ребенка заполнить, тк старое отменили (там ошибка была), но оно в процессе отмены пока.
И система не дает новое заявление сформировать, пока старое отменяется.
Не знаем, сколько система будет старое завяление отменять, пока 5 часов в статусе в процессе отмены.
А ту разве нельзя верноую платежку сформировать на сайте гувм.мвд.рф
https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai ... yment#formили там старые реквизиты вбиты???
Ранее писали люди и сам так делал в сентябре (писал выше) - госуслуги в топку, ноги в руки и сразу в паспортный стол. Никто еще не написал, что так дольше. Вот через госуслуги напоминает старый анекдот про бабу-ягу и приворотное зелье - долго и сложно, а результат один.
Напомню (не могу найти свое сообщение) - тоже на 2-й паспорт подавал, заплатил через интернет банк сбербанка пошлину, в котором все чудно выбирается по отделу УФМС с уже готовыми реквизитами, (можно в банкомате), распечатал, ничего не заверяя, пришел в паспортный, где за 5-10 минут все сделал, про справку никто не возникал, что не заверенная, про 2-й паспорт тоже не вопрос. Спрашивается зачем выносить себе мозг госуслугами, чтоб потом вторым этапом пройти мой же путь? Не проще сразу начать с паспортного стола? )))))
З.Ы. Честно пытался 2 раза воспользоваться госуслугами для двух паспортов)))) в итоге плюнув, сделал все быстро сразу личным присутствием на месте. У меня вопрос так и не отпал - зачем заполнять анкету, грузить фотку и ждать, когда тебя соизволят записать на прием и потом идти к паспортистке, где отдавать ту же анкету, заново фоткаться и снимать отпечатки? Зачем все это, если пропустив первую часть танцев с бубном на портале, приходишь в
нужное тебе время, с такой же скорость проходишь весь процесс?))))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte