vvivan писал(а) 06 ноя 2016, 08:13:Leopardos писал(а) 05 ноя 2016, 22:08:
У меня два паспорта. В одном закончились чистые страницы, во вотром еще где-то половина есть. Могу ли я получить новый паспорт, аннулировав первый, и сохранив действующим второй?
Да, конечно можете. Оформляйте новый взамен использованного первого.
woozle писал(а) 12 ноя 2016, 20:27:Скажите, уже подавали на новый?
А то у меня та же история предстоит в январе-феврале, а второй аннулировать не хочется - я им для нешенгена пользуюсь и его хватит еще года на 3...
вы точно уверены что так можно?
по идее, второй паспорт выдается в дополнение к первому, и если первый по каким-то причинам ануллируется т.к. получен новый паспорт "взамен использованного", то действительность второго тоже под вопросом.
У меня аналогичная ситуация, паспорта до 2018 года, оба почти полностью полные, причем длинные визы в них уже нереально получить, т.к. будет оставаться меньше чем 6 месяцев до конца срока действия паспорта, а это железное требование при выдаче виз. Так что придется по крайней мере один паспорт ануллировать, подав на новый.
И вы уверены что можно продолжать пользоваться вторым паспортом?? кто-нибудь делал по такой схеме?
То есть на руках будет два одновременно действующих паспорта с абсолютно разными сроками и данными. Как-то странно и непривычно оптимистично звучит, если это правда так